Почему советская еда была такой невкусной??
Лена
2 616 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас тоже многие ездят без путевок,снимают комнаты или даже квартиры на югах.
А почему многие при совке ездили дикарями,сейчас объясню.
Во-первых,в санаториях и домах отдыха был свой режим:завтрак как правило с 8.00 до 9.00,обед в 13.00-14.00,ужин в 18.00-19.00,а кто-то хотел подольше поспать или утро,до жары,провести на море.Словом,не всем хотелось подстраиваться под санаторный режим.
Во-вторых,если пара не была расписана,ее не селили в одном номере.А частникам было наплевать,с кем ты приехал,с женой,любовницей или сестрой.Заплати вперед,заселяйся и делай что хочешь.В основном дикарями поэтому любили ездить молодые парочки,еще не женатые,или женатые мужики,едущие отдыхать с любовницами.
Третья категория дикарей были те,кто ездил на юга к родственникам,друзьям и знакомым.При совке родственные и дружеские связи были гораздо крепче и ближе,двоюродные считались близкой родней,а с бывшими одноклассниками поддерживали связь порой всю жизнь.Поэтому у многих была родня или друзья на югах и было нормально поехать к ним на пару недель,а потом принять их у себя.
А почему многие при совке ездили дикарями,сейчас объясню.
Во-первых,в санаториях и домах отдыха был свой режим:завтрак как правило с 8.00 до 9.00,обед в 13.00-14.00,ужин в 18.00-19.00,а кто-то хотел подольше поспать или утро,до жары,провести на море.Словом,не всем хотелось подстраиваться под санаторный режим.
Во-вторых,если пара не была расписана,ее не селили в одном номере.А частникам было наплевать,с кем ты приехал,с женой,любовницей или сестрой.Заплати вперед,заселяйся и делай что хочешь.В основном дикарями поэтому любили ездить молодые парочки,еще не женатые,или женатые мужики,едущие отдыхать с любовницами.
Третья категория дикарей были те,кто ездил на юга к родственникам,друзьям и знакомым.При совке родственные и дружеские связи были гораздо крепче и ближе,двоюродные считались близкой родней,а с бывшими одноклассниками поддерживали связь порой всю жизнь.Поэтому у многих была родня или друзья на югах и было нормально поехать к ним на пару недель,а потом принять их у себя.
Гость
Июлька
Сообщение было удалено
Где вы жили? У нас продавались и сыр,и колбасы,и сосиски,а уж на рынке любое мясо можно было купить свободно.Я из Калининградской области.При совке был не самый богатый регион,кстати.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Мои родственники с украины. Этим объясняется мое знание реалий жизни там. Я предположила, что ваши родственники из омска. Иначе я не смогла объяснить ваш настойчивый интерес к этому географическому месту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мы и строим. ) современный человек к 30-ти годам имеет собственную квартиру, стабильную работу, при желании автомобиль. Он побывал во многих странах мира ...и ему смешно ваше хвастовство, комнатами в хрущебах и отдыхом в крыму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам про качество продуктов, а вы про автомобиль.
и напишите форуму, какой человек к 30 годам имеет собственную квартиру, а точнее каким образом он ее имеет, имеет автомобиль и объездил полмира....
и напишите форуму, какой человек к 30 годам имеет собственную квартиру, а точнее каким образом он ее имеет, имеет автомобиль и объездил полмира....
Гость
Мне интересно почему жители России считают раз человек приехал из Украины, то он обязательно украинец. Вы хоть в курсе сколько русских по разным причинам в Украине при СССР жило. У меня вот бабушка плюнула на свою историческую, но голодную родину в Приволжье, забрала детей, включая моего папу, и переехала на юг Украины. Чтоб дети нормальные продукты видели. Мамин папа с боями от Сталинграда до юга Украины дошел и там его как инженера оставили. У меня нет ни капли украинской крови. Но родилась я на территории усср. По паспорту русская. Интересно, если б мне пришло в голову приехать в Россию , мне б кто-то указывал что там мне не место ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так радуются,что пачками за границу бегут.Многие маленькие городки и деревни вообще опустели,осталось одно старичье и дети.Заробитчане,как цыгане,рассеялись по всей Европе.Детей своих распихали по родственникам и интернатам,а сами в Европы мыть зады старикам и полы драить в туалетах.
Очень радостно на Украине,так радостно,что 30% населения оттуда сбежала на работы в разные концы света,в том числе и в Россию.
Очень радостно на Украине,так радостно,что 30% населения оттуда сбежала на работы в разные концы света,в том числе и в Россию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо, вопрос ко мне. Смотря как человек приезжает, с добром или нет.
а когда человек хаит Россию на чем свет стоит, но, при этом, едет туда работать и жить, то это другой вопрос и другое отношение к таким понаехавшим.
а когда человек хаит Россию на чем свет стоит, но, при этом, едет туда работать и жить, то это другой вопрос и другое отношение к таким понаехавшим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как по мне то гораздо лучше когда есть возможность поехать в любую страну Европы и мыть зад старикам за нормальную оплату, чем обсуждать на форуме как одну курицу на неделю на семью растянуть, т к во всем городе зарплат больше 15тысяч нет и не предвидится.
Украинцы по ходу работящие и рисковать не боятся. И в Россию насколько мне известно именно украинцы не едут. Зачем им Россия, когда в Польше лучше и роднее. В Россию из Украины русские едут. Хотя лично не знаю ни одного человека. Кроме бабушки знакомой. Она русская из Луганска, к родственникам в Ростов уехала по ясным причинам.
Украинцы по ходу работящие и рисковать не боятся. И в Россию насколько мне известно именно украинцы не едут. Зачем им Россия, когда в Польше лучше и роднее. В Россию из Украины русские едут. Хотя лично не знаю ни одного человека. Кроме бабушки знакомой. Она русская из Луганска, к родственникам в Ростов уехала по ясным причинам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А есть такие, которые приехали в Россию и хаит её? Вы их лично встречали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
едут, еще как. Фамилия моей домработницы, будете смеяться - Николаенко. исконно русская фамилия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, и не один раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ? В России тоже полно людей с украинскими и другими фамилиями. У моего мужа румынская фамилия. В отличии от меня он в Румынии ни разу не был и румынской крови у него нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, это ее фамилия по мужу а девичья - Колиенко, кажется.... и оба они из
под Киева.... Правда, странно, что их фамилия не Ивановы?
под Киева.... Правда, странно, что их фамилия не Ивановы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты правда не знаешь, или троллишь? Лучше спроси у них лично, у тебя же есть такие знакомые в одноклассниках/контакте и.т.п.
Гость
Вот самое веселье началось. Может украинцам поляки и роднее, но вот полякам украинцы даже не приятели. Заговариваться зябкин сменщик начал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не тыкайте мне, это первое.
и в соц сетях я не сижу и не регистрируюсь....
и мои знакомые таким ремеслом, на которое намекаете, не страдают.....
и в соц сетях я не сижу и не регистрируюсь....
и мои знакомые таким ремеслом, на которое намекаете, не страдают.....
Гость
И не вопрос куда украинцам лучше ехать работать с родины. Просто их много в россии трудится. И это факт. Возможно в польше они бы устроились лучше. Но дома они не смогли найти работу совсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все с тобой ясно, сиди дальше в своей деревне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в моей деревне просто отлично! у меня даже 2 деревни, я полгода в одной, полгода в другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с русскими путаете. А поляки украинцев практически одной нацией с собой считают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они много где трудится. Видно кто языки не знает, кому Россия ближе и за совком скучают едут в Россию . Как я понимаю это не молодежь.
Лично не знаю ни одного человека из Украины, кто б на зароботки в Россию ездил. Но это не зона конфликта. Там понятно что большое количество людей всех национальностей уезжает.
Но мы удалились от темы еды.
Лично не знаю ни одного человека из Украины, кто б на зароботки в Россию ездил. Но это не зона конфликта. Там понятно что большое количество людей всех национальностей уезжает.
Но мы удалились от темы еды.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2 года подряд, у нас, в коттеджном поселке ( это московская область) работают аж 2 бригады из Украины. Причем, они честно говорят, не скрывают, что приехали деньги зарабатывать, что дома, на Украине совсем плохо.
домработницы ( уже писала), что у моих родителей, что у свекра и свекрови - украинки.
А если по теме - уже какую страницу прошу, чтобы все те, кто ненавидит советскую кухню, написали свое повседневное меню. Только не жители Европы. россияне, напишите.
домработницы ( уже писала), что у моих родителей, что у свекра и свекрови - украинки.
А если по теме - уже какую страницу прошу, чтобы все те, кто ненавидит советскую кухню, написали свое повседневное меню. Только не жители Европы. россияне, напишите.
Июлька
Зеленая
Сообщение было удалено
Я в санатории с омичами познакомилась. Они свои городом хвастались, называли его городом-садом. Одна из них сказала что у нее большая квартира в двух уровнях. Вторая тоже вполне довольной жизнью выглядела. Рассказывали о своих дачах, какие они там яблоки выращивают. Удивлялись нашим ценам, у них цены на продукты намного ниже. И вот им я почему то верю больше чем какому то незнакомому фотографу.
Гость
Сообщение было удалено
Так никто не знает, кроме вуманских троллей :) Ну им-то сказки не сочинять - денег не видать :)
Июлька
Сообщение было удалено
Варламова знают все. А гостя-сказочника - никто :)
Открывайте фото : "Жуткий Омск". Это ваша россия, из которой вы кого-то учите как жить и величием которой гордитесь :))
Открывайте фото : "Жуткий Омск". Это ваша россия, из которой вы кого-то учите как жить и величием которой гордитесь :))
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
варламов это кто?
и самое интересное - вам на Украине, конечно, лучше знать, как мы тут в России живем.
и самое интересное - вам на Украине, конечно, лучше знать, как мы тут в России живем.
Гость
Сообщение было удалено
Так я своими глазами видела. Омск -- это еще и не самое днище...
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
а как на Украине с городами? Все как один Женева или Монако? по уровню жизни и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
А вы были в Монако? Я была. Да не дай Бог такая теснота.
И потом, мы не кричим о своем величии. И да, у нас намного лучше.
Мы о городах, а не об уровне жизни. Мне, например, такой уровень жизни не надо, что денег много, а выйдешь из подъезда - грязь и мусор, свернешь - грязь и мусор, куда ни кинешь взгляд - грязь, мусор и разруха.
И потом, мы не кричим о своем величии. И да, у нас намного лучше.
Мы о городах, а не об уровне жизни. Мне, например, такой уровень жизни не надо, что денег много, а выйдешь из подъезда - грязь и мусор, свернешь - грязь и мусор, куда ни кинешь взгляд - грязь, мусор и разруха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многих спрпшивпли, либо не отвечают, либо ответы типа 10 тыс км от москвы, название города или поселка никто не назвал, так что без толку
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
В Монако я бываю часто, а Женеве просто живу. очень чисто. Да, и куча украинцев и молдаван работают на самых любых низших работах, от сиделок до уборщиц. бегут сломя голову из Украины.
Гость
Сообщение было удалено
О, опять сказки Венского леса :) Я сказки с детства люблю. Рассказывайте :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как называть вас по гражданству? В америке американцы, в россии россияне( и они далеко не всегдп русские), а вас как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть что-то делают. А не сидят дома и ноют что зарплата 15т, ни на что не хватает, больничных нет и ту работу скоро потеряют. Я б в таких условиях тоже сиделкой куда угодно поехала. Из Омска так точно. Посмотрела фото, ну очень депрессивно и жутко грязно. Больше всего поразил двор за домом губернатора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы русскую или немку из Казахстана казашкой называете ?
Речь вроде о национальности шла, а не о гражданстве.
Речь вроде о национальности шла, а не о гражданстве.
Гость
Сообщение было удалено
Украинцы едут на заработки в Швейцарию :0)) ой не могу. Прям массово, ага :)
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
молдаван больше, конечно, но и украинцы есть.
я так понимаю, что в Швейцарии они оказываются не напрямую, а из соседних стран.
я так понимаю, что в Швейцарии они оказываются не напрямую, а из соседних стран.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Я уже запаслась попкорном, а на ночь послушаем сказочки про совковое изобилие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же? У граждан казахстана есть название - казахстанцы, которые необязательно казахи
А как с гражданами украины? Как назвать русских из украины?
Аот ничего на ум нейдет
А как с гражданами украины? Как назвать русских из украины?
Аот ничего на ум нейдет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам в совке плохо было? голодали? ну напишите про свое питание сейчас.
Гость
Сообщение было удалено
Выше почитайте, там советские дети ели черную икру трехлитровыми банками :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам лишь бы пожрать хлеба с майонезиком и колбаской по 2-20? За границу не хотелось? Из любопытства посмотреть на жалкое существование американских врачей и инженеров? На пирамиды или акрополь глянуть? Почитать литературу без цензуры? Нет? Узнать про репрессированных родственников?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, я итак с родителями жила в загранке.
во-вторых, когда уже вернулась в Москву, то мои бабушки настолько хорошо готовили, что хлеб с майонезом никто в нашей семье не ел. Питались нормальной домашней едой.
третье, никаких репрессированных не было.
четвертое, какое отношение акрополь или ватикан имеют к еде??? На пирамиды не хотелось, не люблю Восток и Азию.
во-вторых, когда уже вернулась в Москву, то мои бабушки настолько хорошо готовили, что хлеб с майонезом никто в нашей семье не ел. Питались нормальной домашней едой.
третье, никаких репрессированных не было.
четвертое, какое отношение акрополь или ватикан имеют к еде??? На пирамиды не хотелось, не люблю Восток и Азию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так напишите свое меню сейчас, только ради Бога, без устриц и трюфелей каждый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну детишки номенклатуры и стукачей совок знамо дело любили)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я и сейчас живу хорошо. Мне по фиг, что совок, что сейчас.
Давайте про еду совковую. Напишите свое меню и стоимость вашего питания. Это так трудно? вы про что угодно готовы писать, кроме ответа на конкретный вопрос. И где живете, напишите, пожалуйста.
Давайте про еду совковую. Напишите свое меню и стоимость вашего питания. Это так трудно? вы про что угодно готовы писать, кроме ответа на конкретный вопрос. И где живете, напишите, пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так она же уже написала- попкорн из закромов :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и не люблю я кастовые общества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас какое общество?
Следующая тема
Предыдущая тема
Я пишу не про послевоенное время ,а про годы70ые- начало 80ых!
Что -трудно было самую простую рыбу не жарить в сухарях, а запечь в духовке или на гриле? Что -сложно салат вместо майонеза заправить хотя-бы подсолнечным маслом?
А потом женщины после 30-35+ становились на пингвинов похожими от такой "кухни".
Только не рассказывайте про ваших стройных до старости мам бабушек. Если и были такие -то это исключение.