Ну могу есть еду из холодильника разогретую в микроволновке,духовке или на плите .Любую совершенно ,даже супы.Как бы " уже не то".Намучалась готовить сама себе - мужу пофигу - он всеяден ,а я вот привереда.Есть тут еще такие ?
++++++++++++++++ У меня соседка рассказывала что варила в 80-90 г.г. вкусный борщ, замораживала на балконе (зима оч. морозная, а холодильник маленький) выйду говорит на балкон отколю кусочек борща и разогреваю ... вот так вот.... А тут уже в обед некоторые утреннюю готовку не едят ну прям хоспода... Надо иметь кухарку-домработницу чтоб всё с пылу жару...
Гость
[4065910220]
Нина
Сообщение было удалено
Не надо кухарку. Нужны просто качественные продукты не требующие долгого колупания с ними, кухонная техника, рецепты быстрых или простых блюд, и руки не из джопы. Это все. Меньше чем за час вашего времени вы можете каждый день иметь свежие и разнообразные завтраки, обеды и ужины. Рецептов сейчас миллион, продукты тоже есть.
Гость
[4065910220]
Нина
Сообщение было удалено
Борщ кстати реально можно заморозить и некоторые другие блюда. Только сразу как приготовили, а не на третий день когда прокисать начал. Лучше заморозить если видишь, что не съешь свежим. Вкус теряется, но не так как на 3-4й день. В чем-то удобно. Раттатуй например хорошо замораживается. Карри.
Гость
[4065910220]
Автор
Сообщение было удалено
Дома хоть из цельнозерновой муки пасту можно сделать. Еще выход соба и рисовая лапша. Состав правда надо смотреть. Это вообще не разогреешь. Только свежим. Но и готовки минимум, рисовую лапшу многую вообще только водой залить надо.
Автор
[528008652]
Гость
Сообщение было удалено
Мука есть мука - у меня сидячая работа и я придерживаюсь низкокалорийной пищи.
Гость
[4065910220]
Автор
Сообщение было удалено
Соба из гречки. Лапша из риса. Все лучше чем из пшеницы, даже неочищенной и твердых сортов. Если б опа не росла сколько ж блюд за 10-15 минут можно было приготовить (
Да, на форуме много принцесс с оттопыренным мизинчиком))) В реале пару таких встречала, "о, я ем только свежее!" Чем они питались - это нечто! Свежие роллтоны, Макдак, пицца, сосиски, каши и пюре заварные в пластике. Или суп, в котором огромными кусками плавали морковь, лук и сельдерей. Зрелище, вкус и запах только для особо стойких и всеядных товарищей.
Гость
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
Принцессы то тут причём? Служанок нет. Люди сами себе готовят. Запечь рыбу, отварить рис или киноа и сделать свежий салат занимает 20 минут. Таких блюд на выбор большое количество, проблемы только у безруких и , извиняюсь, очень бедных. Когда нет денег на нормальные продукты на быстрый ужин конечно расчитывать не стоит.
Гость
[1098858286]
Я считаю, что любое блюдо хорошо хранится в холодильнике до двух суток. Ничего там не испортится. Готовлю всегда с расчетом на два дня, один раз едим свежее, и на следующий день доедаем. Иногда, бывает, остаётся на третий день, тоже доедаем, срок хранения в холодильнике получается 48 часов. Это вполне нормально. Но это потому что у меня семья, четыре человека едят и бывают гости. Готовлю хорошие сложные блюда, борщи, разные супы, котлеты, жаркое, плов, выпечка, рулеты, торты, пицца. А если бы я была одна, вообще бы не готовила, да ну нафиг, резала бы каждый вечер помидорку в салат и жарила яичницу, а днём ела бы в столовке на работе.
Гость
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно хранится. Речь то о вкусе была, супы (не все) и жаркое только вкуснее на второй день. Но мы ничего из вашего меню не едим, помимо некоторых первых блюд. И вот эти блюда теряют до 90% вкуса разогретыми. При этом занимают минимум времени на приготовление. К чему мне вчерашние котлеты, когда сочнейшая лепешка из качественного говяжьего фарша без хлеба на гриле делается минут 10. Разогреть при этом выкинутое мясо.
. Обязательно вставить "киноа" и про бедность. Вам лет 25, не больше, судя по мировоззрению. Я, например, готовлю рыбу, где-то раз в две недели, дочь 9 лет, её любит и я. А старший сын не любит рыбу, а младшему вообще два года, у меня знаете сколько времени уходит, чтобы выбрать все все косточки! Чтобы была полная гарантия, что ребёнок не подавится рыбной косточкой.
Гость
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, промахнулись почти на 20 лет, дети практически взрослые. Рыбу всегда очень любили, регулярно готовили. В филе косточек можно сказать нет. В 99%. Проверить секунды. А постарше сами справляются. Рыба и морепродукты раза два в неделю точно. Когда времени нет чаще.
Гость
[1098858286]
Гость
Сообщение было удалено
ну, понятно, что у вас всё "секунды", а у других минуты и часы. Я, например, овсяную кашу варю 15 минут из хлопьев самой длительной варки, а не " секундной". Насчёт мяса, любое мясо - это токсичный труп животного неизвестной даты забоя и неизвестных условий хранения. Особенно свинина, свиньи всеядны, их кормят пищевыми отбросами еды из столовых госбольниц. Курятина вся напичкана антибиотиками. Речная рыба глистами, морская ртутью. Чем вы гордитесь, тем что съели свежезажаренный кусочек трупа дохлой коровы или свиньи? А сколько он пролежал до вашей обжарки не интересуетесь?
Гость
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
А лучше съесть далеко не свежезажареный труп той же коровы???? Свинину мы лет 15 практически не едим, хотя и выросла на ней. Речную рыбу никто не ест, в морской реально высокий уровень ртути всего у пары видов, типа акулы и рыба-меч. Не думаю что кто-то их часто готовит. Если кто-то хочет овсянку, то у нас органические отруби для этого дома. Конечно не минуты, но и не долго прям. Плюс большой выбор других завтраков. Например смузи из ягод и домашнего йогурта. На режиме молочный коктейль вкуснотень как в 70х если помните за 11 копеек.
Гость
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
Перепроверила, отруби варятся от силы 5 минут. Вкусно и полезно. Добавляете любые фрукты, ягоды, орехи, мёд. Можно в микроволновке сделать.
Гость
[1098858286]
В морской рыбе почти во всей находят ртуть, у всех видов рыб, которые живут много лет, ртуть накапливается с годами и не выводится из тела рыбы. Очень много ртути у тунца. Тунец - это самая распространенная морская рыба, посмотрите на полки в магазинах, какие стоят консервы в продаже. Его советуют есть сейчас не чаще одного раза в месяц. В любом мясе, абсолютно любом, уровень токсинов в пять раз выше, чем в овощах. Овощи, сырые, отварные и тушеные, должны быть основной частью рациона, а не мясо. Очень полезна свекла и морковь.
Гость
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно овощи основа питания. Какое отношение это имеет к свежеприготовленной пище??если я по любому ем рыбу сегодня, то я Ее съем свежей , а не разогретой. Про количество ртути полно таблиц, многие спокойно пару раз в неделю можно есть. Целые нации на рыбе/морепродуктах веками живут , ещё и дольше всех в мире.
Гость
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати у тунца много видов, очень много. В каких-то много ртути, в других нет. И консервы в целом часто есть не стоит . Только как экстримальнвй вариант. Плюс вместо тунца можно консервы лосося взять или другие. Пример с консервами в целом не понятен когда речь о свежеприготовленной пище,
Гость
[2136996372]
Я не понимаю как можно накашеварить за выходные на ВСЮ неделю! Это же несьедобно! Но и как готовить свежее три раза в день ежедневно тоже не понимаю. Столько времени убивать впустую, надо тогда вообще не работать. Я всегда готовлю на 2-3 дня, борщ, солянка. харчо, гуляш, сельдь под шубой, перцы с фаршем и многое другое ну никак не портятся за 2-3 дня. Гарниры и салаты овощные разумеется только на раз готовятся. Обедаю на работе в кафе, уверена, что там тоже не свежеприготовленное подают, завтрак творог и фрукты. Капризным бабам, которые утверждают, что типа вчерашнее несьедобно меньше выеживаться надо, припрет и позавчерашнее сожрут и не квакнут
Гость
[1098858286]
Гость
Сообщение было удалено
. Сейчас только что я готовила рыбу - название "форель, филе, свежемороженная, вакуумная упаковка, производитель Эко-фиш по заказу "хозяин Камчатка", ГОСТ 1168-86. Грамм 700 примерно кусок. Это дорогая красная рыба, кусок - от середины спины до брюха, один бок, размер примерно 20х20 см. Вытащила из куска 18 крупных реберных костей, длиной по 7-10 см, и 54 мелких спинных кости, длиной по 3-5 см. Это никак не "секунды", плюс сделала картофельное пюре на гарнир, и плюс сварила суп харчо. На всё ушло где-то два часа, с учётом что отвлекалась на детей. Как люди готовят за секунды, для меня загадка. Не верю.
Автор
[455117776]
Гость
Сообщение было удалено
Не судите всех по своим знакомым.Есть и другие люди.И свежее и здоровое - значит свежая и здоровая пища ,а не то ,что вы описали.
Бедность понятие относительное.Не знаю на сколько бедным надо быть ,что бы не позволить себе какую - нибудь овсянку или гречку - они делаются очень быстро с минимум энергозатрат.Овощи с фруктами дороги конечно ,но можно покупать сезонные - тыква так вообще дешёвая и полезная.Тут действительно дело вкуса и умений - есть сотня блюд из дешёвых и полезных овощей и сделать их можно быстро ,особенно если духовка есть.
Автор
[455117776]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в испортиться.Вряд ли блюдо взорвется у меня в руках если я его продержу в холодильнике больше двух суток.Оно просто не вкусное.Я не знаю как вам объяснить по другому.Вот свежее - вкусное,а уже полежавшее уже нет.Продукты покупаю а нормальным сроком годности если что.Просто дело вкуса и может быть привычки. Кто- то может овсяную кашу два дня есть ,а я не понимаю как это - оно же уже через пару часов превращается во что-то склизкое и страшное.
Гость
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
Я если честно не встречала никогда такое количество костей. От силы 2-3 в филе попадается. На ужин делали брюссельскую капусту запеченную с беконом (немного, для привкуса), свежий салат из огурцов, помидор, салатных листьев, лука, зелени. Муж захотел оливки и фету добавить. И говяжьи короткие рёбра на гриле. На всё 20 минут, но как это в теории на перед приготовить ? Или разогреть ? Это ж выкинутые продукты будут.
Меня воспитывали в условиях " не хочешь - не жри,тут не ресторан".Я рыбу с большим количеством костей не покупаю,просто не ем такую,чего и вам советую.
Гость
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно если есть запросы, то на других перекладывать их нельзя. Хочешь свежее -сам готовишь, и продукты покупаешь.
Мнение
[2029062495]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а как вы жили до Того как начали сами себе готовить, ваша мама каждый день Готовила к каждому питанию? Слабо в это верю, особенно учитывая, что вообще детство пришлось на 90е, когда была проблема с продуктами и нельзя было взять и купить то что хочешь и сразу приготовить.
Гость
[1098858286]
У меня бабушке 90 лет, она всю жизнь была помешана на еде, может, сказалась война, а может такая и была по природе любительница "кушать". У неё целый ритуал - приготовление пищи и её употребление. На этом строится весь день. Когда я была маленькая, жили на даче летом, ей обязательно надо встать пораньше, греметь сковородками, кастрюлями, шуметь, это она жарит оладушки с утра или сырники или блины. Всё было жирное, ужас. Потом, во время завтрака у неё один вопрос "что будем обедать?". Прямо целое обсуждение и обдумывание меню, так же ужин. Жизнь - от еды до еды. Еда - главная цель и смак в жизни. Сейчас у неё в 90 лет букет заболеваний, жирное вообще нельзя, но теперь она с упорством маньяка каждое утро трет себе на терке сырую свеклу и яблочко, потому что в этом салате теперь её "спасение". Попробуй ей напомни, как 30 лет назад она лопала жирные оладушки и закусывала пельменями, не поверит. Мне такая жизненная концепция противна. Еда - это важно, но не настолько уж, чтобы превращать в смысл жизни. И женщины, кто тут отписались, кто реально готовят, все согласны, что за два-три дня ничего с едой в холодильнике не случится. Не ем разогретое - выпендреж.
Автор
[455117776]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас бывает только " припрет"? Зачем жить в спартанских условиях когда всегда припирает ? Понятное дело - если я попаду в спартанские условия вякать не буду,раньше вообще в походы ходила.Но дома то мне это зачем ? У меня есть время готовить вкусную и свежую еду - не беспокойтесь так.
Автор
[455117776]
Гость
Сообщение было удалено
Дело восприятия.У меня есть знакомая - у нее 5 детей.Бой - баба .И готовить ,и работать успевает.Еще и красотка.Так ,что это лишь вопрос желания ,умения ,привычки и характера. Ну у кого-то то просто детей нет - как у меня.
Автор
[455117776]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут ваша душещипательная история? Меня воспитывали жёстко.Переехала когда - стала жить как хочу.Есть время готовить каждый день как мне нравится - я так и делаю.Какая разница - тухлое или ещё более менее живое если все равно в помойку полетит потому ,что это не вкусно?
Гость
[1118548857]
Автор. Зачем нам эта информация? Вам зачем знать есть ли тут еще такие? Автор. Разводок на эту тему здесь был уже вагон и БОЛЬШАЯ тележка. Уже обсуждали как варить пол литра супа и все такое прочее...Надоело всем.
Автор
[455117776]
Гость
Сообщение было удалено
Во- во салат поплывет и закиснет ,фета с оливками тоже ,ребра уже вкус уже будут совсем не те. Ощущение ,что многие просто другой жизни не видели ,поэтому им нормально вчерашние макароны сдобрить маслом и сьесть ,закусила вчерашним овощным салатом.Не в обиду никому - у кого-то то просто времени нет - работы много.Хотя это не оправдание - я когда работала вне дома тоже адекватно питалась.
Гость
[1118548857]
Автор
Сообщение было удалено
Автор. Всем нас Рать. Идите лучше сварите ченить свеженького и пожрите.
Я просто ждала пока вы мне напишете свой бессмысленный по содержанию комент.
Автор
[455117776]
Гость
Сообщение было удалено
Жрут такие как вы и подобные вам свинюшки.А нормальные люди едят.
Гость
[1118548857]
Автор
Сообщение было удалено
Всем. Понимаешь, ВСЕМ *** на тебя и твое мнение.
Гость
[1118548857]
Автор
Сообщение было удалено
Дождалась? Теперь пиндуйотсюда.
Гость
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому вы не пожалели времени, зашли в тему и прокомментировали )
Автор
[455117776]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы - это все ,то у вас мания величия.Кстати ,на ваше мнение лично мне наср*ть.
Автор
[455117776]
Гость
Сообщение было удалено
Может сначала вы ?
Гость
[1118548857]
Гость
Сообщение было удалено
Все проще. Она создала разводку на тему, которая раньше всегда набирала высокие рейтинги и грандиозный с Рач. Реши повторить. Темы на вумане себя исчерпали. Ждем очередной повтор про полотенца в ванной для каждого пальца.
Автор
[455117776]
Гость
Сообщение было удалено
Может вам витаминов не хватает ,что вы такая злая?Могли бы просто ничего не писать ,а раз написали значит вас это где-то и как-то то задело ,но это не моя проблема ,а ваша.
Гость
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
От меню зависит. Мы например то что вы из своего перечислили не готовим и не едим . Муж может что-то в гостях съесть. Я тоже что-то могу, но дома помимо гуляша ничего не делаю. Блюда типа жаркого, рагу действительно на 2 дня готовятся. Но это далеко не ежедневное. Раз в пару недель от силы.
Автор
[455117776]
Гость
Сообщение было удалено
Делать мне больше нечего как следить за рейтингами тем тут.А у вас одно полотенце для жепы и для лица что ли ?
Гость
[2391496927]
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, нечего. Это сайт бездельников в принципе, а уж авторши тем - это просто абсолютно ничего не делающие бабы. От слова совсем.
Гость
[1118548857]
Автор
Сообщение было удалено
ага. Для всех членов семьи и кота. Одно полотенце.
Гость
[1118548857]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно это админши или модеры. Деньги так зарабатывают.