Мне 32г. До пенсии далеко, но смотря на своих родителей, невольно задумываюсь об этом.Мои родители вышли на пенсию, работать перестали, так как здоровье уже не то. Мы в провинц. городке в ростовской области живем. Им хватает пенсии на покушать и жилье оплатить и по мелочи. Я работаю бухгалтером, офиц. з/п 9т.р., неофиц. чистыми 14 т.р., муж в два раза больше получает, но и пашет за станком дай боже. Кризис сильно подрезал права на работе, найти более высокооплачиваемую очень трудно. Как уже сейчас озаботиться и найти дополнительные источники дохода, чтобы не нищенствовать потом!!!!
Зачем с такими зарплатами сидеть в провинции? Вам терять нечего, можно ехать в крупный город
Гость
[2604230397]
Мои кв сдают
Гость
[1598574840]
Да, на одну. Сдавать нечего, квартира одна- хрущевка двушка, там и живут. У меня ипотека на халупу маленькую внатяг, помогать не могу. Бабушки- дедушки были или в деревне, где на их избушки уже сто претендентов было, или в общагах, где даже комнаты приватизировать нельзя было по каким-то причинам. Так вот ни хр_ена и не осталось. Пенсии- у отца 11, у матери 9
Надежда
[330118286]
Моя мать заработала северную пенсия 25-26 тыс.получает,живет в поселке Краснодарского края,вобщем то должно хватать,но она транжира....А я преобрела еще одну квартиру,на пенсии буду сдавать,тоже побаиваюсь безденежья в старости,мне 33 года....Ищите заработки получше,попробуйте в ипотеку хоть студию взять,в Ростове,будете студентам сдавать.
Горгона Б
[4084059185]
Мои родители мне помогли купить квартиру много лет назад, сейчас она сдаётся, а деньги идут к ним.
Гость
[1950837941]
Не живут, а существуют. При этом честный труд по 40 лет стажа. Одна радость квартиру себе заработали.
Наталья Андреевна
[3225347861]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, сначала развалить все в своем Мухосранске. А потом уехать гадить в крупный город.
Ellie
[3244306351]
Счастливые у вас родители, хотъ и с маленькой пенсией, но в собственном жилье. Я живу на в Великобритании. У нас с мужем зарплаты небольшие, взятЬ ипотеку не можем. Его родители живут в социалЬном жилье, которое после их смерти заберёт государство. Так что мы пролетаем...
Гость
[661655638]
Всё идет к тому, что налоги на недвижимость будут съедать масло с бутерброда, это к вопросу сдачи внайм жилья. Это был и мой план на пенсию, как показывает время, провальный. С сестрой уже решили, что будем тогда эти деньги тупо проедать
Гость
[1131743887]
Нет, я считаю что взрослые дети должны помогать своим нетрудоспособным родителям и ежемесячно перевожу маме 300$.
Гость
[2186644999]
У моей мамы пенсия приличная (стаж большой, зарплата хорошая была и белая). Сейчас, по моему, 25-26тыс. Хватает на всё, не жалуемся. Да и что нужно пенсионерке, которая из дома практически не выходит? Шмоток у неё полный шкаф, мебель в порядке, ремонт делали недавно... В общем - всё хорошо. :)
Я сама родитель на пенсии. Ну что могу сказать, конечно не прожила бы на прожиточный минимум с моими привычками. Работала я в жизни мало, соответственно и пенсия по минимуму. С соцдоплатой получается около 10 тыр. Но слава богу, пока не нуждаемся мы с мужем настолько чтобы жить на эти копейки. А эти деньги, я их просто на счет в сбере перевожу сразу и не парюсь. Пусть пока копятся, а там посмотрим, что будет.
Гость
[2493905567]
Божечки, неужели сейчас еще кто-то надеется на пенсию от государства??????? Серьезно??? Пы.Сы. Мама на пенсии, я ей помогаю с какими-то крупными тратами или лечением ,но и она еще работает, неофициально, но зарабатывает где-то 20-30.000 в мес. Хватает. На одну пенсию точно прожить невозможно.
Мадам
[3257707574]
У моих хорошо,пенсия 15 у отца+25 у мамы+40 сдают квартиру +отец работает пока тыс. 45 получает. Подмосковье.
Лето 👀
[2493661623]
Нет,у папы собственное дело, он хочет еще долго работать, плюс еще квартиры сдают родители. Мамочка не работает уже 21 год. На их пенсии мы бы жизни не видели.
Гость
[3455266312]
Мне 65. Десять лет уже получаю пенсию. Но и работаю. Много работаю.
Гость
[1393927411]
а что существуют зп в 9 тыс руб? Ну найдите вторую работу.
Гость
[3141786461]
Квартиру рентабельно сдавать когда она досталась в наследство, а если купить и сдавать глупость ! ( возьмите карандаш и посчитайте )
Гость
[2550313745]
моя мама получает 20 тысяч пенсию, ей нужен инсулин, 1 коробка 4 тысячи, не выдают,нет лекарства. зато милдиарлеров как собак нерезаных. и налоги не платят в россии. и путин зашибись какой крутой презик, деньги на всякую к,уйню вбухивает.
Гость
[2539925552]
Гость
Сообщение было удалено
Не ври. В России инсулин диабетикам дают бесплатно всегда.
Гость
[1213061442]
От инфляции никто не застрахован. На украдине проработал человек 45 лет, вышел на пенсию пять лет назад. А тут бац и цены взлетели в 3-5 раз (смотря на что). А пенсия поднялась за 5 лет аж на 30%. Вот так. И никто не думает в пенсионном фонде что-то там осовременнивать людям, проработавшим стаж вдвойне.
Гость
[1598574840]
Гость
Сообщение было удалено
Все эти поборы в конечном счете приведут лишь к росту стоимости аренды для съемщиков (как раз на сумму побора). И в крупных городах, как показывает последнее время, рынок аренды не падает. Поддерживают его те, кто едет из малых городов, сел- в областные центры за работой (хоть какой-то, дома вообще все закрылось). Так что поборы- тупиковый путь
На что еще надеяться-то основной массе населения с их зарплатами в 15-20 и отсутствием лишних квартир под сдачу?
Гость
[225122888]
У меня родители, продав дом в г.Калуге, уехали в Беларусь.(Гомель), купив 3-х комнт. квартиру. Живут только на одну пенсию отца 14 000 руб, а пенсию матери я получаю в России(10 000 тыс) и раз в год привожу. Говорят, на все хватает, очень рады, что уехали из России, коммуналка маленькая, одежда вся есть ( я еще покупаю). Нормально.
Гость
[1739030528]
Слава богу, нет. Не представляю, как бы они жили на одну пенсию. Те, кто говорят, что пенсионерам много не надо сильно ошибаются. Думаете, при смене статуса резко меняются все привычки и желания? А лекарства хорошие, в которых меньше побочек стоят очень прилично. Можно за 500р купить и печень, почки за пару лет грохнуть так, что еще одни таблетки понадобятся, а можно более чистый аналог, но за 3.000-4.000. Конечно, все хотят быть здоровыми, вести полноценный образ жизни и ходить ко врачам, которые не валят все на возраст и из анализов знают только общие кровь, моча.
лена
[2085056215]
Ellie
Сообщение было удалено
Учиться идите и будет вам счастье, как будто вы одни в U.K. . Подруга с мужем из зап Украины туда уехали. Полы мыть она, он на стройку. Она параллельно училась, он на сторойке пахал. Она в финансах теперь работает, а он на стройке так и остался. Купили там какой то домик, там Ее сестра сейчас живет. По работе она в Цюрих переехала, мужа и сына с собой естественно забрала. Шевелите задницей....
у моего папы больше 30 тыс пенсия, у мамы около 15, еще папа работает, они наоборот, пенсию откладывали почти все время - в итоге купили квартиру небольшую и сдают (накопили лет за 12, плюс кредит брали - гасили за счет сдачи). Теперешним пенсионерам, конечно, трудно жить на одну пенсию. Но они хотя бы могут выживать, учитывая, что квартиры у большинства - от государства. А вот молодому поколению, которое сейчас не имеет ни жилья, ни высоких зарплат (а таких, как известно, большинство) не понятно как вообще жить придется в старости - и пенсии уже не будут такого уровня, может и вообще их не будет, и либо снимать нужно, либо ипотека - то есть накоплений собрать на старость не с чего, а кого свое жилье есть - налоги и разные сборы точно пенсией не покроются, ну и медицина уже наверняка полностью бесплатной не будет
Гость
[1598574840]
Гость
Сообщение было удалено
Как удалось пенсию больше 30 получить? Военнный? Были очень высокие белые доходы? Просто интересно. В своем кругу вижу максимум пенсий в 14 тыс, и там был очень большой советский стаж с немалой зарплатой + валоризация в свое время добавила
Гость
[3732612587]
Отец заработал себе нормальную пенсию плюс купил две квартиры, сдают их, ещё небольшим бизнесом занимаются с мамой, живут очень даже прилично. Это заслуга отца, он своим трудом обеспечил им приличное существование в старости. А вот я живу во Франции замужем, не работаю, жильё снимаем, родители мужа тоже снимают, несмотря на то, что его отец всю жизнь получает большие деньги. У мужа свой бизнес, пенсии у него нет, как таковой, по идее, сам должен откладывать, но он этого не делает. Короче, я, когда думаю о собственной старости, прихожу в тихий ужас и совершенно не знаю, на что буду жить))).
Гость
[678910437]
28, наоборот, доходы небольшие всегда, долго на одном заводе проработал (производство, горячий цех), удалось в свое время собрать разные документы, ветеран труда, плюс еще какие-то надбавки- мама подсуетилась, все справки его заставила собрать, узнавала как и что нужно, где какие льготы и т.д, и вышел не пенсию рано - в 50, тоже из-за специфики работы
Лара
[2132151341]
Гость
Сообщение было удалено
Ххха! Ты сходи, попробуй получи! А потом уж и пой свои песни, умник! В нашей поликлинике двое суток бойня идёт за льготныими лекарствами среди диабетиков, инфарктникоы, инсультников и другого полуумирающего контингента. Народ приползает часам к 6 утра и пол дня в очереди подыхает, чтоб инсулином шырнуться. А кто ползать не может, тот... вот я даже и не знаю, как такие больные существуют. Может никак... Может сидят по домам и ждут смерти. А всякие умники им тут будут тыкать - не ври! Совести совсем нет.
Мадам
[3257707574]
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама в мин.фине работала 35 лет. 15 тыс.пенсия обычная+15 тыс.пожизненная доплата минфина.
Гость
[1618181661]
У нас с мужем на двоих 40 тыс. пенсии.Жильем обеспечены, своя машина, дача с круглогодичным проживанием. Работали оба очень напряженно всю жизнь. Зарплаты у обоих были выше среднего. Я не помню дня, что бы у меня по жизни было свободное время, муж тоже на диване не валялся. Подняли двоих детей. Выучили, помогли обоим с жильем.Живем на пенсию + проценты с накоплений. Если не пенсия - непонятно, что было бы.Как жить? С детей тянуть не хочу. Многие мои подруги получают очень маленькую пенсию и конечно не довольны жизнью, но и работа была у них "не бей лежачего". Всю жизнь. Страшно за молодежь. сейчас полстраны без белой зарплаты
Гость
[1598574840]
Гость
Сообщение было удалено
В принципе ясно, хотя тоже имею в числе родных человека, отработавшего по горячей сетке на заводе много лет (плавка цветных металлов и сплавов (цинк, алюминий, медь, латунь, бронза) и литье деталей из этого расплава в кокиль и земляные формы. Тоже в 50 лет вышел. Так пенсия, сколько ни ходил- вымучивал, больше 10 тыс не получилась. Здоровья нет, кашляет страшно, хоть и не курит и давно не пьет совсем
Гость
[1598574840]
Мадам
Сообщение было удалено
Нечто похожее вроде было в системе РЖД
Лара
[2132151341]
Последний год жили втроём на две пенсии: 19+14+33тыс. Но с сегодняшнего дня третий член семьи тоже стал получать пенсию. Уррра! И слава Богу. Итого - 43тыс. на троих. Квартплата, коммуналка и интернет съедают 7 5. И ещё я занимаюсь благотворительностью - в моей однокомнатной хрущёвке бесплатно проживает семья с маленьким ребёнком (обманутые дольщики, судятся за свою квартиру, митингуют, голодают на площади города в знак протеста), квартплату и коммуслуги они оплачивают сами, и надеются все-таки отвоевать свою квартиру, а в моей поселить своих родителей и, соответственно, оплачивать их проживание там. Я тоже сильно на это надеюсь. Накопления у меня есть, хватит на небольшой ремонт квартиры, коим я наметила заняться после похорон отца (88 лет, лежачий больной), пока на это у меня нет ни сил, ни времени. На ремонт в полном объёме разваливающейся сталинки денег у меня нет. Так и живём.
у мамы пенсия 16тр.но я ее своими деньгами поддерживаю.она живет со мной свою кв сдает
Гость
[4015479303]
В общем, судя по написанному здесь, все пенсионеры хорошо пристроены и всем на жизнь хватает, никаких проблем нет! И это хорошо.
Гость
[4046275783]
У моей бабушки военная пенсия, что-то около 30 тыщ, так бы хватало конечно, но она лежачая, а сиделка в Москве стоит очень дорого. В итоге я вместо сиделки и живем кое-как, правда стараюсь подработать еще И вот не скажу насчет инсулина, а вот мемантин, единственное, что нашей помогало, в перечень бесплатных лекарств не входит, примерно 3 тыщи в месяц 20 мг, сами покупали, теперь уже не можем. Плюс всякие средства по уходу, всякие прочие лекарства, в общем остается на квартплату+еду +по мелочи
Гость
[4046275783]
Лара
Сообщение было удалено
коллега... ну терпения вам!
Гость
[3154674651]
Гость
Сообщение было удалено
так идите работайте. Чего вы молодая, здоровая трудоспособная сидите на чужой шее? У меня подруга уехала во Францию в Кан, с мужем развелась, жить было невыносимо. Но он не работал а она работала и он ещё пиндел на неё. Не побоялась, ушла. Живет там , снимает. Да не сладко, но домой не хочет и выйти замуж успешно не мечтает, потому что привыкла всегда на себя надеяться
Гость
[1833042642]
мало найти источники дохода, надо же еще сохранить заработанное до пенсии, да и на пенсии суметь разумно своим добром распоряжаться. это мало кто сможет.
мои вобщем-то на пенсию живут, мои подарки им погоды не делают. если есть хоть немного здоровья, то скромненько прожить можно.
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а то везде пишут что пенсионерам тяжело, оказывается всем всё хватает.
Галина
[170446398]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, госслужащий. У них пенсия рассчитывается не так, как у простых смертных: 75% от среднемесячного дохода за любые 5 лет.
Гость
[885848016]
Пенсия моей мамы 13,600 руб в месяц, она бюджетница, это уходит на комм оплаты и по мелочи купить что то в дом. Остальное даю я. На врачей, на лекарства, на любые другие доп расходы, получается около 50 тыс в мес. В том месяце оплатила зубного- 70 тыс. Одежду мама не покупает- все куплено впрок давно. Порывается работать, но в 70 лет я сказала уже отдыхать пора) короче, чтобы пенсионеру нормально жить, надо около 50 тыс с мес при наличии своего жилья. Как выживают только на одну пенсию- не представляю. А если болячки тяжёлые, то надо гораздо больше денег. Хорошо если дети помогают, если сами могут!, а если нет детей или умерли или далеко живут и не могут помочь- самим бы кто помог?
капитан
[27491121]
Значит, японцы, перед Второй мировой войной, а именно — адмирал Ямомото, задумали расхуячить американский флот на Гавайских островах, то, что потом вошло в историю, как катастрофа в Перл Харбор. Командующим адмиральским флотом был адмирал Нагумо. Средний офицер на самом деле, но исполнительный… исполнительный, безусловно, профессионал. Но без фантазии, у японцев вообще людей с фантазиями было немного. 7 декабря 1941 года японский флот в составе 6 авианосцев: Акаги, Кага, Хирю, Сорю, Сёкаку и Дзуйкаку. А также двух линейных кораблей: Хией и Кирисима — появились на траверсе у острова Оаху на Гавайских островах. Первое ударное воздушное соединение насчитывало 50 истребителей зеро, 40 торпедоносцев и 81 пикирующий бомбардировщик. В итоге этого налёта 4 линейных корабля американского флота было потоплено. Аризона, Вест-Верджиния, Оклахома и Мэрилэнд. Сейчас наша армия ориентируется именно на этих офицеров. По крайней мере эти те немногие, кто выебли американцев в ***.
Ида
[1442055886]
Лара
Сообщение было удалено
У меня мама диабетик, и мы все лекарства покупаем, потому что от одного вида очереди на получение льготных рецептов становится плохо.
Наташа
[3306305428]
Да, на одну пенсию. Мы помогать не можем-самим впритык хватает