Женщины за 50 без детей, как вы живёте?
Добрый день. Вопрос в теме. Как живёте? Чем занимаетесь? Особенно интересуют женщины, сознательно принявшие решение не рожать детей, а не из-за здоровья. Заранее спасибо ответившим.
Ежова
1 465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Илона верно заметила- смысл жизнь- сама жизнь. Зачем что то придумывать? Вам скучно, грустно, нечем себя занять, и все надоело . К каким то мифическим целям и вдохновлению ваши дети не имеют никакого отношения, решили пустую дырку в себе заполнить вот и все.
Frost
Сообщение было удалено
Без детей у них ничего не изменится. Ни завтра, ни через год. Так же будут приходить. При этом отсутствие ответственности может подтолкнуть и на более радикальные меры. Поэтому дети тут совсем не при чем в этой семье. Другое дело - если эта семья хочет детей, но проблема в финансах (тоже самое, что вы и описали. Но дома не квест с уроками, а радость и спокойствие с детьми и уроками). Это разное совсем. Если тебе дети в тягость - то и не стоит рожать. Ты и так в бедности, еще и дети. Но и про какие-то путешествия, самообразование забудь тоже. Поэтому нищие и алкаши будут нищими и алкашами, что в 30 и в 50 лет. А вот их дети уже совсем не факт.
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Смысл жизни в удовольствиях
Гость
Сообщение было удалено
Не добавляются, не сочиняйте. Главные потребители - люди с детьми. А духовное у монахов вообще.
Лилу
Сообщение было удалено
Ну, быстро понятие относительное. Но по факту да, сейчас только дети - это драйв в жизни. Научить их, показать им - это кайф. А для вас что самый большой кайф?
Илона
Сообщение было удалено
=
Вы сами ответили на свой вопрос. У ЧФ нет потребности становления человека в мире. Это не говорит, что ЧФ сосредоточены только на материальном. В жизни самое ценное одно - это сама жизнь. Поэтому когда детные пытаются поставить себя на место ЧФ , получается: тоска при виде детей, примазывание к детной родне, крики и ругонь при виде детных, бесплодна, нет денег, жилья, мужика, страшная. А это в корне не верно.
Вы сами ответили на свой вопрос. У ЧФ нет потребности становления человека в мире. Это не говорит, что ЧФ сосредоточены только на материальном. В жизни самое ценное одно - это сама жизнь. Поэтому когда детные пытаются поставить себя на место ЧФ , получается: тоска при виде детей, примазывание к детной родне, крики и ругонь при виде детных, бесплодна, нет денег, жилья, мужика, страшная. А это в корне не верно.
гость
Сообщение было удалено
А чем дети то мешают. Тут нет Мари Кюри и Софии Ковалевской. Чем лично вам мешают дети. Трепаться по пол дня на форуме про свежие фрукты и овощи? А так бы их наличие оторвало от этого важного занятия?
Гость
Сообщение было удалено
Особенно, если для старта в жизни они ему дадут только волшебный пендель. И особенно если это девочка.
Гость
Сообщение было удалено
Жить и делать только то, что хочется мне. Чужая жизнь мне неинтересна, ненавижу тех кто поучает и сама этим не занимаюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Родительская зацикленность на детях им на пользу не идет.
Frost
Сообщение было удалено
Вы не дали понятие жизнь. Жизнь - это существование? Я не могу понять, что Вы пытаетесь донести, т.к вы знаете хотя-бы мое рассуждение, но я не знаю ваше. Вы не говорили про то, как бы вы хотели прожить и что хотели бы добиться. Про остальное - это уже ваши мысли только. Врятли детные завидуют ЧФ. Т.к я повторюсь, наличие ребенка не является причиной ругани, криков, отсутствия денег, жилья, внешности. Он лишь добавляет фрагменты к существующим, а не отбирает их.
Гость
Сообщение было удалено
14 дней из 365, столько обычно длятся эти пресловутые путешествия
Илона
Сообщение было удалено
=
Все верно. Нет потребности , не надо рожать. У кого есть потребность родит в любых условиях и при любом здоровье. У меня есть подруги, у которых было очень сильное желание иметь детей и это никак не зависело от материальных возможностей , наличия мужей и хорошего здоровья. Все они имеют детей. Кто-то прошел через серьезнейшие операции, одна заставила лечиться мужа, другая родила после рождения двух мертвых детей, у другой 5 ЭКО, еще у одной умер сын и она усыновила из детдома. И я уважаю их жизненную позицию. Почему тогда не принять позицию человека, который не хочет детей.
Все верно. Нет потребности , не надо рожать. У кого есть потребность родит в любых условиях и при любом здоровье. У меня есть подруги, у которых было очень сильное желание иметь детей и это никак не зависело от материальных возможностей , наличия мужей и хорошего здоровья. Все они имеют детей. Кто-то прошел через серьезнейшие операции, одна заставила лечиться мужа, другая родила после рождения двух мертвых детей, у другой 5 ЭКО, еще у одной умер сын и она усыновила из детдома. И я уважаю их жизненную позицию. Почему тогда не принять позицию человека, который не хочет детей.
Гость
Извините за оффтоп, но на этом сборище высокодоходный и интеллектуальных людей посмею задать вопрос посложнее смысла жизни - даже Гугл не знает ответ. Полезла я сегодня в инженером в подвал нашей девятиэтажки. Он слегка подтоплен, и как сказал инженер, скорее всего подтапливают жильцы одной или двух квартир на первом этаже! В одной квартире нам открыли, на поверхности у них ничего не течёт. Наверное, надо вскрывать плитку чтобы найти течь. Сами жильцы данной квартиры люди бедные, ремонт себе не могут позволить. Вопрос - как вообще решать такую ***?
Frost
Сообщение было удалено
Не согласен с началом полностью, даже если вы пендаль не дадите, это не повод быть ребенку бедным. Люди из глухих деревень занимают свои ниши и живут в разы успешнее родителей алкашей. И это совсем не исключение. А вот про девочек - на них как-то воспитание родителей очень сильно играет. При этом, с девочкой и в нормальной семье опасно. Кто-то жалуется, что репетиторов не наняли и винят в этом своих родителей. А кто-то ненавидит, что не дали квартиру/машину. Ненависть одна, а суммы разные. Но даже и в этом случае шансы достаточны, т.к у девочек еще и есть внешность.
Гость
Сообщение было удалено
Затрудняюсь ответить. Наверное все таки менять место проживания и начинать все по новому. Я в это время испытываю колоссальный подъем. Вот в этом году предстоит переезд в город, который мы с мужем очень любим. У меня прям дух захватывает.
Илона
Сообщение было удалено
=
Понятие жизни субъективно. Оно зависит от состояния внутреннего комфорта и гармонии. Это никак не зависит от наличия или отсутствия детей, а также материальных и духовных достижений. Счастливый человек-
это человек живущий в гармонии с самим собой. Даже самая простая и непримечательная жизнь может быть счастливой.
Понятие жизни субъективно. Оно зависит от состояния внутреннего комфорта и гармонии. Это никак не зависит от наличия или отсутствия детей, а также материальных и духовных достижений. Счастливый человек-
это человек живущий в гармонии с самим собой. Даже самая простая и непримечательная жизнь может быть счастливой.
Гость
Сообщение было удалено
Это обычно. А не обычно можно хоть каждые выходные кататься.
Frost
Сообщение было удалено
Если кратко, я выше писал: Если не хочешь детей или не можешь их терпеть - лучше не рожать, это правильный выбор. Но если хочешь детей или любишь их, но смущает финансовый фактор - то лучше родить. Но при этом, позицию и цели ЧФ я не понимаю, хотя и принимаю. Как-то вот так) Поэтому тут я не могу на этот вопрос ответить)
Илона
Сообщение было удалено
=
У бедных , нищих, неактивных неудачников, шанс родить других детей очень невелик. Так как гены рулят. 80:% -это гены, остальное воспитание.
У бедных , нищих, неактивных неудачников, шанс родить других детей очень невелик. Так как гены рулят. 80:% -это гены, остальное воспитание.
гость
Сообщение было удалено
Ну это обычные завывания таких. Какашки вытирать- ужас, пирамидки собирать- ужас. а уроки учить - ужас ужасный. Причем это говорят люди, которые ни разу в жизни этого не делали, тем более со своими детьми. Но уверены- что это ужас. Ну вот хочется им думать, что миллионы людей заняты чем то ужасным. А они от этого свободны. Ну и пусть думают. И не надо ничего пытаться объяснить,я уже поняла. Как можно объяснить слепому, что такое море и солнце. До конца же не поймет. И тут также.
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
У меня нет детей и они мне ничем не мешают. Но если бы были, то мешали бы вести мой образ жизни. Мне даже кошка бы мешала, не то, что дети
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
гость
Сообщение было удалено
А с детьми нельзя, что кататься. Вполне себе лет с 5-ти уже можно, а то и раньше.
Гость
Фрост , зачем ты нам тут голову морочишь? Дети алкашей и дети нищих родителей ничего путного в жизни не добьются. Какие они ниши займут , выходцы их глухих деревень? Ты по моему не в себе.
Frost
Сообщение было удалено
Вот тут постараюсь не слиться, т.к можно было бы согласиться с Вами спокойно. Но сам факт духовного достижения является конечным, по большому счету. А вот материального - нет. У духовных целей есть планка, золотая середина. Вот хотите вы держать пост - вы будете его держать так, как и все. У Вас не будет желания вообще не есть во время всего поста. И пост будет одинаковый что в этот год, что через 4 года. В материальных благах такое редко встречается, особенно если это касается обыденного (авто, квартира, телефон). Поэтому гармонию в материальном плане обрести многим не удается. В связи с этим мне и не понятны истинная цель. Бежать ради того, чтобы бежать?
Авторе
Всее
Гость
Сообщение было удалено
Вы какая то глупая. Что "дети не мешают", что "почему с детьми нельзя кататься". Под детей надо подстраиваться. ПОЛНОСТЬЮ надо подстраиваться под них. Или вы этого не знали?
Гость
Вот у нас 2 кота. Приходится подстраиваться. Маму вызывать на проживание. Подозреваю, что с детьми гораздо сложнее.
Frost
Сообщение было удалено
В университете в потоке было достаточно ребят из деревень, с неполными семьями, с бедными. В столовой заказывали 2 порции макарон. Чай то брали не всегда. И это не Ваши сказки тут, где каждому дали квартиру и машину. И мужья олигархи. Два года назад большая встреча выпускников была, и у многих есть свои квартиры в столице. И из них нет ни одного человека, который бы остался на уровне своих родителей жить. При этом закончить универ то не все смогли. Поэтому не стоит думать, что ребенок в семье нищих будет нищим. Это не всегда так.
Frost
Сообщение было удалено
Там целый набор факторов. Даже у родителей наркоманов может быть адекватный ребенок и достойный человек. А уж у бедных - тем более. Бедность - это лишь материальный показатель. А на генном уровне этот показатель никак не закладывается.
Гость
Правда в том автор, что у всех свои проблемы. И с детьми и без. Мне за 40, детей нет. Как живу .да не плохо, оч люблю путешествовать. Но о детях забумываюсь. Но есть очень большой страх. Как что дальше. Справлюст ли. Все же ждут что ребенок это сплошное счастье. А это может быть сплошоое горе. Кто без детей с пеной у рта доказывают что они сачтливы - врут. Кто с детьми тоже самое- врут что самые счатливые. Истина где то посередине. Наверно правда надо делать.себя самому. Что с детьми что без них.
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Самый большой кайф улучшать себя и свою жизнь, а так же жизнь близких
Гость
Сообщение было удалено
Ну извините, не у всех так)
Да и кроме того, если уж длительные поездки по каким-то причинам невозможны, даже съездить в другой город или на природу на выходные, пойти в поход в лес или к друзьям на дачу/в деревню - уже путешествие.
Да и кроме того, если уж длительные поездки по каким-то причинам невозможны, даже съездить в другой город или на природу на выходные, пойти в поход в лес или к друзьям на дачу/в деревню - уже путешествие.
Гость
Сообщение было удалено
Ну заработает он на квартиру в городе, ещё попутно приобретёт язву, гипертонию, и невроз. Все ради того чтобы не жить как родители, и не жить там где родители. А какой в этом высокий смысл?
Гость
Сообщение было удалено
Конечно я не виновата была - я же была ребенком в этой ситуации. Папа пьет. Мать все на себе тащит и срывается. Я в этом виновата? Я не рожаю и не выхожу замуж. потому что недостаточно зарабатываю, чтобы быть наравне с благополучными людьми, а брак как у родителей - это ужасно, это мучение для женщины и ребенка. Но! Им-то еще квартиру дали, а сейчас вообще пропадешь...Но вопрос открытый. Рожай. рожай... Да большая сать женщин не тянет ребенка, а двум третям мужиков это все нафиг не надо, они нищие и ленивые и всегда соскочат, дети не ценность для них. Так от кого рожать? благополучных мало. Кто воспитал этих мужчин - матери и воспитали, отцам *** было. Воспитали так, что сыночкам жена и дети ну нужны, вернее, пока бесплатно и без нагрузки - ок, а как трудности, так не надо
Гость
Дети очень дорого.
Гость
Какой-то непродуктивный спор.
Жаль, что мало женщин отвечают на вполне себе конкретный вопрос автора за себя.
Жаль, что мало женщин отвечают на вполне себе конкретный вопрос автора за себя.
Гость
Сообщение было удалено
Тут как почитаешь про детей алкашей в МГУ, так диву даешься - это же миллионы студентов каждый год получается... И все руководителями работают. Надо же.... А кто же работает за 30-50 тр... А, наверное, дети профессоров, чиновников, бизнесменов... Поэтому людей с зп от 300 гораздо больше, чес с зп 30. Ведь детей из неблагополучных семей намного больше, чем детей профессоров и чиновников. А... А как же дальше? Потом вв следующем поколении наоборот? Вот диво...
Гость
Сообщение было удалено
В таких темах всегда больше овулей и овуляторов. Их это очень ***.
Frost
Сообщение было удалено
Да кто знает, что он приобретет. Но его дети уже будут выращены с нормальными финансами (т.е не в нищете, как тут говорят). Поэтому смысл все же в этом есть.
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати интересный феномен - сыночек воспитывали с любовью и уважением, прививая им любовь и уважение к себе. И что мы видим - этим выросшим в любви и уважении людям геморр в виде семьи не нужен! А девочек воспитывали как отребье - ты должна, да кому ты такая нужна, да кто тебя замуж возьмёт, вот и внушили женщинам что семья это невьипенная_ ценность и ее нужно заслужить и к ней стремиться!
Гость
Сообщение было удалено
Почему не сказывается? Как минимум не хватало интеллекта жить достойно, пуст не в богатстве, но и не в убожестве. А где наркоманы и алкоголики - там нездоровая слабая психика - это и у детей будет.
Гость
Сообщение было удалено
Что не знать то, я одна из таких добившихся успеха. И дети мне нахрен не нужны, а жить когда?
Гость
Сообщение было удалено
Это не феномен, это логично. Дети-это геморрой. Нелюбимая дочь-прислуга к геморрою привыкла и дети для неё - единственный способ получить любовь. Любимому сыночке это не надо, он долюбленный.
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, сыночек воспитали с любовью к маме и к себе, такого хорошему маменькиному сыночку... А невеста будущая - это кто - это девка, которая квартиру хочет отжать, дети кто - приплод. Так и воспитали - ненависть у одиноких теток всю жизнь была к будущим невесткам. С сыночкой им хорошо до 780 жить, а тут девка... Не жена, не любимая, не мать детей - а девка. дочерей же вышвырнуть быстрее хотели. Вы почитайте тут, что женщины о молодых девушках пишут - кобыла, работать пора... это о 17-18 летних... Зато если речь о взрослой бабе с детьми - ей все должны. Не детям - ЕЙ.
Frost
Сообщение было удалено
А сколько благополучные то зарабатывают? Вон семья врачей/учителей много зарабатывают что ли? При этом, они уж явно не "неблагополучные". У Вас страх родов из-за финансов и наличия мужчины. И это из детства. Тут вот и кроется сама ситуация. Не бедность наложила на Вас отпечаток, а нелюбовь родителей. Выйти замуж за обеспеченного проще простого, и родить ему ума не надо. Но и выкинуть он Вас на улицу может в одночасье. Все богатство останется все равно при нем, а вы так и останетесь бедной. Тут где-то ошибка в мировоззрении девушек. Может и их воспитание не верное. Может не надо искать обеспеченного, может надо искать перспективного и любящего? Но это задача уже на плечах женщины лежит, а не мужчины или ее родителей. Вот у Вас если есть сын, как бы Вы его воспитали? И к примеру, он был бы еще и обеспеченный.
Гость
Сообщение было удалено
Там мотивация не в получении любви, а в получении страданий. Почитайте что такое мазохизм в его широком понятии. Женский мазохизм даже в отдельную группу выделили, основной признак - стремление к деторождению.
Гость
Просто я о чем.. Нет никакой любви к детям. Есть культ себя - разродившейся бабы... Не женщины-матери, жены. А бабы разродившейся. Детям она ничем не обязана, хотя сыночку будет любить, конечно же...
Гость
А я ещё советую зайти ВК в паблик щастьематеринства и почитать как матери живут.
Гость
Мальчик к маме подошёл
И спросила кроха:
"Дети - это хорошо
Или всё же плохо?"
Хлопнув водки из горлА,
Затушив окурок,
Нежно мать произнесла:
"Слушай, полудурок:
Дети - это меч и щит
Для любой мамаши.
Только так и нужно жить