Гость
Статьи
Давайте развенчаем уже …

Давайте развенчаем уже миф

Про заграницу. Почему все думают что там лучше? У меня две подруги в Америке и три знакомые в Европе. Так они мне завидуют. В америке работа за копейки медицина дорогая, в Европе работу не найти, жилье дорого, все дорого. Народ в основном снимает. Откуда сказки про богатых пенсионеров? На пенсию там тоже выживают и еще на пенсию в 65. А мы квартиру тут купили пусть и не Москва и вторая в ипотеке. Они о таком и мечтать не могут тоже в провинции. Может хватит уже Россию хаять и думать что там прям медом намазано? Везде работать надо чтоб хоть чтото было, но здесь хоть легче, еще чтото от социализма осталось. И да, бесит нытье про большие пособия по безрабоьице ТАМ. Там копейки на которые не прожить. Просто наболело...
Недоумевающая
1 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ирка
Ай, здесь тоже нормально жить. Ольга Бузова смешная
Гость
8
Сообщение было удалено
Подумаешь, Барселона какая - то. Там теракты и дуxота. В Xимкаx лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,не могут.Слишком много высокоумных,девать некуда-побочный эффект бесплатного всеобщего образования.Рабочих рук не хватает.
Ирка
А что в Германии и Америке раком не болеют ? Все здоровые
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
Мужчина? И вы еще спрашиваете, при чем тут радиация?:)) У вас же галлюцинации. При этом полное непонимание, что есть радиактивность.
8
Гость
Сообщение было удалено
ага со смешной Ольгой Бузовой. Ой ,чур меня .
Ирка
205 теракты, духота и сквченность. В русском ьесу зимой лепота. Осенью- крааасота. Поехала у меня подруга на НГ во Францию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Драпают из всех стран третьего мира. Для вас это новость?
Ирка
208 я пошутила:) радиация везде есть
Гость
8
Сообщение было удалено
А Вы не видите какие посты в теме? Пытаюсь не отрываться от коллектива.
Надеюсь у народа xватит ума не разводить срач. Тема очень смешная. )
Ирка
Понаедет в Европу овощей и развалят ей экономику.
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
Чем вам испанский лес зимой не угодил? А терракты мы в Москве уже проходили. В Питере тоже.
Вот я читаю ваши посты и постоянно у меня зудит вопрос, простите, вы дура?
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще валяюсь с вами. Ну вот откуда Вы знаете как сейчас в Австралии? У меня подруга работала в hr. Айтишников как собак. На обявление по работе -300 человек сразу, все умные. Много русских айтишников кстати не смогли устроиться и вернулись после 2-3 лет поиска работы. Индусов в айти много. Они дешевле. Вообще эта область сейчас не выгодна. Дома и квартиры стоят неимоверно дорого. Аренда в сиднее от 600 дол в неделю! При том что пособие по безработице вообще нет если вы не беженец. Дешево там шлепки и бананы. Очень большой процент депрессий по причине бедности. Бездомных много и государство никак о них не заботится и никуда не размещает. Живут в палатках. Медицина есть бесплатная но отстой. Очереди на обычные операции от года. Все вам хорошо где не Россия. И да, декрета там нет. Родила, месяц дома посидела в отпуске и на работу. Вы так хотите? В лучшем случае можно на год договориться не везде и естественно без оплаты и какихто декретных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дурак ваш знакомый! У нас в Питере врачи в больницах тысячниках настоящие миллионеры,приходилось сталиватся(хирург травмотолог и не только! А плохие врачи сидят и ноют,что им не дают,а за что?За выписку рецептов? Такие врачи-не врачи,а диспетчеры по выписке путевых листов!
Ирка
213 без смеха в Баоселоне душно и скученность людей моооооре
8
Гость
Сообщение было удалено
Вижу, но вашем "коллективном юморе" не вижу ничего смешного. Пардон. Я и сама развлекаюсь.
Гость
вообще, смысл cpaтьcя постоянно, де лучше, где хуже? если говорить о конкретном человеке - то вполне допускаю, что ему лучше будет на Родине, как бы ему тут ни жилось. а кого-то не устраивает такая жизнь, и человек уезжает, чтобы сменить обстановку, что в этом такого-то? это право каждого. нигде рая нет, понятное дело, но это не значит, что надо прожить в одном месте всю свою жизнь.
а если говорить об уровне жизни - ёпрст, ну это ж всему миру известно, что РФ, какой бы распрекраснейшей страной она ни была, развитым и цивилизованным государством она не является и нигде (кроме как в странах с еще худшим уровнем жизни) таковой не считается, а патриоты яростные могут хоть желчью изойти - фактов они не изменят. уровень жизни такой, какой есть. и давайте, скажите мне, что гос-во о нас заботится и денег народных себе в карманище не хапает, давайте, скажите - и я с удовольствием посмеюсь вам в лицо.
утверждать, что у нас реально круто - могут, действительно, только ненормальные и кpeмлеботы. а люди адекватные признают, что все у нас хуже, чем в странах цивилизованных, но им лучше дома, каким бы он ни был.
те, у кого не получилось за рубежом построить жизнь, редко признают, что это они не смогли, проще обхаять чужую страну и сказать, как там xepoво все. будто люди не понимают, где правда, а где пустые отговорки.
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
А мне не смешно. Я видела, как детям головы по кускам на операционном столе по 13 часов собирают. И операции у детей до 16 лет в количестве 5-12 штук. и все это последствия радиактивности. Когда генетики спрашивают6 у вас есть возможность уехать из вашего региона, а мать отвечает : нет, у нас соседи собрали денег до вашего центра доехать чтобы прооперироваться, а мы так и будет питаться далее с нашего огорода.....Хочется выть в голос и рвать на себе волосы от безысходности. Я таких детей видела несколько тысяч человек. И потом в Германии тоже, они туда едут оперироваться, кто там осел тоже там , форумы забиты такими матерями, разгребающими последствия.
А вы смейтесь и далее, от недостатка ума это.
Ирка
Недоумевающая- тема отличная! Мололец, что создали. Ой, расскажите, пожалуйста про Австралию, как там? А женщины там работают? Декреиа вообще нет? Вон в Беларуси радиоактивной 3 года декрет. Рай для женщин.
8
Ирка
Сообщение было удалено
Вы думаете я первый раз в Барселону еду? Ну, спасибо за информацию.
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
Вы с рамбла ступите на пару улиц в сторону, там ни одной души нет, пустые улицы в высокий сезон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть драпают.А мы сидим на двух континентах,огроменная страна и плевать хотели на паникеров и слабаков-пусть бегут,там они нужнее будут
Ирка
Спасбо, бкду знать
Ирка
Пусть едут:). Назад им стыдно возвоащаться:)
Гость
8
Сообщение было удалено
Не видите и не надо.
Ирка, плоxо везде, а дома xорошо. Точка.
Автор, пусть у Вас отболит Ваше наболевшее. Мое вам с кисточкои за xорошее настроение.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Вот это больше похоже на правду. Для детей. Иммигранты в первом поколении не уезжают потому что думают что детям лучше ТАМ. Ну и кака я поняла усилий своих жалко на адаптацию. Обратно и стыдно и опять все с нуля. Просто человек же не резиновый по психологическим ресурсам. А на деле фиг его знает что лучше детям - московский вуз или лондонский, те же бабки только в профиль.
8
Гость
Сообщение было удалено
Вы чё? там же нет дома Гауди, что же тогда Ирка в *** выставлять будет?
Гость
Все не читала... живу в эстонии, зарплаты вполне хватает на жизнь и путешествия пару раз в год. Медицина меня и моих близких устраивает. Бесплатная медицина на неплохом уровне, я считаю.
Высшее образование на 95% специальностей бесплатное. Питание в школах бесплатное. 1,5 года декрета получаешь свою зарплату от государства. Если не работаешь, то минимальную з/п. Да, чтобы жить нормально -нужно работать, социальная защита не очень.
Смотрю хвалебные выпуски новостей Российских, и не понимаю как люди там выживают... пенсии, коррупция, дороги, медицина, неподъемные ипотеки... в европе лучше, и это не миф.
Гость
к 220: добавлю, что живу я в России, может, когда-то и перееду, но сказать, что прям стремлюсь - не могу. я не поливаю грязью свою Родину, я всегда была, есть и буду россиянкой, хотя иногда при общении с иностранцами бывает стыдно в этом признаться, но опять же - этого я изменить не смогу при всем желании.
здесь вся моя семья/друзья, вся моя жизнь. этого тоже не отнять и не изменить. вполне возможно я не уеду за границу, т.к. предложения были, но я отказывалась уже несколько раз, может, так будет снова и снова. но утверждать, что у нас зae*ись, как все круто - никогда не буду, потому что это не так, и смысла врать себе нет.
Ирка
Недоумевающая, айти не выгодно? Я дуиала область на пике и туда нужно много людей.
Гость
В то время, когда Оля Бузова страдает в одиночестве, без крепкого мужского плеча, вы тут ее высмеиваете и унижаете! И не стыдно?
-
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то у меня американская страховка практически 20 лет уже. И как она работает я уж точно знаю, в отличие от вас, включая операции. Вы вообще по ходу понятие не имеете что это такое. Правда тут сами местные не все знают. Вам каждый год надо выбирать из предложенного разнообразия страховок, решаете в зависимости от своей ситуации. В нормальных компаниях отличные страховки.
Я б крайне рекомендовала не рассуждать на темы о которых вы лично не знаете и не сталкивались. Или у вас тоже хотя б с годик была страховка в Америке?
н
Ирка
Сообщение было удалено
Я вам могу про Австралию рассказать. Там женщины работают, и условия там для работы прекрасные - в 5 часов свободен, обычно, баланс жизнь и работа просто оптимальный. Дискриминации нет. И женщины стремятся работать, в отличие от россиянок: образование не зря получали, и это образование потом пригождается в работе, естественно. Три года в декретах сидеть нет необходимости.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Когда Вы дом купили? Лет 20 назад? Небось посреди пустыря без школ и бизнес центров. Район скажите я посмотрю цены. Такого сейчас быть не может даже в Аделаиде. Ну и Аделаида это отстой. В Сиднее и пригороде цены давно смотрели?
н
Айтишником быть выгодно, но нужно все время учить-доучивать. Спецы с джавой всегда нужны, скала - еще лучше. Но в этой области и правда очень много аутсорсинга, поэтому нужно как можно быстрее расти в карьере, ибо крупного менеджера в Индии не наймешь.
Ирка
На каких работах работают наши женщины в Германии в Америки и в Австралии?
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Я вообще за Австралию ничего не говорила, но раз такая песня... то почему вы приводите примеры об айти сфере которая во всем мире переполнена рядовыми специалистами? Почему говорите как там дорога недвига, если и у нас при средней зп недвига так же недоступна? Соотношение зп к цене квартир примерно равны. У нас ипотека с переплатой в 40-60%, а у них в 5-6%. Почему говорите о бездомных и маленкьих пособиях? Почему говорите о крайностях? Почему говорите о плохой бесплатной медицине если наша такая же? Почему говорите про отсутствие декрета если у нас он есть, но формальный и мамочки вынуждены искать подработки из дома? И совсем не говорите о том как там живется трудоспособному человеку который работает, имеет свое дело, платит налоги и т.д. Токарь, учитель, врач, офисный работник и т.д. там может позволить себе намного больше чем здесь. Вы оперируете крайностями забывая, что они есть во всем мире.
8
Ирка
Сообщение было удалено
на какие учились или переучивались, на тех и работают. Просто ЗП разные :) Ну и конечно, при наличии желания работать.
н
Ирка
Сообщение было удалено
На разных, от ВиПи до няньки у престарелых. Зависит от способностей и от образования.
Ирка
Продавцами в магазах косметики? Ольгу Бузову не высмеивали. Она молодец. Не страдает она. Она же поет " мало половин, я открываю мир диугих мужчин! "
Ирка
Н а вы уточните? Учиться можно много на кого. А есть ли потом вакпнсии и нуюны ли мнтгие специалисты
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
И да. Про бомжей насмегили. Вы телевизор не смотрите? Они в Сиднее на главной площали жили в палатках и местная тетя политик не помню имя - страшная такая брюнетка - все проблкму с ними решала. Но так и не решили вроде. Вроде вид города портят а вроде и жаба давит жилье им дать. Может Вы скажете что с ними стало? Но этож они на показ делали, другие бомжи прячутся по парковкам. Вы наивная такая. В Австралии миллион детей за чертой бедности и даже не едят завтраки потому что нечего. Прлно всяких чароти - благотворительных центров потому что государству плевать. 150 тыс дом. Не бывает таких цен давно уже если это не сарай какой посреди поля.
н
Ирка
Сообщение было удалено
И продавцами работают. А что, это что-то постыдное? Потом, можно подрабатывать в магазине косметики, и параллельно учиться на МВА.
Ирка
При наличии мужа в декрете тетки не рабатают
Ирка
Помимо продавцов больше и не знаю , кем тетки мооут раотать там. Там и свтих спеуов думаю хватает местных
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Без крайностей. Средний учитель, рабочий и тд ни в Америке, ни в Европе ни в Австралии не смодет купить жилье и жить вольготно. Доказано практикой. Он сможет однако при наличии пары - мужа/жены. Тогда два средних работника ьудут отдавать одну зп за ипотеку иина одну жить. Опять таки средненько. Ну так это и в России так. Если в паре оба работают, то ипотеку и берут на одну зп. Нет сказочной жизни за бугром. Все точно также. А Иногда и хуже. О чем и речь.
н
Ирка
Сообщение было удалено
Смотря как учились и какой специалист.
н
Учителя при их зарплате 70-80 тыс годовых очень даже прекрасно покупают жилье.
Рабочие... ну смотря какие рабочие, некоторые имеют несколько домов недвижимости.
Сказочной жизни конечно нет, но есть прекрасные условия для работы и созданию семьи.
-
Ирка
Сообщение было удалено
Работают точно в таких же сферах как и остальные. Адвокаты, врачи, медсестры, финансисты, экономисты, социальные работники, учителя, банковские служащие всех уровней, бухгалтеры, аудиторы, hr, работники искусства, семейные бизнесы, ну и естественно сиделки, няни, парикмахеры, продавцы. Разброс большой. Кто на что учился, какие способности и желания.
8
Милая н даже не пытайтесь в чём-то убедить недоумевающую она же Ирка. Бесполезно, она твердит одно и то же как заведенная ... у меня подруга... у меня друг друга уехал. ей не интересно как там у нас на самом деле. Она как Портос "Я дерусь,потому что дерусь ":)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0