Гость
Статьи
на чай

на чай

Уважаемые форумчанки! Даете ли вы на чай в парикмахерских и сколько? И в какой момент? Столкнулась тут вот с чем: я раньше никогда не давала, но вчера делала прическу и попросила мастера кое-что чуть переделать, так она отговорилась, что и так сойдет, а потом, когда я расплачивалась на ресепшене, за что-то благодарила, уточнив, что встретимся мы только после нового года. Вот что это было - откровенное выпрашивание чаевых, типа не даешь никогда, так и переделывать не буду, да еще с сарказмом "спасибо" скажу? Или тупо лень мастера. Тогда за что "спасибо" вообще непонятно.

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чаевые даю только в ресторанах/барах и отелях.
Что значит "делать не буду"?? Это ее работа! Я б жалобу оставила))

Гость

Ночью запень дверь салона. Напиши матерок на стене с баллона.

мышь+

Сообщение было удалено

Ну и оплатили бы на 30% ниже их прайса. И так сойдет. (Уменьшение стоимости некачественно оказанной услуги - ваше законное право потребителя)

Гость

Это была манипуляция, чтобы ты к ней постоянно приходила. Ты никому
ничего не должна, если тебе за это не платят.

Окс

Сообщение было удалено

Автор уважающий мастер никогда так себя не поведёт, делаю вывод что возможно вы обслуживанием в салоне среднего класса, там всегда мастера нагловатые и только ждут подачки, сама раньше с этим постоянно сталкивалась, хотя и всегда давала им, но это их работу не улучшало.только найдя салон люкса и хорошего мастера я поняла как много времени я потеряла с этими чудилами

Асти

Зачем парикмахеру давать на чай? У нее есть свои расценки, она вам их озвучивает. Даже странно. Другое дело официант - он на окладе, ваши чаевые - его премиальные.

Флер

Всегда даю на чай и мастеру, и тому кто красит, и тому, кто моет голову. Отношение ко мне очень нежное и все манипуляции с моими волосами делаются на 5 с +. Можно сколько угодно говорить, что мы им (парикмахерам, официантам и пр.) не должны, отношение кардинально меняется в лучшую сторону, когда даешь денежку сверху. Увы, так устроен мир.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Так и тут чай получается премиальными.)))
Я хожу в относительно дешевый салон, но именно эта мастер там очень хорошая, ни разу прическу не испортила, что бывало в других салонах, вот только не поняла я ее действий и слов, намекала на чай или так просто, обычная лень и пустой треп это был, а намеки мне показались из-за моей мнительности.

Гость
Флер

Сообщение было удалено

А сколько? Какой-то процент от цены? И в какой момент?

мышь+
Флер

Сообщение было удалено

Для вечно подчиненных разве что. Судьба такая -
всюду и всех умасливать и откупаться. Мне видится невыгодным (для меня) этот вариант. Больше нравится наказывать за ненадлежащее качество. Когда в мой карман рублем, когда в карман государства (штрафуют). Но мне именно товар/работа/услуга нужны. Для отношения у меня есть муж, друзья, родители и прочие приятные люди

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Почему премиальный? вы ей платите за услугу, с этой услуги идет процент парикмахеру. А в кафе вы оплачиваете счет - еду. А то что даете сверху - это уже официанту. Странные вы . Оставляйте чаевые продавцу, кто вежливо с вами разговаривал, кассиру в банке, приемщице в химчистке. Они же тоже вас обслуживают.

Асти
Флер

Сообщение было удалено

Да неправда. Я хожу в разные салоны и везде меня хорошо и качественно обслуживают. Что вы за человек, что надо заплатить, чтобы к вам было хорошее отношение?

Флер
Асти

Сообщение было удалено

Я доброжелательный и щедрый человек )))). И там, где я живу, чаевые - это норма жизни. Как сейчас и в России. И я рада, что Вас везде хорошо обслуживают без чаевых. Это ведь дело добровольное, давать - или нет. Мне нравится благодарить за хорошо сделанную работу.

Флер
Гость

Сообщение было удалено

МАстеру, кто стригла, примерно 10 % от цены. Даю в последний момент, когда прощаемся, уже после официальной оплаты.

мышь+
Флер

Сообщение было удалено

Вы разлагаете людей. Хорошо сделанная работа - это норма по умолчанию, а не ее перевыполнение. Кто не тянет профессию или должность - тому просто стоит уволиться и найти себя в чем-то ином

Асти
Флер

Сообщение было удалено

Так надо было сказать, что вы за границей. А то на русском форуме отвечаете, автора смущаете. Давайте еще наших будем к чаевым приучать! Мы тут и так с нищенской зарплатой, и та же парикмахер раза в два больше меня доход имеет.

Асти
мышь+

Сообщение было удалено

ВООТ! Мышь дело говорит!

Гость
Флер

Сообщение было удалено

Бред какой-то. Официантам на чай даю перед уходом, если понравилось обслуживание. Но парикмахеру... У меня отличный парикмахер, она и так хорошо получает, ни о каких чаевых речи быть и не может. Она обязана хорошо делать свою работу, иначе у неё клиентов не будет. Вот и всё. Вы, наверное, продавцам ещё доплачиваете, чтобы они вам пакетики на кассе не предлагали и улыбались получезарнее)))

Гость
Асти

Сообщение было удалено

И правда, смущает!))) Я вот помню, давным-давно, отдавая деньги парикмахерам в руки, давали круглую сумму и сдачу не брали. Потом я вовсе забила на чаевые. А сейчас прям и не знаю, что делать, вроде и правильно, что мне деньги не тоннами с неба сыпятся, постоянно экономлю, а вроде и такие заявления, что, мол, давай-давай.

Гость

Вообще не представляю, как, а главное "ЗАЧЕМ" давать парикмахеру на чай... Человек должен быть мастером своего дела и исполнять свою работу хорошо (независимо от профессии, неважно кто он: парикмахер или бухгалтер). У вас что, парикмахер из рук деньги берёт, да и вообще, вас не угнетает тот факт, что без доплаты к вам даже парикмахер хорошо не относится. Вы человек второго сорта чтоль? Может, вы воняете и вас не хотят обслуживать без доплаты? Я думала, что во всех парикмахерских давным-давно уже платят на ресепшене...
Если мой парикмахер будет плохо меня обслуживать-она пойдёт на\х\е\р. Вот и всё.

Гость
Флер

Сообщение было удалено

Мда...вы, наверное, такое ничтожество, что вас даже парикмахеы без доплаты не обслуживают...

Автор

Я на чай даю 50-100р а зависимости от того сколько стоила услуга.

Гость

Один раз оставила 500 руб парикмахеру, тк спасли ситуацию и этой покраске хватило на пол года...подкрасилась за 8000 плюс уложили красиво бесплатно, город СПб...больше нигде не оставляла. Только в ресторанах 10 процентов от суммы, стандартно...но только где официанты сами спрашивают...в обычных кафешках нет

Флер
Гость

Сообщение было удалено

Вот такой ответ можно получить только на русском форуме. Вам тоже всего доброго ))))). Давать на чай или нет - это дело сугубо добровольное. Никого не пытаюсь научить жить, просто ответила на вопрос автора.

Тетя Мотя
Флер

Сообщение было удалено

Вы транжира! Еще не поняли это, живя заграницей?
Вы в какой загранице живете? Я тоже заграницей живу (в Бельгии) и местные далеко не всегда оставляют чаевые в ресторанах. А про салоны вообще молчу! Нет такого обычая оставлять на чай в салоне. Обычно местные ставят такую цену, которую хотят получить за услугу.

Или же вы сама в салоне работаете и нас учите, как и сколько следует оставлять чаевых?

Форум: Развлечения
Всего: 52 107 тем
Новые темы за все время: 41 884 темы
Популярные темы за все время: 18 865 тем