сожительницы
Почему вы говорите всем, что у вас есть муж? Зачастую мужчины не считают вас женами. А вы мой гражданский муж. Вы не понимаете, что вы просто любовница и все. Мужчина женится если хочет сразу.
Любимый Чай
1 180 ответов
Последний —
Перейти
гостья
Почему у вас так бомбит? ( если что у меня официальный брак)
Гость
Иллюзии и розовые очки. Верят обещаниям. А ктото проверяет в быту. Я б тоже от такой проверки не отказалась. Мало ли что окажется. Нам тоже надо смотреть! С женшин в браке слишком много спроса чтоб выходить за кого попало.
Любимый Чай
У меня тоже. Поэтому бомбит.
Самолетик
1. Не "просто любовница", а любимая девушка. 2. С любовницей просто япутся, а с сожительницей живут, делят быт, проводят время. Конечно, это не муж и жена. Но не всем это надо. Да и ещё, нормальная, взрослая пара женится не сразу. Хотя бы через год.
Челядь
И правда, Автора прям бомбит 😂. Автор прям за оскорбление считает то, что сожительницы встали рядом с ней, с самой настоящей, ЗАКОННОЙ-презаконной женой, на одну ступень. Прям гордость распирает от того, что у нее штамп в паспорте. Куда нам, убогой челяди в лице сожительниц, дотянуться до стирки носков и трусов в законе 😂
Лучшая подруга
А меня не волнует то, кто как живёт. Ну сожительствуют и ладушки. Что плохого? Я замужем официально, кума гражданским браком, дети дружат, мы дружим, все мирно, им пофик на загс, мне пофик на их паспорт, дети у них оформленный как надо. Не вижу проблемы.
Гость
Челядь
Сообщение было удалено
Я не автор, но похоже это Вас бомбит. Какую еще ступень?
Вот Вам определение из Википедии: «Муж (супруг) — мужчина по отношению к женщине, состоящей с ним в официальном браке, то есть к жене[4]. Множественное: мужья́. Имеется также понятие фактический муж — мужчина по отношению к женщине, с которой он проживает, совместно ведёт хозяйство и/или даже растит детей, но который не зарегистрировал официально свои отношения с ней путём бракосочетания. Для таких отношений терминологически верно использовать понятие «сожительство», однако ввиду неблагозвучности такие отношения (незарегистрированный брак) в быту ошибочно называются «гражданским браком». Следует помнить, что в семейном праве гражданским называется брак, заключённый в светских органах власти (в противоположность церковному браку, заключенному в церкви). В России гражданский брак регистрируется в ЗАГСе.»
Так что Вы можете, конечно, сожителя своего называть мужем, если Вам так нравится, только с точки зрения юридической и понятийной это неверно. ))
Вот Вам определение из Википедии: «Муж (супруг) — мужчина по отношению к женщине, состоящей с ним в официальном браке, то есть к жене[4]. Множественное: мужья́. Имеется также понятие фактический муж — мужчина по отношению к женщине, с которой он проживает, совместно ведёт хозяйство и/или даже растит детей, но который не зарегистрировал официально свои отношения с ней путём бракосочетания. Для таких отношений терминологически верно использовать понятие «сожительство», однако ввиду неблагозвучности такие отношения (незарегистрированный брак) в быту ошибочно называются «гражданским браком». Следует помнить, что в семейном праве гражданским называется брак, заключённый в светских органах власти (в противоположность церковному браку, заключенному в церкви). В России гражданский брак регистрируется в ЗАГСе.»
Так что Вы можете, конечно, сожителя своего называть мужем, если Вам так нравится, только с точки зрения юридической и понятийной это неверно. ))
Челядь
Ну а если серьезно. Вот как мне назвать "сожителя" при упоминании, допустим, при шефе/коллегах или малознокомыми людьми? Я просто не хочу что-бы люди лишний раз думпли о моем личном и делали свои выводы. Кто мне близок, перед теми я никогда мужем не называю. Это мой личный выбор, почему я не выхожу замуж. Использованной себя ни разу не чувствую. Кстати, у нас двое детей.
Гость
Челядь
Сообщение было удалено
Знаете, вот честно - это такая ерунда, что даже не стоит обсуждения)
Я бы на Вашем месте говорила «мой мужчина», или «мой любимый».
Счастье же, действительно, не в штампе.)
Я бы на Вашем месте говорила «мой мужчина», или «мой любимый».
Счастье же, действительно, не в штампе.)
гостья
Моя подруга не замужем, просто потому что не хочет пока. Есть общий ребёнок. Вот как ей своего сожителя теперь называть? Парень? Бойфренд?
Челядь
Гость
Сообщение было удалено
Да мне пофик на то, с какой точки зрения это верно или неверно.
Муж не только тот, с кем ты поставила штамп. Муж в первую очередь тот, с кем ты и ваши дети как за каменной стеной. И мне не нужна википедия, что-бы разобраться who is who.
Муж не только тот, с кем ты поставила штамп. Муж в первую очередь тот, с кем ты и ваши дети как за каменной стеной. И мне не нужна википедия, что-бы разобраться who is who.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, мало ли кто что называет юридически неверными терминами. Часто женщины говорят, приходи ко мне домой, а это квартира мужа или свекрови. То есть чужое имущество, не имеющее к ней никакого отношения. Но всем же понятно и все нормально воспринимают, кроме редкостных зануд, так же как и пары находящиеся в официальном браке, не будут говорить, что находятся в гражданском браке, потому что знают, как воспримут люди.
Гость
А еще многие считают себя красивыми, а такими не являются. Пусть считают, жалко что ли.))) А всякими солнышками и кисами называют людей, не смушает?)
Челядь
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, только сейчас заметила "небольшую" разницу. В языке, на котором говорят в нашей стране, для слов "муж" и "мужчина" есть одно слово, которое и употребляется а разговорной речи. Но сути это не меняет.
Гость
А как называть человека с которым живешь второй десяток лет? Общие дети. Имущество в совместном владении. Делить поэтому нечего, если и надумаем разбежаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Настаивать на том, что гражданский муж - это не муж это, значит, занудство; а с пеной у рта доказывать, что гражданский муж это тоже муж - нет? ))
Когда гражданского мужа называют мужем - это попытка выдать желаемого за действительное. Если пара не женится - на то есть причина, почему они не хотят стать мужем и женой. А не хотят стать - зачем обманывать окружающих насчет свого статуса?
Когда гражданского мужа называют мужем - это попытка выдать желаемого за действительное. Если пара не женится - на то есть причина, почему они не хотят стать мужем и женой. А не хотят стать - зачем обманывать окружающих насчет свого статуса?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже в бутылку полезли.)
Ну согласна, «сожитель» звучит неблагозвучно, как из криминальной хроники.))
Ну согласна, «сожитель» звучит неблагозвучно, как из криминальной хроники.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а почему не поженились? Еще не распробовали?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так этот статус в каком случае нужен? Практически всегда только в случае развода, чтобы была юридическая возможность делить имущество. Редкие другие случаи когда этот статус может еще понадобится опустим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делать бессмысленные движения зачем? Возникнет необходимость - распишемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А окружающим какое дело до их статуса? Хотят скрывать, имеют право. Не все окружающие люди имеют право знать все что хотят. А кто имеет право, обязательно в курсе будут и проверят документы. Может просто нравится мужем называть, а некоторые мышкой и котиком называют. Не запрещено же. Или муж называет женщину любимой и единственной, а у самого связи на стороне. Ну не запрещено же. Или обязать называть рогатой, чтобы не вводить в заблуждение окружающих?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть как бы некий набор, который описывает демографические и социальные характеристики - в паспорте, например. В том числе, семейное положение.
Не знаю, как Вы, но для меня замужем / не замужем это как бы просто факт, который ничего не говорит особо о человеке. Можно быть и замужем не счастливой, и замужем счастливой - это уже отдельный вопрос. Но называться замужней, таковой не являясь, это то же самое, что врать о возрасте и о трудовом стаже, к примеру. Зачем?
Не знаю, как Вы, но для меня замужем / не замужем это как бы просто факт, который ничего не говорит особо о человеке. Можно быть и замужем не счастливой, и замужем счастливой - это уже отдельный вопрос. Но называться замужней, таковой не являясь, это то же самое, что врать о возрасте и о трудовом стаже, к примеру. Зачем?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lika
Смешно читать, как сожительницы пишут "не вышла замуж, потому что не хочу"
Ага...во-первых, потому что никто не позвал вас туда
А уже потом в-третьих, пятых и десятых
Настолько замуж вы не хотите, что сожителя своего мужем называете, а само сожительство "гражданским браком"
Ага...во-первых, потому что никто не позвал вас туда
А уже потом в-третьих, пятых и десятых
Настолько замуж вы не хотите, что сожителя своего мужем называете, а само сожительство "гражданским браком"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня хотите убедить в том, что врать - это нормально? )
Не хотите признаваться о статусе - ну так и не надо, а обманывать зачем?
Вы говорите, что не дело окружающих что у Вас за отношения; но если Вам все равно на их мнение - зачем прогибаетесь под общественнные нормы и мимикрируете под замужнюю? )
Не хотите признаваться о статусе - ну так и не надо, а обманывать зачем?
Вы говорите, что не дело окружающих что у Вас за отношения; но если Вам все равно на их мнение - зачем прогибаетесь под общественнные нормы и мимикрируете под замужнюю? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда полезла? Не поняла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лезть в бутылку - это выражение, которое употребляется, если в споре один из оппонентов начинает слишком цепляться за незначащие детали и за деревьями не видит леса.
Гость
Я замужем была, нечего там делать. Теперь буду сожительствовать. Как захочу, так и буду сожителя называть, это вообще не ваше дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я? Вы бредите, по ходу.
Марина
Челядь
Сообщение было удалено
Мамочки, насколько же низко может женщина слить себя в отношениях. что рожает детей от человека, который кроме сожительства ничего ей не предложил?
Не сказал ей "Дорогая, я хочу быть твоим мужем, хочу нести ответственность за тебя, наших детишек и нашу семью. Выходи за меня замуж!!!" Нет. зачем ей это? она и так его мужем назовет перед другими. А почему бы не назвать его по-честному "сожителем"? Вы же любите друг друга и это, по вашему мнению, главнее всякого штампа, который, всего навсего говорит о вашей паре как о семье перед государством и людьми, т.е. в моральном плане и в юридическом? Стыдно признаться людям, что детей Вам заделал, а жениться не захотел? Бросьте, нечего стыдиться! Это куриц каких-то в ЗАГС зовут, а настоящих принцесс так пользуют, пока курица какая-нибудь не подвернется...
Не сказал ей "Дорогая, я хочу быть твоим мужем, хочу нести ответственность за тебя, наших детишек и нашу семью. Выходи за меня замуж!!!" Нет. зачем ей это? она и так его мужем назовет перед другими. А почему бы не назвать его по-честному "сожителем"? Вы же любите друг друга и это, по вашему мнению, главнее всякого штампа, который, всего навсего говорит о вашей паре как о семье перед государством и людьми, т.е. в моральном плане и в юридическом? Стыдно признаться людям, что детей Вам заделал, а жениться не захотел? Бросьте, нечего стыдиться! Это куриц каких-то в ЗАГС зовут, а настоящих принцесс так пользуют, пока курица какая-нибудь не подвернется...
Челядь
Lika
Сообщение было удалено
Ну сколько уже объясняли. Ну например Вы - горячо любимая приемная дочь ваших родителей. И Вы знаете об этом. И Ваши близкие люди знают. Но вы же не будете говорить всем малознакомым что они приемные родители. А почему не будете?? Да потому что они самые настоящие родители! И точка!
Так и с мужем. Кому надо - тот знает. Для других
подробности излишни.
Так и с мужем. Кому надо - тот знает. Для других
подробности излишни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В первый раз слышу. А в детали, лезут обычно любопытные и бестактные, от них все скрывать нужно. Не только семейное положение, но и финансовое, и должность. Меньше знают, крепче спят.)
Гость
Lika
Сообщение было удалено
Нее, если требуется иногда уточнение какой у нас брак - называем его незарегистрированным.
Гость
У нас дочки кстати, воспитываем что брак просто ради брака не нужен. Что в этом юридическом действии, которое совершается без необходимости, обычно нуждается или глупый или нечестный.
Гость
А меня, знаете ли, всё устраивает) Живу в его квартире, свою сдаю. Мои деньги- мои. Его деньги- наши. Его родители на пенсию уехали к морю, каждое лето мы там. 12 лет вместе. А почему вы так переживаете за нас?
Челядь
Марина
Сообщение было удалено
Марина, Вы глупее пробки, раз позволяете себе делать выводы об отношениях в нашей семье.
Гость
Челядь
Сообщение было удалено
Ну так и скажите, что не хотите на людях признать тот факт, что замуж Вас не берут. А то начинаются эти вихляния «он мой настоящий муж, как хочу так и называю». Я свой дэу ланос тоже могу мерседесом назвать, а че - близкие и знакомые и так в курсе, а остальным какое дело, на каком дне я езжу?
Если Вы согласились на унижающее женщину бытовое сожительство, действительно, зачем этот позор на людях оглашать.)
Если Вы согласились на унижающее женщину бытовое сожительство, действительно, зачем этот позор на людях оглашать.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если первый раз слышите - видимо, Вы просто мало книг прочли за жизнь.
Это распространенное выражение.
Это распространенное выражение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что за Вас кто-то переживает? )
И причем здесь море - Вы нас морем хотите прям потрясти? ))
И причем здесь море - Вы нас морем хотите прям потрясти? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в каких книгах можно увидеть сие изречение?
Гость
Челядь
Сообщение было удалено
Вас это так НЕ бомбит, что даже на личности уже перешли?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В любом случае, деталями интересуетесь вы. Я понимаю, круг хороших знакомых, где люди знают семейное положение, там и не скроешь. Но интересоваться таким вопросом у случайных людей, зачем? Какая разница, как живет пара, вам же с ними не детей крестить.
Lika
Сообщение было удалено
Ну зачем называть мужем не знаю.
Но то, что не хотят только потому что не зовут - бред. Бывают пары, которые вместе обсуждают этот вопрос и оба не хотят замуж. Бывает, что парень делает предложение, а девушка отказывается, потому чтт ей это не надо.
У меня, например, есть пример, когда пара жила в сожительстве лет 7, потом решили завести ребенка и только тогда они решили расписаться. Потому что причина появилась, до этого смысла не видели.
Но то, что не хотят только потому что не зовут - бред. Бывают пары, которые вместе обсуждают этот вопрос и оба не хотят замуж. Бывает, что парень делает предложение, а девушка отказывается, потому чтт ей это не надо.
У меня, например, есть пример, когда пара жила в сожительстве лет 7, потом решили завести ребенка и только тогда они решили расписаться. Потому что причина появилась, до этого смысла не видели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше частное мнение про дно, унижение и позор. Взрослых самостоятельно мыслящих людей не волнует что кто о них думает. А унижение и позор это когда а браке он или она например начинают квартиры на родителей записывать, чтобы если развод не делить. Или деньги прятать на случай развода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы от меня ожидаете литературное обозрение, а сама не в состоянии даже открыть гугль и почитать об этой фразе? Вот так люди из-за своей лени всю жизнь деградируют.
Челядь
Гость
Сообщение было удалено
Хоспадди, и откуда столько любителей чужой правды, аа 😂? За своей жизнью следите. И за своими поступками.
Идите с миром, добрые вы женщины!
Идите с миром, добрые вы женщины!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что я интересуюсь у случайных людей такими вещами? Я и своих коллег, например, не спрашиваю, замужем ли они.
Пара пусть живет как хочет, речь темы о том, зачем незамужние женщины врут о том, что замужем, и заодно врут о том, что замуж не хотят.
Пара пусть живет как хочет, речь темы о том, зачем незамужние женщины врут о том, что замужем, и заодно врут о том, что замуж не хотят.
Гость
Челядь
Сообщение было удалено
Да кто Вас лично трогает вообще? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы такая недалекая? Почему вы уверены, что я это не сделала. Не выдал поисковик произведения, с таким выражением. А вам трудно авторов назвать? Может я, действительно, не читала эти произведения. Да всю существующую литературу и прочесть то невозможно. Так что, кто тут деградирует, большой вопрос.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть представить, что есть женщины, не собирающиеся ничего делить, вы не в состоянии? А брак практически только и регулирует имущественные и финансовые отношения в случае развода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы уже нашли в поисковике произведения, зачем мне их называть?
Вы вообще в состоянии нормально общаться, не переходя на личности и не передергивая факты? Да на Вас никтогда никто не женится, потому что тyпые ли ленивые никому не нравятся. Счастливо оставаться.
Вы вообще в состоянии нормально общаться, не переходя на личности и не передергивая факты? Да на Вас никтогда никто не женится, потому что тyпые ли ленивые никому не нравятся. Счастливо оставаться.
Следующая тема
Предыдущая тема