Почему советская еда была такой невкусной??
Лена
2 616 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зима
Сообщение было удалено
У нормальных людей при ссср все было. А дефицит, это выдумка либерастов
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Продукты и правда были очень неплохие, кто бы что ни говорил. Даже синюшная курица с крыльями навыворот давала такой золотой бульон, какой сегодня не удастся заполучить даже от самой лучшей рыночной птицы. Мясо пахло и было мясом, жуткий суррогатный сегодняшний хлеб с тем, совковым, и рядом-то не лежал, молоко оставляло в прямом смысле слова несмываемый жирный след на таре. Масло было сливочное, а не пальмовое. Индийский чай- индийским чаем, терпким и с легкой горчинкой, растворимый кофе был очень хорош. И кондитерка! Это вообще была песня, как пахли магазины этими конфетами и сладостями- "Чай-Кофе" на нынешней Мясницкой, секции в Елисеевском, Новоарбатском и Смоленском гастрономах. Да много можно перечислять, но чтобы невкусно было- не помню такого. Действительно, кто-то готовил плохо и портил продукты, но это совсем уже другое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал? Гламурную журналы которые вы везде приплетать любите?
Кому надо было прекрасно знали что такое правильно питаться и следовали этому. Моя мама с 60х годов точно. И я с детства знала, а пришлось оно на 70е. Да и особых познаний не надо, чтоб понять что в вывареных пережаренных продуктах практически не остается ни витаминов, ни минералов, ни клетчатки. Как и многое другое. Или вы думаете это только сейчас придумали ?
Могу разуверить, основы правильного питания заложены давным давно и кто хотел прекрасно знали что есть и как готовить, чтоб оставаться здоровым и в форме.
-
Ну а советские блюда как ни приготовь, сам рецепт и состав продуктов на троечку и выше не прыгнешь. Есть конечно исключения.
Кому надо было прекрасно знали что такое правильно питаться и следовали этому. Моя мама с 60х годов точно. И я с детства знала, а пришлось оно на 70е. Да и особых познаний не надо, чтоб понять что в вывареных пережаренных продуктах практически не остается ни витаминов, ни минералов, ни клетчатки. Как и многое другое. Или вы думаете это только сейчас придумали ?
Могу разуверить, основы правильного питания заложены давным давно и кто хотел прекрасно знали что есть и как готовить, чтоб оставаться здоровым и в форме.
-
Ну а советские блюда как ни приготовь, сам рецепт и состав продуктов на троечку и выше не прыгнешь. Есть конечно исключения.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Кто его ел, этот майонез? Мне казалось что это протухшая сметана в баночках по 200 гр. И всегда он был в магазине.
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Возражу 2 пункту, уваривалось часами потому что мясо было другое, куры варились по 2 часа не от любви к плите, а мясо было такое, более жесткое, плотное. Сейчас птицу накалывают, на птицефабрике опускается платформа с множеством шприцев, и уже эта птица готовится за 15 минут. Но от неё ни запаха ни вкуса, в совке курица пахла курицей. Сейчас она ничем не пахнет, если бросить обрезки в мусорное ведро и не выносить дня два, то тоже запаха не будет, а от той курицы из ведра утром несло тухлятиной, в ней не было консервантов, которые и портят вкус мяса. Вы наверное молодая и не ели той еды, поэтому не в курсе, вам кажется что кухарки были такие недалекие, не умели за 15 минут приготовить мясо. А цыплята табака какие были обалденно вкусные! Аж сладкие...я бы вернулась в то время цыплят поесть и крахмалистой картошки, душистой при варке, а не ГМО резиновое как сейчас.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Жуткий был и чай и кофе растворимый. Нам иногда приходилось покупать и это было беее. Чай и кофе, как и шоколад брали с рук. В основном привозной, либо ворованный. После него то что было в магазине просто помои.
Про конфеты уже писала . Сама практику на конфетной фабрике проходила. А мать отчима всю жизнь проработала. Там конфеты были для своих, и для продажи. Сами понимаете работники к тем что в магазины шло не притрагивались.
Про конфеты уже писала . Сама практику на конфетной фабрике проходила. А мать отчима всю жизнь проработала. Там конфеты были для своих, и для продажи. Сами понимаете работники к тем что в магазины шло не притрагивались.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
где вы жили?
мой папа военный - ездили много - майонез был дефицитом. Мама умудрялась как-то из сметаны его делать.
Моежт вы имеете ввиду уже 90ые годы?
мой папа военный - ездили много - майонез был дефицитом. Мама умудрялась как-то из сметаны его делать.
Моежт вы имеете ввиду уже 90ые годы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже родилась в 70 годы, никаких понятий про фитоняш и ПП не было тогда.
и откройте книгу "О вкусной и здоровой пище" 1953 года и посмотрите, что там за советская кухня была.
и если вы думаете, что в блестящих зимних фруктах или помидорах есть витамины, то у меня вопрос про ваше образование.
и какие витамины в полностью обколотых курицах?
и откройте книгу "О вкусной и здоровой пище" 1953 года и посмотрите, что там за советская кухня была.
и если вы думаете, что в блестящих зимних фруктах или помидорах есть витамины, то у меня вопрос про ваше образование.
и какие витамины в полностью обколотых курицах?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
В 70е амурская область, в 80е павлодарская область. Золотодобыча. Там прииск, и там гок. Везде обеспечение по первой московской категории.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цыплята тапака действительно были потрясающе вкусные. В первую очередь по тому, что не русское блюдо, с вкусным рецептом. Вообще практически вся грузинская кухня очень вкусная и очень жаль что не вошла гораздо больше в обычное меню на всей территории СССР. Тоже самое к Узбекской относится.
Специи надо было на базар идти покупать. В магазинах от силы хмели-сунели лежал.
Специи надо было на базар идти покупать. В магазинах от силы хмели-сунели лежал.
Люблю Магнит
все было вкусное и натуральное, а не хранилось по 2 года с консервантами.
А вообще я слышала, что тот, кто натуральной еды с детства не ел, тот ее не воспринимает просто, без консервантов и красителей вам все не так, жуйте парафин, че
А вообще я слышала, что тот, кто натуральной еды с детства не ел, тот ее не воспринимает просто, без консервантов и красителей вам все не так, жуйте парафин, че
Гость
у меня работа всегда гончая много хожу что аж мазоли до крови натираю но все равно как абираю вес а все потому что жрем дрянь знаю много бабушек которые не едят полуфабрикаты колбасы магазинное молоко
Люблю Магнит
Гость
Сообщение было удалено
Это те которые пьют кефир и жрут рис килограммами и измеряют жеппу? Очень правильное питание. Извращенцы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фитоняшек не было, хотя спортом люди занимались.
Если в вашем кругу, в вашей семье не знали что означает правильное здоровое питание, то это абсолютно не означает что никто не знал. Кто хотел, тот знал, кто любил жареные котлетки с размоченной булкой и макаронами из ужасной муки знать явно не хотел.
Естественно то, что вы срываете на своем огороде даст вам витамины. Но если у вас своего хозяйства нет, то в магазинных, прошедших хранение в любое время года вы получите их не много. Плюс зависит откуда продукты везут и как. Если они выросли в лучшем климате, на лучшей почве и воде, но просто в непривычный для вас сезон, хоть он и является пиком в другой стране, то витамины вы получите. Не удивлюсь что иногда даже больше, чем те что неизвестно как гораздо ближе к дому в сезон выращены. Но помимо витаминов еще нужна клетчатка и просто хочется легких блюд типа салата.
Если в вашем кругу, в вашей семье не знали что означает правильное здоровое питание, то это абсолютно не означает что никто не знал. Кто хотел, тот знал, кто любил жареные котлетки с размоченной булкой и макаронами из ужасной муки знать явно не хотел.
Естественно то, что вы срываете на своем огороде даст вам витамины. Но если у вас своего хозяйства нет, то в магазинных, прошедших хранение в любое время года вы получите их не много. Плюс зависит откуда продукты везут и как. Если они выросли в лучшем климате, на лучшей почве и воде, но просто в непривычный для вас сезон, хоть он и является пиком в другой стране, то витамины вы получите. Не удивлюсь что иногда даже больше, чем те что неизвестно как гораздо ближе к дому в сезон выращены. Но помимо витаминов еще нужна клетчатка и просто хочется легких блюд типа салата.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
У меня родители оба были торговые работники и доступ имели к какому угодно дефициту. С рук ничего не покупали, поскольку все это имелось непосредственно у них на работе. Шоколад и конфеты были в подавляющем большинстве трех крупнейших московских производителей- "Красного Октября", "Рот-Фронт" и Бабаевской фабрики. Ну еще торты и пирожные "Черемушки" и "Большевик". И все- отменного качества. Конфеты "Мишка Косолапый", "Грильяж", "Трюфели", те самые, что сейчас прилично сдали в качестве. Шоколад натуральный, выпечка по ГОСТу на сливочном масле, а не на загадочных кондитерских жирах,- все просто таяло во рту. То же касалось настоящего индийского или цейлонского чая, выпущенного в этих странах, и кофе производства московских фабрик из отличного бразильского или африканского сырья, а не нынешней химии. А вы купили какую-то д.рянь с рук в подворотне и решили, что это и есть фирменный продукт, у которого качество подгуляло. Да и кондитерские производства были разные- флагманские фабрики, которые я перечислила выше, и шарашки на окраинах провинциальных городов не одно и то же, и так было всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уж извините, но в нашем кругу про ПП не знали, так как в основном работали в загранке и питались ( правда, не плевались) круассанами на завтрак...
Кстати, а что плохого в котлетах?
Клетчатка нужна, но не пластиковая. И в сезонных овощах и фруктах гораздо больше пользы, чем в овощах и фруктах привезенных через океан и, соответственно, таможня+ хранение и т.д. Их должны "законсервировать "так, чтобы они дошли до покупателя в приличном виде.
Кстати, а что плохого в котлетах?
Клетчатка нужна, но не пластиковая. И в сезонных овощах и фруктах гораздо больше пользы, чем в овощах и фруктах привезенных через океан и, соответственно, таможня+ хранение и т.д. Их должны "законсервировать "так, чтобы они дошли до покупателя в приличном виде.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Дрянь мы покупали в советских магазинах. Т к родители не были работниками торговли с доступом к дефициту. При том что у нас была дедушкина карточка в спец магазин для ветеранов войны с гораздо лучшим выбором.
Покупали с рук ворованный черный шоколад на развес. Т к кому надо тогда знал о его пользе. Чай и кофе привозились из-за рубежа и продавались с рук. Колбасы кстати тоже.
Конфет флагманских фабрик на весь союз не хватало, если не в курсе. А вообще надо было с того и начинать, что родители работники торговли.
Покупали с рук ворованный черный шоколад на развес. Т к кому надо тогда знал о его пользе. Чай и кофе привозились из-за рубежа и продавались с рук. Колбасы кстати тоже.
Конфет флагманских фабрик на весь союз не хватало, если не в курсе. А вообще надо было с того и начинать, что родители работники торговли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дело не в работниках торговли. на даче летом ходили в местный сельский магазинчик. Сметану из больших бидонов половником по банкам наливали. там половник стоял в этом бидоне, а не плавал. Творог был свежайший и вкуснейший.
Гость
Строй-то при чем? Готовили и тогда неплохо. А у кого обе руки левые так и сейчас готовить не умеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Овощи и фрукты привезенные через океан, выращенные там в самый сезон, зачастую хранятся в гораздо лучше условиях, с правильной температурой, влажностью, освещением. За этим очень слядят, т к могут быть большие убытки. И контроль они проходят весьма жесткий, в отличии от того, что на грузовиках неизвестно как доставили и хранили. И как вырастили.
Еще напомню, что на территории России далеко не все растет, особенно в северных областях и по любому привозное. Что зимой, что летом.
Еще напомню, что на территории России далеко не все растет, особенно в северных областях и по любому привозное. Что зимой, что летом.
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Да на здоровье, наслаждайтесь. Пришли повыделываться что-ли? Умора с вами. А по мне так та еда была ароматной и очень вкусной. Зимой не было свежих огурчиков?! Да бог с ними, были грибы, чудные маринованные и соленые грибочки. Еще та вкуснотища. Капустка соленая с морозца. И по фиг ваши зеленые огурчики. Мне и летом их хватало. И ягод у нас было полно, и малина была вкуснючая и ароматная, не то что сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А остальное время не на даче в сельском магазинчике? В которых кстати в других местах часто шаром покати было.
У нас чтоб купить настоящую сметану, чтоб ложка стояла, надо было на базар со своей банкой идти. И за творогом. И за мясом, домашними колбасами, бужениной, брынзой. Вообще практически за всем, если хотел действительно качественных продуктов. Да, были шикарные. Очень скучаю. Но стоило это дорого. Килограм буженины 10 рублей, мясо 6р, плюс минус. Колбаса 8 кажется.
У нас чтоб купить настоящую сметану, чтоб ложка стояла, надо было на базар со своей банкой идти. И за творогом. И за мясом, домашними колбасами, бужениной, брынзой. Вообще практически за всем, если хотел действительно качественных продуктов. Да, были шикарные. Очень скучаю. Но стоило это дорого. Килограм буженины 10 рублей, мясо 6р, плюс минус. Колбаса 8 кажется.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? Трудно на рынок сходить? Все ходили, покупали качественные продукты. Клубника клубникой пахла, а машина именно малиной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
МАЛИНА именно малиной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не трудно, так и делали. Но все цена вопроса. Пол зарплаты запросто можно было оставить. Речь не о сезонных фруктах-овощах. Это дешево было.
А вот мясо, мясные изделия, молочные стоили в разы дороже чем в магазине и не так чтоб всем доступно. Еще от города зависело. Я после своего на большинстве базаров в шоке была как бедненько.
А вот мясо, мясные изделия, молочные стоили в разы дороже чем в магазине и не так чтоб всем доступно. Еще от города зависело. Я после своего на большинстве базаров в шоке была как бедненько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и сейчас также, хотите фермерскую курицу -.платите дорого или покупайте обыкновенную, напичканную антибиотиками
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Вы написали выше, что жуткие были и чай, и кофе, и конфеты можно было есть только те, что на фабриках делали "для себя". А я утверждаю, что это не так, и "жуткие" продукты были очень даже неплохи, поскольку хорошо знаю их вкус, ведь у нас дома они были на столе ежедневно, и пояснила, как они на наш стол попадали. Отличные отечественные и импортные шоколад, чай, кофе, колбасы, рыба или деликатесы. А что тогда везли из-за границы? Дешевку, на которой можно было получше заработать, а не качественные натуральные- и дорогие- товары. Она успешно продавалась- люди были очень падки на яркие наклейки, да товаров в магазинах было не разгуляешься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нашли что в пример привести )))) книгу по заказу партии.
Послевоенные выпуски, кстати отличающиеся от первых довоенных, были написаны для тогдашнего набора доступных продуктов и главная задача изголодавшийся народ после войны и разрухи, голода накормить. Тогда чем сытнее, тем здоровее было.
Послевоенные выпуски, кстати отличающиеся от первых довоенных, были написаны для тогдашнего набора доступных продуктов и главная задача изголодавшийся народ после войны и разрухи, голода накормить. Тогда чем сытнее, тем здоровее было.
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас с возрастом ослабело восприятие ароматов, - то это абсолютный и закономерный процесс старения. У кого-то наступает раньше, у кого-то позже.
Могу Вас уверить, малина и сейчас не менее прекрасная и ароматная. Про "пластиковые" овощи, ей-богу, смешно читать (такое выражение на этом форуме узнала). Никогда в своей жизни не встречала безвкусных овощей, у каждого свой уникальный, узнаваемый аромат. Какие-то сорта тех же помидор я могу любить, а какие-то не любить, но МОЯ ЛИЧНАЯ нелюбовь к определенному сорту помидор не делает их пластиковыми :) Наверняка их любит кто-то другой.
Могу Вас уверить, малина и сейчас не менее прекрасная и ароматная. Про "пластиковые" овощи, ей-богу, смешно читать (такое выражение на этом форуме узнала). Никогда в своей жизни не встречала безвкусных овощей, у каждого свой уникальный, узнаваемый аромат. Какие-то сорта тех же помидор я могу любить, а какие-то не любить, но МОЯ ЛИЧНАЯ нелюбовь к определенному сорту помидор не делает их пластиковыми :) Наверняка их любит кто-то другой.
Лиса Алиса
абсолютно нормальный* и закономерный. пропустила слово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для начала откройте эту книгу и прочитайте. Потом будете такую чушь писать. Там минимум 100 блюд из осетрины и столько же из трюфелей....
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Умереть от смеха .... вы начисто лишены обоняния
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Об этом и речь. Всегда действительно качественную продукцию дешево купить было проблематично. Люди просто забыли и не с чем было сравнивать. Дай сейчас попробовать многую советскую магазинную продукцию, есть бы не стали уже.
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
эммм, то есть ВЫ не чувствуете запахи, но при этом Я лишена обоняния? "с больной головы на здоровую"?
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Проверь там у себя, хвост еще не начал расти.
Гость
Раньше опарышей ели за милую душу и ничего, все выросли вменяемыми людьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она у меня как раз открыта, только выпуска 39 года. Очень занимательное чтиво.
Вторых блюд из осетрины 6, одно из них из консервированной. И в 3х первых, включая ботвинью использовалось.
Вы мне хотите сказать, что осетрина была доступным всем продуктом на территории СССР? Пришла обычная женщина во вторник после работы и быстренько осетрину приготовила?
Мне вот бабушка о жизни в начале 50х совсем другое рассказывала.
Вторых блюд из осетрины 6, одно из них из консервированной. И в 3х первых, включая ботвинью использовалось.
Вы мне хотите сказать, что осетрина была доступным всем продуктом на территории СССР? Пришла обычная женщина во вторник после работы и быстренько осетрину приготовила?
Мне вот бабушка о жизни в начале 50х совсем другое рассказывала.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Да, книжка занятная. Если найти хорошие натуральные продукты (проблема для людей практически с любым наполнением кошелька сегодня) и соблюсти рецептуры (это несложно), на выходе можно получить не самые худшие образцы кулинарного искусства. Да, и осетрина, и трюфели, и старые московские закуски, которыми восхищался булгаковский профессор Преображенский, и тончайшие нюансы приготовления невероятных блюд вроде запеченного мороженого- чего только нет! И такой раритет приводят в пример как руководство для производства какого-то хлёбова "чем сытней-тем лучше"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посчитала теперь сколько блюд из осетрины, белуги, севрюги в разделе рыбных блюд приведено в выпуске 52 года. Все вместе 11, включая консервированную и общий рецепт, где помимо осетрины много других видов рыб можно использовать.
Какое это отношение к повседневному меню у большинства, особенно на территории рсср относилось? Готовили из того что было и стоило не дорого. Еще и переваривали, переваривали, запекали гораздо дольше нужного.
Рыба отдельная кстати тема. Не осетровая, но обычную морскую раза в 2 дольше необходимого готовили, потом говорили сухая, невкусная. И сейчас не все от этой привычки избавились.
Какое это отношение к повседневному меню у большинства, особенно на территории рсср относилось? Готовили из того что было и стоило не дорого. Еще и переваривали, переваривали, запекали гораздо дольше нужного.
Рыба отдельная кстати тема. Не осетровая, но обычную морскую раза в 2 дольше необходимого готовили, потом говорили сухая, невкусная. И сейчас не все от этой привычки избавились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так книга советская была. Явно не для иностранцев.
И наши мамы и бабушки готовили великолепно. Они умудрялись из обычных продуктов, без трюфелей, дорадо, барамунди, австралийских кенгуру готовить вкусные блюда.
И советское поколение было гораздо здоровее нынешнего. Видимо, на тех продуктах и той еде.
И наши мамы и бабушки готовили великолепно. Они умудрялись из обычных продуктов, без трюфелей, дорадо, барамунди, австралийских кенгуру готовить вкусные блюда.
И советское поколение было гораздо здоровее нынешнего. Видимо, на тех продуктах и той еде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спросите бабушку про ассортимент Елисеевского гастронома. А про дефицит 90 годов не надо всю советскую кухню подводить. Мое детство пришлось на 70 годы. Прекрасно питались, без рукколы никто не умер, питались разнообразно, а главное натуральными продуктами без полной таблицы Менделеева
Гость
НЕНАВИЖУ в салатах растительное масло!!! Уж лучше буду пюре есть и майонез тоннами, чем салат с растительным маслом! И с чего это здоровее? В масле 100% жиров, в майонезе 70%. Так что здоровее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рыба , блюда из рыбы страницы со 125-150.на любой вкус и кошелёк. Хоть жареная, хоть отварная.
.
Ирина
Сообщение было удалено
Ой, какие госты по овощам? Вы в советском овощном были? От него гнилью за сто метров воняло!
Гость
.
Сообщение было удалено
Так натуральные овощи были, месяцами не могли лежать и блестеть на полках в магазинах. Да, хранение на базах оставляло желать лучшего.
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Вы питаетесь НЕ СВЕЖИМИ овощами и фруктами. Вы питаетесь овощами и фруктами, буквально пропитанными химией, иначе они бы не хранились столько и не продавались в магазине не в сезон. Вы даже и представить себе не можете СКОЬКО лет может быть "свежим овощам", которые вы видите в магазинах ))) А вот раньше они были действительно СВЕЖИЕ.
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Нельзя чувствовать запах клубники, если его нет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои бабушки в Москве не жили и все страна в елисеевском отовариваться не могла. О голодных послевоенных годах, когда мама, папа родились наслушалась. При том что у одной мать заведовала партийной столовой при облисполкоме. Выбор был на порядок выше обычных людей. У второй тоже лучше большинства было.
Я тоже прекрасно питалась, но в подавляющем большинстве без стандартных советских блюд. У мамы даже мясорубки за ненадобностью не было. Сейчас питаюсь в разы лучше, т к совсем другой выбор продуктов, которых раньше ни за какие деньги не достать было.
Про таблицу Менделеева я б не была так уверена на вашем месте. Почитайте сколько и главное какие пестициды и нитраты использовали.
Я тоже прекрасно питалась, но в подавляющем большинстве без стандартных советских блюд. У мамы даже мясорубки за ненадобностью не было. Сейчас питаюсь в разы лучше, т к совсем другой выбор продуктов, которых раньше ни за какие деньги не достать было.
Про таблицу Менделеева я б не была так уверена на вашем месте. Почитайте сколько и главное какие пестициды и нитраты использовали.
Ирина
.
Сообщение было удалено
Как ни парадоксально, это не совсем плохо. Нормально гниют с выделением соответствующих "ароматных" газов именно натуральные продукты, так что с ГОСТами там как раз проблем особо и не было. А что воняло, это, конечно, непорядок и вопрос культуры торговли вроде хамов-продавцов или поддатых грузчиков.
.
Гость
Сообщение было удалено
+ 1 000 000
А ещё бы стоило им узнать о том, как реально делали дешёвую колбасу в СССР.
А ещё бы стоило им узнать о том, как реально делали дешёвую колбасу в СССР.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я пишу не про послевоенное время ,а про годы70ые- начало 80ых!
Что -трудно было самую простую рыбу не жарить в сухарях, а запечь в духовке или на гриле? Что -сложно салат вместо майонеза заправить хотя-бы подсолнечным маслом?
А потом женщины после 30-35+ становились на пингвинов похожими от такой "кухни".
Только не рассказывайте про ваших стройных до старости мам бабушек. Если и были такие -то это исключение.