Гость
Статьи
Миф о цивилизованных …

Миф о цивилизованных странах

Часто слышу, и здесь на форуме читаю: "а вот в цивилизованных странах". Да кто видел цивилизованные страны? У меня ест друг, финн. У него ДЦП. Так вот, он говорит, что пособие по инвалидности очень скромное, на него не прожить. Он работает, но в таком случае пособие по инвалидности ему не положено. А у нас можно и пенсию получать, и работать инвалиду, и никто пенсию не отнимет. Во Франции пособие по уходу за ребенком платят только три месяца, потом женщина должна нанять сиделку и идти работать. В США дают только неоплачиваемый отпуск на три месяца после родов. Пособие за роды Советская Россия ввела первой в мире. Свобода слова - вы ее видели в "цивилизованных странах"? Брижит Бардо написала открытое письмо о том, что мусульмане, приехавшие во Францию, закалывают баранов без предварительного оглушения, как известно, Брижит защитница животных. И по суду была оштрафована на несколько десятков тысяч долларов. Так почему те, кто ни сном ни духом не знает, как живется на Западе, любят кивать на якобы "цивилизацию"?
Автор
629 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Я????? Где????
Прекращайте уже читать между строк, ну не ваше это.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Только в теории, потому что на практике никто не ходит на больничный с орз.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
700 EUR это по курсу много денег. Здесь же писали, что дичайше вкусная экологичнейшая кура в Германии Благословенной стоит сущее копье
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Откройте предыдущую страницу, если запамятовали
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет проблем с памятью. И я не писала о "безграничных возможностях омс". Хотя бы потому, что это не так. Безграничных нет, но многое есть. А вы писали, что ничего нет. Запамятовали?
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Если только так). Не знаю правда ли, просто лично не сталкивалась - на пособии тебе конечно оплатят социальное жилье, но если коммуналку не потянешь, тот же раздельный сбор мусора (ну влом тебе собирать его), поедешь в общагу к мигрантам. Там для безопасности полиция проверки устраивает, охраняет же, то же плюс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну раз в год флюрография и диспансеризацию себе и медосмотры с прививками детям как минимум
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Ему там хорошо будет. Он в другой теме писал, что живёт на 20 тыс и ни а чем себе не отказывает.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Пример многого - это к примеру удалить зуб без анестезии или рану зеленкой обработать? если это по вашему мнению многое, то ок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно? и чем вам помогли эти медицинские процедуры?
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Операции.
Больницы.
Роддома.
ЖК.
Да и просто врача вызвать, если грипп какой-нибудь.
Если это, по вашему мнению, "ничего нет", то ок.
Зубы не знаю кто лечит по ОМС.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Только без "благодарности" врачу и медперсоналу никто вас лечить не будет.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Неправда.
Вы повторяетесь.
Я писала - мои роды 0, папина операция 0, мое лежание в больнице 0.
PT Boat
orange 🐴
Сообщение было удалено
Мне западная тюрьма не светит, депортируют тут же
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, просветите нас, в благословенной эуропе или штатах хоть зеленкой-то помажут бесплатно?
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Везде по разному. Но с государственной страховкой да. В америке если у вас что-то случилось и вы приехали в отделение скорой при больнице, вас обязаны принять и оказать помощь в полном размере вне зависимости будете вы платить или нет. Врачи и мёд персонал понятие не имеет даже платите ли вы, есть нет страховки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом выставляют счет! И вот тут крутитесь.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Ну так официально это бесплатно. понятно же, что никто вам официальный прайс на взятку не покажет.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Вот так вот. Там все хорошо, здесь все плохо
PT Boat
Если я в Канаду бомжом поеду, меня оттуда депортируют?
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз. Я не платила ничего. НОЛЬ рублей это стоило. Никаких взяток, карманов и прочего. Сколько раз это надо повторить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не обязаны даже свой правильный адрес говорить и имя. Кому его выставят? Или вы из России например, ну пришлют вам туда счёт.
На месте можно подать на free care, говорите что денег у вас нет, оплатить не можете. Ещё вариант оплатить только часть от счёта. Но большинство по страховке, которая оплатит.
Гость
Как человек, посетивший за 25 лет жизни 50 стран мира, и живший 2 года в США, скажу, что Вы во многом правы. Не вдаваясь в детали, скажу, что у РФ 2 колоссальных отличия от западных стран:
1. Бытовой свинарник. Особенно, бросается в глаза в сравнении со Скандинавией.
В США, кстати, точно такие же шалаши для бедных (которые у нас называются деревнями) за пределами больших городов. В Аризоне я чувствовала себя как на Ближнем Востоке, но в Европе все очень скромно, просто и аккуратно.
2) Интеллектуальный потенциал и карьерная лестница. На Западе если ты вкалываешь, ты и получаешь соответственно.Там любят и ценят мозги, а у нас - нет, поэтому и отток интеллектуальных инвестиций такой из РФ и СНГ. Запад заинтересован в стартапах, а у нас дают гранты только по большому блату. Далее, если ты выпускник Лиги Плюща или Оксфорда, работать будешь в Гуггле, потому что Alma Mater - это reputation. А на Западе за репутацию порвут.
В РФ ты можешь закончить МГУ и МГИМО и мести улицы или работать с людьми, которые по-русски пишут говорят коряво, и не потому что ты глупый и блатной, а просто потому, что у нас карьерное кумовство на таком уровне, что становится иногда страшно. Зарплаты, с учетом налоговой ставки, одинаковые во всем мире (если берем крупные корпорации), но бонусные части разные. На Западе поаппетитнее. Собственно, все.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Если вы из категории вип, то верю. Только сразу уточнять надо такие вещи.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Но отсюда же не могут все уехать в Благословенную Богом Америку, вот что плохо.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
В Великобритании national health service лечит всех граждан (включая пока что и граждан EC) вне зависимости платите вы налоги или нет. Детям до 16, старикам, беременным и матерям до года, инвалидам и малоимущим бесплатные лекарства. Всем остальным субсидированные по 9 фунтов за рецепт. То есть если вообще лекарств стоит несколько сотен фунтов, максимум вы заплатите 9. Лечат все вплоть до рака. Зубы в гос клиниках лечат тут не очень, что есть то есть. Но я и в России в бесплатную не могла бы. Так же совершенно бесплатная контрацепция от ОК, до спиралей и вазектомии. Можно сдать все анализы на зппп анонимно в клиниках, которые находятся по все стране толе совершенно бесплатно. Да все бесплатно естевеенр идёт из налогов, но этот 11% налог включает в себя и пенсионный фонд и как я уже сказала лечит будут даже если ты не работаешь и налоги не платишь
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Скажите Бога ради. Очень важно.
Я могу взять билет в один конец в Америку и жить там в шалаше в виде бомжа?
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не вип.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Я бы и к вам бомжом поехал, но у вас холодно зимой
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Так она и не Благословенная Богом. Это красивый и очень распиаренный образ, который не соответствует действительности. Поверьте, это очень и очень проблемная страна.
В США уезжают, потому что американцы, как я писала выше, жадные до интеллектуального потенциала товарищи. Соответственно, для светлых умов они создают все условия: квартиры/машины/страховка за счет принимающих компаний. В Европе также.
А то, что не все могут уехать - что ж, у каждого своя жизнь. Кто-то и в РФ выбивается в люди. На моем курсе 50% - иногородние ребята (я в Москве училась). Сейчас уже Sr.Managers в крупных компаниях, ипотеки и машины спокойно оплачивают. Каждый делает себя сам.
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Бомжом везде плохо
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Нет оснований не доверять, но что-то не верится, что все так шоколадно и бесплатно.
PT Boat
В Благословенной Богом Америке могу я в трэйлере жить как бомж безработный?
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Мне не надо делать себя, я уже сделал. Вопрос, у меня абсолютли практический.
Могу я жить у вас в теплой благодати в трэйлере, и сколько это может стоить?
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем бомж, ну типа нищий в трэйлере. Говорят нищий в трэйлере в Благодатной Америке это как средний класс в Мск
PT Boat
orange 🐴
Сообщение было удалено
Так они за это 1000 лет боролись, в то время как славяне по избам вшей гоняли.
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Вам просто визу не дадут. А если есть, думаю, лучше с этим вопросом к мексиканским товарищам обратиться. Они Вам дадут все пароли-явки =D
orange 🐴
PT Boat
Сообщение было удалено
Ну справедливости ради славяне мыться начали намного раньше.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Ага, так же шоколадно и неправдоподобно, как бесплатное лечение по ОМС в РФ
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
А ты негр? если нет, то пшёл вон.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне виза то? Билет я могу купить на самолет в вашу Благодать Теплую?
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я к величайшему сожалению, не негр. В трэйлере я хотел жить просто как гражданин Мира. Вопрос, меня что, депортируют?
PT Boat
orange 🐴
Сообщение было удалено
Но это им ничем не помогло. Лучше бы мозги развивали.
PT Boat
***, славяне. Чего на вашей так жить то препогано?
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Конечно депортируют. белый человек должен вджобывать, а не на пособиях сидеть.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Ну с омс мы вроде разобрались.
orange 🐴
PT Boat
Сообщение было удалено
Им? Сам-то кто?
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Это «шоколадно» обходится 122милларда фунтов стерлингов в год из бюджета страны
orange 🐴
PT Boat
Сообщение было удалено
Почему погано? Сам же писал, что на 20 тыр хорошо можно жить. В "ваших" так не получится.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще то хотел там пожить на пенсию российскую. Это сейчас 250 долларов. Можно в трейлере жить на 250 долларов, а?