Гость
Статьи
лихие 90_е

лихие 90_е

чем они так запомнились и почему такой был бум преступности?
гостья
445 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Очень хорошая тема.Подростки читайте.И мы очень рады за вас,что вам пришлось жить в другое время У вас сейчас столько возможностей,благодаря вашим 40-летним родителям,которые пережив свое взросление в ужасные 90-е,сейчас стараются дать вам все самое лучшее.
гостья
[quote="Гость"]Очень хорошая тема.Подростки читайте.И мы очень рады за вас,что вам пришлось жить в другое время У вас сейчас столько возможностей,благодаря вашим 40-летним родителям,которые пережив свое взросление в ужасные 90-е,сейчас стараются дать вам все самое лучшее.[/quot+++
гостья
а еще помню инфляцию и деньги на книжках наших бабушек и дедушек которые в один миг обесценились((
гостья
а они откладывали нам на будущее,а ротом за эти деньги даже палку колбасы не купишь
гостья
помню папа пригнал машину Жигули 6ка,это было супер круто а у нас даже денег на хлеб не было
гостья
а в конце 90_х он уже вовсю занимался машинами,по 3_4 иномарки во дворе стояло
гостья
видики появились ,видеокассеты
ЛИССКА
Гость
Сообщение было удалено
Вы ненормальная? Из психушки сбежали? Свои 4 сотки в 80х почти все семьи получили. Моя мама "челночила", жили покруче многих. Никого умолять "купить хоть что-нибудь" не приходилось, часто люди сами заказывали что им из Москвы привезти. Я уже сказала, жрать было нечего тем, кто сидел в своих конторах без зарплаты и не желал джоппу от стула оторвать.
ЛИССКА
Гость
Сообщение было удалено
Они там в рабстве были? Что мешало уволиться?
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Я из Москвы вылезла.А из какой *** вы вылезли-не знаю,где вам зарплату не платили годами, а вы терпели. Никто вашим родителям не мешал уйти с работы и начать торговать,например! То,что они ничего не делали-это только их лень советская!Умные люди тогда крутились как белки в колесе! И нечего оправдание искать свой лени "лихими девяностыми"!
Ната
Все мои родственники в девяносиые крутились-вертелись, лишь бы подзаработать!И никто сиднем не сидел без дела там,где не платят!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, мне так надоели революции и войны.Так хочется просто жить, я согласна при социализме, при чем угодно, но тихо и достойно. Без перемен.
Tanyha_
Сообщение было удалено
Бандитский Петербург посмотрите, и это было не только в Петербурге а по всей матушке России
Сейчас ситуация более менее стабильная, все хорошо не бывает
София
В 90е нам было нечего жр ать (челябинск) на заводе матери не платили, отца-дальнобойщика убили, груз сперли. Я ничего больше не смогла придумать, кроме как пойти работать танцовщицей. Оказалось, что надо не только танцевать, но и раздвигать ноги. Куражилась, в 16 лет меня "братки" накачивали коксом, травой накуривали - и вперед. Обслуживала только братков, до плечевухи не скатилась, красивая была, вот они меня для себя берегли. В 18 уже купила машину. Это был 1998 год. Потом моих покровителей перестреляли, нас хотели в рабство куда-то отправить. Я прям на новой машине рванула в Москву. По дороге снималась. Было стыдно. Не делала ни разу этого по трезвому, но денег не было ни на еду, ни на бензин, на выпивку и наркоту тем более.
София
В Москве сразу нашла газету с объявление "приглашаем девушек-танцовщиц", ну я уже знала чем буду заниматься. Меня сразу сфоткали для каталога и я начала работать. Жили в пятером в Марьино, там же принимали клиентов. Когда были красные дни - танцевала в клубе, просто не давала в одно место. Только сосала и терлась об клиентов. Многие и не просили вагинального секса, а в анал братки брезговали, тогда это было признаком петуха. Поэтому, когда в клубе работала, основном, просто терлась об клиентов всеми местами, делала минет, ну и всякие унижения терпела. Били. Один раз разбили лицо так, что пришлось делать пластику. Сделала нос, грудь, живот подтянула. И пошла в эскорт, тогда это было начало того, что сейчас "модно". Ездила в Дубаи, там нужно было либо наших братков на отдыхе обслуживать, либо арабов. А они извращенцы, жуть. Не то, что наши полуимпотенты, которым даже минет толком сделать не могли - не стоял ч лен.
София
Полетала по России, несколько раз частными лайнерами. Приримла тяжелые наркотики. Жизнь проходила как в тумане. В 2004 году поняла, что больше не могу. Собрала все накопления и взяла ипотеку - долларовую на квартиру в Кунцево. Нашла мужчину. Родила от него дочь. Ок меня бросил. Дочь отправила к маме. Ипотеку нужно платить. Опять до 2010 работала в клубе у бывших братков. В 2009 году примерно стало модно писать отзывы про стрип клубы. Меня там обзывали. Танцевать не умею, толстая, грубая. И в 2010 меня оттуда попросили.
В общем, сейчас работаю в офисе, еле выживаю с дочкой на 60.000 рублей. А еще ипотеку платить. Искала спонсора, но видимо уже слишком взрослая для такого, никто не клюет. На улице уже не сримаются девчонки, ходить в клубы на поиски - денег нет. Эх
София
В 90е мне было легче и жизнь куражно проходила. Молодость! Сейчас еле тяну лямку. Проституцией уже шальных денег не заработаешь
guest
Ната
Сообщение было удалено
Не все торгаши и барыги (спекулянты, как тогда называли), поняла ты, мерзостная ту*** необразованная быдломасса? Заткнись про 90е, таких как ты к стенке надо чтобы не гадили нормальным людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
расскажите подробнее про мтрицу, а то я очень много сделала того что было неправильно и плохо и при этом знала что так нелтзя делать
guest
Ната
Сообщение было удалено
Жулье кримнальное, ***, жалко вас не повзрывали тогда, такие как вы процветают при бандитской власти, на крови нормальных людей.
гость
Слава богу удалось уехать в США в 97м из этого дикого ада 90х. В Москве в начале 90х скорая ловила людей по ночам, потом их разбирали на органы, этих людей потом поймали и судили. Жена друга семьи занимала пост в правительстве Москвы, подтвердила что это было. Скорая могла приехать на дом и ограбить, это случилось со мной. Не ели ничего, у кого был огород ели картошку а нет огорода ели то что найдешь в лесу. Ректор института держал козу в оффисе чтобы было молоко. Потом стали присылать гуманитарную помощь, включая куриные окорочка: ее воровали в Москве и продавали, наживались **** в то время как ее должны были раздавать населению бесплатно. Люди которые пытались выживать и торговать: кидали, ставили на счетчик, человек вешался. Хотелось бы облить бензином всю эту *** которая бесновалась тогда и поджигать этих ****.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Матрица это СМИ (которые работают на олигархов ака воров), то что они пропагандируют и есть то что в головах, идет сплошное промывание мозгов: что цель жизни это потребление и деньги, что люди должны жить в переполненных отравленных химией городах и работать на господ до гроба (пенсионный возраст повышают соотвественно). Надо думать за себя.
Гость
Морошка
Сообщение было удалено
Все под нами будете!!! Не переживайте)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отец в групперовке похоже был, да?
Гость
гость
Сообщение было удалено
. Согласна, СМИ это матрица, оплаченная олигархами. Я помню, что в 90е убили Влада Листьева, который был категорически против рекламы на первом канале. Хотел сделать ТВ канал, свободный от рекламы. Его убили и сразу мощным потоком потекла реклама всего на свете.
Гость
Влад Листьев - первый генеральный директор канала ОРТ, убит 1 марта 1995, в возрасте 38 лет
Гость
Я бы вернулась в лихие 90-е.потому что это была моя молодость,но это единственная причина.
Жили более-менее нормально. Родители тогда работали на предприятии, где много чего было достать -сделать,потом все развалилось...
Но вот одеться было очень проблемно, все стоило очень дорого и на рынке только.Согласна.что тогда можно было"подняться".На многом.Предлагали,например,купить за копейки(мы могли себе это позволить) купить частный дом в центре города, и начать( хотя бы) строить торговый центр.
Так потом умные люди и сделали,но мозгов не было ведь.Тогда брошенными оказались карьеры(почему-то) и те,кто даже на пол-года взяли их в аренду у тогда еще гос.структур, наварились так,что купили по две -три квартиры.
Еще начали торговлю иномарками, тоже заработали те,кто начинал.
Вариантов была уйма: хотя бы не проссирать,а вкладывать с целью получения дивидендов.Если сложить все зарплаты в нашей семье,так вообще...Нас было около 10 человек.Предлагали еще (мой двоюродный брат жил в поселке и делал,извините за подробности, памятники) возить эти памятники в город для желающих.Делал он очень хорошо, а по цене намного,просто в разы дешевле,чем в городе.Пожалуйста -наваривайся!
И поставить можно было( несмотря на запреты со стороны монополистов) - сказал,что САМ родственник,сам приехал и САМ поставил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще,реклама у нас не отличалась и НЕ отличается качеством.
И голые з--цы младенцев я бы вообще убрала со всех каналов.Так растят педофилов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вовсе не обязательно. На кого-то из обычного предприятия могли быть такие наезды за то,что НЕ согласился, не подписал,не разрешил.
Совсем не обязательно.Но это и сейчас процветает бурным цветом.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Во дает!Ты откуда вылезла,психованная.из 90--х?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Родины понятия не существует.Есть местность,где вы родились и близкие люди.ВСЕ!Вот ведь запудрили мозги, и не только вам.
Моя прабабка, у которой муж пропал без вести во 2-ую Мировую и потому она считалась вдовой возможного врага народа без предоставления жилья, льгот, высказывала большие сомнения.что надо было вообще за такую Родину воевать.если бы ее мужа так воскресили и спросили,чтобы он ответил?
елена
[quote="Ната" message_id="63437282"] Было такое. Могли куртки снимать, даже ботинки и свитера Ага, и носки и трусы еще😅🤣[/quot В 1995 ВЗЯЛА ТАКСИ ТК ДОЛГО ЖДАЛА АВТОБУС -БЫЛО ЧАСОВ 8 ВЕЧЕРА ОЧНУЛАСЬ БЕЗ КУРТКИ (ИЗ КУСОЧКОВ ДЕРМАНТИНОВЫХ ДАЖЕ НЕ КОЖАННАЯ НО СИМПАТИЧНАЯ)ТАК ТАКСИСТ ВИДНО МНЕ ДОЛБАНУЛ ПО ГОЛОВЕ ЧТО Я ОЧНУЛАСЬ ЗА ГОРОДОМ ВОЗЛЕ ЛЕСА СЛАВА БОГУ ЕЩЕ ЖИВА ОСТАЛАСЬ ПОМОГЛИ МНЕ ПРОЕЗЖАВШАЯ ПОЧТОВАЯ МАШИНА С МОЛОДЫМ ВОДИТЕЛЕМ ПРИВЕЗ ДОМОЙ И ОНИ С МАТЕРЬЮ И СЕСТРОЙ ОТОГРЕВАЛИ В ВЕДРЕ МОИ ОБМРОЖЕННЫЕ НОГИ
Вика
аленка
Сообщение было удалено
Да, поиню, еще свитера с крокодилом, Лакоста,джинсы бананы, Леггинсы как трико,,еще торговали все на рынках, даже профессора ,да и я сама торгоыала юппи зуко, пепси в бутылках. Голодные времена были, работы не было, с подругой ходили по вечерам в бар ,денег хватало на литр сока и пачкку Лм,) зато всякие криминальеые личности всегда подкатывали, были неприятные истории с бросаниями в машину изнасилоыаниям , все это в 90 е.как вспомню так вздрогну, моя юность и молодость.
Lyra
Ната
Сообщение было удалено
Что значит бред? Радуйтесь, что жили в спокойном районе и не застали подобного. Было, и у нас в Горьком было такое, мне родители поэтому и не покупали нормальную шапку из норки, ходила в каком-то убогом фиолетовом капоре.
Lyra
Гость
Сообщение было удалено
В новостях показывали, в передачах про Чечню показывали и т.п. Я что-то кроме всех этих убийств, грабежей и беспредела, который без конца показывали, даже и не вспомню чтобы что-то не то что позитивное, просто нормальное, нейтральное показывали, диснеевские мультики разве что, ну и Поле Чудес, остальное такой треш был.
Гость
Lyra
Сообщение было удалено
. Я помню, самое начало 90х, я заканчивала школу, да, мы девчонки реально боялись, что зимой могут снять с головы норковую шапку, а летом боялись, что оторвут сережки с ушей или сорвут золотую цепочку. Даже физически помню этот страх, когда шла зимой домой от остановки и за мной шел какой то парень, его шаги, и бежать боялась, и все мысли были про шапку.
Lyra
Гость
Сообщение было удалено
Вы головой ударились? Какой "онлайн" в 90-е годы? Тогда интернет был у богоизбранных и то не у всех. У меня комп с интернетом появился в начале 2000-х, так ко мне столько парней в женихи сразу набиваться стало.
Lyra
Да, лихие 90-е, помню... училась тогда в школе в старшем звене, так что не работала тогда еще, а вот папа как все торговал, машины ремонтировал, крутился. Поэтому я не помню чтобы моя жизнь как-то сильно изменилась, а вот папа сильно постарел за эти годы. Потом свой бизнес открыл, сначала в гаражах ремонтом машин занимался, потом уже свой отдельный бокс купил.
Помню и эти соки из пакетиков Инвайт, Юпи (просто добавь воды) и Зуко (это типа посалиднее Инвайта). Свитер турецкий с крокодилом тоже был и черная плессированая юбка с спортивной кофтой Адидас (дюже модно было). Ботинки на какой-то безумной высоты платформе (но тем не менее удобные и любимые). Вязанные кофты из "травки" лохматые такие и вырвиглаз цветов и такие лосины бешенной расцветки. Кроссовки из дермантина, которые трескались через 10 метров, поэтому их носили только по-праздникам. Одеждой у нас торговали вдоль дороги, в центре микрорайона. На тротуаре ставили сумки-тележки и раскладывали на картонке свой товар или развешивали на импровизированных вешалах из веревки и двух палок. Мерить за занавесочкой на картоночке. Это что помню про одежду.
По телеку про 600 минут показывали, тут уже сказали - треш из треша! А, вспомнила, "В мире животных" еще можно было смотреть без содрогания и ужаса.
На улицах стреляли, убивали. Помню собираюсь в школу (училась во вторую смену), одеваюсь, с улицы слышны звуки выстрелов, иду, а на тротуаре труп лежит простынкой прикрытый и гильзы валяются. Обратно из школы иду - труп все лежит, страшно и дела никому нет, все так и идут мимо, не замечая, типа так и должно быть, ничего удивительного или необычного. На местном кладбище целая алея этих братков, все в один год рядышком полегли, памятники у всех круче, чем у ветеранов ВОВ или статуя в полный рост или плита с фото выше человеческого роста, ограды кованные, все в мраморе, как в музее короче. Только смотришь на даты, мало кому за 30, все в основном 23-27 лет.
Боня
Lyra
Сообщение было удалено
Она имела ввиду "прямая трансляция". Есть такое на телевидении тоже если вы не в курсе
Лика
На улицах стреляли, убивали. Помню собираюсь в школу (училась во вторую смену), одеваюсь, с улицы слышны звуки выстрелов, иду, а на тротуаре труп лежит простынкой прикрытый и гильзы валяются. Обратно из школы иду - труп все лежит, страшно и дела никому нет, все так и идут мимо, не замечая, типа так и должно быть, ничего удивительного или необычного. На местном кладбище целая алея этих братков, все в один год рядышком полегли, памятники у всех круче, чем у ветеранов ВОВ илит статуя в полный рост или плита с фото выше человеческого роста, ограды кованные, все в мраморе, как в музее короче. Только смотришь на даты, мало кому за 30, все в основном 23-27 лет.[/quote]
Это тоже все в Нижнем Новгороде? Я тож оттуда
Гость
Дикая мерзкая страна
Гость
мне в 90м тринадцать лет было. в нашем городе два крупных завода. на одном,оборонном,работал мой папа,за большую зп. летали еа своем заводском самолете в москву в командировки. и все рухнуло в момент..завод встал-зп нет. голод. зп выдавали линолеумом и хрустальными вазами-хз почему они на этом заводе очутились? в 94 мне было 17лет и я познакомилась с крутым пецем-новый русский,как тогда говорили. ездил на новом мерсе,молодой и красивый. денег немеряно. поженились,год я как сыр в масле каталась-золота он мне вагон надарил. однажды ночью к нам ворвались братки бритоголовые и отмудохали его так,что он еле ползал. оказалось,что он из оборота фирмы,где работал,вывел огромную сумму и решил ее крутануть,рубануть процент и обратно вложить. а чел,которому он отдал эти деньги,кинул его! тогда фирма,где он работал,отправила к нему их крышу,в виде этих парней. на след день муж пропал..ночью эти братки выбили дверь и увезли меня на допрос. надо отдать должное-вели себя очень корректно,думаю,повлияли мои внешние данные,в то время я была просто красоткой. так в это время у меня от нервов открывается кровотечение и адская боль,от которой я потеряла сознание. они отвезли меня в больницу,ребенка я потеряла. от меня кожа да кости остались. парни эти ко мне в больницу приезжали привозили еду и фрукты,телек. следили сутками,думали,муж объявится. но он объявился через три года. ободранный. жил в глухой деревне и там спился. папа умер молодым от рака. я с ужасом это время вспоминаю. проклинаю и горбача и ельцина
Лика
Гость
Сообщение было удалено
А город у вас какой? Ну ни фига себе....вам ещё повезло, конечно, что вас не покалечили и не прибили! А как после ваша жизнь сложилась? Горбача и Ельцина наверное вся страна проклинает) только им это по боку(
Гость
252 Лика, я из Златоуста,челяб обл. В нашем городе в то время орудовала банда Морозова-страшные люди-воровали и пытали людей,захватили административную власть в городе и телецентр,ужас. он сидел 21год. я после больницы,где пролежала 4 мес,вышла доучиваться. срок потери ребенка был 19недель. потом год работала преподом по изо. зп не платили. ушла работать флористом,благодаря внешности и обаянию сдавала хорошие выручки,мне хорошо платили. вот и вздохнула. потом грянул 98й и доллар скакнул-хозяйка чуть не разорилась. ужас! через шесть лет она продала мне этот бизнес. модете меня в инсте найти-@flowerszlat. всегда рада. вообще,хорошая тема . прямо,всколыхнулось всё
Лика
Гость
Сообщение было удалено
А меня в инсте то и нет( не поняла? Муж 21 год отсидел? Ну а потом то вы встречались? А сейчас вам получается 41? Семья, дети?
Гость
Лика
Сообщение было удалено
А меня в инсте то и нет( не поняла? Муж 21 год отсидел? Ну а потом то вы встречались? А сейчас вам получается 41? Семья, дети?
нет..отсидел главарь банды-морозов. мне 41 будет летом. детей двое. после операции не могла 10лет забеременеть. родила сына в 28 и дочку в 38. магазины цветов у меня. так что все более менее. муж нынешний тоже в лихих 90х огонь и воду прошел. и богатым побыл и нищим. муж тот,который сбежал,обнаружился в деревне под курганом,жил с женщиной много старше его. как только до него дошли слухи,что у меня бизнес и тд,он рванул в наш город и валялся у меня в ногах-люблю..вернись..А бандюги,которые его искали,такие все приличные стали. Недавно с одним общались и он говорит,что все,как один,были уверенны,что он деньги упер для меня,и что я в курсе была. все за мной наблюдали и ждали,что деньги всплывут,или я на Кубу жить уеду. Но вот муж так по тупому встрял.
Лика
Гость
Сообщение было удалено
А бывший муж ваш в итоге куда эти деньги дел? В Кургане, я думаю, они ему не особо пригодились? Ну вы ваще, конечно, крутая!
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Я из Москвы вылезла.А из какой *** вы вылезли-не знаю,где вам зарплату не платили годами, а вы терпели. Никто вашим родителям не мешал уйти с работы и начать торговать,например! То,что они ничего не делали-это только их лень советская!Умные люди тогда крутились как белки в колесе! И нечего оправдание искать свой лени "лихими девяностыми"!
Москва-это и есть самая ***.Родители ваши поэтому и сориентировались так быстро,потому что ушлые.Как тараканы из своих деревень наплодились, в Москве хитропопые прощелыги.А мои лошки,тихие,средние,насквозь советские.Правильные,комсомол,партия.Привыкли,что система обо всех позаботится.Но не вам их судить и не мне.А то что ваши смогли сориентироваться-молодцы,но это не ваша заслуга.Большинство не такие были,к сожалению.
Гость
Наиа
Сообщение было удалено
Тебе повезло,как и Нате.шапки и цепочки срывали,как и серьги.и квартиры хрен давали.помню,получали мыло туалетное по талонам-турецкое.у всех потом в сервантах стояло.и мой отец работал на заводе ,а мы всей семьей перед работой ходили в садик подметать.весело было,аж пппиздец.и жрать,действительно,было нечего.только с огородов и дач