Жизнь за границей русской мигрантки
Катерина
125 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не понимаю таких как Вы. Едут в нищету, обрекают себя и своих детей на судьбу человека второго сорта. Вы из этого гетто не выберетесь никогда. Муж Ваш там никто, Вы еще ниже... а как детям жить? На кассе в маркете сидеть?
Неужели кроме колбасы Вас ничего не интересует?
Неужели кроме колбасы Вас ничего не интересует?
Фрау Фукс
Умные эмигрантки в Германии сначала язык учат,потом дополнительное образование получают,чтобы работать здесь, а уж потом беременеют *** ты русское. После декрета ты вообще никому не упрешься.
Гость
Фрау Фукс
Сообщение было удалено
И даже такие умные иммигрантки не особо нужны на приличных должностях. И это нормально. Надо хорошо подумать прежде, чем переться в чужую страну, тем более когда шило на мыло меняешь, как автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что у автора и её детей - нищета и какая-то мифическая судьба людей второго сорта?)) С чего решили, что муж её -никто и она живет в неком гетто?))
Гость
Учите язык, общайтесь с мужем на немецком больше. Рожайте, живите
Катерина Автор
Фрау Фукс
Сообщение было удалено
Ну почему же не упрусь... я несколько ночей в русском ночном клубе поработала ,наливала коктейли , убиралась . Пусть работа не архитектором как я по диплому , но хоть какая то копеечка в семейный бюджет . Ещё ходила перед отъездом на курсы наращивания ресниц , может это поможет
Гость
А почему в декрете нельзя учить язык?
Гость
Я бы посоветовала вам немножко поработать, чтобы заработать декретные. Моя подруга поработала на кассе несколько месяцев, получила декрет и потом пошла на курсы. После них устроилась на более хорошую работу. И после этого стала учиться по специальности в местном вузе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не мифическая судьба, а обычная судьба иммигранта. Вы узбеков много или их детей на хороших должностях в России видели? А ведь узбеки не вме с тремя классами едут и дети из тем более.
Просто, когда мама и папа никто, то выбраться в высшее общество, лаже, если ты умный, сложно.
Для вас наверное муниципальная квартира и работа в магазе немецком — предел мечтаний. А есть люди амбициознее. Автору и ее мужу никогда не подняться точно. Детям только если будут учиться как ненормальные и ассимилируются. А не всем приятно, что их дети по сути вырастут другой национальности.
Поэтому умные люди много раз взвешивают зачем и куда они едут. Колбасным иммигрантам, которые рады тарелке супа, этого не понять.
Просто, когда мама и папа никто, то выбраться в высшее общество, лаже, если ты умный, сложно.
Для вас наверное муниципальная квартира и работа в магазе немецком — предел мечтаний. А есть люди амбициознее. Автору и ее мужу никогда не подняться точно. Детям только если будут учиться как ненормальные и ассимилируются. А не всем приятно, что их дети по сути вырастут другой национальности.
Поэтому умные люди много раз взвешивают зачем и куда они едут. Колбасным иммигрантам, которые рады тарелке супа, этого не понять.
Гость
Автор, если вы уже беременны, то конечно рожайте. Язык будете с малышом учить, он в садик пойдёт, потом в школу. Так по немногу и выучите. А если ещё не в положении, то лучше пойти на курсы немецкого и какую нибудь профессию освойте. С ребёнком образование получить будет трудно. Многие в России живут гораздо хуже, чем в Германии на том же социале.
Гость
Фрау Фукс
Сообщение было удалено
Умные не употребляют слово "***".Для начала.
Sdf
Катерина
Сообщение было удалено
Все правильно не слушай дур
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая буря эмоций!Выдохните. Успокойтесь.Автор ведь сказала,что ее вся ее жизнь устраивает.Автор,допустим,не сделает карьеру.А детям ее открыты все дороги в Германии.Во всей Европе,во всем мире.С немецким паспортом.В России надо иметь высокопоставленных родителей,что бы по наследству кусать от пирога .
Гость
Я не в Германии, но тоже ЕС. Все же язык очень важен. Мы приехали вдвоём с мужем, он язык знал, приехали с его контрактом на хороших условиях. Но я учила язык 12 часов в сутки, иначе чувствуешь себя чужим в этой стране. Люди вокруг хорошие, только помогали, никакой неловкости от того, что сначала говорила плохо. За первый год с 0 до В1 я дотянула. С Б1 уже можно общаться , дальше идёт легче при постоянной практике.
Про 2-й сорт много пишут на Вумен. На самом деле здесь можно добиться всего, было бы желание.
Про 2-й сорт много пишут на Вумен. На самом деле здесь можно добиться всего, было бы желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кроме желания, надо еще и лапками активно бить первое время. Ассимилироваться, язык учить, образование получать/подтверждать чтобы жить на хорошем среднем уровне
Иначе, как пишет гость выше, так и останешься на социале
Иначе, как пишет гость выше, так и останешься на социале
Гость
Автор, какое-то у вас странное представление об обеспеченной жизни в Германиию Что значит рожай и детей и будешь жить обеспечено? На 190 евро детского пособия что-ли? Если вы пишете, что у вас уже есть российское образование архитектор, то первое что нужно сделать , то подтвердить его или доучиться по этой же специальности уже в Германии. Здесь это не такая специальность куда сложно поступить. Берут всехжелающих, балл абитура не важен. Вот это первое, что нужно сделать- ПОЛУЧИТЬ ОБРАЗРВАНИЕ, а родить успеете ещё. Кстати, это же не первая ваша подобная тема, так ведь?
Катерина Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да есть образование , красный диплом , но знаете же как у нас в России , такой диплом не тяжело получить , диплом есть знаний нет .Выйду с декрета может буду ресницы наращивать . На социалке мы не сидим , муж 1900 получает нам хватает
Гость
Катерина Автор
Сообщение было удалено
Все с вами понятно. Рожайте и наращивайте. И дети ваши потом будут тоже рожать и наращивать, в большенстве случаев они копируют стиль жизни родителей.
Гость
а вы не подумали, что эти ресницы мало кому нужны.
Катерина Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же , я знаю девушек которые этим занимаются, у нас русских в городе много , клиентки есть
Гость
Во-первых уже есть девушки, которые этим занимаются. Почему вы решили, что их клиентки станут вашими? К ним что запись на три месяца вперед? Да и действительно, эти ресницы,по ходу, нужны только русским и то в первое время по приезду. А почему вы не хотите получить нормальное образование того же архитектора уже в Германии? Знания-то уже какие-никакие у вас есть.
Катерина Автор
Гость
Сообщение было удалено
Язык мне не даётся , сложный . Живу в русскоязычной среде , с мужем только по русски говорим .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Катерина Автор
Сообщение было удалено
В таком случае вы никогда не заговорите. Язык это наипервейшее, идите на курсы, подтяните до В1 хотя бы. А как вы собрались с ребенком в садик ходить, к врачу, в школу ?
Катерина Автор
Гость
Сообщение было удалено
Этим будет заниматься муж , я буду с ним ходить слушать как он разговаривает и сама потихоньку может научусь . По беременности он со мной ходит и его родственники , благо у него их здесь много
Гость
Катерина Автор
Сообщение было удалено
Ну, если вас это устраивает...... Неужели у вас нет никаких амбиций? Не хотите права получить, зарабатывать хорошо? Да и дети ваши будут прекрасно говорить по немецки и стеснятся вас в школе-магазине -при друзьях. Родственники только первое время будут с вами нянчится, потом им это надоест,поверьте.
Катерина Автор
Почитала все комментарии , много недоброжелателей вижу . Девушки я вас понимаю , это обычная зависть , что я смогла так парня за полгода на себе парня женить и на обеспечение к нему пойти , а вы нет . Ваши мужья вас гонят на работу , в университеты , а мой меня бережёт,любит меня такой какая я есть .вам надо рано вставать , а я могу спать до обеда . Я могу сама решать буду ли я учить язык , или буду дома с детьми . Дети семья это святое , вам не понять . Не в деньгах счастье . Не каждая может может похвастаться что за полгода женила на себе иностранца , пускай и русского . Мне он быстро ребёнка сделал , вот так надо мужика уметь окрутить . Кто по доброму писал , спасибо за поддержку
Гость
Милая Автор. Я так понимаю, что пост 26 это камень в мой огород. Так вот. Во-первых мне не в чем вам завидовать, я успешно замужем и уже 20 лет живу в Германии. Во-вторых, мой муж в несколько раз обеспеченее вашего, да и мой личный доход на много больше, чем у вашего мужа. В-третьих, я уже вырастила тут дочь и прошла и детский сад и школу, поэтому знаю о чем пишу. В четвертых, хоть я и работаю, но как видите имеею возможность и здесь посидеть без ущерба финансам. И в пятых, исходя из личного опыта я искренне хотела вам помочь, но вы не пробиваемы :) Вот поживете еще пару лет в Германии и увидите, что я права. Еще раз объясните мне В ЧЁМ Я ВАМ ЗАВИДУЮ?
Миранда
Автор , Вам только можно посочувствовать но никак не позавидовать . Накинулись только все на вас , не справедливо конечно , муж тоже олень ещё тот. Немки от наших мигрантов тут нос ворочат , мол мало зарабатывают , вести себя не умеют . Так эти клоуны едут в Россию в поиске таких клуш как Вы , не на что неспособных , которая бы в рот заглядывала , мира не видела . Заикрил Вас по быстрому , видимо не от большого ума , вместо того чтобы мозги Вам вправить , что учиться нужно . Сейчас Вы всем довольны , а пройдёт 10 лет , кто Вы будете ? 1900 покажется уже мало , Вас задавит зависть как живут девушки , которые в своё время учились и развивались , как люди ездят в отпуск , которые будут уже владеть немецким в совершенстве . И тут начнётся Ваша песня : Германия плохая страна , работы нет , язык тяжелый , мы русские второго сорта . Знаем мы таких , встречали, очень печальная картина
Катерина Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не вам , я тем кто с издевкой писал . И обзывался
Гость
И еще один вопрос, автор. Семья вашего мужа баптисты?
Гость
Катерина Автор
Сообщение было удалено
А если не мне, то прислушайтесь,хотя бы по поводу языка.
яна
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит чуйню про второй сорт рассказывать? В чем второсортность? Жимвет, не работает, рожать собирается. В России и этого чтоб иметь, попрыгать да побегать надо. я б лучше хоть вторым, хоть пятым сортом, дишь бы уехать . Уже нвозможно, нет сил сидеть и бояться,что еще придумают.
Катерина Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет , они с религией не связаны . Их просто много , они семьей в Германию в начале 2000х перебрались
яна
Миранда
Сообщение было удалено
Посочувствовать можно вам. Я б в рот заглядывала тому, кто б вытащил меня из России и не заставлял при этом работать. А что? Мило дело, мне много не надо. Да в нормальной стране-то? Вообще красота. зато жить нормальоно можно начать, а не бояться и трястись,что еще запретят,что еще будет дальше.
Катерина Автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо
яна
Гость
Сообщение было удалено
жить с мужем еще и работать? Вот чему точно нельзя позавидывать. Но в нормальной стране можно и на такое пойти, если дети подросли.
Гость
яна
Сообщение было удалено
Мне нравится моя работа. Я получаю от неё и моральное и материальное удовльствие, что не так?. Кстати ,6 лет я не работала, оказалось, что это не моё :)
яна
Гость
Сообщение было удалено
Работать - не мое. если одинокая, без мужчины,тогда приходится. Но работать в браке я никогда бы не стала.Ну если только ради вида на жительство в нормальной стране. Тут уж на все пойдешь и не разбросаешься.
Гость
яна
Сообщение было удалено
Ну, если БЫ ,то вы БЫ... :) А я работаю не напрягаясь и имею, что хочу тоже не напрягаясь :) И мне это ой как нравится.
яна
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тоже не напрягаюсь. Но и денег нет особых и карьеры, а если всеэто делать,надо напрягаться. Только на форуме слышу о безнапряжных работках на миллионы. Может.поделитесьральным опытом? кем работаете и как добились этогог?
Гость
яна
Сообщение было удалено
Да, пожалуйста. ВО в России, физмат, аспирантура, замуж, переезд,подтверждение диплома, языковые курсы, практика в немецком НИИ, работа по временным контрактам, опыт,уважение коллег к результатам работы, международные встречи-конференции, постоянный контракт, работа в удовольствие. Между языковыми курсами и практикой 6 лет не работала. Как-то так. Я удовлетворила ваше любопытство?
яна
Гость
Сообщение было удалено
Ну и где тут "не напрягаюсь2? видимо, у всех разные представления о безнапряжной жизни. У меня от одного слова "НИИ,физмат, контракт" начинается паническая атака Как тут не напряжешьося? Где тут возможность в любое время дня и ночи выйти на балкон с чашкой кофе и чтоб тебя никто не трогал? Возможность на форуме в рабочее время сидеть - это не безнапряжно. Это еще тяжелее, чем повальная загруженность с утра до поздней ночи.
Миранда
яна
Сообщение было удалено
Ну тогда милочка вперёд на сайт знакомств , поиск Германия , там наши олени сидят в поисках русских девушек . На мордашку симпатичные , тактичные, делают вид что культурные , заберут сразу , работать не придётся никогда в жизни . Только плата высока , растопчите своё Я . Если конечно наших советов послушаете , пойдёте учиться , тогда получите удовлетворение от этой сытой жизни
яна
Миранда
Сообщение было удалено
вы серьезно? Может и сайт подскажете, чтобнаверняка,где точно есть? Это ж идеальный вариант, когда человек еще и по-русски говорит, а то меня во многом останавливает необходимость на иностранном языке объясняться. а та бы я побежала,правда.Культурность мне не особо интересна. только отсутствие вредных привычек, а манера общения,одежды,поведения в принципе пофиг. А что такое я тм растопчу? Все в Рашке уже растоптано что можно,больше нет ничего. чушь все это. Я-Я,головка от кирогаза. Учиться я не хочу, все желание отбилось, я свое отмотала в этом плане. Только язык если учить. Работать в принципе и полотеркой пойду, если понадобиться.
Гость
яна
Сообщение было удалено
Видимо, да разное. Кстати выпить кофе и покурить я могу в любое время, меня ни кто не трогает. Я даже не задумывалась, что этому нужно придавать значение.
яна
Гость
Сообщение было удалено
так если не отходя с работы или не уходя за ее пределы - это не считается. Это издевательство, а не кофе-пауза.
Гость
яна
Сообщение было удалено
Вам обязательно балкон нужен и диван?
Миранда
яна
Сообщение было удалено
А что скрывать обычные знакомства mail. ru , в поиске задаёте Германия . Там только русские немцы сидят . Видите кому как , меня такая жизнь бы не устроила , я человек амбициозный, да и наши русские мигранты не моё это
яна
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне обязательно дома. На работе уж лучше работать не разгибаясь, время быстрее пройдет и отмучаешься.)))
Гость
яна
Сообщение было удалено
Так в отличие от вас я на работе НЕ МУЧАЮСЬ :)
Следующая тема
Предыдущая тема
С Решила побыстрее забеременеть , чтобы точно здесь остаться , быть обеспеченой . Вот думаю не потеряю я время с ребёнком в декрете , не будет ли поздно учить язык ? В принципе в Германии можно и дальше рожать и быть в достатке, но сомнения тревожат