Часто слышу, и здесь на форуме читаю: "а вот в цивилизованных странах". Да кто видел цивилизованные страны? У меня ест друг, финн. У него ДЦП. Так вот, он говорит, что пособие по инвалидности очень скромное, на него не прожить. Он работает, но в таком случае пособие по инвалидности ему не положено. А у нас можно и пенсию получать, и работать инвалиду, и никто пенсию не отнимет. Во Франции пособие по уходу за ребенком платят только три месяца, потом женщина должна нанять сиделку и идти работать. В США дают только неоплачиваемый отпуск на три месяца после родов. Пособие за роды Советская Россия ввела первой в мире. Свобода слова - вы ее видели в "цивилизованных странах"? Брижит Бардо написала открытое письмо о том, что мусульмане, приехавшие во Францию, закалывают баранов без предварительного оглушения, как известно, Брижит защитница животных. И по суду была оштрафована на несколько десятков тысяч долларов. Так почему те, кто ни сном ни духом не знает, как живется на Западе, любят кивать на якобы "цивилизацию"?
Жесть, это точно. Я на 30-ом часу схваток в ротдом звонила, так они мне Панадолом боль снять предлагали. Через 34 часа приняли в роддом. Так я пока за вещами ходила до парковки, так чуть не упала. Зашла в палату...и через 1.5 часа ребенка держала руках. А если бы не доехала до роддома? Гонят домой через 12 часов после родов. Если без осложнений. Ванну принимать заставляют через 10 минут после зашивания после родов. Я хотела отказаться. Но прямо принудительно туда направили. А, еще гинеколог на кресле ни до родов, ни во время беременности не смотрел. Акушерка без ВО беременность ведет. И роды принимала акушерка, не врач. Так что мы с дочкой лечиться ездим в Россию. У дочки так же был ротовирус в России, так бригада Скорой быстро приехала. Отвезли в хирургию, чтоб паталогии исключить. Потом предложили в Инфекционную больницу лечь. Так же и с бронхитом: сироп-антибиотик рвоту вызывал у ребенка, Скорая хрипы услышала. И отвезла в Инфекционную больницу, чтоб подстраховаться. Да, на снимок ехали с другими детьми на развалюхе-уазике доисторическом в другую больницу на следующий день, но зато и снимок сделали, и палата на двоих была у ребенка. В Англии уже так "по телефону" пневмонию малышу знакомой не распознали. Итог - вырезано часть легкого. Хорошо, что хоть ребенок жив остался.
Гость
[256006054]
Гость
Сообщение было удалено
В Европе рожают. Трое детей в Англии - норма. Для меня это много. Только у меня и у полячки из класса по одному ребенку. У британок - двое-трое в классе из 23 детей. В Англии свадеб мало, но женщины тут защищены - сожительство к браку приравнивают. И такие же права у сожителей, как и у супругов. В Англии норма двоих детей родить, и в 3 года младшего ребенка свадьбу отпраздновать. В России бы у виска покрутили. А в Англии это норма
Автор
[273770140]
Нильс
Сообщение было удалено
Сейчас зачем к нам ехать? А вот во времена СССР многие люди из США просили политическое убежище, но власти СССР отказывали. Есть документы, подтверждающие это.
Гость
[82518698]
Не знаю, я там не жила, а вот у меня есть знакомый, который больше двадцати лет прожил в Израиле и говорит - "я там чужой и мне всё там чужое", вернулСО назад. )
Гость
[4041538350]
Гость
Сообщение было удалено
Израиль - цивилизованная срана? Читайте больше о мире. Поэтому и вернулся.
Гость
[2748661762]
Автор
Сообщение было удалено
Вот оно, хваленое русское гостеприимство) а вот запад давал убежище выходцам из ссср ...
Гость
[4041538350]
Гость
Сообщение было удалено
А знаете почему? Политическая игра. Чтобы БиБиСи имели материал о том, как Советы измываются над людьми в СССР. Была одна маленькая девочка из США. Она написал письмо Андропову. Текст и смысл: " Вы не допустите ядерной войны" На что Андропов пригласил эту девочку в СССР. Она была в Артеке, Москве, Ленинград. Уехала в восторге и говорила в Америке, что всё это враньё. В СССР прекрасные люди, добрые и открытые. В Америке ей сказали: "Ты же понимаешь что тебе показали самое лучшее в СССР" На что она ответила: "когда ко мне приходят гости, я их не приглашаю в чулан, наоборот в самую красивую комнату моего дома"
Гость
[2748661762]
Гость
Сообщение было удалено
А кто выиграл от этой игры? Куда устремились все ученые и спортсмены? Ну конечно же в Россию)))
Гость
[4041538350]
Гость
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы Россия всегда была на высоте. Как это происходит сейчас.
ЕК
[2576048243]
Автор
Сообщение было удалено
Точно. Элвис например Джим Моррисон. Они чтоб в СССР переехать покойниками прикинулись.😁
Вы хотите сказать что так называемый запад и есть цивилизация? Думаете , что умение пользоваться ножом и вилкой это есть цивилизация? Вспомните жирафа Мариуса , которого расчленяли при детях , даже вспоминать противно. Или у королевы Англии был замечен золотой рояль самого Хуссейна. Ну вот нисколько не поверю, что Елизавета ни ухом ни рылом не догадывалась откуда рояль , она не из тех старушенций, страдающей старческой деменцией.
Гость
[4213820045]
Летка
Сообщение было удалено
============================================== Рошеновское сало в шоколаде . От употребления дешёвого шмудяка ей на русском форуме везде мерещатся ольгинские тролли.
Гость
[2748661762]
Гость
Сообщение было удалено
То ли дело в России! У одного пенсии миллионов наивных стариков, у другого дворец для уточки. Сердце прямо радуется!
Автор
[273770140]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мы проиграли холодную войну. С этим никто не спорит. Поверженная страна, зачем сейчас к нам ехать?
Гость
[3987365839]
Гость
Сообщение было удалено
А в "цивилизованных " странах для всех пенсии равны и дворцами частные лица не обладают)))) Нищих там нет, в картонных коробках никто не ночует)
Гость
[3987365839]
Автор
Сообщение было удалено
Смешно. Выиграть холодную войну нам не реально, у нас нет такого опыта подлости, как у противника.
Лама
[63042642]
Мне 30. Зубы лечу и удаляю бесплатно в районной, плачу 200р за наркоз только. Очередей сейчас нет нигде. Операцию со стационарном делала бесплатно. К врачу хожу в поликлинику, нее@@@т переплачивать за то что есть бесплатно. Рожала платно, тут я наслышана.
Зета
[882732518]
В Финляндии я видела на улицах много инвалидов. На колясках в том числе. О чем это говорит - нет, не о том, что у них их больше. Их одинаково. Просто в Финляндии они могут ходить на улицу, жить полной жизнью, а у нас не могут. В этом и разница. И с ДЦП я что-то мало видела сотрудников, значит, там они внедрены в систему, а не изгои.
Гость
[3024745571]
Гость
Сообщение было удалено
Объясняю для лучшего понимания. Ресурсы (сырьевые, финансовые, интеллектуальные) утекают из России на Запад потому, что для этого созданы возможности. Отменена монополия государства на внешнюю торговлю. Разрешен свободный выезд. Сняты многие другие ограничения, действовавшие в советское время. Но ограничения эти вводились не просто так, а именно с целью того,чтобы остановить потерю драгоценных и крайне ограниченных ресурсов. Которые нужны для развития нашей бедной и отсталой страны, а не богатого и так развитого Запада. Снятие этих ограничений было целью Запада. Он целенаправленно добивался того, чтобы наша страна не смела экономически защищать себя. И как только СССР был уничтожен, в российское правительство американцы тотчас направили сотни своих советников-экспертов (по совместительству сотрудников спецслужб). Под их диктовку были написаны конституция и все прочие нормативные акты, проведена приватизация, создан класс т. н. олигархов, которые тут же, как по учебнику, побежали ныкать капиталы на Западе. В результате усилиями Запада выстроена система, "добровольно" перекачивающая все ресурсы на Запад, а сам он при этом делает вид, что как бы "не при чем". Но если какая-нибудь страна, типа Ливии или Венесуэлы, начинает препятствовать выкачке из нее ресурсов, то на нее тут же обрушиваются кары в виде санкций и интервенций.
Гость
[3024745571]
ЕК
Сообщение было удалено
Международная торговля для того и нужна, чтобы получать недостающие тебе ресурсы путем обмена. Важно, на что идут ресурсы, которые ты смог таким образом приобрести. Все то, что вывозили и продавали большевики в 1920 - 1930-е гг., шло на закупку машин, оборудования, дефицитного в Союзе сырья, содействовало делу индустриализации и превращению СССР в промышленно развитую державу. Это и только это спасло нашу страну от порабощения в 1941 году, позволив создать сильный военный потенциал. СССР выжил в тяжелейших условиях и смог развиться в настоящую сверхдержаву. Ну а на что идут нынешние ресурсы, распродаваемые Россией? Где тысячи новейших высокотехнологичных производств? Живем, проедая созданный при Советской власти сырьевой потенциал. Яхты - олигархам, нищие пенсии - рабочим.
Гость
[2491481510]
orange 🐴
Сообщение было удалено
. В Норвегии 49 недель 100% заработной платы, если мать работала 6 месяцев из последних 10 перед тем как уйти в декрет. Если брать 59 недель, то платят 80% зарплаты.
. А я почти одна в Норвегии, у которой один ребёнок и нет братьев-сестёр . У моих коллег по работе 5-7 сестёр-братьев. У всех 3 детей.
Гость
[3315299474]
Гость
Сообщение было удалено
В 41 году военный потенциал был очень отсталым и никак бы не смог выдержать фашисткое вторжение, если б не помощь запада, в частности америки и англии. Система ленд-лиза. Об этом очень конечно после войны любили умалчивать.
Гость
[3024745571]
Гость
Сообщение было удалено
К 1941 году СССР имел военный потенциал хуже, чем нацистская Германия. Но он был намного лучше, чем то, что имела царская Россия. Именно это помогло выдержать до зимы и в битве за Москву погнать немцев обратно. А что касается ленд-лиза, то западные союзники совсем не торопились его предоставлять. Они думали, что СССР - это такая же слабая и отсталая страна, как и царская Россия. Поэтому помогать ей бесполезно - все равно сдадутся, и тогда ленд-лиз попадет к немцам. До конца 1942 года нам только подбрасывали крошки на поддержание штанов. И только когда мы победили под Сталинградом и стало ясно, что СССР не сдается, вот тогда союзники нам действительно хорошо помогли. Но это уже в 1943-45 гг. А что касается того, что в СССР не любили говорить про ленд-лиз - ну а американцы много рассказывают про вклад Советского Союза в общую победу? В американских школах учат, что Германию победили США, а СССР болтался типа не пришей кобыле хвост, как какая-нибудь Албания или Мексика.
Гость
[3245109588]
Гость
Сообщение было удалено
----------------------------. Тут вроде речь о цивилизованных странах, а не социальной справедливости. Мы не в СССР живём , где было более менее социальное равенство.
А в Эстонии всех инвалидов не считая тех у кого рак 4 степени и на диализе все должны трудоустроится иначе не будут платить пенсию по нетрудоспособности. Была на бирже труда , так через стенку сидела девушка с ДЦП , приползла на 2 костылях , так ещё и говорила с трудом. Пришлось ради интереса у инспектора спросить , а её случаем не предложат работу почтальона или на худой конец курьером.
Гость
[810427906]
Гость
Сообщение было удалено
Все дело в том, что Запад свои колонии только грабил, наплевав на местное население и не думая о его развитии. Наоборот, старался уничтожить (вспомните хотя бы одеяла с оспой, которые они раздавали местному населению). А Россия в присоединенных землях всегда начинала развивать их социально, поднимая до своего уровня. Строились заводы, школы, больницы и т.д. А на это очень много средств надо. В этом коренное различие между Россией и Западом в этом вопросе. И повторюсь, бурная индустриальная революция в Англии началась именно во времена колониального разграбления Индии и других колоний. Оттуда выкачивались ресурсы. Так что далеко не такой Запад белый и пушистый, как многим мечтается.
Гость
[3315299474]
Гость
Сообщение было удалено
"Теперь легко говорить, что ленд-лиз ничего не значил. Но осенью 1941 года мы всё потеряли. И если бы не ленд-лиз, не оружие, продовольствие – ещё неизвестно, как бы дело обернулось". — Анастас Микоян
. Англия стала поставлять с осени 41, америка с января 42. Продовольствие и другие товары стали поступать раньше. Не стоит забывать, что помощь была не только и не столько военной техникой. СССр потеряла около 60% сельскохозяйственных земель, и огромное количество производства. Поставлялось всё, от пуговиц, сапог, покрышек, бензина до новейших технологий, промышленного оборудования, нефтяных заводов. Лиз помог высвободить людские ресурсы и пустить их на саму войну, а не на поддержание выживаемости. Но конечно в начале америка боялась, причём больше Сталина, который в начале войны был союзником Германии.
Гость
[810427906]
Автор
Сообщение было удалено
А тем не менее, есть интересный факт. Многие иностранцы, которым довелось пожить в России какое-то время, потом с неохотой возвращаются в свою "цивилизованную" страну. Что-то их здесь очень привлекает, чего нет в их странах.
Гость
[3315299474]
Гость
Сообщение было удалено
В американских школах учат, что во Второй Мировой войне победили силы антигитлеровской коалиции, и не Германию, а страны «оси» с союзниками. Роль СССР в войне с Германией полностью освещена, но естественно, как и в любой стране, большей частью изучаются свои военные действия. Конкретно для америки это война с Японией в первую очередь. Потом уже война в Европе. А вот в ссср в своё время всем школьникам свято вбили в голову, что ссср победил Германию . То что это был общемировой конфликт с огромным участием сторон и развёрнутый не только на территории Европы практически умалчивали.
Гость
[3315299474]
Гость
Сообщение было удалено
Они моментально вернутся, как только начнут получать среднестатическую зарплату и жить как среднестатический Россиянин.
Гость
[3494549993]
Гость
Сообщение было удалено
за все платили золотом или вы подумали запад полоумные меценаты? америка не дернулась бы если не золото
Гость
[3494549993]
Гость
Сообщение было удалено
на западе все прочно держатся за социалку, можно не особо утруждаться и получать до 500 евро, но есть но, хотите заработать больше, начнете платить налогы выше содержания социалки, никому это не нужно
Гость
[3494549993]
Гость
Сообщение было удалено
мы и не думали что на западе коммунизм, стадо зверьков обворовавших в свое время колонии, но их время уходит
очень хорошо, за запад уехали аферисты,прощелыги,бандиты, так что пусть там на западе где собралось го вно всего человечества среди своих им лучше
Гость
[3494549993]
запад один огромный свинарник, где время от времени вылупляются гитлеры и муссолини
Гость
[3315299474]
Гость
Сообщение было удалено
Оплачивать нужно было только то, что уцелело после войны. Никто за сбитые самолеты и танки не платил.
. схема ленд-лиза предусматривала выполнение страной-получателем ряда условий: 1) уничтоженные, утраченные или потерянные во время боевых действий материалы не подлежали оплате, а уцелевшее и пригодное для гражданских целей имущество следовало оплатить полностью или частично в порядке погашения долгосрочного кредита, выданного самими США; 2) сохранившиеся военные материалы могли оставаться у страны-получателя до тех пор, пока США не затребуют их назад; 3) в свою очередь, арендатор обязывался помогать Соединенным Штатам всеми имевшимися у него ресурсами и информацией.
Гость
[3315299474]
Гость
Сообщение было удалено
Если конкретно в цифрах.
. Из общего объема поставок в 11 млрд долларов СССР, (позже Российская Федерация) обязался выплатить 722 миллиона долларов, то есть 7% от поставки на 11 миллиардов долларов. . Потом эту сумму ещё снизили , до 674 миллионов, срок 2030. При том что 11 миллиардов в ценах 41-45 года. Теперь это минимум 150 миллиардов.
Гость
[810427906]
Гость
Сообщение было удалено
Не все в жизни одними деньгами измеряется.
Гость
[3315299474]
Гость
Сообщение было удалено
Так поэтому и написала и зарплату, и жизнь. А не только зарплату. Но конечно отдельным личностям действительно может нравится.
ЕК
[2576048243]
Гость
Сообщение было удалено
СССР, а потом РСФСР только к 2006 году закрыла долг по ленд-лизу в размере 7% от первоначальной суммы. Почитайте Лебедева.
ЕК
[2576048243]
О военном потенциале в 41 просто смешно говорить. Армия находилась в состоянии перевооружения. Огромный потери в командующем составе в связи с посадками привели к руководству малообученных и неопытных людей. Да, Гитлера остановили, но какой ценой? Просто завалили горами трупов. Ополченцев бросали в бой с одной винтовкой царской армии на троих. Людей в России не ценили никогда - бабы ещё нарожают.
Гость
[2576048243]
А вообще-то спор бессмысленный. Любая цивилизация это социальная форма движения материи, обеспечивающая ее стабильность и саморазвитие. Поэтому, если система работает в конкретном социуме, то социум цивилизован, будь это империя майя с человеческими жертвоприношениями или Норвегия, которая на сегодня считается самой социально продвинутой страной в мире. Говорить можно не о том, насколько цивилизован Запад,а о том, чем цивилизации отличаются. ИМХО, все отличия проистекают от того, что на Западе главенствуют идеи индивидуализма, а на Востоке и в России - коллективизма.
Гость
[3315299474]
ЕК
Сообщение было удалено
На самом деле ещё меньше выплатили. Т к во второй половине 2000х те 11,3 миллиардов равнялись уже 140 миллиардам.
Гость
[2432136612]
Гость
Сообщение было удалено
В Англии считается позором на социалку жить. Эти люди по 10 детей рожают, под 100 кг бабища, лицо страшное, пол ж*пы видно из-под брюк. Без передних зубов. С волосами-сосульками. Нормальные британцы с социальщиками дружить не будут. Моя свекровь с пренебрежением о таких отзывается. Их на улице видно невооруженным глазом. Чем тут гордится? Они работать не хотят. А только детей клепают каждый год.
Гость
[2432136612]
Гость
Сообщение было удалено
Без денег очень плохо. Нужно стоять в полном автобусе-маршрутке в час пик с ребенком, чтоб ребенка в садик/школу/на кружок отвезти. А людей там как селедок в бочке. Ребенок хочет заниматься плаванием или абакус. Но оба кружка платные. К врачу бесплатному проблема попасть. К специалистам теперь направляет теравевт. И очередь месяц ждать. Платные врачи в этот же день принимают.
Гость
[810427906]
Гость
Сообщение было удалено
Без денег, конечно, плохо, не спорю. Но, не знаю, где вы живете, но унас, например, детей в школы, сады устраивают в шаговой доступности, и кружки близко от дома тоже можно подобрать.С врачами тоже проблем особых нет Только зубы лечу у платных (но это мой выбор, к бесплатному есть запись в интернете без проблем). К другим врачам запись за две недели, к терапевту - от силы 2-3 дня. Это в СПб, может в регионах все и похуже, не знаю, поэтому не спорю.
Гость
[3549094001]
ЕК
Сообщение было удалено
Вообще то в СССР к 1941 году было 23 тыс танков, у Германии 6 тыс. И забудьте этот миф о перевооружении, перевооружение для армии страны которая сама производит оружие это непрерывный процесс, или вы за 5 лет перевооружите всю армию а потом все заводы на 10-20 лет закроете?