А мужиков сидячих не было? А то у меня почти же случай был. Тоже зашла маман с дочкой лет 10. Я сижу, беременная, правда 10 недель правда, но токсикоз жуть. В автобусе неподалёку мужик сидел молодой. А маман встала надо мной, ну, видимо, с мужиком побоялась связываться, решила ко мне придраться, я роста маленького и с виду очень скромная ( если меня не разозлить).Ну и маман, естественно, сначала так недовольно на меня смотрела, цокала языком и вздыхала, потом начала объяснять дочке, какие люди невоспитанные (специально громко говорила, чтобы я слышала), потом, наконец, спросила с претензией, не собираюсь ли я уступить им место. Я возмутилась и сказала, что, вообще-то, вон молодой человек, почему именно я должна уступать. Молодой человек сказал, а почему он должен уступить, сама мол уступай. Я говорю, а я, вообще-то, беременна, а Вы, молодой человек, тоже беременны? А мамашка такая, скривила рожу, и говорит, что, пять минут как беременны? Тут меня прорвало. Я такого ей высказала, что мамашка вмиг заткнулась. Меня разозлили, а я в гневе оооочень страшна. На мне где сядешь - там и сезешь. Мамашка и дочурка меня испугались. Маман заткнулась и больше мне ничего не сказала. Явно пожалела что решила ко мне придраться. Я высказала всё, что думаю. Мамашке - что она ссыкло, что побоялась обратиться к мужчине, ну и по поводу её дочки - что её дочка жирная уродливая корова, и таким стоять полезно, чтобы сало, которое и так с боков свисает, до пола не достало. Девочка потом рыдала всю дорогу не знаю, от страха ли, или от того, что в школе травят за полноту, а я видимо за больное задела. В любом случае, это урок матери на всю жизнь. Больше не будет лезть к тем, кто кажется слабым с виду. А место молодой человек всё-таки уступил им.
Просто у меня тут такая ситуация произошла. Папа наш заболел, а дома кончилась вся еда. Ну и я с Женькой поехала в Фантастику. Туда доехали отлично, место в маршрутке сразу нашли и все ок. Закупились, набесились, поехали домой. Заходим в маршрутку, народу полно, ставлю дочь к заднему стеклу, сама с мешками наперевес. Рядом сидит молодая женщина, может ровестница, может чуть старше. Я обращаюсь к ней - извините, вы не уступите место ребенку? В ответ слышу - нет, не уступлю. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. Дочь начинает спрашивать что и почему. Начинаю объяснять ребенку, что не все люди воспитаны, а может тетя устала и т.д. Девушка услышав заявляет мне - типа ** с ребенком в общественном транспорте шарахаться, нормальные матери своих детей на машине возят, а раз вперлась сюда - стой спокойно и не проси чтобы тебе уступали. Тут промолчать не смогла и пожелала даме чтобы ее детям места уступали, а ей жилось хорошо и спокойно :) дальше такой поток грязи, что передать здесь не смогу. И все это ради того чтобы не уступить место маленькой девочке. Я сама садиться не собиралась, мне главное чтобы дочь не мотало по салону.
Вот така ситуация. Может быть я была не права? Может действительно нефига с ребенком ездить в ОТ и каждый сам себе только должен, а на остальных ***? Может и мне в следующий раз не уступать девушке с большим животом, которые часто заходят на остановке Донецкая. Или послать куда подальше бабушку, которая едет с остановки Семашко :( грустно как -то это, товарищи (с)