Почему советская еда была такой невкусной??
Лена
2 616 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, а тебе похамить?
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Зачем в сельском магазине сметану продавать или мясо,когда у каждого жителя села корова во дворе и стада кур,уток,индюков ходят и не меньше трёх свиней в сарае хрюкают.яйца домашние,молоко,сметана,творог,сливки и овощи с фруктами свои?
Гость
[quote="Лена" message_id="4987834"]Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему подсолнечное масло не использовали почти, гораздо же здоровее!).
Я пишу не про послевоенное время ,а про годы70ые- начало 80ых!
Что -трудно было самую простую рыбу не жарить в сухарях, а запечь в духовке или на гриле? Что -сложно салат вместо майонеза заправить хотя-бы подсолнечным маслом?
А потом женщины после 30-35+ становились на пингвинов похожими от такой "кухни".
Только не рассказывайте про ваших стройных до старости мам бабушек. Если и были такие -то это исключение.[/quo
Потому что тогда не был изобретен глутамат натрия( ветку даже не читала)
Что -трудно было самую простую рыбу не жарить в сухарях, а запечь в духовке или на гриле? Что -сложно салат вместо майонеза заправить хотя-бы подсолнечным маслом?
А потом женщины после 30-35+ становились на пингвинов похожими от такой "кухни".
Только не рассказывайте про ваших стройных до старости мам бабушек. Если и были такие -то это исключение.[/quo
Потому что тогда не был изобретен глутамат натрия( ветку даже не читала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сырники не жарю и категорически не ем. Зачем из полезного продукта своими руками делать вредный?
Яичницу крайне редко. И она без панировки. Которую активно везде советуют в данной книге.
Основное жарение у нас в воке не больше 5 минут с мин масла или без. С сохранением полезных свойств продуктов.
Рыбу лет 20 не жарю. Разнообразие рецептов на любой вкус в книге не нашла. Наоборот, очень ограничено и не полезно. Но Нажористо. Пощадили только осетрину и в нее муку не добавили.
Яичницу крайне редко. И она без панировки. Которую активно везде советуют в данной книге.
Основное жарение у нас в воке не больше 5 минут с мин масла или без. С сохранением полезных свойств продуктов.
Рыбу лет 20 не жарю. Разнообразие рецептов на любой вкус в книге не нашла. Наоборот, очень ограничено и не полезно. Но Нажористо. Пощадили только осетрину и в нее муку не добавили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так в послевоенные годы и должно было быть нажористо, а как иначе? Народ голодный, тогда и мода пошла на полных, полная значит живет в достатке, здоровая))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совок, не мерещится) он есть и процветает. Все эти ленивые и глупые люди, мечтающие о хороших зарплатах-тяжелое наследие ссср. Пока оно не подохнет,в этой стране жизнь не наладится.
Гость
Сообщение было удалено
Вы же читайте, кому я отвечаю. Там пишут что у них в сельском магазине была прекрасная сметана из бидона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. глупые мечтают о хороших зарплатах, а умные рабы за копейки? ) ну-ну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А пенсионеры в центральной части, к примеру, речными круизами увлекаются. А это ничуть не дешевле Италии. Особенно на комфортабельных теплоходах. Я вот в этом сезоне уже была один раз и еще на август уже путевку выкупила. В Италию бы можно, конечно, было съездить, но мне вся эта морока с оформлением документов не нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про рабство тебе больше известно, я при совке мало жила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так об этом и речь. Книга по заказу партии чтоб народ накормить.
Ради справедливости там были и интересные вполне полезные рецепты. Но в обыденной жизни их никто не готовил. В первую очередь за неимением необходимых продуктов и/или дороговизны.
Ради справедливости там были и интересные вполне полезные рецепты. Но в обыденной жизни их никто не готовил. В первую очередь за неимением необходимых продуктов и/или дороговизны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на фига в высокий сезон в 5 звезд жопами толкаться со своими соотечественниками....немцев-пенсов там в это время в этих гостиницах тоже нет...были сами,знаем...
Гость
А я не поняла, что за понятие Советская кухня?
Я супы сейчас на обед варю и картошку и котлеты делаю.
А вот торты советские я просто обожала.. сейчас какая та сладкая ерунда.
А какая еда у нас сейчас? Я видимо не в курсе.
Я супы сейчас на обед варю и картошку и котлеты делаю.
А вот торты советские я просто обожала.. сейчас какая та сладкая ерунда.
А какая еда у нас сейчас? Я видимо не в курсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на что намекаете?) Философский пароход у нас уже был, как видно, пришло время пенсионерского.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пастернака не читал, но осуждаю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иногда телевизор смотрю...там то тут,то там бедных пенсов разводят то на 500,00 тысяч то на лимон....то очиститель воды впарят,то какой-нибудь чудо массажер ,и они бедные плачут....откуда такие деньги интересно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам лет, что вы телевизору до сих пор верите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня соседка "по офису" 68 лет ей вперили пылесос за 120 тысяч .....радуется жизни и всем советует "такой чистый воздух"...Муж умер,детей нет...Ни разу в жизни не ездила отдыхать даже в совковый санаторий...на всем экономит...а пылесос ей на кой????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда закрой гадкий ротик и не лезь в тему, о которой и понятия не имеешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про торы....я с вами++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть куча дачников, без коров и кур.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суши , роллы....из тухлой рыбы с яйцами глист(для здорового питания) и бургеры в МАКД для всех остальных....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в совке дачников практически не было...все пахали...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В те далекие времена дачники не жили в селах)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно в совке была куча дачников. Все лето бабушки с внуками на дачах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели? Дача была в Малаховке, потом в Быково. Московская область
Непридуманные истории
- Как уговорить стоматолога сделать качественно свою работу и не изуродовать меня?21 ответ
- Кто живет без посудомойки, зайдите!52 ответа
- У соседей тараканы... Что делать?28 ответов
- Жених утверждает, что будет финансово помогать только жене105 ответов
- Такое деление имущества справедливо ли?200 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здрасьте, а стародачные места вокруг той же москвы или питера?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно было свеженькое купить,у тех кто пахал...правда значительно дороже чем в магазине....но магазине не молоко было,а вода...правда без всякой гадости и антибиотиков....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Малаховка - стародачное место.
Имелись в виду именно села, деревни.
Имелись в виду именно села, деревни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам сказал такую ерунду? Нормальное молоко было, из молока. Как и все прочее. А не это не пойми чего не скисающее неделями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я всю тему именно про дачи пишу, нормальные там были сельские магазины и очень хороший рынок. что в Малаховке, что в Быково.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В деревню приезжали дачники на лето, к родственникам или снимали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего? Какие москвичи поперлись бы снимать в 70-е годы домик в колхозе на лето?
У кого были родители в регионах, те да, могли отправить туда своих детей на каникулы
У кого были родители в регионах, те да, могли отправить туда своих детей на каникулы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Малаховка все же не совсем село) У моих была дача в Заветах Ильича, насколько помню, нормальный там был магазин. Мы с братом любили клубнику с грядки со сметаной навернуть. В 70-е вообще не помню, чтобы были какие-то перебои с продуктами. Очереди и пустые прилавки - все это началось гораздо позже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну молоко было нормальное ,только очень разбавленное...экономия....Я молоко "Из под коровы "попробовала в первый раз в 7 лет....меня чуть не вырвало... до сих пор любимое молоко 0,5-1 процент жирности...но там теперь еще хрен знает чего понасованно....и старикам после 50 его вообще лучше не пить...
Гость
вот мне интересно, что молодежь может знать про советскую кухню? я понимаю, когда пишут здесь женщины лет 40. А те, кто родились после 1991 года? что вы о советской кухне знать можете? по рассказам? так любую еду испортить можно, даже лучшие трюфели или омары, если готовить не уметь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только летом детей в Москве практически не было.... видимо, все-таки находились дачи и детей отправляли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое место , поселок Краснолесный( жд станция Графская) в Воронеже, заповедные места, озера, река, там москвичи бронировали домики еще с зимы, стоило 70-100р в месяц, конец 70-х
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще без всяких намеков, по простому...
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Мазик появился только в конце 80х начало девяностых, дебилка. Не было таких блюд тогда
Гость
а что невкусного в овощном супе, например щи или борщ. есть похожий итальянский суп -Министроне. есть португальский овощной суп, который очень напоминает наши щи, только туда еще колбаски свиные кладут, а у нас щи варят с мясом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у многих бабушки до сих пор только ее готовят. Вот и знают.
Впрочем не только бабушки. И традиция переварить уварить упарить все никуда не делась. Что в борще, что в мясе. Про рыбу вообще молчу. Раза в три дольше необходимого мучают ее, естественно невкусно выходит. Особенно для молодого поколения, которое знает какая она должна быть.
Впрочем не только бабушки. И традиция переварить уварить упарить все никуда не делась. Что в борще, что в мясе. Про рыбу вообще молчу. Раза в три дольше необходимого мучают ее, естественно невкусно выходит. Особенно для молодого поколения, которое знает какая она должна быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут Вы правы ...переваривать.....уваривать это да....Но другая сторона это паразиты,которые в недоваренном и не уваренном...если Вам лучше с паразитами то да...(я тоже переваренное не люблю) И с паразитами можно жить спокойно...а вот моя мать-против!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже готовлю и супы, и тефтели, в итальянской кухне, в греческой есть блюда из рубленого мяса - тефтели. И причем здесь именно советская кухня?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К супам вроде претензий не было. Хотя по кругу многие одни и те же гоняли и очень капусту переваривали. Думаю эта капуста всем порядком надоела. Еще и время существенно на кухне занимали.
Португальский готовится 20-30 минут, легкий, но сытный. Капусту кале там в конце кладут и выключают , ничего не выварено. У нас дома его все обожают, а вот щи не ест никто, особенно из кислой капусты.
Португальский готовится 20-30 минут, легкий, но сытный. Капусту кале там в конце кладут и выключают , ничего не выварено. У нас дома его все обожают, а вот щи не ест никто, особенно из кислой капусты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рыбу надо жарить/парить не менее 15 минут, лучше 20, если не хотите получить себе "квартирантов", к сожалению в рыбе много всякой гадости опасной для человека( тут уж не до вкуса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Паразиты было актуально лет сто назад, до холодильников.
Есть устоявшиеся кулинарные нормы приготовления продуктов по времени. Мяса, рыбы. Используется практически во всем мире. Но в СССР они почему-то умножались на 3.
Про паразитов сейчас кстати только у некоторых русских и на форумах слышу. Почему-то в других развитых странах с ними проблем нет.
Есть устоявшиеся кулинарные нормы приготовления продуктов по времени. Мяса, рыбы. Используется практически во всем мире. Но в СССР они почему-то умножались на 3.
Про паразитов сейчас кстати только у некоторых русских и на форумах слышу. Почему-то в других развитых странах с ними проблем нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда с паразитами живется спокойно) лентецы опасны, да и не только они
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и чем щи из молодой капусты хуже португальского овощного супа? молодая капуста варится быстро.
Не нравится кислая - не готовьте. Но, зимой, в минус 20, за городом, правильно сваренные суточные щи отлично идут, как и солянка, и харчо, и грибной.
Не нравится кислая - не готовьте. Но, зимой, в минус 20, за городом, правильно сваренные суточные щи отлично идут, как и солянка, и харчо, и грибной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я их своми глазами видела, в лососе и селедке, не все рыбьи паразиты опасны для человека, но есть и опасные, нафиг-нафиг, лучше переваренное с'есть
Следующая тема
Предыдущая тема
Только не рассказывайте про ваших стройных до старости мам бабушек. Если и были такие -то это исключение.