Гость
Статьи
Как жила бы Россия …

Как жила бы Россия вснаши дни, если бы не свершилась революция 17 года?

Уважаемые мои милые девушки, а давайте ПОФИЛОСОФСТВуем.
Здравствуйте.

Вот мне интересно, если бы революции 17 года не произошло, как бы разворачивались события в плане социально экономического и технического развития в науке и технике? Смогли бы мы выиграть войну в 1945 году? Был бы у нас такой расцвет и скачок в науки , образовании и машиностроении? Ведь только в послевоенное время в период 50- 80 годов были достигнуты высокие результаты в области развития науки и техники (и в освоении космоса) и порой по сей день ими пользуются.

Смог бы, предположим при царе батюшке, проявить себя, в качестве авиаконструктора такой как Туполев?

Я вот сейчас при Путине не знаю, ни одного ученого, НИ ОДНОГО…. ТОЛЬКО коммерческие деятели и всё. Всё , что у нас производится или разрабатывается в сфере науки и техники, все происходит за рубежом.
Я думаю, если бы революции не свершилось, Россия перед Германией капитулировала бы… что и произошло перед революцией -причинами разразившегося погрома были военные поражения на фронтах.
Надежда Галанцева
1 839 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам просто объяснили,что нет градации,что,если делает черновую работу -тот быыдло.
Никто ни в чем не виноват.
Ик
Мне плевать, как бы жила эта гребенная страна. Вот я бы жила где-нибудь в Ницце и в гробу всех вас бы видела.
Гость
Странная у вас логика, а с чего вы взяли что война с Германией вообще бы была? Её бы не было, так как России к тому времени уже бы не существовало.
Надежда Галанцева автор темы
Майсин
Сообщение было удалено
Уважаемая девушка, спасибо за ответ , я придерживаюсь вашей точки зрения. Я тоже согласна, что при Цпре бы мы не достигли никаких социальных и технологических высот и жили бы сейчас не в панельных домах , а в деревяных бараках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы-то много напикали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Украина взяла западный вектор. А в России - вечный перпендикуляр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы за них не беспокойтесь!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Без визы "Ольги" точно не возьмут! Такие же ольги очень надеялись, что и безвиз Украина не получит. О\\б\\о\\с\\р\\а\\лись однако ольги-то :)
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Так чеж, всего сразу не бывает. Улица в Европе подметать пол-России бы рвануло, да не пускают только.
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Какую трубу перекроют? Вы не в курсе, что Украина давно получает газ реверсом из Европы? И намного дешевле, чем из России.
Гость
Думаю, что развитие России было бы похоже на развитие Франции. Кто там живет, поправьте меня. Бываю урывками. Но ментальнось схожа. Такие же бюрократы с ленцой, любовь к развлечениям, но предприимчивые люди.
Россия была одной из передовых индустриальных держав к 1913 году. Относительно экономик и достижений технического прогресса других весомых стран. Ревоюция - это всегда бизнес. Это война, направленная на подрыв экономики. Когда говорят об участии Германии в развале России, забывают о душечках англичанах. С двоюродным братцем Николая во главе короны, который предал Романовых, отказав в убежище . Достаточно того, что Россия оттеснила британское влияние в странах Средней Азии. Кто тут смеется про Бишкек- стыдно. Почитайте хоть откуда там русские люди. Кто были и чем заняты. Заканчивая влиянием России на Черном море.
Также, мое личное мнение, не основанное на книгах. Думаю, революция была не без иудейского капитала. Не зря много имен в революционной верхушке. С одной стороны, плодотворная почва для личного участия многих из них - евреи натерпелись в Росси. С другой стороны, финансовые интересы. Америка - еврейский капитал, а Англия - головной мозг Америки в начале века. Германия - во многом еврейский капитал. С большим уважением отношусь к еврейской нации. Просто выводы напрашивпются. Как говорится, ничего личного, просто это бизнес расчищал дорогу, раскачав неустойчивую страну. ИМХО
Наталья Андреевна
Майсин
Сообщение было удалено
Вот именно и не надо лезть к этим людям. Людоед Сталин тоже лез в финляндию. В итоге оставил там горы трупов советских захватчиков. )
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Украина и так в Европе, географически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему тогда цены на газ поднимают если он дешевле?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дороже процентов на 20.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто не пускает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всего никогда не будет. Вас туда пригласили именно за этим. Мыть туалеты и работать на грязных работах. И то, немцы бы и без вас обошлись, а вот поляки уперлись. Им неприятно видите ли когда вокруг много негров и прочих черных людей, а украинцы все-таки светлые, хоть и неполноценные. Именно поэтому вы и вымучили это кастрированный безвиз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ввод советских войск в Афганистан был ошибкой. Никаких плюсов для СССР, одни минусы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Американцы нас поставили раком в Афгане, это правда. Надо впредь учиться на таких ошибках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Американцы сами наступили на те же грабли, уйдут и они несолоно хлебавши как и из Ирака ушли.
Гость
Надежда Галанцева автор темы
Сообщение было удалено
При всех царях развивались не хуже остального мира, так что не порите чушь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже правда. Он слишком огромный кусок пытаются сожрать, а зубы уже не те.
Но это ладно, американцы есть американцы, америка есть америка. Никто и не спорит, что америка( выражаясь блатным языком) пахан, а все остальные понятно кто. Над бывшими братьями вот только не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать. Ведь сидят у п.араши и выполняют роль петуха у петухов, а надуваются как дирижабль в небе. Чем гордятся? загадка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывшие братья за всю историю никогда не имели самостоятельности ими управляли из Москвы. А тут вдруг все рассыпалось хозяина не стало, вот и решили найти другого хозяина, могли бы быть независимыми но им это не надо, менталитет не тот.
Ольга
Видите ли, я патриот Евросоюза и мне не безразлична судьба моего региона. Поэтому я, как и множество других патриотов, категорически против того, чтобы в Евросоюз принимали голодранцев, которые умеют создавать только проблемы. Именно поэтому мы голосуем за депутатов Европарламента, которые придерживаются правильного курса, способствующему процветанию страны и региона в целом. Швейцария в составе ЕС - это было бы прекрасно. Украина - это коллапс и конец ЕС. Из постсоветских стран хватило Прибалтики - она хотя бы маленькая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. На сколько я помню хлеб стоил 5 копеек, т.е. на з.п. в 150 р, можно было купить 3000 батонов. Сейчас стоит примерно 30р, на з.п. 12 тыщ это 400 батонов, т.е в 7,5 раз меньше. Значит зарплата равная 150 р в прошлом должна быть в 7,5 раз больше 12 тыщ, т.е. 90 000.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вам тогда как патриоту ЕС надо помочь налаживать мирную жизнь в Сирии, восстановить экономику и отправить туда миллионы сирийских беженцев находящихся в Европе и всех остальных беженцев которые выдают себя за сирийцев. Этим вы снизите нагрузку на свой бюджет и снизите преступность. Но наврядли вашим правителям это нужно, проще России санкции в очередной раз обьявить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх... Русским всегда яйца мешают. Как плохому танцору :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Европа не пускает. А вы на кого подумали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нас - это кого? Москвичей???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вроде все кому надо ездят без проблем. Или ЕС решили железный занавес сделать?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Так ты сама там - понаехавшая. Патриот она... Анекдот! Возвращайся в р\\а\\шку и тут патриотствуй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плохо помните, хлеб тогда стоил 16 коп, дешевая колбаса 2,20, доллар 60 коп. Автомобиль Жигули 5 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мыть туалеты? Русские в основном здесь тусуются за зарплаты в 12 тыс. деревянных.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. Белый батон стоил 22 копейки. 5 копеек стоил бублик. Но зато джинсы стоили 125-150 р, косметика импортная 50 р, книги - 10-15 р у барыг, сапоги 150-200 р, любая кофточка тайваньская - 50 р. И все по блату или у барыг
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут Россия? Я никогда в жизни не жила ни в России, ни в СНГ.
Ольга
Сообщение было удалено
Дааа??? А откуда ж ты? И откуда такие познания в российских ценах? И чего, главное, лезешь тут со своей черной сотней?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет отдыхать ездят, может кто и работает если условия хорошие предложили. А так у русских в основном внутренняя рабочая миграция происходит, из провинции в основном в Москву, Питер ездят работать, некоторые на северах вахтой.
Ольга
Я русская по этническому происхождению. Но в России никогда не жила, равно как и в других регионах, ныне входящих в СНГ. Цены знаю, потому что часто бываю в России в командировках, общаюсь с россиянами. Изучаю историю своей этнической Родины, беспокоюсь о ней. Но в первую очередь я патриот Евросоюза, а потом уже - России. И мне больно, что из конфликта олигархов сейчас у двух моих любимых регионов так испортились отношения.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
В России по сравнению с СССР жизненный уровень конечно вырос, но до ЕС и США еще далеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах ну да! В Москву ездят, а в Европу не поехали бы, если б пускали. А про отдыхать... Ты правда считаешь, что общаешься тут с жителями Марса? Ну с теми, которые не в курсе, что в р*а*ш*ке только у 15% населения заграпаспорта есть.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ах русская?! Ну так велкам на историческую родину, а то в Европе тебя могут не понять с твоими черносотенными идеями.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А зачем им загранпаспорта? Россия огромная страна и работать, в принципе, комфортнее среди своих. Тем более что строителям и водителям в ЕС хоть и платят больше, чем в России, но этот доход сильно "съедает" аренда жилья. За границу эмигрируют, когда совсем плохо с работой в своем регионе. Вот например х о х л о в у нас сейчас много - и они очень сильно портят рынок труда, потому что готовы работать за низкую зарплату.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Можно я сама решу, где мне жить и какие идеи иметь? :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сам езжу в Москву работать за 1000 евро в месяц, у меня высшее образование и руководящая должность. В европе мой диплом никому не нужен, поэтому я не вижу смысла там работать дворником за 2000 евро.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Нет, твоя вонь здесь уже порядком надоела. Так что иди вонять в другое место.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как? Великой русский диплом никому не нужен? Что ж у тебя за образование, если европейский дворник в два раза больше тебя получает?
Гость
Раньше моя заветная мечта была - увидеть живого Пушкина, вот так в реале, увидеть, послушать, дотронуться и о чем-либо поговорить, потом это был Иисус. А сейчас - я бы хотела, чтобы не было тогда в 17 году революции. Не было бы всей той крови, боли, голода и предательств. И да, хрен с ним с БАМом и космосом и пятилетками, лишь бы не было бы Гражданской войны и революции, и может, сейчас мы жили бы в совершенно другой стране.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А что у вас такая попоболь? Вас черносотенцы обидели? Или просто геморрой вылез?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да нет, просто тролли, вроде тебя, очень раздражают. "Патриотка роисси", никогда в ней не бывавшая и с умным видом рассуждающая о 80-х годах в р.ашке.
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Вы хоть в курсе, что на сталинских так называемых заводах и фабриках, станки то, еще при Царе Николае купленные стояли ? Нет? Ах, да, зачем Вам это знать? Вы уже все и так знаете и щедро делитесь своими "знаниями" и "выводами".
Следующая тема