Гость
Сообщение было удалено
Автор
Лена, по поводу языка, - я значительную часть из этих трех лет путешествовала, зиму проводила за пределами страны, круга общения у нас с мужем нет, местный язык я не часто слышу, чтобы практиковаться. Общаемся мы на английском. Но я начала уже учить, на месяц интенсива отходила. Практика нужна просто, а где ее взять - пока непонятно.
Муж без высшего образования, из деревни, отношения у нас не очень хорошие, т.к. он любит выпить и просто недалекий и скучный человек. Поняла я это со временем, когда влюбленность прошла. Друзей у него мало и это все низший социальный класс, официанты например, а своих друзей я не могу тут найти, не представляю где знакомиться.
В России меня никто не ждет, за столько лет вдали я потеряла все связи и рабочую практику. Тут я занимаюсь творчеством для своего удовольствия, есть вариант открыть свои курсы, но это тоже займет несколько лет. В общем, сейчас я разрываюсь, развестись ли мне и вернуться, попробовать начать все с нуля, но работать снова юристом, с соответствующим социальным статусом и окружением, или пытаться все же адаптироваться тут с тем, что есть. Зарплата юриста с опытом, например, в Москве, не составит и половины, что я имею сейчас, а нужно будет еще снимать квартиру, выживать… Да и найти работу после 7-8 лет перерыва представляется сложным.
Мне одиноко, раздрай. Мужа не уважаю, но забочусь о нем. Умных людей нет вокруг, посоветоваться не с кем. Что скажете?