Дельный совет. В России все больше дискриминации женщин, все чаще отказываются брать нас на работу только по признаку пола, несмотря на все дипломы. Мол, сидите дома и рожайте детей, вас муж должен обеспечивать, бабе дипломы не нужны.
Не говоря уже о хамстве, нарастающей агрессии людей друг к другу, отвратительной инфраструктуре в городах, и прочем. Немцы скучные, но они хотя бы здравомыслящие и не такие агрессивные, как русские.
Мне 22 года, отучилась в Финляндии и Германии, двойной диплом бакалавра. Когда закончила вышла замуж в Германии за своего молодого человека, он немец. Живу тут уже два года, язык знаю хорошо, диплом имеется, работу пока все равно не могу найти. Недавно обнаружила что муж ведет активное общение с нным количеством других девушек, о встречах договаривается и тп. Еще поняла за два года что мне безумно скучна Германия как страна и близких по духу людей я тут никогда не найду. К мужу уже тоже не те чувства из за его частого агрессивного поведения и обманов..
Прорываться не смотря ни на что в Германии или ехать домой в Россию (тогда рассчитываю на Москву/Питер) ? Не знаю что выбрать, знаю и там и там не пропаду, но в Германии невыносимо, а в Россию страшно порой возвращаться :/