Гость
Статьи
Почему советская еда …

Почему советская еда была такой невкусной??

Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему подсолнечное масло не использовали почти, гораздо же здоровее!).
Я пишу не про послевоенное время ,а про годы70ые- начало 80ых!
Что -трудно было самую простую рыбу не жарить в сухарях, а запечь в духовке или на гриле? Что -сложно салат вместо майонеза заправить хотя-бы подсолнечным маслом?
А потом женщины после 30-35+ становились на пингвинов похожими от такой "кухни".
Только не рассказывайте про ваших стройных до старости мам бабушек. Если и были такие -то это исключение.
Лена
2 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У вас духовки не было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так сейчас вы и в магазине покупаете по рыночным ценам, просто забыли об этом) только покупаете не натурпродукт, а непоймичто
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Видно вы не ели нормальных овощей, мои родители выращивали на даче, сейчас я сама выращиваю для себя помидоры, огурцы, перцы и тд, после своих магазинные есть не могу, невкусно совсем(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И меня тоже поражают люди, которые подменяют свои личные обстоятельства со всей страной. Я первый раз в жизни поела настоящих шоколадных конфет, шоколада, сыра, колбасы, сосисок, молока, молочной продукции, чипсов, чая, кофе только после того, как начались 90-е годы, то есть при рыночной экономике. В СССР было шаром покати на полках, продавался только хлеб и консервы. Помню, что у всех наших детей в 80-е годы из деликатесов были консервы и майонез( вдумайтесь в это!) да ещё хлеб с маслом, а из сладкого - сахар из магазина и домашний вареный сахар. Никаких конфет, тортов, пирожных, эскимо, никакой сгущенки в продаже не было. Только в 90-е это стало появляться, как и другие деликатесы.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Я тоже помню) и этот хлеб мы с бабушкой покупали для кур, делали мешанку с травой и хлебом) себе пекли сами) и кому в селе нужна магазинная сметана? Коровы были почти у всех, если не было, то молоко и сметану покупали у соседа)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фигню ведь несете . Особенно про мороженое, торты и конфеты.(Вам по названиям все перечислить?)
В 90 какие деликатесы появились? Шоколадки Марс, сникерс и сосиски китайские в банках.

Вы где росли, в лесу у Агафьи Лыковой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю где вы жили, я не в мск, но тортов было навалом, я очень любила торт "Сказка", покупала часто, 1р20коп стоил, и не помню, чтоб с коныетами проблемы были, может выбор ахти, но конфеты были, в коробках красивых это дефицит.в столе заказов торты аховские были, но стоили 5-10р, правда и размерчик соответствующий) в столе заказов все было, но дороже магазинной цены
Гость
Выбор НЕ ахти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первым там будешь
Гость
У сестры в 87 г родился ребенок, так выщло, что кормили смесями, покупали в магазине рядом, как-то прили, а нету( мама сразу позвонила в администрацию города , нажаловалась, на следующий день завезли симилак и малютку, так что пустые полки иногда зависели от администрации города
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная курица варится максимум 40 минут. Бабушка с дедушкой держали кур, никто их по 2 часа не вываривал.
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Да,конечно....как посмотришь сейчас на забитые молодежью Макдональдсы,Бургер Кинги ,KFC и им подобные...сразу понимаешь В СССР с питанием все было очень плохо....А сейчас благодаря усилителям вкуса....совсем другое дело!!!.И пингвины сейчас уже дети....хожу в бассейн...все дети до школы уже с избыточным весом от вкусного "несовкового" питания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодая курица) старую варить часа 2 , мясо невкусное, сухое, но какой бульон) бабушка для лапши варила только немолодых кур
Гость
Сообщение было удалено
А зачем одной сельской пенсионерке корова? Наверняка семья держит.
Гость
Потому что она "советская", что ж тут непонятного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Толи дело диетичный советский пончик или беляш пожаренный на маслице которое месяцами не меняли. мммм вкуснотень. и стакан водочки, которую в совке пили в немеренных количествах
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам, смотрю на групповые фото классов своих знакомых, полных детей ну может пара на класс.
Фильм Старик Хоттабыч снимался в 56 году, тогда полных может и не было. А в 70-80-е рожавшие женщины поголовно были с лишним весом.
Гость
Сообщение было удалено
В детстве вкусовые рецепторы были не те. А сейчас - возраст... Ничего вам не вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кошмар какой,даже в новогодних пакетах-подарков не встретилось ни одной шоколадной конфетки?(( вы в Северной Корее росли?
Наталья Андреевна
Зеленая
Сообщение было удалено
а единственным конкурентом "лучшему в мире" совковому мороженному, были сосульки)))
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
согласна)) но насчет сгущенки поспорю,как раз недавно был сюжет про сгущенку по тв,типа,нигде в мире такого блюда не знают) так вот,если своими словами,то там речь шла о том,что рецептура сегодня изменена,что в советское время по-другому ее делали
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Сколько можно на разные лады склонять совок и разнообразные детали совка, тем более, что его уже скоро тридцать лет как нет. Стойкое ощущение перманентного вброса на тему, как тогда все было xyeвo, а сейчас пиzдaтo. А между тем пенсионную реформу уже поддержали 24 региона. Народ, опомнитесь, пока вы тут обсуждаете дела давно минувших дней, вас под шумок элементарно грабят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы круглосуточно ели пончики и беляши?
в макдональдсе вам жарят на оливковом масле?
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
И что? Чернь от этого опомнится, бросит бухать, учиться в хуманитарных шарагах и стремиться пополнить рвды "офисного планктона"??? И пойдет поднимать промышленность и драться с гастарбайтерами за з.п. в 50 000 р.? ) Бред. Эта страна получает то, что заслуживает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Включайте голову, вброс идет за вбросом. Вы реально думаете, что кому-либо из современной молодежи (а в соцсетях и на форумах в основном сидят именно молодые люди) действительно может быть интересно, что ели при царе горохе?) Смешно. Все это делается с одной единственной целью - демонстрация ширнармассам того, как замечательно мы сейчас живем и какое сейчас (особенно в условиях контрсанкций) типа продуктовое "изобилие". Так что не давайте себя одурачить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы при слове жарить падаете в обморок?
вы не жарите сырники? Яичницу? не жарите ничего?
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Пошел на ***, тролль ольгинский
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Вот о чем я и говорю) На предложение начать работать, *** отвечает хамством и матершиной.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
начни с себя - смени методичку и научись грамотно писать по-русски. А то совок она "помнит", тварь безграмотная
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Вы правы. Можно спросить у старперов, требующих пенсии как в западной Европе:" А что вы сделали для того, чтобы обеспечить себе достойную старость? Всю жизнь трудились в убыточных и малодоходных сферах?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так нельзя. Люди работали, многие на вредных производствах.
А что делает нынешняя молодежь, чтобы иметь западную пенсию?
Гость
Сообщение было удалено
Если умная, то бежит на запад :)
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Или делает накопления на старость. Мои родители сдают свою 2 квартиры в москве, сами живут в загородном коттедже. И немецким пенсионерам не завидуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Бесполезные дармоеды должны страдать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что западная пенсия? Там тоже разные пенсии, у моего соседа пенсия 50 тыщ, есть и такие) а западная пенсия в 1300 дол хороша у нас, а не там, для тамошней жизни это очень мало( а есть и 900 дол, совсем слезы, да и пенсионный возрас 67-69 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да....и толпы европейских туристов-пенсионеров путешествующих по миру, этому доказательство. Побеседуйте с ними при случае, узнайте, кем они работали, как живут
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
На западе хорошо либо с большими деньгами либо с супер-пупер-профессией-специальностью. Что особенного может предложить западу наша молодежь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ваши родители это молодежь? сколько им лет? и квартиры и загородный дом откуда? на какие средства?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не передергивайте, далеко не все европейские пенсионеры могут себе позволить путешествовать по миру. Справедливости ради, аналогичных российских пенсионеров нет вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы из деревни? Студент хорошего вуза легко может найти работу за рубежом...если захочет. Многим нормальным специалистам и в этой стране неплохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно. а откуда тогда наши пенсионеры, гуляющие по парижу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Толсто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дык не в сезон и по цене ультра-эконом (отели беззвездочные) на чартерах или вообще автобусах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не легко, не придумывайте. Я живу в европе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошего - эт какого? Желательно с указанием места в международном рейтинге.
Кому конкретно, сколько таких специалистов в процентном отношении и проч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще хуже. Откуда тебе знать, как устраиваются выпускники россиянских вузов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, не все так радужно. студент хорошего вуза может найти стажировку в иностранной организации всего лишь, и там попробовать зацепиться зубами, получить контракт и рабочую визу. или же студент хорошего может обучаться параллельно с другом забугорном вузе и там пролезть на стажировку и зацепиться зубами за контракт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
больше всего специалистов стран снг работают в индустрии уборки и обслуживания, нянями,продавцами.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На соц. пенсию xep покатушки устроишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
россиянских???? эти точно никак!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0