раньше люди жили без удобств
Гость
116 ответов
Последний —
Перейти
Ель
Бухие бухи
Сообщение было удалено
А я ценю мультиварку, плюс еще сэндвичницу )
Хотя на костре приходилось готовить, в принципе можно приноровиться.
Хотя на костре приходилось готовить, в принципе можно приноровиться.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну на даче то святое дело, тем более летом, когда тепло. У нас на даче тоже туалет на улице, в вёдрышко. Я своё ведро сразу умываю, а некоторые члены семьи ходят в общее многоразовое, которое по мере заполненности выносится под кусты в качестве удобрения, хаха))
В другой сторожке душ. Сейчас нагреватель вешаем, а раньше без него обходились.
В другой сторожке душ. Сейчас нагреватель вешаем, а раньше без него обходились.
Сандал
Зима
Сообщение было удалено
СПИНЫ болели-но отслеживать я долго нельзя было-то голодным останешься на весь год, если пахать/огородом/скотина заниматься не будешь. При раскопках древних поселений практически на всех костях, начиная так с 10летнего возраста, обнаруживают я деформации и истирания костей из-за тяжёлых работ. Носили много тяжести на себе, а у женщин выпадение матки из-за этого было частым явлением после 30. Но в том возрасте часто уже внуки на подходе были.
Гость
Я ещё очень антибиотики ценю, раньше я бы уже давно померла.
Ель
Урсула
Сообщение было удалено
Еще карточки банковские - тоже удобнейшая штука. Как мы раньше без них жили? )
Искра
Все впереди , разворуют совсем ЖКХ все будем в ведро писять .
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Еще контрацепцию надо многократно похвалить. А то бы рожали штук по десять, как наши прабабушки, и как эту ораву кормить?
Урсула
Зима
Сообщение было удалено
Раньше эти молодые люди просто не дожили до своего возраста, а скопытились бы бы ещё в детстве. Дети работали наравне со взрослыми с 7лет.
Ель
Искра
Сообщение было удалено
Как посмотришь на цены на ЖКХ может и правда лучше в ведро ходить? ) Квартплата по 7-8 тыр за двушку, это ж ....нуться можно! За пять лет как раз денег накапает на дом в деревне, а там коммуналка копеечная. И работать удаленно можно, и все экологически чистое, на своем собственном д...ме )
Урсула
Ель
Сообщение было удалено
Рожали штук 10, и в лучшем случае половина доживали лет до 15.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Беларуси, в нашей квартире живёт отец-психопат, поэтому вынуждены жить на даче, есть биотуалет, все на огород, это лучше, чем покупать удобрения.
Гость
Ой, извиняюсь, не тот ответ прокомментировала.
Гость
Почему раньше?
Почти в трех тысячах российских школ отсутствует канализация
В 260 нет отапливаемых туалетов, — сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева.
И это школы!
Почти в трех тысячах российских школ отсутствует канализация
В 260 нет отапливаемых туалетов, — сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева.
И это школы!
Ель
Урсула
Сообщение было удалено
Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля) 1834 года в Тобольске в семье Ивана Павловича Менделеева (1783—1847), в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа, и Марии Дмитриевны Менделеевой (Корнильевой) (1793—1850). Дмитрий был в семье последним, семнадцатым[2] (по другим данным, четырнадцатым[3]) ребёнком. Из семнадцати детей восемь умерли ещё в младенчестве (троим из них родители даже не успели дать имён), а одна из дочерей, Маша, умерла в возрасте 14 лет в середине 1820-х годов в Саратове от чахотки
Гость
Rrow
Сообщение было удалено
судя по умственному развитию вы пнули ее потому что она заняла ваше привычное место или ей больше подавали,такое неадаптивное убожище вряд ли может социализироваться в обществе работать в коллективе и обеспечивать себя само,пассивного дохода тоже быстро лишится т.к на одиноких невменосов охота
Урсула
Ель
Сообщение было удалено
Это да. Но лично у меня пунктик на наличные деньги. Так как я предприниматель, работающий с юриками, деньги поступают на расчётный счёт, обналичить их - целая история. Поэтому я очень ценю наличные деньги, именно бумаги. Мне даже сны кошмарные снились, что апокалипсис, электронные счета заблокированны, и в магазине принимают только наличку, а у меня только корпоративная карта)))
Урсула
Ель
Сообщение было удалено
И умирали от сифилиса.
Урсула
Ель
Сообщение было удалено
Один мой приятель уже несколько лет так живёт.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
вот уж нет ни одно счета в банке больше никогда вести не буду,любая падла в карман залезет и что хочет с тебя удержит даже незаконно а ты доказывай потом что не верблюд
Урсула
Урсула
Сообщение было удалено
Вы чё под моим ником пишите?)
Ель
Урсула
Сообщение было удалено
А у меня обратная ситуация, не люблю бумажные деньги, несколько раз теряла их, бывало что прятала и забывала куда, карточка удобнее
Урсула
Ель
Сообщение было удалено
Я раньше тоже так считала. Пока не стала предпринимателем и не появилась необходимость с каждого поступления платить налог и с каждой обналички процент.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ель
Урсула
Сообщение было удалено
Я тоже так собираюсь сделать, присматриваю землю для постройки. Можно даже не в деревне, там дороже, а какой-нибудь дачный поселок, в красивом месте. У нас можно тыщ за сто взять десять соток земли, в двадцати километрах от города, или даже ближе. Выбрала тракт, который меньше загружен и развязка удобнее, до города добираться. Раз в неделю можно в гипермаркете затариться едой, и жить себе на свежем воздухе. Красота! Мало-мальский домик можно тысяч за двести-триста построить.
Ель
Урсула
Сообщение было удалено
Я была предпринимателем. Те деньги, которые приходили по безналу от заказчиков, тратились на аренду и расходники. А часть заказчиков платили наличкой, без документов, они-то и шли в карман )) За все пять лет обналичкой пользовалась раз может семь, через друзей-знакомых, у кого тоже фирмы свои. Процент не все брали, а если брали то в пределах 5%. Но это было 2004-2009 гг. Сейчас не знаю какая ситуация
Урсула
Ель
Сообщение было удалено
У вас печатная была, если не ошибаюсь? Заказчики наверное и физики и юрики?
А у нас только юрики! И все они платят по безналу, потому что большинству из них надо показывать расход, и их наличные поступления идут на серые зарплаты сотрудникам, ну и себе прибыль.
И даже если брать другой бизнес, где заказчики/покупатели физики, то многие из них платят картой, что опять же поступления на р/с.
Насчёт процента, сейчас это 10-11%. Но мне не нужно, я сама ИП и могу наличить другим. Просто по банку есть ограничения. Налик без процента можно снять только 500 тысяч, в то время, как корпоративной картой можно расплачиваться без ограничений.
А у нас только юрики! И все они платят по безналу, потому что большинству из них надо показывать расход, и их наличные поступления идут на серые зарплаты сотрудникам, ну и себе прибыль.
И даже если брать другой бизнес, где заказчики/покупатели физики, то многие из них платят картой, что опять же поступления на р/с.
Насчёт процента, сейчас это 10-11%. Но мне не нужно, я сама ИП и могу наличить другим. Просто по банку есть ограничения. Налик без процента можно снять только 500 тысяч, в то время, как корпоративной картой можно расплачиваться без ограничений.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Как антибиотики влияют на фертильность?
Луч
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Ой,тоже мечтаю о кофемашине и мощном кух.комбайне)Вот я тоже разговариваю иногда с бабушкой,а это человек,который застал разные времена...она уж просто не нарадуется тому,что у нее сейчас есть!Горячая вода,туалет,стиралка в доме!я еще ей ною,что не хватает времени с ребенком играть(имеется в виду постоянно,я в декрете),вечно надо то готовить,то посуду мыть,белье развешивать (постиранное!),гладить и пр..и как раньше растили и жили?дом надо было отапливать дровами с 4 утра,а еще ведь их заготавливать нужно,потом в печку еду,воду нести из колодца,ладно еще,если рядом,потом греть ее,стирать,нести грязную воду обратно на улицу и прочее...и я просто прихожу в ужас...в это же время постоянно что-то шили,вязали,штопали,т.к.одежды не было,при моих родителях уже появился свет,а так росли бы при керасиновых лампах...в хорошие времена живем,товарищи!Не зря говорят,что не человек выбирает время,а время человека,то есть когда ему быть,жить и творить...Хотя есть и люди,которых не понимали современники и которые появились не в свое время,например,Никколо Тесла.Но мне очень интересно,чтт дальше будет и что застанем мы,если за последние 50 лет все так эволюционировало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-Мань, ты где подмываешься?
- В речке.
- А зимой?
- Да сколько там той зимы!
- В речке.
- А зимой?
- Да сколько там той зимы!
Гость
Луч
Сообщение было удалено
Не будет больше никакого развития. Человечество сейчас живет с своем самом благополучном периоде, дальше будет только хуже и хуже. Если вообще всех большой бада-бум не накроет, к этому идет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не помню, у кого-то из классиков: " Она была не молода, ей шёл 23-й год", "В комнату вошла старуха, на вид лет 59". Теперь в России - точно так же считают.
Гость
Автор, чтобы ценить, то что имеешь, надо чтобы было с чем сравнивать самому лично.
Когда сравнить не с чем, то удобства воспринимаются как должное. Ну есть они и хорошо :)
Когда сравнить не с чем, то удобства воспринимаются как должное. Ну есть они и хорошо :)
слоновьи пенисы
к хорошему быстро привыкаешь, в экстремальных условиях будешь ценить листик одувана вместо бумаги таулетной )
Гость
81, мне есть с чем сравнивать
Детство было без условий нормальных
Детство было без условий нормальных
Гость
Только конечно экология сейчас страдает от развития
Люди не бережливые , чуть что - сразу на помойку
И так мусор и лежит десятилетиями и будет лежать
Люди не бережливые , чуть что - сразу на помойку
И так мусор и лежит десятилетиями и будет лежать
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Тем, кто 90ые застал нынешняя жизнь за счастье )
Гость
Всегда удобства зависят от самих людей. У моего прадеда в доме была скважина и прабабка рычагом насоса накачивала воду прямо в кухню. Я еще пользовалась этой колонкой.
А у бабушки был душ-топотун, который она везде с собой возила. Подвешивался на крюк этакий шатер из клеенки, внутри шатра устанавливали таз и ведро с нагретой водой. Наступая на резиновые груши воду подавали наверх и под этим душем мылись. Сейчас, кстати, наладили выпуск похожих душей. Можете посмотреть в интернете. И купить.
А у бабушки был душ-топотун, который она везде с собой возила. Подвешивался на крюк этакий шатер из клеенки, внутри шатра устанавливали таз и ведро с нагретой водой. Наступая на резиновые груши воду подавали наверх и под этим душем мылись. Сейчас, кстати, наладили выпуск похожих душей. Можете посмотреть в интернете. И купить.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Про спины насмешили. Сейчас они от компа болят, а раньше от адской работы
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Раньше противозачаточными пользовались только рожавшие женщины. Сейчас с подросткового возраста барышни губят свою репродуктивную систему. Вот и вся причина бесплодия у молодежи.
Гость
Rrow
Сообщение было удалено
Потому что в этом возрасте отмирают нейроны головного мозга.
Гость
Рроw одинокая , злая баба
Вот что отсутствие мужика и секса делает
Вот что отсутствие мужика и секса делает
Зима
Гость
Сообщение было удалено
никаких противозачаточных никогда не пила. Зачать не могу. Репродуктолог объяснила - если бы раньше - а не к 30 годам. И еще сказала, что продукты ГМО и экология делают свое дело.
А вы как старая бабка, извините (( еще скажите - ввоооот! тра..сь со всеми и аборты делала и вот зачать не можешь! Так вещала одна 60летняя деревенщица в больнице, когда я со спиной лежала. Еще одна девочка - 24 года всего - тоже оказалось у нее бесплодие. Мы с ней общалась, а эта дерЁвня влезла и поставила "диагноз".
А вы как старая бабка, извините (( еще скажите - ввоооот! тра..сь со всеми и аборты делала и вот зачать не можешь! Так вещала одна 60летняя деревенщица в больнице, когда я со спиной лежала. Еще одна девочка - 24 года всего - тоже оказалось у нее бесплодие. Мы с ней общалась, а эта дерЁвня влезла и поставила "диагноз".
Ель
Урсула
Сообщение было удалено
У нас оборот был 250-500 тыр в месяц. И процентов 30-40 от объема заказов шли наличкой, и себе хватало, и людям на зарплаты
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Кстати, аборты тоже может явиться причиной бесплодич
Гость
А что, сейчас по всей России везде есть все, вами перечисленное?
Урсула
Ель
Сообщение было удалено
Нормально. Чё закрылись?
У нас оборот чуть поболе. Из них наличной 0,000001%))
У нас оборот чуть поболе. Из них наличной 0,000001%))
Ель
Урсула
Сообщение было удалено
Дура была, вот и закрылись ((( Фирма на меня была оформлена, и оборудование куплено на деньги с продажи моей добрачной недвижимости. И когда вышли на стабильные обороты и хорошие контракты заключили, мужу попадает шлея под хвост, все продать и уехать в другой город. Точнее это даже не его идея была, а его мамы. Ну а дальше классический сценарий, из меня эти деньги он вытянул, тут же завел другую бабу, и развод. До меня только недавно окончательно дошло осознание, что это все было изначально так и спланировано. Развели меня как дуру, короче )
Урсула
Ель
Сообщение было удалено
Плак-плак((( А сейчас возобновить не хотите? Только уже с учётом пройденного опыта.
Ель
Урсула
Сообщение было удалено
Сейчас в полиграфию не так просто попасть, да и прибыльность снизилась намного, по сравнению с 90ыми и 00ыми. Тогда за удачный сезон можно было на квартиру заработать, знаю несколько таких примеров. А вот наружка по прежнему прибыльная, даже больше спрос на нее, чем раньше. И для хендмейда товары, для интерьера. В этом направлении сейчас смотрю, какие-то заказы муж делает на работе у себя вечерами, и смотрим свое оборудование. Пока все упирается в помещение, арендовать не хочу, лучше построить цех свой
Урсула
Ель, удачи вам в начинаниях!
Ель
Урсула
Сообщение было удалено
Спасибо!
Следующая тема
Предыдущая тема
Я очень ценю , а люди сейчас ноют по пустякам
А раньше люди все сами делали и им не до нытья было