Часто слышу, и здесь на форуме читаю: "а вот в цивилизованных странах". Да кто видел цивилизованные страны? У меня ест друг, финн. У него ДЦП. Так вот, он говорит, что пособие по инвалидности очень скромное, на него не прожить. Он работает, но в таком случае пособие по инвалидности ему не положено. А у нас можно и пенсию получать, и работать инвалиду, и никто пенсию не отнимет. Во Франции пособие по уходу за ребенком платят только три месяца, потом женщина должна нанять сиделку и идти работать. В США дают только неоплачиваемый отпуск на три месяца после родов. Пособие за роды Советская Россия ввела первой в мире. Свобода слова - вы ее видели в "цивилизованных странах"? Брижит Бардо написала открытое письмо о том, что мусульмане, приехавшие во Францию, закалывают баранов без предварительного оглушения, как известно, Брижит защитница животных. И по суду была оштрафована на несколько десятков тысяч долларов. Так почему те, кто ни сном ни духом не знает, как живется на Западе, любят кивать на якобы "цивилизацию"?
Богатая развитая страна и не такое себе может позволить. А мы гнием в разваливающейся, холодной, стране беззакония и опричнины.
PT Boat
[444705530]
Хотя бы умереть в Благословенном Огромном Американском Трэйлере в Благодатной Сухой и Теплой Америке можно?
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Да наш омс для бюджета тоже не бесплатный ;) Я тут недавно в детскую поликлинику попала - была поражена ремонтом. Даже неожиданно. Детские уголки с игрушками везде... А летом были в детской больнице - что -то типа Марии Магдалины на Васильевском. Вообще круть. Качество лечения оценить не могу, мы там только рентген делали ребенку. Но обстановка - моё почтение)))
Кто говорит то? Трейлер купите? Или арендовать планируете? Жить на что ? Передвигаться как? Туристом с деньгами полгодика можно шикануть, при условии получения визы..а потом?
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Ну этого клоуна слушать - себя не уважать)))
PT Boat
[444705530]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Я Татарин Еврей
PT Boat
[444705530]
Erica
Сообщение было удалено
Передвигаться не планировал. Планирую жить на рос пенсию, это 250 долларов. Можно на 250 долларов в трэйлере жить. Трейлер я хотел купить на сбережения
Гость
[1694904784]
Подруга в США обосновалась. 2 ребенка. Платят пособие беременным ( правда, это на еду, кажется только)- ок 1200 $. Декрет не знаю сколько, но она сидела до двух лет второго ребенка - 8 лет всего, с учетом первого ребенка. Содержал муж - так вот они не шиковали, (к рождению первого ребенка были вчерашними студентами), без блата, без помощи родителей, с переездом в другой штат, что вышло в копеечку, с одним работающим мужем, с учебой жены для работы, за которую платил муж - все эти годы могли нормально жить - иметь дом ( да в кредит под 1 %), два авто, 2 нянь, школы-садики-медицина, отдых. Так что смотря как сравнивать.
Но правительство же предлагает. Или вы их клоунами тоже считаете?
Гость
[2874813004]
Erica
Сообщение было удалено
Можно и под кустом жить в теплое время года
PT Boat
[444705530]
Гость
Сообщение было удалено
В Америке Благодатной, я слышал, всегда тепло, всегда хорошо
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
1200 долларов в США это как 1200 руб в России?)) в России макс пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет примерно 25тр
American babe
[872592041]
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в США, беру молокоотсос на работу, ночью и на выходных кормлю грудью. Вышла на работу, когда ребёнку было 2 месяца, когда на работе с ребенком няня. Работаю, я 3 дня в неделю, в среднем 25 часов. Зато я смогла без проблем выйти, подруга у меня с детьми и не мечтает уже о том, что пойдет работать. Она провизор, в гос.аптеку не попасть, так как их практически не осталось, а в частных, работать нужно с 8 и до 9 и в лучшем случае через день, такого понятия, как пол.ставки и работа до 3х или 6ти просто нет. Либо паши, как лошадь, либо сиди дома. Так что не понятно, кому лучше.
Гость
[2874813004]
PT Boat
Сообщение было удалено
Это не имеет значения. Для них главное кто вы по матери.
PT Boat
[444705530]
Гость
Сообщение было удалено
В Америке Благодной все дешевле чем здесь в 2..3 раза, т.е по факту это 3600 долларов, или более 200 000 рублей в мес.
PT Boat
[444705530]
Гость
Сообщение было удалено
К моему величайшему сожалению именно мать татарка.
orange 🐴
[77614056]
PT Boat
Сообщение было удалено
Мрак.
Гость
[2874813004]
American babe
Сообщение было удалено
Т.е. декретный отпуск короткий, но по выходу из него предоставляется сокращенный раб день? а то тут выше писали, что в клятой европе и прочих сша грудничков от материнской вкусносиси отрывают чуть ли не через месяц после рождения и гонят женщину на работу
orange 🐴
[77614056]
PT Boat
Сообщение было удалено
А к таким предложениям можно по-другому относиться?
Но извините. Пособие 200 000 Лучшее в мире лечение Лучшие в мире природные условия и Благодать Господня Стабильность Прекраснейшее будущее Разве этого мало???
маня
[2681755283]
Лана
Сообщение было удалено
везде хорошо. Некоторым. Везде плохо. Некоторым.
PT Boat
[444705530]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Не мрак, а пи здец
Гость
[2874813004]
PT Boat
Сообщение было удалено
Но по отцу-то всё равно Рабинович, это как пропускной билет в государство израилево.
Вообще то в Правительстве у нас умнейшие и богатейшие люди, экстракт земли Русской
PT Boat
[444705530]
Гость
Сообщение было удалено
ОниВсеВрут
Проша
[3605870783]
Гость
Сообщение было удалено
Живу в Мичигане , друзья в Иллинойсе , Каролайне, Флорида ( это на тот счёт ,что в штатах законы разные ) . Даётся всего 8 !! недель . Можно брать как до родов ,так и после . Многие женщины едут рожать прямо с работы . После двух месяцев рабочее место не сохраняется . Бабиситер в среднем 6 $ в час , детские садики- ясли 1000 в месяц . Пособий нет . Максимум можно встать на программу для бедных , будут давать детям питание и небольшую корзину с продуктами ( молоко , сыр ,хлеб , сухие завтраки ). Многие отдают детей няням , а сами работают , за вычетом расходов,получая 200-300$. Чтобы иметь мед страховку.
PT Boat
[444705530]
маня
Сообщение было удалено
Расшифруйте сей бабобред
PT Boat
[444705530]
Гость
Сообщение было удалено
Отец по моему тоже па паспорту Русскый, тогда евреев не жаловали, вот и подправили доки
PT Boat
[444705530]
Проша
Сообщение было удалено
Так значит в Благодати вашей можно на 250 долларов прожить? Ждите меня, о жители Благодати, я лечу к вам!
orange 🐴
[77614056]
PT Boat
Сообщение было удалено
Так бьют-то по морде, а не по паспорту (с)
American babe
[872592041]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно это бред, скорая приедет, но не бесплатно, а за ОЧЕНЬ большие деньги, у нас это 4000$ и страховка их не оплатит, если это не по настоящему срочный вызов. Если срочно и у вас есть страховка, но это первый вызов, вам нужно покрыть первоначальный взнос, в зависимости от страховки, он может быть от 500$ и до 25 000$, у меня он 5000$ например. Та же история и с операциями, оплачиваются только те, которые страховая решит, что вам необходимы и только после уплаты первоначального взноса. Страховка, кстати не бесплатно, мы платим 500$ в месяц. Мне в Америке многое нравится, но плата за образование и медицину в последние годы, стала практически непосильной обычному человеку. Люди за роды при страховке, платят по несколько лет.
orange 🐴
[77614056]
PT Boat
Сообщение было удалено
;) Завязываем А то приедут
Лана
[3382379835]
PT Boat
Сообщение было удалено
Отец по моему тоже па паспорту Русскый, тогда евреев не жаловали, вот и подправили доки Не переживайте. Ваше еврейство сквозит в каждом вашем посте. Прорветесь.
Страховка оплачивается государством, только нищим детям и инвалидам, никто ниших оперировать бесплатно не будет, лишь по острой необходимости и то потом будут слать счёт, который вы можете не оплачивать, если терять вам нечего.
ЕК
[2576048243]
Гость
Сообщение было удалено
Если неимущий - открывают госстраховку, кому временно, кому постоянно. И ещё, говоря о маленьких пенсиях и невозможности работать, забывают сказать, что к этому прилагаются весьма нехилые бенефиты: практические бесплатное жилье (знакомая платит $150 в месяц за студию со спальней), бесплатная медицина, бесплатная еда, бесплатный дневной центр - там их кормят, развлекают, стригут, делают массаж и маникюр и педикюр, бесплатный транспорт - ее на такси возят в спортзал и к врачу, а в центр - на автобусе. Спортзал тоже бесплатный, оборудован пандусами и подъёмниками для инвалидов и в бассейне, и в джакузи. Так что на свою, действительно маленькую пенсию, она может позволить себе не только не работать, но и периодически путешествовать.
А еду кто в трейлер принесет? В сша без машины жизни нет, если только вы не в ньюйорк собрались.. права то получить можно и туристом, а дальше они не действительны. И машину то покупать туристом сложновато.. далее.. чтоб водить нужна страховка.. за трейлер - оплата за парковку, вода, электричество, налог, страховка... телефон .. на еду одному 250 дол возможно и хватит, но тока чтоб не сдохнуть.. На российскую пенсию вам лучше подумать об Индии или Тайланде каком, тепло и гораздо дешевле.
PT Boat
[444705530]
American babe
Сообщение было удалено
Но ведь у вас и средняя зп 4500 долларов. А это как 13 000 долларов в России, или 800 000 рублей в мес, за работу по 6 часов в день развозя пиццу по улицам Теплого Экологически Чистого Благодатного Города
PT Boat
[444705530]
orange 🐴
Сообщение было удалено
От славян в старой иномарке хоронюсь
Женщина
[1343146597]
Тема не конкретная. Очевидно, что все страны разные. У каждой есть свои преимущества и недостатки. ИМХО, если у вас есть возможность свалить, валите!
PT Boat
[444705530]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Слушаюсь, товарищ Майор
PT Boat
[444705530]
Лана
Сообщение было удалено
Не переживайте. Ваше еврейство сквозит в каждом вашем посте. Прорветесь.Ваши бы слова. Да Богу в уши
PT Boat
[444705530]
Erica
Сообщение было удалено
В Индии, видите ли, всякого рода грязь и насекомые поганые. В Тайланде дорого, на 250 не протянуть.
Гость
[3559219180]
American babe
Сообщение было удалено
Вот какая разница получается "у моей одной знакомой" и реальной жизнью. Рассказывать "знакомым" можно что угодно.
American babe
[872592041]
Гость
Сообщение было удалено
Я наведывалась в американской дом престарелых, не частный, за 100к в год, а обычный и тоже скажу, там не рай. Вчера читала, что директор одного из домов инвалида уволился, после того, как одна из его камотозных больных родила. Есть и хорошие дома престарелых, а есть и такие, где бьют, насилуют и не кормят. Поэтому, здесь всегда говорят, проведывайте родных и держите руку на пульсе иначе никто к ним нормально относиться не будет. Справедливости ради, скажу, что в России в доме престарелых я не была, но если там ещё хуже, то бедные старики.
ЕК
[2576048243]
Проша
Сообщение было удалено
Я в Миннесоте. Одна невестка сидела дома с детьми до ребенкиных 13, пока по закону не стало возможно оставлять дома одного. Вторая была в декрете до 6 месяцев с сохранением з/п, потом стала работать из дома, только иногда выходя в оффис - ценный работник, ей идут навстречу. 2
PT Boat
[444705530]
Женщина
Сообщение было удалено
Свалить не вопрос. Вопрос в депортации на холодную, экологически грязную, Онкологически не обезбаливаемой, тюремную Родину
Гость
[3559219180]
Женщина
Сообщение было удалено
А кому вы нужны? На пособие, опять же на шею работающим? Пенсию все равно не заработаете и в 65-67 лет пойдете. Так же будете прозябать и сказки знакомым рассказывать.