Последние исследования на жителях Исландии показали, что люди с низким уровнем образования склонны к более успешному размножению, тогда как люди с хорошим образованием в среднем оставляют меньше потомства. Согласны ли Вы с этим заключением? Как считаете, ждёт ли людей деградация?
Так и есть, чем примитивней человек, тем больше у него детей.
Гость
[2182935650]
Тоже такое слышала. Но в другом контексте. Что чем образованнее женщина, тем меньше у неё детей. И соответственно наоборот. Образованная уже не хочет всю жизнь только рожать и попы подмывать. Она уже хочет карьеру, путешествовать, развиваться, жить полной жизнью.
Гость
[3648065768]
Нашу страну точно ждет, у нас маргиналы плодятся, как кролики.
Юлия
[837395252]
Пока продают дипломы,да и ВСЁ что угодно,нас ждет мрак) С другой стороны,уровень осведомленности и воспитания не зависит от этого диплома
Гость
[1876130914]
А откуда деградация то? Люди с хорошим образованием часто выходцы с низов, а дети "интеллектуальной элиты" зачастую алкаши и наркоманы.
Гость
[4206200477]
Наоборот, люди с хорошим образованием и высокой должностью вмегда имеют брак (а часто и развод за плечами) и 2-3 детей. По крайней мере в Европе. Без брака и детей по карьерной лестнице просто не подняться в развитом обществе
анна
[68821793]
Юлия
Сообщение было удалено
Ага, только нужную "осведомленность" впарить образованному сложнее. Школьники снг тому подтверждение, им промыли мозги очень успешно, но они себя считают осведомленными.
Да ладно чушь нести. В цивилизованном обществе смотрят на талант, способности и пользу, которую человек может принести компании, а не на его способность размножаться.
Даканелла
[68821793]
Гость
Сообщение было удалено
Это, что за Европа такая, Украина стояли?Как раз в Европе сейчас кризис с рождаемостью, рожают только примитивные мигранты.
Гость
[4290037723]
Как раз в европе сейчас, даже во главе стран, бездетных много.
НоланКубрик
[4167773278]
Гость
Сообщение было удалено
Как житель Европы говорю, что более глупого высказывания я еще не читала на данном форуме.
так и знала, что у миллиардера Ромки Абрамовича три класса цпш!Д-ебил многодетный.
Гость
[30878616]
Живу в Европе, имею два высших, говорю на двух иностранных языках, детей не хочу. Всё правда. Больше всего плодятся верующие, а в Европе это сейчас муслики.
Гость
[1338483698]
Гость
Сообщение было удалено
Они в детях себе не отказывают. Живут на пособие. Это как бизнесс. Больше детей, больше денег.
Гость
[2391496927]
розовые сопли
Сообщение было удалено
Так у него и в самом деле три класса. Не, среднюю школу он как-то закончил, но высшего образования у него нет.
Не имеет значения
[1968410061]
Нет не правильно.Образование здесь не причем.Чем выше уровень жизни,тем меньше рождаемость-в масштабе страны.И чем выше благосостояние в семье,тем скорее всего меньше в ней(семье)детей.Это правило-бдбд.(богатство бедных-дети,богатство богатых-деньги)Плодячка процветает в нищих странах-азия индия и прочий шлак.Попробуй заставить немца наклепать выводок...Ну разве что "кучерявые"муслимы...
Гость
[4026053342]
Так все логично. Люди с высоким уровнем образования стремятся к стабильной жизни достойного уровня и рассчитывают, сколько могут вырастить детей качественно. А туповатым это всё сложно, а всунуть-высунуть-родить понятно
Гость
[1338483698]
Гость
Сообщение было удалено
Главное связи, если они есть, то будет работа, куда с образован ем не возьмут!
Гость
[4206200477]
НоланКубрик
Сообщение было удалено
Ну ты наверное среди средненького класса. Среди действительно богатых и влиятельных не крутилась, у них всех семьи и дети. Потому что заеонныы брак это в Европе роскошь, которую имеет вся верхушка общества.
Не имеет значения
[1968410061]
Так же мы все видим,тенденцию что в Рашке с нашей нищетой плодячка в чести(т.к.на сытую жизнь денег нет)и сроки деторождения и "старая дева"до 30.А в "загнивающей гейропе" в 30 ты еще молода и бездетна...Т.к.средства на сытую жизнь есть
Гость
[874533782]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько у них детей? 15 человек в семье? приближенная к Ротшильдам вы наша.
Гость
[1896880770]
И все-таки отсутствие детей не может быть свидетельством высокого интеллекта.
Правильно говорить:@выходцы (хотя это речевая ошибка тоже) ИЗ низов. А не @с низов.
Гость
[1896880770]
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что мериться детьми, их отсутствием или наличием, смешно. И сыпать подобными стереотипами, как в вашем посте, тоже. Будто не видели детных женщин, которые фору дадут многим бездетным, в плане той же карьеры и заработка.
Гость
[4026053342]
Гость
Сообщение было удалено
теоретически да, но среди моего окружения детные пока больше стереотипы оправдывали, увы
Julia Spiczkaya
[2502014633]
так обслуги всегда больше, чем элиты.
Julia Spiczkaya
[2502014633]
Гость
Сообщение было удалено
У вас серьезные проблемы с логикой.
Гость
[4026053342]
Julia Spiczkaya
Сообщение было удалено
да? Расскажите мне про них) И заодно скажите, что делает Вас экспертом, к которому я должна прислушаться.
Гость
[1896880770]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хотя бы теоретически-то вы знаете, что есть успешные женщины с детьми и неуспешные без детей. Все карабкаются как могут, с детьми и без.
Гость
[4026053342]
Гость
Сообщение было удалено
так это вы почему-то интеллект связываете с наличием детей, не я
Гость
[1896880770]
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз сказала, что не стоит каких-то жестких привязок делать.
Гость
[4026053342]
Гость
Сообщение было удалено
а как же "отсутствие детей не может быть свидетельством высокого интеллекта"?
Я не только читала статьи на эту тему, но и делала аналитический отчет на данную тему, когда училась. Все так и есть.
НоланКубрик
[4167773278]
Гость
Сообщение было удалено
И снова мимо ! Пойду скажу своему мужу-немцу, чтобы он срочно увольнялся из парламента, и сама заодно уйду со своей работы, а то мы слишком "средние" для некого Гостя на женском форуме :) З.Ы. Детей на данный момент не хочется от слова совсем - есть вещи поинтереснее в жизни.
Гость
[4155950301]
Гость
Сообщение было удалено
Фильм Идиократия об этом
Гость
[1071583810]
деградация нас не ждет, природа уравновешивает например когда в войну погибло оч много мужчин -рождаемость именно мальчиков повысилась
Гость
[2475313148]
Всё так и есть. Посмотрите фильм "Идиократия", он как раз об этом. Достаточно первые две минуты посмотреть, понятно всё станет. Я работаю в НИИ, около половины моих коллег-кандидатов не могут жениться/выйти замуж, какие уж тут дети... Кто сейчас работает в науке? По-прежнему энтузиасты, которые с утра до ночи сидят за своими экспериментами-графиками, некогда им любовь мутить. Примерно половина людей женатых/замужних и с одним дитём к 35 годам (потому что 6 лет бакалавриата-магистратуры, 3 года аспирантуры, а сейчас вообще 4, диссертации не сразу защищают и т.д.). Но есть и исключения, семьи, где мама-кандидат после защиты родила 3-4 детей, посвящает всю себя им, а папа как Карло пашет на них. Мало таких, очень мало, процентов 5. А вот мои одноклассники, которые и не учились толком, уже по 2-3 детей имеют. Жиза)
Гость
[4289866103]
Недалёкие умом обычно плодовиты
Лес
[295208065]
Гость
Сообщение было удалено
Прямо вот 5 баллов Вам за эту фразу! Согласен, что недалёкие люди легко надеятся на авось, на бог даст зайку- значит и лужайку... вот и рожают, да как-нибудь прокормим... поумнее реально оценивают свои заработки, растущие цены, что детям нужно хорошее образование, грамотный подход, развивашки и тд, жильё в конце концов. Тут уж задумаешься, главное не количество,а качество..