Гость
Статьи
Почему советская еда …

Почему советская еда была такой невкусной??

Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему подсолнечное масло не использовали почти, гораздо же здоровее!).
Я пишу не про послевоенное время ,а про годы70ые- начало 80ых!
Что -трудно было самую простую рыбу не жарить в сухарях, а запечь в духовке или на гриле? Что -сложно салат вместо майонеза заправить хотя-бы подсолнечным маслом?
А потом женщины после 30-35+ становились на пингвинов похожими от такой "кухни".
Только не рассказывайте про ваших стройных до старости мам бабушек. Если и были такие -то это исключение.
Лена
2 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужто хорватия - столица средиземноморской кухни?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может это тонкий намек на марокко, алжир, ливию и проч.? Но эти страны не считаются средиземноморскими
Гость
Альбина
Сообщение было удалено
Я очень любила мамину и ее мамы еду. Но они советскую кухню не готовили.
.
А вообще надо уточнять что конкретно подразумевается под бабушкиной едой. Может там действительно блюда дома были с вкусным изначальным рецептом и набором продуктов. Их было достаточно. Если еще и не переваривали, пережаривали, использовали травы, специи, то конечно вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, если она хочет “ южное побережье», хотя нет такого определения, то речь, видимо, идёт про Алжир, Тунис и Марокко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так поняла, но эти страны не являются средиземноморскими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у номера 825268642 спросите, она у нас "главная по тарелочкам", ой простите по географии)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вроде считаются., Средиземное море омывает эти страны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же знаток средиземноморской кухни!!!
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Это вам кто сказал-то?) глифосат до сих пор не запрещён даже в ЕС. С ГМО продукцией монсаны ещё смешнее: говорили, она будет устойчива к вредителями, а на самом деле эти культуры требуют ещё более плотной прливки химикатами. У той же монсанты целая линейка ГМО культур с системой "раундап реди". То есть устойчивой к гербицидам так как в эти растения уже встроены эти гербициды. Приятного аппетита, любители евро еды.)
Да и в принципе про эту дискуссию. Наш мозг воспринимает как вкусную ту еду, в которой сочетаются жиры и углеводы. По максимуму. Все остальное уже не нямка. Варианты могут быть разные: ролл, пельмени, пицца, ну и фастфуд.
Если говорить о полезности, такого количества жиробасов как в последние лет 15, в России ещё не было. А ведь женщины готовят еду в доме. И семьи сидят на фудкортах в трк, поглощая бургерф с фри, хотя можно выйти из трк и пройтись пешком до ближайшего кафе. Энергетическая плотность совкового оливье или котлеты с макаронами значительно ниже бигмака с картошкой фри.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так называемая "Средиземноморская диета" признана Всемирным достоянием человечества по спискам ЮНЕСКО.
Знаменитый кулинарный бренд был представлен совместно четырьмя странами - Италией, Испанией, Грецией и Марокко – на межправительственной выездной сессии ЮНЕСКО в Найроби (Кения).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, девушка, не считаются, это африка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, конечно, знайки вы наши...они ж находятся на африканском континентне, и ничего общего со Средиземным морем не имеют)))) Давайте, раз уж география... то при чем здесь кухня... обсудим моря, океаны, страны, континенты...
Вперед... кто лучше знает какая экономика самая передовая, у какой страны самая большая территория... хотя нет, победит тот, кто точно посчитает наследие ЮНЕСКО по каждой стране. Я жду 825268642,3412839706 начинайте)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то марокко - это северо-западная африка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Считаются. Есть страны Европы, которых омывает Средиземное море, а есть африканские страны. Хоть википедию почитайте, если лень карту посмотреть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего общего со средиземным морем не имеют? Карту откройте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
простите, но я кухню не смешиваю с географией и не выделяю главные страны в той или иной кухне... так что вопрос все же вам)))
Вы ж тут тельняшку рвали за георгафию, а я скромно про пиццу, пасту, капрезе и пр)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни марокко ни тунис не являются средиземноморскими странами. Если являются, то дайте пруф)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пасту и пиццу вы охаяли, как неудачную итальянскую кухню, не относящуюся к Средиземноморью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ? Причем тут это? В страны Средиземноморья еще и Азия входит.
Вот вам список для справки.

/
Страны Средиземноморья
Европа: Испания; Франция; Монако; Италия; Мальта; Словения; Хорватия; Боснии и Герцеговина; Черногория; Албания; Греция; Турция.
Азия: Турция; Сирия; Кипр; Ливан; Израиль и Египет (Синайский полуостров).
Африка: Египет; Ливия; Тунис; Алжир; Марокко; Испания (Сеута, Мелилья …).
-
Континент в данном случае вообще не причем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пост 665
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, знатоки Средиземноморья и кухни! Что скажете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да???))) да что вы говорите... надо же))) Я б на месте Ливии,Туниса,Египта и пр. обиделась на вас, они теперь оказывается не на Средиземном море... А хде?? Поведайте тем, кто плохо в географии разбирается)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не позорьтесь. Карту откройте и посмотрите какое там море и подумайте почему они называются средиземноморские
Гость
Гость
Сообщение было удалено
э нет!!! они не относятся к странам со средиземноморской кухней, а вот странами средиземноморского бассейна они были есть "и будут есть")))
Что по географии все же тройка у вас ,а не у меня)))
Гость
советская еда была очень вкусной, блины со сметаной закачаешься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что северная африка омывается средиземным морем. Но Марокко и тунис не относятся к средиземноморскому бассейну. Относятся ливия и алжир
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы читать умеете? Мои посты читали? Я как раз и писала, что это страны на Средиземном море.
Либо читайте внимательно, либо дурака не валяйте. Я свои посты помню и кому и на что отвечала тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что сказать, фигня все это, а не кухня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а при чем здесь кухня то?? вы ж уже два часа о географии ноете... вот и кушайте...карту мира))) Или рахат-лукум и халва вам не нравяться??)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откройте вики и прочитайте Марокко - государство в северо-западной африке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Относятся. Уже писали здесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отчего ж мне не поржать над вами...хотели географию получили))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тунис куда же? в южную африку?) мадам вам двоечка, борис джонсон хоть и дурачок был, но в географии смыслил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Не нравятся, без ь
И кухня при том, раз о средиземноморской кухне пишите, то хоть страны Средиземноморья знайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не нравятся, нам щи-борщи, яишница и блины самое то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вики: Тунис - государство на крайнем севере африки.
Уж не знаю, но в вики определение именно такое. Тоже удивлена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое отношение ваше средиземноморье имеет к советской кухне? Всю тему засрали своей географией
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да никакое, советская кухня была лучшей в мире, как вспомнишь слюнки текут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я географию знаю, в отличии от вас. И то, что вы меняете цифры справа, пишите ли с разных устройств или ещё почему, не собьёт меня с толку. Ваша манера легко узнаваема. Вы опозорились с Италией и знанием средиземноморской кухни, хотя с гонором про неё писали
Гость
я лично до сих пор балдею от кислых щей, постные ну в никакую не хотелось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вики любит поудивлять и переврать, не энциклопедия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кислые щи с сушеными белыми грибами? Это же прелесть что такое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я то знаю, а вы оказывается нет))
это как в старом анекдоте:«Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался!»
Вам много раз писали, что тема о еде, вы же все лезли со своей географией, отчего ж теперь вам эта тема не интересна... общайтесь, доказывайте где Тунис, а где Италия, но пардон уже не мне))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прямое, раз рекламируют средиземную для жителей Сибири.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хде те русские белые грибы, в магазинах один голимый Китай((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама удивилась такому определению. Так-то понятно, что северное побережье африки омывается средиземным морем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в сибири великолепные пельмени умеют делать, из оленины и рыбы, средиземье рядом не валялось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, где Тунис, где Италия. А вот вы никак не успокоитесь, что насмешили весь форум своими знаниями географии, ЮНЕСКО и средиземноморской кухней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В лесу. Я каждый год собираю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообщето марокко за босфором, это уже атлантика
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0