Гость
Статьи
Почему советская еда …

Почему советская еда была такой невкусной??

Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему подсолнечное масло не использовали почти, гораздо же здоровее!).
Я пишу не про послевоенное время ,а про годы70ые- начало 80ых!
Что -трудно было самую простую рыбу не жарить в сухарях, а запечь в духовке или на гриле? Что -сложно салат вместо майонеза заправить хотя-бы подсолнечным маслом?
А потом женщины после 30-35+ становились на пингвинов похожими от такой "кухни".
Только не рассказывайте про ваших стройных до старости мам бабушек. Если и были такие -то это исключение.
Лена
2 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще то полезная самая средиземноморская кухня))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Советские котлеты не устраивают составом и способом приготовления. Для меня абсолютно все не вкусные с рождения. Но это моя заморочка. Именно не устраивает состав и как готовят. В отличие от люля-кебаб. Ничего против молотого или рубленного мяса на грилле, особенно ягненка не имею. Без белой булки вымоченной в молоке.
Итальянские meat balls , meatloaf тоже не люблю и в рот не беру. Но там получше в большинстве состав.
Молотое мясо с удовольствием в пад кра пау ем например. Для нас это на несколько порядков выше по вкусу голубцов тех же, хоть там и там фарш(или рубленное мясо), рис. Только с голубцами помудохкаться еще надо, а кра пау через 20 мин уже есть будете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Средиземноморская кухня диссонирует с нашим климатом, большую часть года холодно и темно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, особенно для страны, где большая часть территории находится в зоне рискованного земледелия)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для российского севера? Оригинально.
А почему кавказская кухня не полезна? На Кавказе одна из самых длинных продолжительность жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему?? сейчас проблем ни с морепродуктами ни с овощами и фруктами нет...
просто у нас менталитет в питании несколько другой, но тем кто следит за весом и фигурой эта кухня очень приглянулась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что много холестерина, она ж в основном мясная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, толстых итальянок не видели? Или итальянцев? Греков?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой к черту холестерин? Там такое количество трав и приправ, что кавказцы здоровы на редкость. Я часто бываю в Грузии, никогда там не поправляюсь, холестерин в норме, хотя про кавказское гостеприимство легенды сложены! И это правда!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пару раз травилась не слабо этими беляшами, а вот от Макдака ни разу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какого качества овощии фрукты в Сибири? Вы не понимаете разницу в питании при температуре плюс 30 и температуре минус 20?
А заодно и уровень почвы, где все это растёт. Где в Сибири оливковые деревья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Италия не совсем средиземноморская кухня, паста, пицца это совсем не диетические блюда...
И при чем тут толстые люди их везде же хватает, обмен веществ замедляется с возрастом вот и толстеют, а когда человек следит за питанием он просто не употребляет вредные блюда... будь это любая кухня, но максимально безопасная еда это рыба и овощи, разве есть тема для спора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и как же по вашему травы и приправы снижают уровень холестерина в баранине или свинине??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет в ней ничего особенно полезного. Много быстрых углеводов, много масла, какая польза? От чего? От вареного резинового осьминога, что ли? Или от пары плохо почищенных креветок или ракушек в омерзительно плохо сваренном рисе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Италия это не средиземноморская кухня???? А какая??
Есть тема для спора!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где вы в России нашли отечественные фрукты и овощи... "от Москвы до самых до окраин" сплошная Турция и Китай....так что не все ли равно в Сибири вы или в Калининграде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ок, тогда аргументируйте)))
Гость
[quote="Гость" message_id="65348779"] и как же по вашему травы и приправы снижают уровень холестерина в баранине или свинине
А вы почитайте про их приправы. Если бы кавказ ел свинину без трав, приправ и овощей, то помер бы во младенчестве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
основные причины заболеваний сердечно-сосудистой системы это холестерин... в растительном масле и морепродуктах его нет...
основная причина ожирения-это углеводы, в овощах, морепродуктах и растительном масле их опять же нет..
Будете спорить дальше??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? Морепродукты глубокой заморозки, парниковые овощи, непонятные непортящиеся фрукты. Вы действительно не видите разницы между Таорминой с Лагушем или той же Москвой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не буду ничего читать... если вы спорите, то как минимум не прилично отсылать к чтению не пойми чего.... или вам нечего просто ответить??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Италии, Испании и тд помидоры растут, в Сибири нет. Как и многое другое в Средиземноморье. Поэтому, вы предлагаете жителям Сибири круглый год питаться пластиковыми помидорами? Лучше кусок мяса съесть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вкусу спорить не буду, но бургер явно по пользе выигрывает. Фарш конечно в нем самый дешевый из Г, но и в уличных беляшах не лучше был. Но в бургер он делается на гриле без масла, булка в кипящее месяцами масло не закидывается, плюс свежий лук, помидор и салатный лист. Про соблюдение гигиены и элементарных правил думаю указывать не надо.
Если брать оба блюда домашнего приготовления, то беляш как был вредным, так и остается, а бургер к ПП смело относится.
Я если что беляши люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все дело в цене, не пишите ерунды, хорошие продукты сейчас можно найти в любой точке мира... это не проблема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Паста, булгур, рис ( ризотто), киноа и тд это углеводы средиземноморской кухни!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все продукты в СССР изготовляли по ГОСТ и никакого "Г" там быть не могло... в СССР было строго с нарушителями, поэтому и порядок был
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про кусок мяса никто не спорит. Тем более морской рыбы и морепродуктов нет нормальных либо дорого. Но мясо тоже важно как приготовить.
.
Для холодной погоды мексиканская хорошо подходит. Плюс нет ничего необычного. Все продукты можно возле дома купить, может за малым исключением. Чили суп вас лучше щей согреет и насытит в мороз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этих приправах много дубильных веществ, которые осень полезны. Кроме того, хмели сунели это смесь из набора трав - базилик, укроп, кинза, мята и т.д Каждая из них по своему воздействует на организм. Не хотите читать не читайте, но не надо усилено рекламировать средиземноморскую кухню, учитывая, что вы ее не знаете, так как это не только рыба, оливковое масло и овощи. Мясо. Крупы тоже есть. И достаточно. И паста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо сравнивать рис и пирожки ,кулебяки, котлеты.
Рис вообще уникальный продукт, так как является мощным поглотителем солей и токсинов из организма, а также является фактически гипоаллергенным продуктом .
Про пасту я уже писала, так что извините, но повторяться не буду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да с какой стати есть мексиканские супы, если есть борщи, солянки ( рыбная, например), прекрасный суп можно сварить из сушеных белых грибов. Почему в Сибири надо есть мексиканскую кухню, в мексике же не едят сибирские пельмени
Гость
Гость
Сообщение было удалено
простите, я писала про холестерин... Итак как приправы влияют на уровень холестерина в продуктах? Не нужно много безинформативного текста, пожалуйста приводите только реальные факты о специях Кавказа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причём здесь кулебяки!! Вам про средиземноморскую кухню, из которой вы исключили Италию! Что там рыба, овощи, масло и морепрлдуеты! Там до фига продуктов, одно особукко из телятины чего стоит!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От мяса с овощами холестерин будет в норме. Это не торт наполеон есть целым каждый день! И почему у вас Италия не Средиземноморье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмеялась ))))
Перли в невообразимых количествах в е кто только мог. Вы видели сколько золота на продавцах мяса было навешано? Вы может шутки про масло для беляшей и пончиков, которое чудо что не взорвалось еще не помните.
Я как-то рассказывала, как нас в школе на практику на конфетную фабрику посылали . Задача была развернуть испорченные конфеты, и пересыпать в баны для их новой переработки. ГОСТы ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не исключала, просто считаю, что Италия не возможна без пасты и пиццы, поэтому эта кухня не совсем типичная для средиземноморской.
Кстати телятина диетический продукт, содержание жира в этом мясе значительно ниже чем в говядине...
Гость
Р
Сообщение было удалено
А я прмню прлно было конфет, меньше стало к концу 80х, когда ехали к маминой подруге в москву, всегда везли наши местные конфеты, врассыпуху свободно можно бвло купить, а вот фирменные коробки из 4 слоев с 4 сортами конфет надо было достать( помню шоколадные бутылочки с ликером и водкой внутри
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ржите дальше... но огорчу вас, золото на продавщицах было не от того что они воровали из беляшей, а из-за повального дефицита, на котором и зарабатывали работники торговли (кофе,икра,весь импорт, с/к колбаса и т.д)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, действительно в регионах иногда такие вкусные конфеты делали на местных фабриках, что Москва нервно курила в сторонке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как не типичная, если страна Италия это Средиземноморье!!!! Чистейшее Средиземноморье!!! А итальянские сыры, колбасы, прошутто и тд
И Греция, с бараниной? И Испания с ее паэльями и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спрашивали какая полезна. Например касадия без масла в разы полезнее беляшей. Но согреет вас зимой как и беляш. Фахита в разы полезнее котлеты с макаронами. Дальше дело вкуса уже. Но теперь есть выбор. Хочешь щи, хочешь португальский зеленый. Хочешь котлету, а хочешь Фахиту на скворчащей чугунной сковородке. Кстати не дорогие доступные блюда.
Гость как то так
Не знаю про какую такую совковую невкусную еду вы пишите, но я до сих пор с ностальгией вспоминаю о вкусной и натуральной еде тех времен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в каждой стране есть частности, вы теперь по каждому блюду будете пукан рвать... чтоб отрицать очевидное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Епть, как же не растут? Старинный районированный сорт сибирский скороспелый, правда некрупный, но вкусный, до сих пор сажаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мексиканская кухня очень острая, людям с заболеваниям жкт, почек и печени не подходит совершенно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сколько времени в сибири длится лето?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про жкт соглашусь, а печень и почки то как страдают от специй??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Элементарно - раздражают. При пиелонефрите специи противопоказаны, при панкреатите тоже самое. Почечная диета вообще одна из самых строгих. Аллергикам и астматикам специи так же противопоказаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очевидное отрицание вы, говоря про Италию, что там не типичная, по-вашему, Средиземноморская кухня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб не мудохаться можно сделать ленивые голубцы) и чем ваше тайское блюдо на порядок выше, стручковяя фасоль, базилик, перчик со свининой и рисом, а, яйцо еще) ничего особенного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И, кстати, кавказская кухня это свинина только в Грузии. Остальные кавказские народы ее не едят, поскольку мусульмане. Так что, про кавказскую кухнювы тоже много не знаете. И грецкие орехи в большом количестве