Путешествуя, заметила, что европейцы (и не только) отлично владеют английским. Туристы из России же, напротив, в какой бы стране не находились, ждут от персонала знания русского языка. Себя тоже могу причислить, увы, к незнающим язык, мне жаль, и я стараюсь исправить ситуацию. Задумалась, почему так? Нам его хуже преподают или нет стимула учить? Не говорю о тех, кто прекрасно владеет, обычно на это были затрачены немалые усилия и, как правило, люди используют его в работе. Я про массовое владение языком.
Своими предыдущими перлами вы уже многократно доказали тяжелое поражение вашего мозга
Гость
[706826818]
Хто
Сообщение было удалено
1. Ваш пункт 4 противоречит вашему-же пункту 1. 2. Нет ничего плохого, если люди имеют возможность поработать за границей. Люди приобретают дополнительный опыт, познают мир. А если страна нормальная, то еще и деньги домой посылают. Самоизоляция никогда и никого до добра не доводила. 3. Изучение иностранного языка для вас - не жизненный предмет. А физика, химия, биология - жизненные? Вот прям каждый день нужно?
никГость
[26454387]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и как вы ресепшн переведете на русский? -------- стойка
никГость
[26454387]
Elena
Сообщение было удалено
------ а смысл напрягаться за те же деньги, или чуть больше?
Гадюша
[2504902783]
а зачем он нам нужен?)
Гормон роста
[3410109887]
Нет необходимости в английском - вот и не учат. Кому надо - учат. А кому не надо - он зачем? К тому же не забывайте, что Россия - это не только русские, но и (если не ошибаюсь) еще около 100 национальностей. И тот же чуваш, татарин, абхазец и пр. - он знает (причем как правило на хорошем уровне свободно-разговорного) и свой, и русский - то есть 2 языка. И мне не понять, почему надо учить английский, а не тот же чувашский, если ты работаешь в Чувашии. Работу, для которой прям жизненно необходим английский, далеко не все хотят и далеко не все имеют (даже из тех кто хочет). По миру ездить - дык в турзонах и без языка справишься, ну или воспользовавшись школьным минимумом. Да и не бог весть сколько в свободном полёте наши соотечественники ездят - средняя з/п по стране около 30 тыр, не разъездишься. А вообще, если б я был способным к языкам, я б лучше китайский сейчас учил - это более перспективно.
1. Ни чуть не противоречит: не нужен массовый балет (англ.язык), но кто сильно желает, тот может заниматься. 2. Какая самоизоляция? Для туристов достаточно 100 слов (принеси-подай-налей) школьного уровня. 3. Физика, химия, математика -- основа всей промышленности и экономики страны. Не будут их знать -- останется только обслуживание. Пример Украины, Прибалтики, Болгарии тут особенно к месту: свою промышленность разрушили (инженеры уже не нужны), осталось лишь учить английский, чтобы поехать в гейропу мыть унитазы (и это уже навсегда). ЗЫ. В России (благодаря математике-физике-химии) ещё каждый пятиклассник может починить утюг, электровыключатель, установить операционную систему в компе -- в гейропе этого нет (языки-то они учат, а точные науки для них заумь).
кстати страны которые были в СССР (Казахстан) русский язык послали нафиг и сейчас там почти никто нанем не говорит. а вы русаки заставляли всех учить русских угрожая убить всех. но Бог все видит
orange 🐴
[77614056]
Лечи
Сообщение было удалено
Погуглите, сколько денег вбухано в Казахстан, и заткнитесь. Казахи загнутся без российских денег.
Гость
[1067906320]
Хто
Сообщение было удалено
Я инженер и в школе и в институте мы почему-то учили английский ( один иностранный язык на выбор был обязательным). Догадываюсь что в институте нас готовили не для того чтобы мыть унитазы. Кстати, те кто здесь в Европе моет унитазы обычно никаким языком свободно не владеет кроме своего родного ни тем более английским.
Гость
[3983863075]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Замечательно потрудились! Только ресепшн, по-моему, проще :)
Гость
[3983863075]
Лечи
Сообщение было удалено
Да, именно так!
Гость
[3983863075]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Это ты заткнись со своим имперским шовинизмом! Скоро будете тут все китайский учить как миленькие.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Чypке поддакиваете? Ну-ну, можете кормить их дальше, утираться, когда они вам хамят, и петь песни о толерантности.
Гость
[4064420003]
Автор, потому, что я знаю немецкий. Учила в школе, институте и разговорного уровня мне хватает. Знакомые знают на хорошем уровне уровне французский, испанский, вполне хватает на отдыхе в пределах страны.
Пожалуйста! Русский язык везде насаждался насильно, и это продолжается сейчас. Русским дали право не учить язык автономной республики, в которой они проживают. Национальные языки постепенно уничтожаются. И, кстати, в ответ на 389. Да, и "пятая колонна" - тоже. Удовлетворены?
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Да, бла-бла без конкретики. Что и ожидалось.
Гость
[1334930590]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Да за ради Бога! Пребывайте в уверенности, что русский язык - самый важный на планете Земля. И ничего больше не учите!
Видите ли, для меня человек, обзывающий представителей другой национальности ч\у\рками и человек, стремящийся к изучению дргуих культур - вещи несовместимые.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Это только ваше мнение. Да, я не люблю, когда местные гастарбайтеры на нашем форуме хамским тоном объясняют, как нам жить. Кстати, вот именно их культура мне не интересна.
Гость
[1334930590]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Ну, если вы про пост 376, то вам не объясняют, как вам жить. Вам просто указывают ваше место. И если ИХ культура вам неинтересна, а, скажем, культура богатых европейских стран интересна, то не удивляйтесь, если европейцам будете неинтересны вы.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще про посты этого ... хм, товарища. Он частенько отмечается и уважения, прямо скажем, не вызывает. Если наша культура кому-то неинтересна, это его дело.
orange 🐴
[77614056]
Кстати, насчёт "нашего места". А имперские замашки штатов у вас отторжения не вызывают? Негатив только к России?
Гость
[1041214543]
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом
Гость
[1723664443]
Гость
Сообщение было удалено
Ты и русского не знаешь, двоеШница
Гость
[2578132295]
Гость
Сообщение было удалено
речь о России.Вряд ли кассиры Пятерочки знают даже русский язык хорошо
Гость
[712761490]
orange 🐴
Сообщение было удалено
А какие у штатов имперские замашки? Это раз. А во-вторых, там где побывали штаты, вот почему-то, страны начинают стремительно развиваться, и люди живут хорошо. А там где ступил русский сапог - беда и разорение.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
ООО, как все запущено... Ирак особенно сильно развился, и Ливия, ага. Насчёт имперских замашек насмешил, только слепоглухонемой этого не заметит.
А это урок для тех зарвавшихся диктаторов, которые не только чморят свой народ, но и пытаются лезть в другие страны. И, кстати, заткни фонтан своей пропаганды. Я - не твоя аудитория.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это урок для тех, у кого есть что взять. На ты мы не переходили, и я здесь пропаганду не веду. И да, согласна - тyпые овцы с промытыми мозгами и правда не моя аудитория
Гость
[2156606842]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Успокоитесь, дама, и виртуальную корону снимите. Времена лояльности СССР давно миновали. Данныи форум не ваша вотчина. Здесь пишут все кто пишет на русском. К посту 391. Все так и есть, конкретика необязательна.
Гость
[94564707]
orange 🐴
Сообщение было удалено
У тебя образования не хватит, чтобы меня овцой обзывать. А обращения на "вы" не заслужила. Ф\аши\зоидные нацики вообще никакого обращения не заслуживают. Я тебе и так тут слишком много внимания уделила.
Гость
[3554549270]
А наши толком то и русского не знают))) я скажу вам, почему. У нас очень слабая школаанглийского преподавания. Просто ужасная. Когла я приехала из Тбилиси( закончила там школу) в Москву, преподаватели в колледже называли меня «англичанкой» в шутку. Я знала английский лучше всех в колледже, меня даже на конкурс отправили от нашего колледжа, я заняла на нем первое место естественно. Меня на этом конкурсе поразило то, на сколько были легкими задания, тест и текст для прочтения. То же самое было и в Академии - лучше меня английского никто не знал. Мне всегда ставили зачеты не слушая и не читая. Знали, что и так все норм. Я преподавала на дому английский детям. Была удивлена, на сколько отстало обучают языку, какие несложные слова учат. А читать практически никто не умел, даже в 7 классе. Жаль, что у нас так слабо учат английскому.
Гость
[1067906320]
Кто бы тут что не писал в защиту необразованности, но знание языков котируетсся. И все маломальски образованные родители пытаются дать по мере возможности наилучшее образование своим детям включая языки. У кого нет такой возможности или кругозор узок можно понять что выступает за необразованность.. Речь в этой теме идёт не о том что учить или не учить а о том что в некоторых странах в бюджетных школах обучают на достойном уровне и поэтому граждане этих стран и говорят свободно на английском по сравнению с российскими гражданами. Вся проблема в бюджетном обязательном школьном образовании.
Гость
[1595102997]
Я вообще к инязу не способна, не запоминаю эту басурманщину.
Мне кажется дело в том, что русские изначально привыкли плохо относиться к западу. Холодная война не так давно закончилась! Плюс, согласитесь, редко у кого есть возможность его у нас практиковать. А у европейцев открытые границы. Они постоянно ездят туда-сюда, не знать какой-то универсальный язык им было бы неудобно. Кстати, французы вообще не любят английский. Даже если поняли вас - могут и не ответить. Был такой опыт. У нас кстати иностранцы, которые годами работают, не все знают русский, и думают, что мы все должны знать их язык. Вот это на мой взгляд неверно.
никГость
[26454387]
Гость
Сообщение было удалено
А какие у штатов имперские замашки? Это раз. А во-вторых, там где побывали штаты, вот почему-то, страны начинают стремительно развиваться, и люди живут хорошо. А там где ступил русский сапог - беда и разорение.
--------- Хм, Ирак прям зажрался после войны, устроенной штатами, прям как в Саудии живут, золото жопой жуют
никГость
[26454387]
Гость
Сообщение было удалено
А это урок для тех зарвавшихся диктаторов, которые не только чморят свой народ, но и пытаются лезть в другие страны. И, кстати, заткни фонтан своей пропаганды. Я - не твоя аудитория. -------- у вас и правда в голове бардак. В Ливане все было прекрасно до вторжения штатов, "диктатор" прекрасно руководил страной.
Нагибатор
[310090469]
Автор
Сообщение было удалено
Потому что русские никогда не были английской колонией в отличие от остального мира )))))) Чему вас в школе только учат непонятно?
Гость
[4011216687]
никГость
Сообщение было удалено
Ты для начала вспомни, что послужило причиной "бури в пустыне".
Гость
[4011216687]
никГость
Сообщение было удалено
Что там было в Ливане в тот период, я не знаю. Потому как речь идет о Ливии. Ты там живешь, что так скучаешь по безумному Каддафи, при котором "все было прекрасно"? Которому, как и кое-кому еще, нравилось сбивать пассажирские самолеты...
Гость
[1398382707]
маня
Сообщение было удалено
Патриотично) С таким же успехом стоит учить китайский, он тоже сейчас очень востребованный. Наш великий и могучий язык на сегодняшний день меньше востребован на международной арене, потому что развитие науки и технологий сосредоточены в ведущих англоязычных странах или в азии, и английский просто удобней для всех. Когда РФ выйдет на такие же мощные обороты развития как и Советский Союз, тогда русский язык снова начнет задавать тон на мировых площадках.