Гость
Статьи
Давайте развенчаем уже …

Давайте развенчаем уже миф

Про заграницу. Почему все думают что там лучше? У меня две подруги в Америке и три знакомые в Европе. Так они мне завидуют. В америке работа за копейки медицина дорогая, в Европе работу не найти, жилье дорого, все дорого. Народ в основном снимает. Откуда сказки про богатых пенсионеров? На пенсию там тоже выживают и еще на пенсию в 65. А мы квартиру тут купили пусть и не Москва и вторая в ипотеке. Они о таком и мечтать не могут тоже в провинции. Может хватит уже Россию хаять и думать что там прям медом намазано? Везде работать надо чтоб хоть чтото было, но здесь хоть легче, еще чтото от социализма осталось. И да, бесит нытье про большие пособия по безрабоьице ТАМ. Там копейки на которые не прожить. Просто наболело...
Недоумевающая
1 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом. Ещё в Европе, молодые люди могут служить по желанию, а не как в России, пушечное мясо для армии. Люди там даже добрее. Про США тоже верно. Многие хотят получить Грин карту, только , фигушки. Никому этот патриотизм не сдался.
Недоумевающая
н
Сообщение было удалено
Это опять таки как повезет. С работой стало сложнее сейчас. Лет 10 бы назад....теперь очень трудно устроиться....и да, чтобы устроиться нужно местное образование а это деньги и время и связи...без связей даже образование не поможет. Знаю девочку отучилась местное вышка на менеджмент в туризме - 3 года работу искала - нет работы - нашла на ресепшн в итоге но на плечах кредит за дурацкое образование. Но туризм изучать я считаю дурость независимо от страны. Сейчас в цене чтонибудь инженерное. Но мозги надо, это да.
8
Недоумевающая, вот я тоже недоумеваю ПОЧЕМУ вы с таким пафосом и уверенностью вещаете о том , в чём у вас нет ЛИЧНОГО опыта?
н
8
Сообщение было удалено
Я уже поняла что это один человек, который никогда за пределами России не жил.
н
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Вы даже понятия не имеете, как искать работу там :)
Но вообще это надо был полным идиотом чтобы учиться на кого-то в туризме, уже лет 10 известно что турагенства отмирают. Да и навыки там не нужны особенные. Возможно, если вы не выдумали, девица взяла курсы полугодовые, они обычно стоят 500 долларов не больше. Но в турбизнесе нужно очень хорошо уметь крутиться, и одних курсов не достаточно. Тем не менее, она устроилась на ресепшн. Тоже не плохо для ее уровня.
8
н, если знаете, сколько стоит семестр обучения а Австралии?
Гость
8
Сообщение было удалено
В моем окружении люди прожившие по 40лет в Германии не имеют собственного жилья,снимают все.пенсии хватает на поесть и жильё оплатить,что-то новое покупают раз в год,в отпуск не ездят.
-
н
Сообщение было удалено
Про рабочих посмеялась. Интересно человек вообще в курсе сколько в Америке электрики и сантехники грамотные зарабатывают. Мы каждый раз как вызываем, муж говорит нафиг те дипломы и столько лет обучения, карьера, стресс, когда электрик лицензированный $ 100 и выше в час берет. Конечно могут дома покупать.
8
Гость
Сообщение было удалено
А как у вас? Я написала ,то что имею вокруг и за всю Германию не клялась. Кстати , кем все эти люди работали до пенсии и работали ли вобще?
Ирка
И продавцы скоро не особо нужны будут. Все в Интернете можно будет купить
8
-
Сообщение было удалено
ага, я за смену клапана и прокладки на унитаз, за 1,5 работы сантехника заплатила 450 евро. Но это не частник, от фирмы был, еще и с учеником :)
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
А кто говорит о сказочной жизни за бугром? Говорят, что за бугром так же надо работать, а то и больше. Просто за одни и те же трудочасы ты сможешь позволить себе больше.
Гость
Вопрос хорошо или плохо где бы то ни было, отвлеченный, малосодержательный для руководства к какому либо действию.
Более предметно ставить вопрос: хорошо ли быть германцем, американцем, габонцем или китайцем и др.. Кто хочет быть/жить германцем, американцем и др.?
Гипотетически рассуждать, что оставаясь русским будешь на себя примерять их образ жизни и его структуру - это фантазия, не более. Она мало общего имеет с реальной жизнью.
Недоумевающая
н
Сообщение было удалено
Нифига я не Ирка еще какая то. Все, всем спасибо за участие. Занавес! На самом деле я сама живу в Австралии и мне так смешно было чьито коименты читать. Живу обычной жизнью. Ипотека, работа. Сказки нет! Мои знакомые в России многие живут лучше и это я им завидую. Тут действительно все дорого даже при моей зп в 90 тыс в год в отпуске давно не была. Знакомые правда живут в Америке. Хотят к нам в Австралию потому что у них там совсем *** особенно с медициной а теперь еще и Трамп. Одна знакомая живет в Англии и одна во Франции. Все как я. Обычные. Тоесть и там сказки нет. Работай, учись, бери ипотеку, сражайся со счетами :-). Люди, вот поверьте мне отсюда - не хуже в России. Мне ипотеку почти 30 лет платить. У вас даже нет таких сроков. Все мои русские знакомые выплатили за 5 лет или около того. Все. Ушла спать. На работу завтра вставать в 6 утра - работать в сказке :-)
н
8
Сообщение было удалено
Про Австралию не знаю, могу только про Канаду рассказать. Но полагаю что аналогично: зависит от того университет это или коледж, от специализации. Я в Австралии жила некоторое время, и как раз училась полгода на таких вот курса бугхалтерии. Стоило долларов 600, и конечно от этой корочки никакой пользы не было бы там в Австралии, это скорее базовые знания.
А так .. у нас дети друзей поступали в университеты, выбирали в том числе и те где им дали более хорошую стипендию (почти все оплачивает университет).
Но если специальность у вас техническая, скажем, то же айти, то нет необходимости доучиваться или подтверждать диплом, достаточно иметь какие-нибудь сертификаты. Например, у меня российское образование, математик, и никто у меня никогда ничего не просил подтверждать, хотя два раза просили копию диплома, чтобы было. Просто в резюме указано что мастер по математике, в дипломе вообще написано просто математик, про мастер ничего нет, конечно. Но по умолчанию предполагается что так и есть.
Но у меня длинный список всяких дополнительных сертификатов по моей специфике, и сама постоянно учусь. В этом просто есть необходимость.
Ирка
Недоумевающая- это автор. А я Ирка. Мы просто не понимаем, чем за границей лучше? Не думаю, что там море работы. А насчет учебы, много специальностей просто отмирает
н
Ирка
Сообщение было удалено
Продавцы нужны. Но на продавцов особенно и не учатся. А вы других профессий не знаете?
Ирка
Недоумевающая, я с вами согласна. Вот и ге еду никуда. Мне и хлесь хорошо:)
Ирка
Я думаю за границей на другие профессии конкурс.
Гость
Авторша, правильно везде плохо, там на Западе люди голодают, ходят в обносках, живут прямо на улицах. Хорошо только- в России, Северной Корее, Гондурасе и Зимбабве, вот в этих странах- люди счастливые, все обеспеченные. В общем- ура товарищи!!!!))))
8
спасибо н. Мне самой не надо. У меня так же как у вас, только физика :) Моя дочь в этом году поступила на специализацию Экономика, интернациональный бизнес. Программа предусматривает один семестр обучения за пределами германии, я пока не знаю это обмен студентами или за свой счет. Поэтому пока просто интересуюсь. К сожалению Канаду она не рассматривает . её Австралия и Япония интересует.
Ирка
А приезжие идут тула работать, куда местные не хотят
н
Ирка
Сообщение было удалено
Деточка, разумеется :)
Надо что-то из себя представлять чтобы вас взяли на работу. По знакомству особенно не устроишься.
-
Ирка
Сообщение было удалено
А в России на хорошие места конкурса нет? А, забыла, там же по знакомству берут.
Ну конечно конкурс за границей, и ничего вам не мешает его выиграть. Что многие русские и делают. На места берут по способностям и познаниям, а не по стране рождения.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Проживи там на 800 евро. Нищета. Что вы деньгами-то меряете?! Вы в магазинах там были, страховки медицинские оплачивали, за квартиру платили? Поживите, потом расскажете, что у вас от 800 евро останется. Кстати, на кипре не развит транспорт, то есть нужна машина. Это не прихоть, а необходимость, без которой ты и 800 евро не заработаешь.
н
8
Сообщение было удалено
У нас в Торонто довольно много русских студентов. По видимому денежные родители отсылают учиться, потому что потом легко податься на иммиграцию. А из Канады легко потом поехать в штаты работать, если захочется.
Но в Австралии мне нравится больше чем в Канаде. Потом может остаться там работать или вернется в Германию. В Сиднее прекрасно жить.
Гость
-
Сообщение было удалено
Он каждый час получает сотку? У нас, кстати, лицензированные электрики все с высшим образованием, инженер-электрик.
Гость
Я живу в Америке, и замечательно живу, никаких копеек не видела. Все таки от человека зависит а не страны, наверное.
-
Гость
Сообщение было удалено
Даже больше. Высшее образование там не нужно.
Лицензия в первую очередь, чтоб было с кого спрашивать если что.
Карла
я тоже живу в эстонии и согласна с моей согражданкой, медицина у нас действительно бесплатная, все анализы, обследования, операции и пр. проводятся за счет больничной кассы,уровень медицины у нас неплохой, зпл хватает на жизнь вполне и на путешествия, муж получает так что я могу не работать, а заниматься тем что мне нравиться, я учусь от учебного заведения получаю материальную помощь, т.к я прописана одна и брак наш не зарегистрирован, получаю еще социальную помощь, ну и халтурка иногда есть, нам вполне этого хватает.....я в вк общалась с россиянками и от их рассказах я была в шоке, услуги красоты у вас уж очень дорогие, если в эстонии нарастить ресницы стоит 23 евро, то в россии чуть ли не 40, зпл есть по 7000 руб, как люди живут на эти деньги я даже не представляю, моя социалка и то больше....медицина у вас платная, я вот не понимаю, неужели вашим чинам такую же больничную кассу не создать ,ведь жизнь упростится в разы, платить за процедуры, где такое вообще видано, у вас есть дорожный налог, но дороги как на луне, у нас нет дорожного налога, а дороги в порядке в большинстве, как такое возможно?? как ведут себя водители на дорогах мне тоже дико, деруться, бьют машины, избивают битами, почему вас такие дикие люди?? взятки, у нас нет такого, у нас очень большие штрафы и взятку если менту дать, проблем не оберешься, у вас же штрафы минимальные и взятки рулят отсюда и безнаказанность, если у тебя есть знакомый в ментуре или еще выше, то все, закон на тебя не писан, нарушай, убивай, насилуй, все будет в ажуре и тебя не тронут, я не хотела бы в россии жить, мне в спокойной эстонии комфортно
н
Карла, да у вас там коммунизм :)
В Торонто нарастить ресницы стоит от 70 до 150 долларов :)
Гость
Смотрела тут ролик на днях. Какая же Россия- грязная страна, всякие Норильски, Дзержински, Новокузнецк и тому подобное- самые экологически засранные города мира. Да и вообще большинство городов России- страшные, без архитектуры, типичные совковые пролетарские города. Фу! Только Москва и Питер смотрятся более менее, для жизни.
Карла
н
Сообщение было удалено
какой у нас коммунизм? у нас нормально все, уровень жизни тоже вполне себе неплохой...и причем тут торонто??
Ирка
А если конкурс 30х человек на место? Как место получить?
Ирка
Карла, у нас зато весело. Ресницв не все нарадвают. Я вообще вон все натуральное имею и ресницы и прочее. Даже кремами не пользуюсь.
Карла
Ирка
Сообщение было удалено
и у нас не грустно, эстонцы очень даже веселый народ и никто не быдлит, как в россии,а ресницы это было как пример, неужели интеллекта не хватает чтобы догадаться??
н
Карла
Сообщение было удалено
Ну вы так рассказываете как будто везде за пределами России цены ниже. Я вам привела пример того насколько они выше в некоторых странах. Но, с другой стороны, уровень зарплат тоже другой.
Гость
Где в России весело то? Одна безнадега, злые рожи, озлобленные. Во всех совково- пролетарских городах всё унылое- дома, дороги, люди, безнадёга ветает в облаках. Довольные люди- те кто много путешествуют, видят другую жизнь, но таких немного, 70% даже загранпаспорт не имеют.
н
Ирка
Сообщение было удалено
Я проходила конкурс и в 80 человек на место. Обычно получают больше 100 резюме, потом просеивают оставляют 10, приглашают на интервью, и после третьего или четвертого выбирают того кто больше подходит. Ну и он тоже выбирает, подходят ли они ему.
Ирка
Карла, ну я тогда как- нибудь наведаюсь в Эстонию раз там весело
Ирка
Н понятно, все равно когда клнкурсы пугает это.
Ирка
291 интересные рожи тоже весело.
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
Ну да, в каком-нибудь Норильске или Перми или в Рязани- весело аж пиндец. Спаси Бог от такого " веселья")))
8
Ирка
Сообщение было удалено
А вам то чего бояться? Вам это и не светит. Вы же писали вас только репкой предлагали взять или кабачком:) там конкурс не большой.
-
Ирка
Сообщение было удалено
А вы исключительно по знакомству устраиваетесь ?
Если вас пугает конкурс, то конечно вам даже в мыслях рыпаться никуда нельзя.
Карла
Ирка
Сообщение было удалено
приезжай, может нормальный уровень жизни увидишь, а вот с гостем я как раз согласна, где у вас весело, все злые, на людей бросаются, все недовольные, бабки в транспорте вообще себя вести не умеют, в этом у вас веселье?? вот приезжай и сравни
мышь+
Сон
Сообщение было удалено
Рак по ОМС лечится. Из знакомых платно предпочли те, кому факт платности успокаивает нервную систему. Остальные по направлению бесплатно
Гость
Ирка, ты откуда? С чего ты решила, что тебя вообще пустят куда-то. Думаешь, всё так просто? Ага, размечталась. Прямо тебя везде ждут. Гражданство РФ не даёт особо развернуться по миру- всякие разрешения, визы и тому подобное. Не думаю, что ты уж такой охренительный специалист, которого ждут везде и с радостью. Так, что сиди на вумане и мечтай) Конкурс ей, ха ха
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Не пиззди сука, рак не лечат по ОМС. По ОМС отправляют домой умирать, либо бабло платить. У меня родственник заболел, уважаемый человек был, медик сам, лечился за деньги, потому как понимал сам, что такое ОМС.
Карла
Гость
Сообщение было удалено
и все равно умер??