Гость
Статьи
Женщинам на пенсию …

Женщинам на пенсию теперь с 60

Хм. Интересная ситуация выходит. Мужики и так мрут раньше, работают тяжелее, а пенсионный возраст сократили только женщинам. Считаю так как в стране равноправие, нужно уровнять и всем сделать например с 62. Согласны?
Mike
932 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Барабашкa
Сообщение было удалено
Копить безусловно надо, но не слишком на это надеяться. И у меня лично нет впереди 40 лет.
Я планировала сдать квартиру, что то полкопить и уехать с мужем в деревню. Сдача+2 пенсии нам бы прекрасно хватило. Но сейчас план менять надо срочно....

я тоже думала об этом. почти такой же план: квартиру сдавать, купить дом загородом. но понимаю что нет, не прокатит. а потом кто знает, что я умру через 10 лет?

может я умру через 10 лет*))
Гость
Барабашкa
Сообщение было удалено
ну если успеете то и пофигу, а если нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там про льготы пенсионерам по старости, я таких не знаю, налог на квартиру не платят все пенсионеры по старости - да, но остальное - нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

если умрёте
Mike
К войне чтоль Путя мотивирует нараживать детяток по 5штуки, чтобы с 50 выходить на пенсию (одно из условия выйти раньше в 50). Зачем это в и так переполненной стране нищуков?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
говорят в Москве проезд бесплатный, может ещё чего есть.. в Москве
Гость
Барабашкa
Сообщение было удалено
Думаете нормально отчисления в ПФР делать и самим копить?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точнее не на год а месяц всего.
Гость
Mike
Сообщение было удалено
Самое интересное, что народ сейчас и будеть плодить по 5 штук, лишь бы на пенсию в 50 выйти, но при этом не сможет дать детям ни образования, ни хорошего старта в жизни. Будет подрастать поколение неучей и бездарей, власти на это и рассчитывают. Стадом легче управлять.
Mike
Гость
Сообщение было удалено
Умничка. Я бы всем честно дал 50 лет и всё баста, на отдых. Хотя какой это отдых, выживание на пенсию в 15тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в процентном отношении отчисляем все одинаково, а льготы только в Москве.
Гость
Сообщение было удалено

не знаю) в любом случае, время ещё есть, я не хочу думать, что будет через много лет) ну с голода не помру, это точно)
Mike
Лена
Сообщение было удалено
Государство поэтому и подлизывает военщине, кем ещё электорат сдерживать?.
А вообще Путя использует кнут и пряник. Повысил на 8 и сократил на 3, итого теперь все поддерживают и спасибо царю говорят.
Гость
Сообщение было удалено
Думаете нормально отчисления в ПФР делать и самим копить?)))

а что делать?) правда лучше осознавать, что есть запасы, и что ты не помрешь от голода?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если умрётеА если умрёт, то экономия для бюджета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы в 60 уйдете выше почитайте че написали
Mike
Вообще зря мы наверное жалуемся, в этих странах вообще пенсии нет.
Таиланд, Индия, Нигерия, Танзания, Гондурас, Ирак, Филиппины, Вьетнам, Пакистан, Китай.
Чуть чуть осталось и дорастем до Гондураса))
Гость
копить какой смысл, большой риск чё как в 90ых обесценится
Гость
Mike
Сообщение было удалено
в Китае есть
Гость
Mike
Сообщение было удалено
Думаете этот с дружками страну так поднимет с колен, что следующему останется разруха?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы поколение неучей и бездарей, а то в большинстве своем-алкаши, тунеядцы, зеки-одна головная боль обществу.
Гость
Барабашкa
Сообщение было удалено
не знаю) в любом случае, время ещё есть, я не хочу думать, что будет через много лет) ну с голода не помру, это точно)брату наследство отпишешь
Гость
Mike
Сообщение было удалено
В Китае пенсии есть уже давно
Дубинушка
Пусть вообще ее отменяют и работодатель мне лично в руки отдает те 22%, я-то уж найду как ими распорядиться и приумножить к старости.
Гость
Сообщение было удалено
не знаю) в любом случае, время ещё есть, я не хочу думать, что будет через много лет) ну с голода не помру, это точно)брату наследство отпишешь

причем тут брат?
Гость
Барабашкa
Сообщение было удалено
Может, что-то в консерватории подправить? (с) Или считаете, что когда грабят надо молчать и бездействовать?
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
А где тогда брать деньги для друзей, мостов, пропаганду, войны и прочую *** для удержания власти?
Гость
Сообщение было удалено
Может, что-то в консерватории подправить? (с) Или считаете, что когда грабят надо молчать и бездействовать?

да вон некоторые вообще хотят революцию устроить
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
С продажи разноцветного золота
Гость
Про прибавку к пенсии тем, у кого стаж в сельском хозяйстве более 30 лет:) учитывая, что с/х развалилось 25 лет назад, людям, которые в нем проработали 30 лет, должно быть 15+30+25, т.е. не менее 70 лет.
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Им видимо этого мало и пришло время стричь овец.
Гость
Барабашкa
Сообщение было удалено
Так их власть сама вынуждает.
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Или на индивидуальный счёт, которым можно будет воспользоваться по достижении пенсионного возраста, в Европе так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И много ли их осталось, колхозников старше 70 лет? Это как предложить ветеранам ВОВ бесплатный полёт в космос.
гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Вы так любите мужчин, или просто жалеете?
Гость
Интересно, а почему страшная демографическая катастрофа, нависшая над Россией, почему-то никак не отражается на пенсионном возрасте силовиков: они как выходили, так и выходят на пенсию через 20 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, причем власть вынуждает настойчиво, при том что народ сопротивляется. как может, не знаю надолго ли хватит народного терпения.
Гость
прикольно будет наблюдать на пенсии молоденьких 60-летних российских девочек, выглядящих максимум на 40 лет)))
гость
Сообщение было удалено
То, как я отношусь к человеку- зависит не от пола. Если по человечески, то это несправедливо по отношению к мужчинам до 65
Гость
В средневековье пенсий не бывает. Это экономический факт, с которым всем избирателям, с восторгом голосовавшим за наступление средневековья, придется считаться(с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что после 20 лет стажа сил нет, какой же это тогда силовик? Силовики должны быть бодрыми и здоровыми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Силовики охраняют власть от недовольных сограждан, поэтому силовики всегда будут в приоритете у власти.
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
Да дело не в том, что мало. На их взгляд покупательская способность выше необходимого уровня, наш сельхоз пока в жoпе, плюс продовольственное эмбарго. Все это приведет к снижению инфляции и дефициту хавчика. Вот можете сомневаться, но щас наша власть реально озабочена тем, чтобы мы не сдохли с голоду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, нам с вами придется сосуществовать бок о бок с такими людьми(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не угроза, а чтоб любили:) и правую руку без кольца показал:) всё придумано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продумано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так -то эти 20 лет — номинальные (служба в горячих точках, «год за три» и пр.), то получается совсем лафа. Получается, что молодой здоровый парень, который проницательно сажал за лайки и репосты, разгонял тёток дубинками в 35 лет выходит на пенсию и официально становится совладельцем всех тех бизнесов, которые он раньше неофициально кошмарил. И пенсия этого человека — который как раз станет жить долго и счастливо, лечиться в Германии, отдыхать на Гавайях, гонять на «Лексусе» — будет выплачиваться не среднестатистические 5 лет, а все 40.
И не понятно, а кто-то по профессии должен быть вялым и больным?)
Гость
Барабашкa
Сообщение было удалено
Поэтому властям ссрать на тебя)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно)) Такой примитивный развод для лоххов))
- типа, начинайте шумиху вокруг 63 лет, потом выходит добрый дядя и милостиво разрешает с 60))
А изначально и было задумано с 60.
Вот если бы еще народ доживал до пенсии, совсем было бы красиво..
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Вы это серьезно?!)) Люди этой власти не нужны. А продовольственное эмбарго разве не они ввели? И может просто не воровать? Отмена пенсий никак не сопровождается, даже для виду, ограничением аппетитов чиновников и их друзей. Ровно наоборот: продолжают строить стадионы, проводить чемпионаты, тянуть газопроводы и осуществлять множество немыслимо дорогих проектов, на которых члены «кооператива «Озеро» и иные приближенные к власти зарабатывают в пять концов.