Гость
Статьи
Почему советская еда …

Почему советская еда была такой невкусной??

Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему подсолнечное масло не использовали почти, гораздо же здоровее!).
Я пишу не про послевоенное время ,а про годы70ые- начало 80ых!
Что -трудно было самую простую рыбу не жарить в сухарях, а запечь в духовке или на гриле? Что -сложно салат вместо майонеза заправить хотя-бы подсолнечным маслом?
А потом женщины после 30-35+ становились на пингвинов похожими от такой "кухни".
Только не рассказывайте про ваших стройных до старости мам бабушек. Если и были такие -то это исключение.
Лена
2 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
В Японии есть место где много 100летних долгожителей, основной рацион рыба и свинина, причём свинину они вываривают 8 часов, якобы разрушая при варке вредный холестерин, но оставляя полезный для мышц и суставов коллаген.
Свинина 8 часов? Это фактически наш холодец ) А вы говорите кухня советская вредная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во во, кто не ленивый собирает сам и готовит из них чудесные кушанья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, вы действительно правы, наследие ЮНЕСКО то мы еще не обсудили в теме о еде, ну что начинайте... итак :
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто сказал советская вредная? покажите антихриста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не вижу я их нифига...да и лесов экологически чистых рядом с городами не найти...так что ем фермерский Китай, а это полугрибы я б сказала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сушу. Из сушеных грибов самый вкусный бульон. Пробовали замораживать - не то. На рынке покупаю, грибов наших лесных полно. Вчера вон лисичек купила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я))) только не советская ,а русская)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На московских рынках у бабок много свежих грибов в сезон, там каких только нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кому то нравится, кто мороженые грибы в билле покупает и не плачет, кто былые по лесам собирает ведрами, у нас под нарофоминском в основном маслята, вкусные жуть
Чюбайс
Не верьте тем, кто с упоением рассказывает о совковом продуктовом изобилии. Это либо детишки партийных баринов, либо детишки коррупционеров из торговли, либо просто детишки, которые в силу своего возраста не могут помнить, каких титанических усилий стоила добыча "ГОСТовского продуктового изобилия без химии" их мамам и бабушкам. Да, в "лучшей стране мира" все нормальные (условно нормальные) продукты, вещи и прочее приходилось "доставать", купить их было невозможно вследствие убогости совковой "экономики" и тотальной коррупции, которой насквозь прогнили все Советы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по мне так мороженые кислят( Маслята объединье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы о советской говорим, подразумеваем естественно русскую, эти понятия разделять довольно странно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас пока нету(( и ценник даже в сезон не божеский 1200-1500 руб за кг, а учесть червивые внутри, вообще 3000 руб выйдет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тролль на зарплате?
Не надоело ещё?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лисичек сейчас полно на рынке. Остальные позже подтянутсся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сушеные куда белые лучше, маслят у нас столько могли бы пол китая накормить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
червивые особо не продают. Если только здоровенные совсем, но на них и цена всегда ниже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да в подмосковье выезжайте, на любом рынке грибов и ягод как на спас великий, чего только нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, самые лучшие белые - сушеные. Но суп из свежих - тоже вещь. Грибов захотелось. Странно, что в западной европе грибы в кулинарии мало
используются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не соглашусь... советская кухня отличалась от русской монументализмом производства... помните котлеты в панировке на деревянных лотках, пельмени в упаковках с красным рисунком,страшненьких синих кур с когтями, мороженное мясо в магазинах и Любительскую колбасу по 2-20 за кг)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
переадресую этот вопрос к вам)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ностальгия, мы наивные думали наши синюшные куры плохие, вот вбивали дурь народу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в москве на рынке тоже есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
боюсь я их на маленьких рынках покупать... может они их у дорог собирали, а грибы ж имеют свойство накапливать тяжелые металлы, так что опасаюсь я этого продукта, хотя и очень люблю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в европе сплошь химия, немцы приграничные в польшу едут за продуктами, прибалты тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, тролль
Стандартный ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот не хватает настоящей буженины и тамбовского окорка со слезой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у дорог грибы мало растут, больно затоптано все и загажено, раньше да росли, через канаву перепрыгнешь и сразу шляпки торчали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну жесткие они конечно были)) помните, когда ножки Буша появились, как они всем сперва понравились,упаковками ж тащили, пока не разобрались , что наши синюшные оказывается намного лучше и экологичнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесткие они были, но бульон был вкусный. Гонялись за французскими и венгерскими
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще спирт рояль , помню в школе давали сухое молоко гуманитарку
Гость
а любительской и докторской той попробовать тоже неплохо бы) сосиски были вкусные, потому что натуральные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В польше мне качество продуктов понравилось, овощи правда не айс, пластиковые, но я зимой была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что натуральные, не ценили счастья своего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спирт рояль да, лак на ногтях растворял. И молоко сухое помню. Я правда в 90-е уже работала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я с родителями в 80-х в Ярославской области на болоте подберезовики собирала на высоких таких ножках,так с одной кочки можно было треть корзинки нарезать... не знаю есть ли они сейчас там еще((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пластиковые овощи по всей европе круглых год, как пел макаревич алюминевые огурцы на брезентовом поле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сардельки офигительные были, сочные. А цвет и у сосисок и у сарделек и у колбасы вареной был сероватый, похож на цвет нынешних из вкусвилла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это уже не СССР не путаем...)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
90е годы не сов власть и не эталон далеко, разруха славного прошлого, кто помнит 80е про 90е ужаснется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ей не с чем путать, не видела что было до)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да. причем до того, как вступили в евросоюз такого не было. У меня в италии бывшая одноклассница живет, езжу туда достаточно регулярно с 1994 года, качество продуктов портится. Квоты мать их( сами итальянцы тоже жалуются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, вилкой сардельку протыкаешь и она аж свистела, хотя может мы просто молодыми были, а не сардельки вкуснее)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это понятно, 91 год, распад союза. Хотя по моим внутренним ощущениям распад начался раньше, еще во времена горбачева, в конце 80-х
Гость
Гость
Сообщение было удалено
натуральный цвет сосисок да был сероватым, до применения красителей, но вкус был натуральным, это потом все придумали, и лампы для мясных прилавков и ножки буша, что только не радиоактивные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хз, я сейчас не покупаю ни сосисок ни сарделек, не могу заставить себя проглотить непонятную субстанцию из которой они приготовлены. Да и желудок потом практически сразу дает о себе знать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше во вкусвилле сосисок купить раз за 500 рэ, чем в дикси пять раз по 100)) вот и разница не во цвете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще все чаще задумываюсь о большом парнике. Никогда в жизни не интересовалась садоводством, но тут прям жизнь заставляет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вот 70-е очень плохо помню... в осознанном возрасте года 3, до Олимпиады, но вкус глазированных сырков, мороженного фруктового за 7 копеек и Ленинградского с орешками наверное никогда не забуду))) Сейчас вроде и название то же, а вот вкус совсем другой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше вовсе без сосисок. Мяса кусок купить да запечь в духовке.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0