Гость
Статьи
Почему советская еда …

Почему советская еда была такой невкусной??

Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему подсолнечное масло не использовали почти, гораздо же здоровее!).
Я пишу не про послевоенное время ,а про годы70ые- начало 80ых!
Что -трудно было самую простую рыбу не жарить в сухарях, а запечь в духовке или на гриле? Что -сложно салат вместо майонеза заправить хотя-бы подсолнечным маслом?
А потом женщины после 30-35+ становились на пингвинов похожими от такой "кухни".
Только не рассказывайте про ваших стройных до старости мам бабушек. Если и были такие -то это исключение.
Лена
2 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Образ жизни тоже был другой. Дети не сидели часами за компьютерами и телефонами, а играли и бегали во дворе, занимались спортом.
Скучающая
Я - пищевик по образованию, проходила практику на Большевике, в том числе. Могу ответственно сказать, что в 70 гг. сырье было только натуральным, а кондитерские изделия очень вкусными.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
А сейчас разбавлять нечего, так как молока нет. Думаете на рынке частники, торгующие молоком не разбавляют. А сейчас такая стерильность кругом!!!
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Началось!!!
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. У девушки просто промыты мозги рекламой.:) Перевозка овощей и фруктов подразумевает их обработку химией, которая все витамины "перебьет", да и витамины долго не сохраняются. Выросшие на гидропонике ягоды ничего общего с ягодами с грядки не имеют. Да, в советское время был дефицит освежих овощей и фруктов зимой, но это компенсировалось домашними заготовками, которые очень многие делали. Я, лично, уверена, что соленые огурчики домашней засолки (да и магазинные тоже) сохраняли больше витаминов, при отсутствии химии при этом, чем современные привозные свежие, выращенные на гидропонике и обработанные химимей, да еще и генномодифицированные так, что их ни одно насекомое даже не жрет.
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет, а у нас навалом. Молоко никогда не кипячу, ни разу не отравились. Рыночное молоко к тому же дешевле, чем магазинное в пакетах.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Не смешите меня насчет молока. Где его навалом-то? У бабки на базаре? Все молоко порошковое, коров-то нигде не видно, когда едешь по селу . Про базарное молоко уже писала, там такое намешают, что страшно пить его. Что-то вы совсем заврались.
Гость
Сообщение было удалено
Да, рыночного навалом. У меня рынок в 10 минутах ходьбы. Вам сфотографировать, прислать фото в личку? Прекрасное молоко. Всегда дают пробовать.
Гость
Фермерского доброкачественного молока завались, так же как и мяса, и сала, и сыра, и овощей. Ищите прямой выход на такого хозяина, будете обеспечены.
А какое у нас топленое молоко, просто супер, особенно коричневая пенка :)
Ну не подделать такое никогда.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
В нашей семье рыночное в то время не брали, боялись, только в магазине.
Гость
Сообщение было удалено
А мы в то время брали. В субботу родители часов в 6 утра ехали на рынок, чтоб купить мясо (позже его не было) и заодно привозили трехлитровую банку молока, литровую сметаны и творог. Ну и тогда было вкусное, и тоже молоко не кипятили.
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Достаточно посмотреть ожирение у людей за рубежом и понять что с их продуктами что то не так. Вы их восхваляете, может вы знаете места, бывает знает что таили иная компания производит только все натуральное, это одно, но мало кто может себе позволить купить завезенные овощи в любом супермаркете и быть уверенным что эти овощи не на химии.
Автор, ты старая тупаяяя пизздааа, ты никогда не жила в союзе и поэтому несёшь всякуююю куйнююю, в союзе была еда не тока натуральная, но и вкусная оч. Вкус еды всегда зависит от повара, если повар не умеет готовить, то из любых продуктов получитсяя говнищеее, такое как ты уёбищщееее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коровы обычно или на поле пасутся днем, или в хлеву с вечера и до утра, вы проезжая по сельской улице ес-но коров не увидите, нужно ехать за огороды, ближе к лесам и полям. Тоже есть частники торгующие и люди которые знают их снабжая себя натур продукцией. Крытые рынки тоже имеются, там много таких фермеров со справками на свою качественную, натуральную продукцию.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Не надо фотографировать мне ничего. Я хожу на рынок почти каждый день и вижу во что он превратился, одни перекупщики и цены. В молочном тоже вижу сколько народу. Если бы настолько было прекрасно молоко, то его мгновенно разбирали бы. Вы точно такое же писали про вкуснющую колбасу, оказалось тоже берете на рынке, а я там ничего практически не беру, кроме овощей и кое-каких фруктов.
Гостья
У моих родителей в советское время была дача. Фрукты, ягоды и овощи были в избытке, летом свежие, а в зимний период в виде компотов, солений и варенья, как в принципе и сейчас. Родственники жили в деревне, от них привозили пару раз в месяц молоко, сметану, яйца. Мама готовила очень вкусно, единственное, что меня раздражало - лук в супе)) Майонез не клали в салат, пользовались сметаной. У остальных родственников и друзей было так же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, ездила раньше через всю страну и видела разрушенные фермы и пустые поля, представляете шоссе вдоль полей проходило, что давало делать вывод , что коров у нас нет. Вот по Белоруси едешь и видишь, что фермы все целые, побелены, трава заготовлена и буренки гуляют.
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас перекупщики, а у нас явно женщины и бабки из села, их-то с городскими не спутаешь. Да просто на их руки посмотрите, и вы увидите, что это руки не городского жителя. Правда, надо прийти до 10-11 утра, потом они уезжают. Перекупщики да, куда ж без них. Переливают в пластиковые бутылки и перепродают. Я если не успела, то беру у перекупщиков. То же самое молоко. Очень люблю простоквашу из домашнего молока и вижу, что это именно из домашнего! Вы попробуйте сделайте из разбавленного или порошкового и увидите.
И колбаса, да, хорошая у нас. Моя любимая - Харьковская салями по 146. Можно домашнюю свиную покупать, там точно мясо. Не знаю, откуда вы, но у нас на рынке такое изобилие, что никакому совку не приснится. Мяса какого угодно, куры, кролики, индейка, нутрия, про свинину-говядину молчу. И обязательно на курах, на мясе и сале синие печати. Молоко тоже проверяют, бабки с какими-то бумажками стоят.
Гость
Если сейчас питание и продукты лучше, то откуда столько жирных девушек , кобылистых с висящими боками, почему целлюлит у всех . Мужики в 30лет с животами , женщины с пудингообразными телами , раньше все поджарые были ))) сейчас на "хорошем" и ПП у всех проблемы с весом начиная с детского сада
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Опять реклама ))))
Провожу зиму в месте где сезон клубники с декабря по март. Это именно сезонная клубника, с идеальным для нее климатом, много органической, можете сами на поле пойти собрать. Высочайший контроль качества. Ее потом много куда развозят в мире. Вкусная, запах как в детстве. Вот ей я верю больше чем сезонной непонятно как выращенной.
-
Практически все продукты за последние пару тысяч лет геномодифицированные. Вы ж корешками и дикими ягодами не питаетесь , оленя с кабанами и куропатками на охоте каждый день не заваливаете. Остальное процесс селекции, скрещивания, просто более долгий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дык потому что двигаются люди мало, очевидно же. Транспорт сейчас лучше ходить, авто у всех, кто хотел. Задумайся, за возможность просто двигаться люди платят фитнесам бапки. В сесесере нужно было только за продуктами километры наматывать, сейчас нет.
Гость
Вам просто невкусно готовили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ващет выпас у шоссе - это не очень хорошо. У нас еще при сталине лесополосы вокруг полей и выпасов высаживали. Твои белоруссы просто деоевья все поворовали, видимо.
Гость
Сообщение было удалено
Я как-то подзабыла, не могу припомнить полных мужчин тогда... А вот советские женщины были явно полнее современных. Тонкие и звонкие были только в кино.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто геномодифицировал что-то тыщу лет назад?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кола, чипсы, Макдональд, еда быстрого приготовления, еда с консервантами и малоподвижный образ жизни
Гость
Чипсы не особо каллорийные-то, чего все их приплетают все время? Там 140 ккал на пачку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во первых крупных раньше было много. Больше чем сейчас в целом.
Во вторых, На хорошем ПП проблем с весом практически ни у кого нет. Это либо те кто экономит на нормальных продуктах, либо продолжает питаться как мамы и бабушки. В большинстве оба варианта.
Ну и образ жизни поменялся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что абсолютно все ????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все кто занимался земледелием и животноводством.
Гость
Зависело от того, кто готовил. Обе мои бабушки замечательно готовили, все было очень вкусно. А родители как раз жрали синюю склизкую крупу, серые макароны, жирнющие *** супы, самое дешёвое и вонючее магазинное мясо. И меня кормили. Каждый год не могла дождаться каникул, чтобы уехать к бабушкам и наконец нормально поесть.
Кто не жлобился, и имел блат, где надо, мог нормально питаться. Курочка и мясо с базара, всякие охотничьи сосиски, шпроты, "московская" колбаса. Кондитерские изделия были нормальные, вкусные. Другое дело, что блат был не у всех, да и от региона проживания многое зависело. Отец служил в 70х под Псковом, в местных магазинах, кроме водки, макарон и кильки не было ничего.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что какая бабка на свою пенсию в 1500 грн. а то и еще меньше, сможет содержать корову, ей нечем ее кормить, ей нечем платить за корма. И да, раньше покупала молоко и сама делала творог. Сейчас не беру, там намешано всего. Мясных изделий тоже хватает. Но со старой варенкой, которую ела в детстве никакого сравнения.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
старый фильм смотрела про старика Хотабыча, там все без подкожного жира , а женщины нормальные , не тощие не по 48кг , но и не жирные( там где массовые сцены хорошо видно , толстых нет)
Дети тогда без жира были, в современном детском саду все пухлые , в школе 80% жирдяи пудинговые, всё трясётся.
Ещё фильм смотрела тоже старый про Тура Хейердала "КОн Тики" - там мужики все как фитнес модели , ни грамма жира.И глаз режет - все блондины, с голубыми глазами , обалдеть . Сейчас такие норвежцы-блондины редкость.
))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фильмы ))))
Мне достаточно посмотреть на уличные фото. Помните в 70х 80х на улице вас фотографы фотали, в естественной обстановке. Потом приходили, смотрели маленькое фото и если нравилось заказывали. Обычные люди вокруг. Сейчас явно гораздо лучше выглядят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы путаете селекцию и генномодификацию , селекция - это хорошо , геннмодификация- плохо , очень
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Очень хорошо написали. Моя свекровь 40 лет проработала в общепите и может приготовить много чего, но у нее определенный стиль готовки, муж называет его советским и столовским и мою еду любит намного больше. Вот специфическая особенность это стиля - тушение овощей по полтора часа, любых. Да, и кабачков тоже. Я обжариваю кабачки 7 минут, баклажаны - 15. Не все овощи смешиваю, баклажаны - максимум с помидорами, чаще отдельно, у них свой сильный вкус.
Также свекровь все жарит в толстом слое масла. Слегка обжарить и дотушить - это не ее. Гриль и духовка используются только по праздникам. Ну и третья фишка - готовка бадьями на неделю и более. Реально, один раз предложила вот такие разваренные в хлам овощи, которым 8 дней - я была в гостях и видела, как она 8 дней назад их готовила. Они уже подкисли. Она же кипятит супы стоячие. Я готовлю блюдо максимум на три дня, обычно на 1-2 дня. В целом да, советская кухня не полезная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Genetic modification caused by human activity has been occurring since around 12,000 BC, when humans first began to domesticate organisms.
Перевести или понятно, что люди начали генетически модифицировать с 12 века до Рождества Христова.
Почитайте history of genetic engineering. Или вы думаете геномы модифицировать только 50 лет как начали ? Просто сейчас совсем другие технологии, и на то что требовалось десятилетия, если не дольше, с неизвестным результатом, теперь можно очень быстро сделать, с гораздо большими возможностями.
Я не говорю, что это хорошо. Но это закономерный процесс развития технологий. Не хотите с ГМО, есть возможность покупать без них.
Гость
Такое гонево( майонез в те времена был дефицит, но была настоящая сметана. Растительное масло было настоящее. Все молочные продукты. А мороженое? Такого сейчас нет.
Глупо все перечислять, но продукты были натуральные, здоровые, качественные. Да, овощи и фрукты были только сезонные, так это и здорово.
Я понимаю, что автор создала тему для ругани....поэтому, чтобы угодить ей скажу : автор, твой мозг пропитан ГМО, гормонами и антибиотиками - это то, что ты жрешь на данный момент и Пепси Колой запиваешь. Поэтому вы все сейчас уже к 20 годам все целлюлитные, с гнилыми зубами, больные и дебильный на всю голову.
Алес.
Гость
Тогда пингвинами может быть и к старости становились. А сейчас пингвины лет с 13.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только сейчас женщины выглядят гораздо моложе, лучше, болеют в разы меньше и продолжительность жизни существенно возросла.
На кухне тоже мало кто убивается, что приготовить весьма посредственные и практически бесполезные, но трудоемкие блюда.
Кстати лет 120 назад в разы все натуральнее было, чем в советские годы, без убийственных удобрений. Давайте лучше с тем временем сравнивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами то те рецепты прочитали , время долго не займет ? Их там как раз совсем не много. На любой вкус вы очень загнули. Наоборот весьма однообразно . Запеченых единицы, и то в некоторых советуют в панировке обжарить для начала. Про жаренную молчу. Я могу гораздо разнообразнее и полезнее рыбное меню написать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выгядят хуже, несмотря на косметологов и укольчики. Болеют в разы больше - сколько одного Рака((, про аллергиии диабеты можно и не говорить, Продолжительность жизни? - Так это к медикам, это их заслуга.
Про убиение на кухне - всегда было делом каждого.
Но факт есть факт - то, что нынешняя еда это полное г0вно, не знает только имбицил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не покупайте гoвнo.
Рак болезнь возраста. Чем дольше живете, тем выше шанс. Так же раньше рак просто не определяли и не лечили.
Выглядят 100% лучше. В 40 еще девочки, а не тетечки. Из личного примера. Здоровье в советские годы было гораздо хуже. Теперь все гораздо лучше по всем показателям чем в 20 лет.
Гость
Девочка глупая и необразованная, женщины в СССР были не просто толстыми, а всегда толстыми, не из-за еды!!!!!!!!! Они были такими после многочисленных частых абортов! Консультируйтесь у умных и образованных и просто старших людей.. Сейчас абортов почти нет, либо их делают мало, и рожавшие женщины худенькие почти все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они все с аллергенами. Все чипсы. При чем тут калории? После чипсов у человека, ребенка сыпь по телу и глаза опухают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не советский стиль готовки, это нищета. Моя знакомая тоже кипятит протухший суп - рука не поднимется выкинуть Еду, это же грех, так вбито. Замужем, мать 3 детей. Ед не выкидывает никогда - наголодалась в своё время. ..Не осуждайте этих людей, сытая вы корова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вкусный был, только в свободной продаже его не было, так что салаты с майонезом ели только по праздникам
И с постным маслом автор насмешила, кто-нибудь пробовал оливье заправлять постным маслом?
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Кто уваривал? Ваша мама? Моя летний борщ 15 мин варила, варенья-пятиминутки, рыба--мясо в духовке, помню очень популярна была курица на бутылке, майонез только на праздник, иногда вместо майонеза использовали сметану, да какую сметану) не чета нынешней, как и сливочное масло, и подливки были вкусные и варятся они 20 минут, так что не переносите кулинарные "таланты" вашей мамы на всех остальных
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Напроситесь к кому-нибудь на дачу и соберите стакан малины, попробуйте ее на следующий день, удивитесь) а из марокко вы едите химию, а не малину, не хранится она в естественном виде несколько дней
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0