Стали бы вы ухаживать за дедом безвозмездно?
Танька
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Найдите племянника, и вручите ему деда. Дед не брошен, его навещает другая родственница. Помогли и хватит. Вы хороший человек. Можете заглянуть раз в месяц, по старой памяти.
Гость
Испокон веков был принцип- кому квартира (дом, если он чего-то стоит)- тот и ухаживает. Если вам дарственная будет- ухаживайте. Нет (завещание можно переписать в любой день)- до свиданья
Гость
Родственница приезжает, обошлись без вас прекрасно, в чем ваши переживания?
Сообщение было удалено
+100
Гость
У нас есть служба , которая всем этим занимается. Поставьте его на учет и живите своей жизнью.
Я-телец
Он оставил ведь имущество на конкретного человека- это цена ухаживаний.
Все.
Разводка свои бабки за лекарство..
Не ***! Никто цитрамон не купит..а тут
Все.
Разводка свои бабки за лекарство..
Не ***! Никто цитрамон не купит..а тут
Гость
Подождите, ещё узнаете, что вы делаете и голодом морили и деньги прятали и много чего. Выдохните и успокойтесь.
Гость
нет автор не стала.я не такая лохушка как ты.в этом мире я должна только родной матери больше никому
Гость
Как это дед квартиру 10 лет назад " переписал" на племянника, если его жена только год назад умерла? Автор, *** вы что-то. Не мог он переписать на него квартиру, если бабка была жива. Они наверняка были оба владельцы по приватизации.
Ну и пенсии его как раз и хватает на коммуналку и телефон, там остается тысячи три максимум. На что вы обижаетесь-то?
И если племянник должен его досматривать, то что вам мешало этому племяннику позвонить и напомнить, вместо того, чтобы самой корячиться ? Нормальный человек любой именно так и сделал бы.
Ну и пенсии его как раз и хватает на коммуналку и телефон, там остается тысячи три максимум. На что вы обижаетесь-то?
И если племянник должен его досматривать, то что вам мешало этому племяннику позвонить и напомнить, вместо того, чтобы самой корячиться ? Нормальный человек любой именно так и сделал бы.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да. Самый простой вариант.
Гость
кому квартиру оставил, тот пусть и ухаживает
Танька
Сообщение было удалено
На племянника переписали квартиру, потому что были с ним в хороших отношениях, думали что он будет в старости опорой. Сделали договор купли-продажи, что бы племянник смог получить налоговый вычет 13%. А он поступает по свински. Я сама звонила племяннику-он сказал, что ничего никому не должен и что бы забыла его номер
Гость
Я тоже считаю,что должен ухаживать тот на кого подписана квартира. Дед,то вам не родной. Конечно если перепишет на вас,то другой разговор. Одно дело раз в месяц заходить с тортиком на чай,а другое дело каждый день. Или бы хотя бы вам пенсию отдавал всю и деньгами помогал,а тут еще и жадина. Через родственницу можете сообщить,что уход закончен и пусть ищут племеника. Со стариками сложно. Правильно вам советуют на учет в соц. опеку его отправить,чтоб не пропал.
Андрюха Питерский
Hax-Hax.
И дело даже не только в квартире(хотя и в ней тоже), а в том что это неблагодарный старый зануда, судя по этому: "Дед очень жадный, вредный, постоянно злой, пенсию куда то копит, даёт мне денег только заплатить за коммунальные услуги и телефон" и вот этому "Неделю назад мы с дедом поссорились (купила ему лекарства на 700 руб, а он сказал, что "ДОРОГО ЧТО-ТО!" и вернул мне только 200 руб)".
Оно вам надо, такого развлекать, да ещё и за счёт своего времени и денег?
И дело даже не только в квартире(хотя и в ней тоже), а в том что это неблагодарный старый зануда, судя по этому: "Дед очень жадный, вредный, постоянно злой, пенсию куда то копит, даёт мне денег только заплатить за коммунальные услуги и телефон" и вот этому "Неделю назад мы с дедом поссорились (купила ему лекарства на 700 руб, а он сказал, что "ДОРОГО ЧТО-ТО!" и вернул мне только 200 руб)".
Оно вам надо, такого развлекать, да ещё и за счёт своего времени и денег?
Гость
Кто везёт - на том и едут. Зачем вам вообще что-либо ему на свои деньги покупать? Не платит - значит ему этого не надо. А племянники они такие))))))))))))))) Вот только пару дней назад тема была, Как племянница дом получила, не ухаживает, да ещё дяде хочет пригрозить за то что недоволен. А тому деду даже и предложить теперь нечего тем кто за дом бы поухаживал.
Вы деду ничего не должны, ну можно продуктов купить, НО строго за его деньги.
Вы деду ничего не должны, ну можно продуктов купить, НО строго за его деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. А кто ж ему сообщит тогда о смерти любимого двоюродного дедушки ?
Врете вы все, автор. Не бывает сейчас таких дедов,чтобы квартиры при жизни племянникам отписывали. Тем более такие вот, с вредным характером. ага,щазз, разбежался он дарить свое жилье кому-то.
Врете вы все, автор. Не бывает сейчас таких дедов,чтобы квартиры при жизни племянникам отписывали. Тем более такие вот, с вредным характером. ага,щазз, разбежался он дарить свое жилье кому-то.
Гость
Я бы изначально не стала к нему ходить.
Гость
Вот она человеческая сущность, нет квартиры, не буду ухаживать((( автор, ну не будьте такой меркантильной, ну неужели сложно раз в день заходить к пожилому человеку? Да даже просто спросить как дела? Ваша семья обеднеет от булки хлеба и пакета молока, "подаренных" чужому человеку? Или сложно помочь с уборкой? Ну что вы, автор, в старости все будем ворчливыми, занудными и вредными. Будьте добрее) а лекарства с чеками ему отдавайте, или заранее берите деньги. По поводу пенсии, это его деньги, куда он их складывает, лично его дело. Посеянное добро, добром и возвращается!
Гость
Сообщение было удалено
Бугагашеньки. У меня бабушка двоюродная,родных нет,умерли. Живёт рядом. Ее сын и внучка в другой стране,сын прилежал раз в 10 лет. Угадайте,кто носит продукты ,ходит в аптеку и все праздники организовывает (ее др,пасха ,рождество ,новый год и т'п)?? А теперь угадайте ее квартира кому достанется? Правильно ,ее сыну. В придачу она ещё им деньги шлет. А нам хуууй. Внучка вообще лет 18 назад была у неё
Гость
Сообщение было удалено
Так то оно так! Но почему тогда родным сыновьям дела нет и внукам? Почему другие люди должны вертеться,а другие просто на готовенькое наследство приехать? Тогда уж лучше государству кв,чем им. За что? За тупо что родная кровь? Пфффф . Хуууй в рыло
Мурена
автор, я думала вы попу мыли деду. а сходить в аптеку и оплатить коммунальные услуги, принести продукты и приготовить еду может соц. работник. а вы не парьтесь. ваша единственная задача это узнать в соц. защите как деда туда поставить.
Гость
Не, не стала бы. Во -первых дед из-за своего говенного характера будет трепать мне нервы, во-вторых автор сама не олигарх разбазаривать деньги на других людей, в третьих - кто наследство получает тот и ухаживает, в четвертых - о деде есть кому позаботиться, возможно та дальняя родственница сама надеется на кв не зная всего расклада.
Автор, а вам совет заняться своей жизнью и ребенком. Вкладывайте свои силы, время и ресурсы туда где будет оддача: в свою семью, себя и ребенка.
Автор, а вам совет заняться своей жизнью и ребенком. Вкладывайте свои силы, время и ресурсы туда где будет оддача: в свою семью, себя и ребенка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Так рассуждают обычно те, кому именно что досталось.)))))))))))))) поэтому других и стыдят "вамжалкочтоооли....". А вам?
Гость
Люди разные все. У моего деда дважды жили чужие люди по году, когда война в грозном была, просто так, бесплатно кормил. Бабушка моя за лежачей соседкой в доме ухаживала несколько лет, дети у той были, но не навещали. Жалость, простая человеческая жалость. Свекровь моя продукты возила одной старухе на другой конец города, ее сын пил и не навещал, просто так.
Автор не обязана, но она жалеет, поэтому и помогает по-человечески. Но, автор, вам правильно написали, если дед не лежачий, то продукты ему носить может соцработник. Хотя, дед если умом тронулся, то и работника выгонит, голодать будет. Старики они такие, с головой плохо, а жалко их, даже агрессивных.
Автор не обязана, но она жалеет, поэтому и помогает по-человечески. Но, автор, вам правильно написали, если дед не лежачий, то продукты ему носить может соцработник. Хотя, дед если умом тронулся, то и работника выгонит, голодать будет. Старики они такие, с головой плохо, а жалко их, даже агрессивных.
Гость
У автора комплекс спасателя. Или просто какой-то непонятный мазохизм. Я лично вообще стала бы ухаживать только за теми, кто меня в детстве любил и все мне давал - т.е. мама и ее родители. С остальными даже бы за квартиры возиться не стала, даже с тем, с кем были неплохие отношения (ну т.е. никаких особенных).
А уж кто никого не любил и ни о ком не заботился, типа деда вашего - в чем проблемы, подыхай, как знаешь.
У меня вот имеется где-то папаша мой, которого я даже не знаю, обиды не держу, но ухаживать за ним не буду даже за все его квартиры и машины и прочее барахло (а оно имеется). Удачи ему. Такой же, которой он нам с мамой пожелал в 93, когда врачам типа мамы не платили по полгода и жрать было нечего от слова совсем. Ну вот нам повезло, пускай и ему тоже повезет теперь.
А уж кто никого не любил и ни о ком не заботился, типа деда вашего - в чем проблемы, подыхай, как знаешь.
У меня вот имеется где-то папаша мой, которого я даже не знаю, обиды не держу, но ухаживать за ним не буду даже за все его квартиры и машины и прочее барахло (а оно имеется). Удачи ему. Такой же, которой он нам с мамой пожелал в 93, когда врачам типа мамы не платили по полгода и жрать было нечего от слова совсем. Ну вот нам повезло, пускай и ему тоже повезет теперь.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда соцобеспечение и будет решать что делать с одиноким головойтронутым дедом. У них это вопрос решить быстрее получится, чем если бы автор сама взялась.
Зануда
Сообщение было удалено
Наверное, Автору обидно, что она бескорыстно помогала в ущерб себе, а ей вместо спасибо - фэйсом об тэйбл. Это как у того Гостя с фрикадельками, помните? Она пустила дочку мужа, комнату ей выделила (если не ошибаюсь, за счет большой кухни), слова ей плохого не говорила, а та возьми да и схомячь все фрикадельки из супа, и слова ей не скажи.
Мне кажется, это обида от ожидания благодарности за хорошее поведение и обида, что вместо этого дали пинок под зад.
Это, может, и по-детски, но я очень это понимаю и сочувствую Автору. Мой совет - в пень деда. Вы еще услышите от нового помощника деда, какая Вы были плохая:(
Мне кажется, это обида от ожидания благодарности за хорошее поведение и обида, что вместо этого дали пинок под зад.
Это, может, и по-детски, но я очень это понимаю и сочувствую Автору. Мой совет - в пень деда. Вы еще услышите от нового помощника деда, какая Вы были плохая:(
Гость
По ходу ему ваша помощь не особо и нужна, вы сами навязываетесь. Не стали приходить, он поди родственнице позвонил, попросил её, решил свои проблемы без вас. Вот когда он конкретно у вас попросит помощи, тогда и помогайте, тем, что вам по силам, что вам легко. Придти раз в день принести еду и убраться и соцработник может.
Гость
Авторша ты эбанько?
Займись своим ребенком лучше! И собой. Че ты лезешь к старперу если не просят?
Займись своим ребенком лучше! И собой. Че ты лезешь к старперу если не просят?
Джипси
Автор, че вы ерундите, будет ему надо, так он вас сам позовет, в одном подъезде живете, не на Луне. Я бы к нему ходить не стала, на это собес есть - он бесплатно за ним будет ухаживать, когда ему 80 стукнет.
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю такого рода манипуляшки. "Ну что, тебе сложно что ли" - и по отдельности перечислить пару-тройку действий, типа каждое само по себе не сложное. Но требуется-то выполнять все действия, регулярно. А это уже совсем другая нагрузка получается. Зайди к нему приготовь поесть, уберись, сбегай за продуктами - и вот уже бОльшая часть дня ушла на деда. А у автора своя семья есть еще.
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю такого рода манипуляшки. "Ну что, тебе сложно что ли" - и по отдельности перечислить пару-тройку действий, типа каждое само по себе не сложное. Но требуется-то выполнять все действия, регулярно. А это уже совсем другая нагрузка получается. Зайди к нему приготовь поесть, уберись, сбегай за продуктами - и вот уже бОльшая часть дня ушла на деда. А у автора своя семья есть еще.
Борщ можно и дома сварить, а ему тарелочку налить, за продуктами в магазин и себе ходим, можно, в пол у дела помыть, так тут конечно, месяц уйдёт!
Борщ можно и дома сварить, а ему тарелочку налить, за продуктами в магазин и себе ходим, можно, в пол у дела помыть, так тут конечно, месяц уйдёт!
Гость
Сообщение было удалено
Танька
Сообщение было удалено
Как вы считаете, если бы я была меркантильной-стала бы ухаживать столько времени?! Мне окружающие говорят - что я дура, муж злится...и сама уже понимаю, что так оно и есть, а бросить деда жалко. Врачи сказали вариант с приютом, но его могут только в психоневрологический диспансер определить, т.к. стоит на учёте.
Танька
Сообщение было удалено
Что касается еды-дед придирчивый очень. Вчерашний суп есть не будет-он тебе его на голову выльет. Готовлю обед ему дома, что себе-то и ему, вечером варю у него: картофельное пюре, два яйца или кашу (у него такой рацион). В принципе не сложно, но я не могу себе позволить куда-то уехать, в 6 вечера нужно быть у него, даже если гости у меня
Гость
Ну кто вам доктор? Даже муж злится, потому что у вас своя семья, а вы к какому-то деду ходите. Да ещё дентьги, которые муж зарабатывает на семью, на деда тратите. ну и пусть определяют в ПНД, там он под присмотром будет.
Гость
поставьте деду вопрос ребром
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть определяют. Будут ему там и яйца, и пюре. Зачем вы свою семью размениваете на деда-седьмую воду на киселе, от которого к тому же благодарности не дождешься?
тирлимбом бом
автор, надеюсь, скоро муж тебя покинет и найдёт себе нормальную жену, которая не вси_ра_етсвою жизнь на какого-то мутного пердуна, да ещё и бесплатно.
Форум: Развлечения
Всего: 81 767 тем
Новые темы за все время: 81 767 тем
- Чем отличается крафтовое пиво от обычного?16 ответов
- Мой бывший, хоть и парень, но умел шить, причём весьма неплохо6 ответов
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
Популярные темы за все время: 42 636 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 906 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 718 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 703 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 846 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Неделю назад мы с дедом поссорились (купила ему лекарства на 700 руб, а он сказал, что "ДОРОГО ЧТО-ТО!" и вернул мне только 200 руб) и больше к нему не хожу, но совесть моя берет верх и у меня уже появились мысли идти с ним мириться. Вижу, что в обед к нему приезжает дальняя родственница
Как бы вы поступили на моем месте, продолжали бы ухаживать?