Гость
Статьи
Почему советская еда …

Почему советская еда была такой невкусной??

Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему подсолнечное масло не использовали почти, гораздо же здоровее!).
Я пишу не про послевоенное время ,а про годы70ые- начало 80ых!
Что -трудно было самую простую рыбу не жарить в сухарях, а запечь в духовке или на гриле? Что -сложно салат вместо майонеза заправить хотя-бы подсолнечным маслом?
А потом женщины после 30-35+ становились на пингвинов похожими от такой "кухни".
Только не рассказывайте про ваших стройных до старости мам бабушек. Если и были такие -то это исключение.
Лена
2 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь: невкусно или не полезной?
Майонез имеет меньшую жирность и калорийность, чем масло. Сметана ещё меньше, а греческий йогурт и того меньше. Зачем же вы заправлять полезные салаты маслом?
Серые макароны сейчас стоят дороже беленьких.
В общем, каша в голове у вас, автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это гостю -знатоку не итальянской средиземноморской кухни надо прочитать и запомнить, а то уже не смешно от такого тупизма
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я ж вам сразу и написала, что это так ПО ВАШЕЙ ВЕРСИИ... разве что то изменилось от бестолковой дискуссии, которую вы тут развернули?? Мое мнение противоположно вашему, я не считаю Италию законодательницей средиземноморской кухни, более того, с считаю кухню Италии самой безликой и вредной из всех стран средиземноморского бассейна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я в курсе о наследии и может даже больше чем вы, но при чем здесь кухня то??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не по нашей версии форума, а по версии ЮНЕСКО! Вы знаете, что такое ЮНЕСКО?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В семге или форели паразиты вас не пугают. А меня не пугают в строганине.Я еще и мясо по татарски обожаю, и стейки только с кровью ем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ешьте Сикстинскую капеллу, если она возбуждает ваш аппетит)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не в курсе, иначе бы не писали глупый пост про то, что в Испании объектов культурного наследия не меньше, а то и больше, чем в Италии ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете считать что угодно, но факты упрямая вещь. И еще это, вы бы поинтересовались еще хоть чем-то кроме кулинарии
Сергей
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Как интересно про свежие фрукты и овощи.
Вопервых, то что не за мороженным продаётся, срывается незрелым и дозревает уже в процессе транспортировки. Замороженные овощи срывают спелыми и подвергаются шоковой заморозке. Поэтому полезных веществ в "свежих" фруктах и овощах остаётся порядка 20%, а в заморозке 80%.
Во-вторых, фрукты не очень и полезны. Во фруктах содержится фруктоза. При приёме фруктозы нет вырабатывается инсулин. А в ответ на выработку инсулина вырабатывается лептин, это так сказать гормон сытости. Он опрашивает организм на предмет содержания жира, если жира мало, превышение углеводов идёт в жир, если много, организм начинает любыми способами сбрасывать лишнюю энергию. У обжор правда мозг научился не получать достаточную связь от лептина, поэтому у толстых людей порог насыщения высокий, несмотря на высокое содержание жира.
Ну и чем плоха фруктоза? Проблема в том, что гликоген из фруктозы усваивается только в печени. А излишки идут в жир. И гликоген этого надо всего ничего.
Думаю, никто не будет спорить, что жирных, особенно детей, которых кормят "полезными" хлопьями, растишками и тп, в советское время было в разы меньше. Парадокс: выбор еды больше, она вроде бы вкуснее, но вот нация жиреет...))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не иначе посетила недавно Барселону. обычно у наших туристов знакомство с Испанией ограничивается именно этим городом. Смешно, учитывая, что каталония не совсем испания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а при чем тут семга и форель... вы же писали о строганине, т.е о рыбе приготовленной определенным способом.
Но если говорить о рыбе вообще, я не ем термически не обработанную рыбу... если вам это интересно
Сергей
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Вы ерунду городите. Ягоды и фрукты из Марокко или ещё откуда вам там их везут, срывают незрелыми. А дозревает они уже по пути.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересно, почему в теме о еде, я с вами должна общаться на другие темы??
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Ещё смешнее, что пп и нормальное питание это разные вещи.
Например, в столовой ложке майонеза
в два раза меньше калорий, чем в масле.
В сметане ещё меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очевидно потому, что мы беседуем о кухнях народов мира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тайские блюда полезны набором трав и специй, и так же быстрой термической обработкой. Так же относителной легкостью. Кстати что у вас за суп на воде с сыром? Не припомню такой.
Кукурузная лепешка не так чтоб полезнее, но блюда с ней в масле не жарят и не варят, плюс лепешки там по минимуму, остальное начинка.
Вас расписать отличие кассадии с курицей от беляша ? Вы в курсе как она готовится хоть ?
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Ну, начнём с того, что в наплмаженных и блестящих фруктах и овощах в гипермаркет ах полезных веществ ещё меньше. Потому что они срываются незрелыми и дозревают пока идут на полки. С добавлением химии.
Гораздо полезнее овощи шоковой заморозки. Ну или сорванные с грядки.)
В СССР было больше овощей с грядок, дальше додумаете сами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не должны, просто чушь пишете. . Не разбираетесь , не знаете, а берётесь спорить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не считала...)))
ок.. второй искатель главной страны)))... Неужели теперь вводные изменились.. и главная в средиземноморской кухне не Италия, а Испания???))) Ндя, моразм крепчает)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы беседуем о том, какая кухня наиболее полезная и сбалансированная для организма вообще то)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю что??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не существует такой все- и всем-полезной сферической кухни в вакууме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и где ж кроме как в фантазиях вашего мозга я это написала... плиз цитату , ну или номер поста хотя бы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не утруждайтесь, усе посчитано до вас)
На досуге почитайте про Юнеско и список Всемирного наследия, стыдно не знать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы не разбираетесь в средиземноморской кухне, вы стран Средиземноморья на знаете. В Италии, в Испании, во франции, в Греции, в Хорватии разные кухни, но это все страны Средиземноморья!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы беседуем о том, какая кухня наиболее полезная и сбалансированная для организма вообще то)))

А это что?
Даша
Смешно читать такие вбросы
Это если не про кухню Средиземноморья рассуждать
Нормальный набор продуктов был плюс мама и бабушка вкусного готовили
Вкусная была еда, рыба раз в неделю обязательно
Вредного а ля копченая колбаса ели меньше, про то чтоб в булку закинуть котлету и майонезом ( ах извините соусом) накачать и думать не думали
Мало было жареного, картошку пожарить это надо было маму попросить сильно, ибо вредным считалось
Газировок не было
Еда была здоровой и вкусной в семьях где мамы и бабушки умели готовить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Строганина это мороженая рыба, при -30 паразиты погибают и довольно быстро, может беспокоить только сам факт, что возможно с'ел дохлого паразита
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость под номером 825268642, угомонитесь))) но я рада, что вы воспользовались моим советом и рассмотрели северную часть Средиземного моря на карте мира... теперь будьте так любезны, займитесь южной частью этого же моря и поведайте какие еще страны входят в Средиземноморский бассейн)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то все индивидуально, зависит от организма, обмена веществ и прочего, не зря поговорка "что русскому хорошо, то немцу смерть" народная мудрость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я рассмотрела? Я живу в одной из стран Средиземноморья!
Вы уверены, что мне надо географию повторить? Или может вам?
И в каком посте вы мне советовали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
524 пост читаем... извините,но у меня руки устали прописные истины повторять для непосвященных
Гость
Учитывая популярность и общее количество итальянских (не испанских, не греческих, не турецких) ресторанов в мире, да, можно сказать, что Италия - королева средиземноморской кухни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что не хотите географию повторить??? вы ж так переживали, что я забуду какую нибудь из стран... вот теперь у вас есть возможность изучить их на карте и рассказать аудитории форума.. Дерзайте)))
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
40-50 лет назад во всем мире было больше овощей с грядки. СССР тут не причем. Там овощи хуже были чем в то же время на западе, полные запрещенных хим. удобрений. Люди в 70е годы тоже самое говорили, насколько натуральнее довоенные продукты были.
Про шоковую заморозку полностью согласна. Но огурцы, помидоры не заморозишь. И зимой я лучше съем сырые огурцы, чем маринованные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже мой, прописные истины, непосвященные) И это пишет человек, не знающий, что Италия находится в центре средиземноморья и понятия не имеющий о юнеско
гость
Оттого что лобстеры - это вкусно, раки невкусными не становятся. А бабушкины вареники с вишней или хотя бы с картошкой определенно очень вкусны в любые времена. Или оттого что мы не знали слов чизкейк, мафин, тирамису, бабушкин наполеон на 36 коржей (через каждый из них можно было читать газету) не становился хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага,тогда королева все кухонь мира сеть Макдональдс и Бургер Кинг)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне не надо, я знаю. А вам явно не мешает географию и историю повторить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я сейчас пишу про пасту и пиццу, меня сейчас не интересует наследие ЮНЕСКО...вы все еще не поняли 'этого?? Прискорбно(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По степени популярности - да! А вы не знали?
Гость
Тут писали про мексиканскую острую пищу. А вы когда-нибудь пробовали настоящий хрен? Не магазинный, слезу вышибает) горчица, кстати тоже неслабая, если немагазинная
Как-то по неопытности решила провернуть свежие корни хрена на мясорубке, чуть не сдохла, слезы, в голове не пойми что, чуть сознание не плтеряла, выскочила во двор, потом надоумили, что надо мороженыц прлкручивать, так легче, и такой хрен фиг ложками есть сможешь, но так за душу берет)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может просто не знаете???
гость
До эфира маску из хрена применяли в хирургии для лишения сознания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так начните с себя... повторение еще никому не вредило))) Итак на южном побережье Средиземного моря находятся следующие страны:......
Не стесняйтесь, продолжайте мою фразу, вы же так хотите в теме о кухне поговорить о географии, чего ж теперь тушуетесь то??
Гость
гость
Сообщение было удалено
Верю))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может просто не будем строить гипотез , при полном отсутствии информации ??)))
Альбина
не знаю, у кого как, а мои мама и бабушки готовят очень вкусно, пальчики оближешь. Причем могут приготовить как простые блюда, так и сложные экзотические. А я вот так и не научилась вкусно готовить. А те, кто не любит мамину или бабушкину еду, так это те, у кого они готовят ужасно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В теме о кухне стран говорят о кухне тех стран, которые знают. Вы же с гонором начали писать про средиземноморскую кухню, в которой ни черта не понимаете, учитывая, что Италия для вас не страна Средиземноморья, одна из основных
И не позорьтесь фразой - южное побережье Средиземноморья??? Это что???