Гость
Статьи
Почему советская еда …

Почему советская еда была такой невкусной??

Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему подсолнечное масло не использовали почти, гораздо же здоровее!).
Я пишу не про послевоенное время ,а про годы70ые- начало 80ых!
Что -трудно было самую простую рыбу не жарить в сухарях, а запечь в духовке или на гриле? Что -сложно салат вместо майонеза заправить хотя-бы подсолнечным маслом?
А потом женщины после 30-35+ становились на пингвинов похожими от такой "кухни".
Только не рассказывайте про ваших стройных до старости мам бабушек. Если и были такие -то это исключение.
Лена
2 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх, сациви бы сейчас навернуть. Я бы и от лобио не отказалась, в том числе и от зеленого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно не типичная, столько макарон как в Италии больше не едят нигде в мире)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте про Праздник минусинского помидора, красноярский край)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато я знаю что по количеству холестерина лидирует не свинина, а баранина и говядина если что)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потрясающе! Одна из самых главных стран Средиземноморья не знает, что такое средиземноморская кухня и питается неправильно! Зато в Сибири необходим мексиканский суп и тайская кухня!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и сколько времени продолжается сезон помидоров в красноярском крае?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно молодой ягнёнок весь холестериновый!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте о положительном эффекте острой пищи на организм человека. Например в странах где много употребляют капсаицина (перца) в несколько раз реже болеют язвой и раком желудка. Он нормализует кислотность желудка, улучшает метаболизм, снимает воспаления, защищает слизистую, понижает давление и т д.
Про то что острое нельзя при всех болезнях ЖКТ развенчанный миф. Но начинать конечно надо когда здоровы, потом поздно.
Ну и остроту в готовке можете сами варьировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Походу Сибирь вообще родина томатов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
та не, походу русским вообще жрать нечего, кроме кваса и водки... и ничего у нас не растет по вашему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что она главная и при чем здесь мексиканский суп??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы! Русские должны есть любую кухню, кроме своей . Самое полезное для русских это тайская кухня и замороженные Средиземноморские морские продукты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько продолжается сезон томатов в сибири?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По географическому расположению - одна из основных стран, которые входят в понятие средиземноморские страны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
между такими понятиями как должны есть и полезная кухня разница как глубина
Гранд-Каньон в Колорадо, так что не будем передергивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по вашей версии)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы мне задаете этот вопрос??
я не агроном и не живу в Сибири, но точно знаю что многие сорта помидор вполне сносно доходят до стадии зрелости уже не на ветке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас только две полезные кухни - мексиканская и неитальянскосредиземноморская. Последняя в природе отсутствует , но у вас есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть Италия НЕ является средиземноморской страной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут мексиканская кухня, я вообще считаю ее отвратной если что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы же расписываете, как в Сибири хорошо расти помидорам)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас русский видимо второй язык, я уже писала о кухне Италии... простите , но у меня нет желания обсуждать с вами географию... обратитесь к карте мира...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По мировому географическому расположению...
Вы бы хоть географию учили и историю, какие страны к чему относятся и с какого периода времени
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы за цифрами в теме следите, тогда не будете задавать дурацкие вопросы посторонним к данному вопросу участникам беседы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть Италия находится в центре средиземноморья, но кухня у неее при этом отчего-то (!) не средиземноморская. Разумеется, по вашей терминологии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
учила, поэтому и не считаю Италия главной на побережье, вы опять пытаетесь передернуть)))... так что будьте любезны обосновать версию что Италия главная в Средиземноморском бассейне... Если не готовы, закончим экскурс в дебри географии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спокойнее, не нервничайте так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже этого гостя спрашивала про это, но, ответа так и не получила, по её мнению, в средиземноморской кухне не может быть много пасты, только рыба, морепродукты и овощи. Интересно, а что тогда она напишет про Кухню Хорватии или Албании?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а это по тому же принципу, что Франция и Чехия находятся в Европе, а вот кухня у них почему то очень разная... Такой ответ вас устроит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Франция это тоже. Средиземноморье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что я нервничаю, просто сложно отвечать на глупые вопросы всем кто не умеет внимательно читать форум
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, Италия в зоне средиземноморья главная, поскольку является третей экономикой еврозоны и находится на 1 месте в списке всемирного наследия юнеско.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что находится в центре Средиземноморья, центрее не бывает! Поэтому, одна из основных стран!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы глупы или прикидываетесь?? Хотя, нет вас вероятно просто заело на слове средиземноморье))) Сочувтсвую)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Географию повторите, а потом будете писать про кухни стран Средиземноморья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а при чем здесь ЮНЕСКО, экономика и кухня?? Можно провести причинно-следственную связь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мексиканская был просто как пример кухни полезнее , но прекрасно подходящая для сибирских морозов. Как одна из альтернатив. Вьетнамские супы зимой спасение. Тот же португальский зеленый суп.
Но если вы любите вареную капусту в разных вариациях, вам вкусно и не однообразно, то никаких проблем. Так же не все живут в Сибири и работают на морозе. Не обязательно питаться как 100 лет назад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы еще и русский... а то уже который пост меня так и не можете понять)))
Кстати про кухню вам вообще лучше не писать, так как вы в ней не разбираетесь вовсе)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При том, что Италия в средиземноморье наиболее влиятельная страна. Как раз потому, что является третей экономикой, мировым культурным центром и проч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мексиканцам и португальцам можно 100 лет питаться своей кухней, а русским нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем полезны кукурузные лепешки, вы можете объяснить? Или тайские супы на воде с соевым сыром?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е вы утверждаете, что Италия является главной страной в средиземноморской кухне, потому что ее экономика третья в Еврозоне и культурных ценностей у нее больше чем например в Испании??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда уж! Главное, что вы разбираетесь в средиземноморской кухне, не зная какие страны являются средиземноморскими. Зато знаете, что нужно есть в России!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы, куда пельменям и строганине из муксуна или нельмы до мамалыги с красным перцем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это ЮНЕСКО утверждает, в не форум. Что объектов культурного наследия в Италии больше. Вы с ЮНЕСКО хотите поспорить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Наконец-то до вас дошло! Историю окромя географии заодно почитайте на досуге
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Вот не верю я, что вы одним Пармалатом питаетесь и никогда не берете домик в деревне с левомецитином))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
описторхоз и клонорхоз знаете что это такое??
Гость
Любимая фраза итальянцев - туристы со всего мира приезжают посмотреть на эпоху Возрождения, а мы в ней живем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Италии объектиов всемирного наследия больше, чем где бы то ни было. Она на первом месте в мире, это общеизвестный факт. Плюс современная Италия - это территория бвышей Римской империи.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0