За окном -40, куда бы отсюда свалить?
Устала от жизни в сибири до дрожи. С каждым годом здесь все холоднее и холоднее. Еще 5-10 лет назад мороз -30 был несколько дней за всю зиму, а последние годы норма -40..-50 по 1-2 недели в январе-феврале. Сейчас только начало декабря, а у нас уже -40, всю неделю от -30 до -40, зима вообще еще с 1 ноября началась. Куда можно уехать отсюда? Где нет такого мороза, подскажите? Интересны истории тех, кто уехал, куда, как с работой сложилось, насколько сложно пристроить детей (сад, школа), есть ли такие, кто вернулся обратно?
Вельма
166 ответов
Последний —
Перейти
Павел
Калининград, только это поможет.
Гость
А что одеваться тепло и домой обогревателей накупить сложно? жаба душит? Мороз наоборот хорошо, на улице никто не пристаёт, маньяки и алкаши попрятались. А в теплом климате и инфекций куча, плюс ещё постоянные домогательства на улицах, воровство
Павел
Уехал с Урала, от морозов. В Калининграде нет таких морозов, но есть сырость( но по моему это лучше н морозы)
Из более-менее приличных вариантов только в Нерезиновую. В Петербурге вам будет слишком сыро и мрачно, в южных областях и в Нечерноземье слишком маленькие зарплаты и работы нет. Ну или за кордон.
Гость
В Москву. Первые годы я хихикала над "московской зимой" с сантиметром снега на газонах и дождем в декабре. А теперь дикими глазами смотрю на прогноз погоды из Сибири, -15 для меня теперь адский невыносимый холод.
Гость
Хаааа... на юге плюс 5, мёрзнем, вчера плюс 9)
Мне в Москве все время холодно было, пока там жила. Кто к чему привык. А вам в самый раз будет, столица прекрасна.
Мне в Москве все время холодно было, пока там жила. Кто к чему привык. А вам в самый раз будет, столица прекрасна.
я гость
Так в Сочи все едут, кому холодно
Гость
это холодно, очень холодно. -20 это нормально.я просто ненавижу жару, на юге летом +40. это смерть, на фиг надо. я могу выносить тепло до +25.
Вельма
Сообщение было удалено
Дома тепло, топят сильно, но, опять же от сухого горячего воздуха кожа постоянно сухая и шелушится, вечно ощущение сухости и стянутости, кожа на лице стареет быстрее. Сидя дома жить можно. Но на улицу то надо выходить, как ни крути, а я еще не нашла для себя (скорее всего ее не существует) одежды и обуви, в которой можно находится в мороз и при этом не окоченеть, да и лицо все равно мерзнет, щеки, нос за 2 минуты замерзают так, сто их не чувствуешь, глаза замерзают - идешь и не видишь ничего. Это не жизнь вообще. Общественный транспорт ломается от морозов, приходится на такси разоряться. Опять же, с ребенком не погулять. Тоска и безнадега сплошная. Ничего хорошего в морозах нет, вот вообще!
Вельма
Сообщение было удалено
Однозначно лучше! А как вы работу нашли? Где жили первое время? Один или с семьей уехали?
Вельма
Сообщение было удалено
Вот и я ищу вариант, чтобы не мороз зимой, но и не жара летом, я сама прекрасно переношу жару, а вот муж нет.
гость
Автор, мы с вами с одного региона вещаем, только я родилась ещё на юге,мне аж сдохнуть охота при таком климате, сегодня -38, я дома сижу: себя жалко,тачку жалко. Невыносимо просто, ни на улицу выйти, ни доехать куда-либо. Я деньги коплю, чтобы уехать вообще из страны обратно на родину или на юг куда-нибудь. Года через два свалю, может раньше
Петровна
Глобальное потепление вас везде достанет. Оно по всей планете, а не только в сибири.
гость
Мне хоть плюс 40, хоть плюс 50, только не холода, невыносимо просто, с возрастом всё хуже. Хотя, когда притащились сюда, я отморозила в первый же год нос, ноги и руки. Раньше каторжников сюда ссылали, а мои родственники сами потащились в конце 90-х из-за слабоумия.
Гость
ужас, я б свалила куда угодно.
Гость
Сообщение было удалено
Я москвичка, мне тут вечно холодно. Сибирь я себе даж представить не могу,что это за ад и зачем там жить.
Гость
У нас тоже -35. И это ещё не самый сильный мороз, какой бывает. А это ур.ды из госдуры ещё и хотят северную надбавку отменить. Их бы сюда переселить, погляжу как запели бы.
Гость
Сообщение было удалено
А вы окно открыть не пробовали? днем ещё более-менее, можно открыть не надолго. а вечером смог и копоть в воздухе, поэтому приходится все окна плотно закрывать, в результате в квартире получается натуральная душегубка.
Гость
Сообщение было удалено
Ну не скажите. У меня рядом река + мороз -35. Т.е. эти -35 по факту как -40.
Гость
С ума сойти... новости смотрела, там показывали эти -40... у нас при -25 уроки в школах отменяют и половину машин не завести, это почти апокалипсис :)
А насчет одежды - нужно смотреть что полярники носят. Даже горнолыжная одежда не поможет.
А насчет переезда, Автор, вам нужно искать место, где не очень жарко летом - вы после морозов таких не сможете жару и влажность переносить.
А насчет одежды - нужно смотреть что полярники носят. Даже горнолыжная одежда не поможет.
А насчет переезда, Автор, вам нужно искать место, где не очень жарко летом - вы после морозов таких не сможете жару и влажность переносить.
Гость
А в каком вы городе, автор?
По теме: лучше заграницу валить. В Италию, например.
По теме: лучше заграницу валить. В Италию, например.
Жеже
Сообщение было удалено
автор, а в чем проблема? переезжаете в Питер или Москву (хотя москва по мне слишком много народа, пробки и тп.) Питер лучше или другой большой город.
Переезжаете и находите работу. Реально в Питере найти работу за неделю-две. А если у вас еще и профессия востребованнная, то вообще без проблем.
Зато теплее, максимум -20 пару дней зимой, много вытавок, инетерсных событий. Как можно жить в городке, в котором неудобно, разочарована. Ваша жизнь одна. Вы решаете где жить. Да, будут трудности, но они решаемы.
Переезжаете и находите работу. Реально в Питере найти работу за неделю-две. А если у вас еще и профессия востребованнная, то вообще без проблем.
Зато теплее, максимум -20 пару дней зимой, много вытавок, инетерсных событий. Как можно жить в городке, в котором неудобно, разочарована. Ваша жизнь одна. Вы решаете где жить. Да, будут трудности, но они решаемы.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Господя с какого перепугу там может быть холодно, хотя я живу в 2 часах езды от Москвы , но в Москву одеваюсь более легко всегда,чем у себя хожу, там люди что ли нагревают воздух, всегда теплее
Гость
Я читала у Джека Лондона, что на Аляске в морозы женщины носили маски из меха, мехом внутрь, я не издеваюсь, но жаль сейчас так не носят, кожа бы сбереглась.. А на тело песцовая или из лисы шуба
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы хорошо подкололи за пару недель найти работу в Питере))) Абы какую может и можно. А вот с хорошими местами очень большой напряг.
Да и зарплаты у нас в Питере далеки от московских при ценах сопоставимых.
Жилье дорогое, климат сырой и ветреный, с работой плохо. Если уж переезжать то или на юга типа Краснадара или уж в Нерезиновую за хорошей зарплатой.
Да и зарплаты у нас в Питере далеки от московских при ценах сопоставимых.
Жилье дорогое, климат сырой и ветреный, с работой плохо. Если уж переезжать то или на юга типа Краснадара или уж в Нерезиновую за хорошей зарплатой.
Гость
Сообщение было удалено
Средняя полоса. Выбирайте стабильный и небольшой город с хорошей экологией, за такими будущее.
Вельма
Сообщение было удалено
Да, вам пожалуй тяжелее с непривычки. Самое ужасное ведь то, что дома в тепле не отсидишься в мороз, хоть -50, а будь добр иди на работу, чего бы тебе это не стоило.
Гость
Сообщение было удалено
Там, где хорошая экология, нет никакой промышленности и соотвественно маленькие зп
Гость
Наша семья больше 12 лет прожила в Игарке. Это за полярным кругом. Как мы детьми обожали актировки когда можно было в школу не ходить! Гулять все равно ходили))) Рецепт что бы не мерзнуть простой: слои одежды. Причем не синтетика. а натуральные материалы. Ну и термобелье. Лучше два тонких слоя чем один толстый.
Гость
Сообщение было удалено
А если Слои одежды не помогают?
Вельма
Сообщение было удалено
Я бы тоже, если б была одна, просто подкопила бы денежку и уехала куда глаза глядят, но у меня маленький ребенок и муж, который настроен скептически к переезду, мне нужно его уговорить, а для этого надо четко понимать куда мы поедем и сможем ли там жить.
Павел
Сообщение было удалено
Уехал один, первое время снимал квартиру. Работал водителем. А через года три устроился матросом. Хожу в Атлантику.
Кондратка
Южный Урал - холодов особых нет, но погода мерзкая постоянно. Как в Питере вечное серо - грязное небо. Солнце редко бывает. Температуры - 10С, - 20С, но вечные ветра и чувствуется как - 30С. С работой тоже швах - за 15-20 тыс. будешь пахать как раб. А с экологией вообще пиcдoc. последнее место в россии. Из города пачками люди уезжают в другие регионы.
Вельма
Сообщение было удалено
Я открываю периодически на зимнее проветривание, но это не спасает от сухого воздуха, полностью открывать окна не могу, ребенок дома на полу играет. К слову, смога и копоти у нас нет, живу в экологически чистом районе, вдали от заводов и автомагистралей.
Гость
Я москвичка. От темноты и холода сбежали в тёплую европейскую страну. Климат в Москве ужасный. +30 каждое лето бывает несколько недель. +30 в Москве и там, где я сейчас живу, это разные +30. В Москве это сковородка. В Москве ужасная экология и плохой климат. Толпы понаехавших и тяжелый моральный климат. Единицы понаехавших живут в Москве, остальные в Подмосковье, часами добираются до работы. Подмосковье имеет плохую инфраструктуру, ужасные больницы, низкие зарплаты. Смысл переезжать в Подмосковье весьма условный.
Если есть хорошая специальность, то работу можно найти и в других регионах страны. Если знаете иностранный язык, то и в другой стране. Калининград вам уже советовали, но смотреть надо по вашей специальности, с работой в стране плохо.
Если есть хорошая специальность, то работу можно найти и в других регионах страны. Если знаете иностранный язык, то и в другой стране. Калининград вам уже советовали, но смотреть надо по вашей специальности, с работой в стране плохо.
Гость
Сообщение было удалено
Значит это неправильные слои) Я уже давно живу в Питере, но в Норильск в командировки часто летаю. Белье шелк+шерсть, тонкая кашемировая водолазка, тончайший стеганый пуховой жилет от Юникло и пуховик Монклер чуть выше колена. Мне реально в этом тепло.
Если что то и мерзнет то это лицо(не смотря на глубокий капюшон с меховой опушкой), но тут уж ничего не поделаешь
Если что то и мерзнет то это лицо(не смотря на глубокий капюшон с меховой опушкой), но тут уж ничего не поделаешь
Вельма
Сообщение было удалено
Кемерово. За границу не вариант, мы там за всю жизнь даже не были никогда, иностранных языков не знаем, а значит и работу найти не сможем, да и кто нас пустит туда...
Гость
Сообщение было удалено
Тогда на российский юг, но там зп низкие.
Гость
Сообщение было удалено
в пригородах нет промышленности и работы нет. пригороды нужны для жизни. города нужны для работы.
Вельма
Сообщение было удалено
А какие конкретно города, подскажите, а то я всю жизнь в сибири просидела и страну не знаю вообще.
Гость
Сообщение было удалено
низкие зарплаты -> низкие цены.
Я бы в Испанию свалила )
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, еще на Мальдивы неплохо свалить
Сообщение было удалено
Да ну, там скучно
Туда можно зимой летать на отдых например
Туда можно зимой летать на отдых например
Гость
Сообщение было удалено
Только не в этой стране
Гость
[quote="Гость"]А что одеваться тепло и домой обогревателей накупить сложно? жаба душит? Мороз наоборот хорошо, на улице никто не пристаёт, маньяки и алкаши попрятались. А в теплом климате и инфекций куча, плюс ещё постоянные домогательства на улицах, воровство
все правильно,лучше замерзнуть,чем протухнуть.
все правильно,лучше замерзнуть,чем протухнуть.
Гость
Езжайте в Белгород, красивый город, мне понравился. Хочу там на пенсии жить.
Гость
Сообщение было удалено
Я думала я одна такая. Не люблю жару и отдых на море из-за жары. Обожаю зимний отдых в горах. В Краснодаре и Сочах не смогла бы жить. Зиму люблю. Конечно, не как у автора, - 50, но -10 зимой самое то ))).
Гость
Автор, Вы где именно в Сибири, в Якутии? Я в Новосибирске, -24 сегодня, очень хорошо, сырости нет, через неделю потепление до -13, хорошо! Никаких Сочи не надо, Питера тем более. В Москве зима ужасная тоже. Сестра уехала в Сочи, работы нет, пол моет, коллега в Геленджик уезжала, вернулась, заработать не смогла.
Гость
Сообщение было удалено
Пуховик монклер по цене как соболиная шуба ))). Была в бутике Монклер в Европе, вот правда, неужели такие больные есть, которые их за такие деньги покупают. Супербогатые европейцы не в счет. Им Монклер как нам в пятерочку сходить.
Предыдущая тема