Смысл ехать зарубеж и работать на низкооплачиваемой работе?
Вот приезжают люди в другую страну... И надо все начинать сначала. Дома ты был врачом, например, а в том же США всем на это пофиг и придется доучиваться или вообще начинать учиться сначала. А многие вообще работают на низкооплачиваемых работах: няня, ассистент медсестры, официант, уборщица, доставщик еды и так далее. Зачем едут тогда? Зачем менять свою налаженную жизнь дома ради мутных перспектив заграницей? Может я чего не понимаю?
Гермиона
544 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно не тролль. Там, однозначно, диагноз есть. Жаль, таки не ограничивают сейчас в нашей стране. Бедные его родители, такой крест на всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это уже - тролль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не тролль, я нормальный человек, не получаю удовольствия от издёвок над людьми и вранья, мне это противно. Я Родину люблю и никогда не уеду и не пойму тех кто уезжает, исключение уникальные специалисты в командировке с сохранением российского гражданства. Остальных не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, помню рыжебородого англичанина с розовой кожей и негритянка с ним, как мамаша, и так его и сяк кремом от загара, как наседка крыльями. Потом они ушли в море, негритянка несколько раз с опаской оглянулась на свою сумку, видимо опасалась за сохранность, потом заметила, что я смотрю и застенчиво хохотнула.
Это в Египте было.
Помню на Мальдивах пожилую пару толстых немецких пенсионеров, они разгадывали кроссворды возле своего бунгало или в баре, с таким же успехом могли дома разгадывать ) пляжные зарисовки
Это в Египте было.
Помню на Мальдивах пожилую пару толстых немецких пенсионеров, они разгадывали кроссворды возле своего бунгало или в баре, с таким же успехом могли дома разгадывать ) пляжные зарисовки
Гость
Искра
Сообщение было удалено
Действительно святые люди, их внуки не будут говорить по русски, такие жертвы ради потомков.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вы приобрели семью, это важнее для женщины чем любая самая хорошая работа, но семья могла сложиться и в России
Гость
Гермиона
Сообщение было удалено
А этих детей спросили? Их выдернули из привычной языковой среды, стресс им устроили.
Гость
Гермиона
Сообщение было удалено
Нужно быть или очень молодым человеком, или очень наивным, чтобы верить, что в России можно отложить "финансовую подушку". И про пассивный доход тоже. Я не знаю, ГДЕ нужно иметь сдаваемую квартиру (или квартиры?) чтобы хватило на сытую жизнь в России в старости. В стране, где законы меняются, как цвет хамелеона, на что-то можно надеяться? Завтра ваши "лишние" квартиры обложат налогами так, что вы от них начнете избавляться за бесценок. Здесь обеспеченная старость возможна только у бывших депутатов и чиновьичих шишек. но я сомневаюсь, что "стареть" они будут в России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможности у Вас нет!Вот и вся дилемма.
Лианна Старк
Уезжают чаще всего не за деньгами, а за качеством жизни. Хотя дауншифтинга от врача или там профессора в таксисты и уборщики я тоже не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже Родину люблю. Но если бы у меня была возможность, я б давно любила бы ее на расстоянии. Потому что Родина и государство - далеко не равнозначные понятия. Патриотизм это хорошо, но не оголтелый и не переходящий в маразм. За границей есть люди, которые ТАМ родились и говорят по русски и уехали их предки после переворота 1917. "Беречь корни" не значит, что нужно жить в государстве для которого ты всего лишь ресурс для обогащения единиц. Россия скатывается в пропасть тоталитаризма, глобального обнищания населения и полного подавления личности. Не знаю, как можно этого не видеть и как можно решать за своих детей, жить в этом всем, желать им этого. Все, кто это понимает и осознает, уезжает отсюда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Мне лично фиолетово на каком языке будут говорить внуки и правнуки.
Мне лично фиолетово на каком языке будут говорить внуки и правнуки.
Гость
Я хочу жить в приличной передовой стране. Я здесь много никогда не зарабатывала. Хотя уверена, если б я закончила учёбу там, я бы точно концы с концами не сводила. Меня в первую очередь не заработок интересует, а комфортные условия и безопасность. Здесь я и так научилась экономить прилично, ничего себе не позволяя. Если я буду так же жить там, я переживу. Это компенсируется тем, где я нахожусь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мне так же, чего все доиппались то что русские только в России должны родиться и сдохнуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Водка дешёвая и телевизор есть. Чего же им переживать. Все другие, кто не хочет так жить, для них враги. А ещё барьер-никуда не ездят, ничего не видят, какой у них кругозор?! Работа-телек-выпивка
Гость
Виктория28
Сообщение было удалено
Вранье, зарплата высококвалифицированного спеца в россии минимум 3000 евро. Это больше з.п. няни или чернорабочего в западной европе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Вашей местности много зарабатывающих 3000 евро спецов?Если раз-два,не считается...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для закончивших шарагу кассиров пятерочки повторяю. Любой высококвалифицированный специалист зарабатывает 3000 евро. Минимум
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато будут жить в благополучной правовой стране. И говорить будут не на одном языке. При желании включая русский.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Желания у меня нет. Вот выше пишут, что в России работали до 17-45, а в Америке до 15-00. Вот это аргумент, это я ещё понимаю. И для матери возможность работать несколько часов в день тоже большой плюс. В России такую работу не найдёшь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой,как грубо для высококвалифицированного специалиста!
Если что,я в России преподавателем работала после университета (не знаю,вхожу ли в число высококвалифицированных специалистов или не дотягиваю,по-Вашему...).В Европе уже давно живу,также работаю по своей специальности,преподаю.Не бедствую.А все мои бывшие коллеги в России едва сводят концы с концами...
Если что,я в России преподавателем работала после университета (не знаю,вхожу ли в число высококвалифицированных специалистов или не дотягиваю,по-Вашему...).В Европе уже давно живу,также работаю по своей специальности,преподаю.Не бедствую.А все мои бывшие коллеги в России едва сводят концы с концами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На русском не будут, зачем он им, ради недели у заграничной бабушки или прабабушки, нет. Русский сложный.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё-то Вы про всех знаете.Живя в России,лучше всех разбираетесь в заграничной жизни.Здесь,кстати,практически все дети русских эмигрантов изучают русский язык (уже 2-оеи даже 3-е поколение!).Сама преподаю в 2-х русских школах!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Водка дорогая, нынче модно самогон гнать, целая индустрия продажи аппаратов для самогоноварения, форумы самогонщиков, книги с рецептурой....
Телевизор никто не смотрит, тем более люди возраста когда можно поехать в другие страны. И русские много ездят, и по миру и по стране, в городах Золотого кольца многочисленные отели бронируются за полгода на празлничные дни.
Телевизор никто не смотрит, тем более люди возраста когда можно поехать в другие страны. И русские много ездят, и по миру и по стране, в городах Золотого кольца многочисленные отели бронируются за полгода на празлничные дни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я ничего не знаю о жизни эмигрантов, просто есть знакомая семья, там дочку увезли в 10 лет, она замужем за вьетнамцем, внучки страшны как смертный грех, ни по русски ни по вьетнамски не говорят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И бабенки после 30 страшные и нищебродки.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В районах проживания русскоговорящих даже в обычной школе русский как иностранный язык можно выбрать. Кто хочет, тот не дает детям, внукам язык не знать.
Гость
Гермиона
Сообщение было удалено
Судмединспектор??? Аххааааааххххааа, глупая курица.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С первой частью согласна, молодые не помнят что может произойти с деньгами, постарше люди помнят. Есть другие способы сбережения помимо резаной бумаги.
Налогом не обложат, у депутатов все в недвижимости, они себе враги что ли?
Вот недавно на квартиры купленные до 2013 года налог понизили на 100 рублей, на купленные позже понизили в 2 раза. Если за новую квартиру платят 6000 рублей в год, то за старую 12000 )))
Да, мы страна бензоколонка и боимся что нас от бочки отключат. Вы страна печатный станок и боитесь что он сломается. Ни о какой демократии ни там ни здесь речи не идёт, не будьте наивными.
Налогом не обложат, у депутатов все в недвижимости, они себе враги что ли?
Вот недавно на квартиры купленные до 2013 года налог понизили на 100 рублей, на купленные позже понизили в 2 раза. Если за новую квартиру платят 6000 рублей в год, то за старую 12000 )))
Да, мы страна бензоколонка и боимся что нас от бочки отключат. Вы страна печатный станок и боитесь что он сломается. Ни о какой демократии ни там ни здесь речи не идёт, не будьте наивными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,и это верно.Мне тоже предлагали в Gesamtschule преподавать.Они уже давно учителя ищут.Я отказалась,т.к. и так работы хватает.Да и далековато ездить,особенно если пробки...
Гость
«Пропасть тоталитаризма», «глобальное обнищание» похоже на промывку эмигрантских мозгов )
Ира
Автор, может людям надоедает жить на одном месте и душа требает перемен. И может им нравится опять начинатт с нуля и добиваться всего. Новая страна, новая жизнь, новые друзья и новые вркчатления.
Гость
Человек сам решает, в чем для него смысл, Автор.
Не грустите, что чего-то не понимаете. Я вот в теории относительности ничего не смыслю, но и тему такую на вуман создавать не стану.
Не грустите, что чего-то не понимаете. Я вот в теории относительности ничего не смыслю, но и тему такую на вуман создавать не стану.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну эта тема все же получше других тем автора. Например о том, что ей любая профессия не интересна, скучно ей. Ничем не хочет заниматься, а тут люди так радикально жизнь меняют, работают в новых сферах.
-
Мне скучно в любой профессии
Лола | 01.06.2018, 16:44:54[1598910570]
Что делать? Не хочу заниматься ничем....Вот ничем. Нет такой профессии, которая бы прям привлекала. Любая работа все равно становится рутиной, а хотелось бы найти что-то для души. Это вообще реально? Есть ли такие люди вообще, которые обожают свои работу на протяжении долгих лет? Или всем приходится пахать на любой работе ради пропитания?
-
Мне скучно в любой профессии
Лола | 01.06.2018, 16:44:54[1598910570]
Что делать? Не хочу заниматься ничем....Вот ничем. Нет такой профессии, которая бы прям привлекала. Любая работа все равно становится рутиной, а хотелось бы найти что-то для души. Это вообще реально? Есть ли такие люди вообще, которые обожают свои работу на протяжении долгих лет? Или всем приходится пахать на любой работе ради пропитания?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что она неправильно написала? Есть люди для которых работа в радость, чаще всего творческая, но даже любимая может надоесть и отношение к работе с возрастом меняется. Для всех остальных людей, коих большинство, работа не удовольствие, а всего навсего средство существования, суровая необходимость.
Гость
Гермиона
Сообщение было удалено
Тут дyra только вы. Втираете как там плохо,ага. Именно поэтому тысячи людей по всему миру играют в гринку. Миллионы эмигрируют чтоб работать поломойками,да. Там в разы жизнь лучше и я там жила и не смогла прицепиться,но в гринку играю в надежде. Как только выиграю все пробам и убегу сверкая пятками!)
Никому ваша раша с царем и нищетой не нужна
А те кто наворовал те конечно и тут хорошо дивут окружив себя рабами,мы вашу мысль уловили)
Никому ваша раша с царем и нищетой не нужна
А те кто наворовал те конечно и тут хорошо дивут окружив себя рабами,мы вашу мысль уловили)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу жить без своей работы!Правда.Если бы был муж какой-нибудь миллионер,всё равно бы работала по специальности.Ну,может нагрузку бы снизила.Выбрала бы удобный для себя график.Но я правда кайфую от своей работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно по частному случаю делать глобальные обобщения?И причём здесь внешность внучек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отъедьте на неск км от столицы., у поколения совка это любимое занятие. Чтобы новости передавали по телевизору, а там понятно что
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю,там парень писал,что именно подкопил деньжат,особенно ни в чем себе не отказывая,и работал он что-то типа того,что товар на полки выставлял.И посыл был именно в том,что даже это выгоднее,чем если бы он то же самое делал на Родине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милая, я живу полвека в ЭТОЙ стране, какая эмигрантская промывка. Промыты мозги у тех, кто дальше ТВ ничего не видит. А я живу на ДВ всю жизнь, и вижу, во что превращается моя страна. И прекрасно понимаю, что ее ждет, и какая ждет старость большинство моих соотечественников. Особенно горькой она будет у оголтелых патриотов, в розовых очечках, которые наивно полагают, что внуки на чистом русском скажут им "спасибо" за такую жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так проф. машины посудомойки везде есть. Но кто будет мыть? Что посуда сама запрыгивает туда? Конечно персонал берут туда.
Гость
Знаю у нас в регионе поломойки даже от 12 до 15 евро в час чистыми получают) У подруги были проблемы и она стала искать такую работу, убираться на дому у богатых обычно. Так что у кого забиты все дни получают прилично, даже на такой работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, харкая кровью, купаясь в кафне, сладко живется в российской стране. Все аллигаторы учат и держат свое потомство и счета за рубежом))). Граждане, кто не желает быть рабами, ищут лучшую долю. И только поцреоты машут скрепами.
Весь цивилизованный мир беспрепятственно перемещается. В России многие молодые знают языки, умеют применять свои навыки и не боятся работать, мобильны и освобождены от ура-поцреатизма. Ну а тем, кто не умеет быть мобильным, работоспособным и открытым миру, ждет подачек, остается только сидеть в своем зажопинске и шипеть.
Весь цивилизованный мир беспрепятственно перемещается. В России многие молодые знают языки, умеют применять свои навыки и не боятся работать, мобильны и освобождены от ура-поцреатизма. Ну а тем, кто не умеет быть мобильным, работоспособным и открытым миру, ждет подачек, остается только сидеть в своем зажопинске и шипеть.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не смешите меня, да вы с ума сойдете от этой тишины. Сестра живет в Гешенене, близ Андермата в Швейцарии, неделя, другая и все, крыша едет, после 18 ч. все вымирает и только колокольный звон. Хотя красота неописуемая. Да и работы не особо. Там родиться надо для того что бы жить, да и все равно молодежь хочет движухи. Так что живите и радуйтесь тому что имеете.
Гость
И еще. В наш век военных конфликтов очень много беженцев. И естественно им намного лучше и веселее мыть посуду и таксовать, нежели прятаться под бомбежками. В той же Молдове молодежь бежит куда угодно - в РФ на стройки, в Турцию, в Испанию. Хоть апельсины собирать, хоть газеты продавать. Ибо зарплата там 80 долларов!!! А у людей семьи, надо кормить. Несчастные украинцы. Да конечно она няней пойдет, чем в подвале будет отсиживаться и за сыновей трястись.
И какого черта, вы, автор, осуждаете этих людей? Если бы они так плохо жили, работая санитарками, то давно бы уже вернулись.
И еще. Некоторым не нравится жить в атмосфере тотального хамства, зависти и злобы. Климат энергетический тоже много значит.
И поверьте. С достойным минимумом - жилье, авто, кое-какая работа, жить взагранке можно вполне сытно и главное - спокойно.
И какого черта, вы, автор, осуждаете этих людей? Если бы они так плохо жили, работая санитарками, то давно бы уже вернулись.
И еще. Некоторым не нравится жить в атмосфере тотального хамства, зависти и злобы. Климат энергетический тоже много значит.
И поверьте. С достойным минимумом - жилье, авто, кое-какая работа, жить взагранке можно вполне сытно и главное - спокойно.
Муж
Я бы переехал на побережье, где температура воды в океане не опускается ниже 25 градусов. Вода в океане должна быть чистой, а недалеко от берега круглый год должны расти в больших количествах разнообразные фрукты, включая, но не ограничиваясь, бананами, ананасами, киви, манго, папайя. На пляже круглый год должны играть в пляжный волейбол. Ну и, конечно, заработок должен быть не ниже того, который имею здесь, а желательно больше чем в четыре раза выше.
Гость
Расскажу про Канары немного. Прекрасное место для пенсии. Рай. Идеальный климат, не холодно и не жарко, вечная весна. Клиник полно, каких хочешь: немецких, английских, норвежских, можно и русских врачей найти. Все близко. Дешево. Многие европейцы покупают там второе жилье, переезжают в него на старости, а первое - в своей стране - сдают/продают. Получается отличный доход. Пенсия плюс рента плюс дивиденты, если ушами всю жизнь не хлопать и некие активы скопить. Мы тоже планируем на пенсию выйти после 50 (у нас свой бизнес) и переехать во второе жилье в Испании, а первое сдать. Плюс пенсия и доход от вложений. На 6-7 тысяч евро общего дохода на двоих в месяц уж как-нибудь протянем :)
Гость
А начинала 20 лет назад я тоже с поломойства, только шла вперед, училась, а что на родине? Без блата, даже самые умные, ничего не добьются, а если и добьются, то нагнут их по полной, как только денежки зашевелятся. Из деловых знакомых кто разорился из-за дурацкой политики гос-ва, кого внаглую подставили - в бегах, кого посадили, кого убили, кто эмигрировал. Остальные что-то патриотизмом не страдают, особенно последние лет 5.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России жизнь дороже, поэтому 1000 с 170 долларами не сравнится, безработые в США
даже умудряются телефоны себе покупать, что-то не видать, чтоб безработые в США стремились наперегонки в Россию, где пособие 850 рублей, э даже доехать до центра занятости, а являться туда надо 4 раза в месяц, не хватит...
даже умудряются телефоны себе покупать, что-то не видать, чтоб безработые в США стремились наперегонки в Россию, где пособие 850 рублей, э даже доехать до центра занятости, а являться туда надо 4 раза в месяц, не хватит...
Следующая тема
Предыдущая тема