Гость
Статьи
Миф о цивилизованных …

Миф о цивилизованных странах

Часто слышу, и здесь на форуме читаю: "а вот в цивилизованных странах". Да кто видел цивилизованные страны? У меня ест друг, финн. У него ДЦП. Так вот, он говорит, что пособие по инвалидности очень скромное, на него не прожить. Он работает, но в таком случае пособие по инвалидности ему не положено. А у нас можно и пенсию получать, и работать инвалиду, и никто пенсию не отнимет. Во Франции пособие по уходу за ребенком платят только три месяца, потом женщина должна нанять сиделку и идти работать. В США дают только неоплачиваемый отпуск на три месяца после родов. Пособие за роды Советская Россия ввела первой в мире. Свобода слова - вы ее видели в "цивилизованных странах"? Брижит Бардо написала открытое письмо о том, что мусульмане, приехавшие во Францию, закалывают баранов без предварительного оглушения, как известно, Брижит защитница животных. И по суду была оштрафована на несколько десятков тысяч долларов. Так почему те, кто ни сном ни духом не знает, как живется на Западе, любят кивать на якобы "цивилизацию"?
Автор
629 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. К декабрю 1941-го в советской армии оставалось всего 1700 танков. Из них 20% – английские.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просрали все за полгода, но поскольку СССР производил танков больше чем Германия смогли выиграть войну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, если заглянуть в доступный в сети Интернет справочник Кривошеева по потерям вооруженных сил СССР, то мы можем в нем прочитать, что на 1 января 1942 года Красная Армия располагала 7,7 тысячами танков и самоходных установок.
Гость
ЕК
Сообщение было удалено
Скажите, только честно, какая оценка у вас была в школе по истории? Сейчас вы заработали два балла. Давайте дневник.
Двойка за полную неграмотность и незнание элементарных исторических фактов! Просто позорище.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дык он по фильмам Михалкова историю учил, там вообще исключительно с черенками от лопат в атаку ходили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы историю по школьным учебникам изучаете, небось ещё советским?
Это уже не оценка, это скорее диагноз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чувак, но по твоим выражениям "соднойвинтовкойнатроих" и мемом "бабыещенарожают" мы все сразу поняли что ты великий специалист по истории ВОВ.
Гость
Автор, во-первых, в цивилизованных странах, открыто на социалку живут маргиналы, приличный человек постесняется где-нибудь сказать что он существует на пособие, зато у нас что ни тема от молодой мамаши, то сразу фраза "пособие на ребёнка получаем столько-то....", далее, как вы про друга своего сказали с ДЦП, сумму озвучте пожалуйста, немного это сколько в евро? Про декрет тоже ляпать не надо что попало, вы можете пролонгировать свой декрет, но выплат не получите, а у нас что огромные выплаты в стране, если ещё учесть что пособие до 1,5 а в сад в основном с 3 берут, отчасти тут ещё менталитет срабатывает, у нас цель у многих женщин какая - выйти замуж, родить... Все, самореализовалась, а там карьеру хотят построить. И коль уж про баранов заикнулись, неужто вы думаете что на нашем Кавказе баранам эвтоназию делают перед тем как зарезать, и да, кстати у нас ещё могут с автомата пострелять, как в Дербенте, не слышали как там "весело прошёл новый год"

А вообще напоминаете троляку с методикой, вы ж пАсмАтрите че твАрят в этой гейропе, не то что у нас скрепы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А суммы не подскажите?
Гость
Вообще не понимаю, какой смысл сравнивать уровень жизни в богатых западных странах и бедной России. Ну если у них тупо больше денег, естественно, у них все или почти все будет качественнее и лучше. Что тут обсуждать-то?
Гость
Живу в Англии. И могу подтвердить слова автора 409, что на пособие тут жить действительно зазорно. Одно дело, когда человек инвалид и не может работать - к этому относятся с пониманием. Или временные жизненные трудности, когда надо перекантоваться прежде чем найти новую работу (это может занять до полугода). Но людей, которые живут на пособие перманентно тут воспринимают, как пиявку. Я бы не стала дружить с трудоспособным человеком, который тут живет на пособие перманентно, вместо того, чтобы работать.

Но на пособие тут вполне можно жить по-человечески. К тому же, тут масса благотворительных организаций, типа FoodBank - где можно получить бесплатный пакет продуктов. Есть благотворительные магазины, где можно купить б.у. вещи/технику/мебель за несколько фунтов. Можно попросить и городской администрации социальное жилье - вам дадут однокомнатную квартиру или студию - вам не придется платить за ее аренду, только оплачивать счета за воду и электричество.
В общем в цивилизованной стране отношение таково "Помоги человеку остаться человеком! Не дай ему ему превратиться в бездомное животное или присосавшегося к тебе паразита".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Россия - не бедна. Она очень богатая! Нефть, газ, золото, бриллианты, ценные металлы, древесина, достопримечательности, которые привлекают туристов. Просто люди очень ленивые и трусливые, не хотят бороться за свои права и позволяют себя обворовывать. В Европе, стоит правительству начать ущемлять права - люди выходят на улицу, бастуют, протестуют. А в России люди слабые духом, поэтому и живут в нищете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может у вас такая страховка? Я ни разу не платила, вызывала скорую 2 раза, и никакие счета не просили оплатитсь. Только раньше 10 евро в квартал было у врача, но потом отменили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В цивилизованной стране хорошо живут паразиты: богачи и всякое отребье на пособии, которое нелегально еще работает или занимается криминалом, а средний класс всех тащит. В России хотя бы - не работаешь - живи под мостом. Я против того что работающие и непонятно кто с кучей детей живут одинаково.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-------------------------------
Иногда надо уроки арифметики посещать чтобы не быть такой тёмной. Ты все эти так называемые богатства раздели на всех жителей страны которых 142 миллиона . Приплюсуй до полной картины суровые погодные условия.
Гость
Потому что составляют рейтинги, где жизнь лучше. И Россия к сожалению не на первых позициях. Да и вы сами можете определить где есть цивилизация, а где нету и где жизнь лучше путём сравнения. Если Россию сравнивать с Африканскими странами, то конечно у нас лучше, а если с Европой, США или Австралией то лучше там.
Женщина
Гость
Сообщение было удалено
Меня поражает, что в РФ все говорят о русо.фобии в Европе, а я в Европе ни разу не слышала гадостей про РФ. Я бы даже сказала, что там к русским относятся лучше, чем в самой России. При этом в РФ в постоянно поливают Европу помоями и кайфуют от этого...получается, что есть только Евро.фобия.
Алекс
Европейские страны давно легли под арабов, турок, негров и т.д. Россия - последний оплот против всего этого. Давайте любить и ценить свою страну! Она у нас самая лучшая!
Гость
Приличный мужчина
Сообщение было удалено
Нет,на ваш обжорный понос не помчится бригада реанимации за государственный счет.К вам приедет парамедик,который определит,нуждаетесь ли вы в медпомощи или достаточно сожрать таблетку.Там умеют экономить бюджет.Это вам не Россия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если это аппендицит лопнул? Как простой человек себе может поставить? Странно что на западе экономят бюджет на людях. Бабы еще нарожают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати у нас нищая страна? У нас жадные граждане), дорвавшиеся. А страна - богатая)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы несете? НЕ экономят нигде так на людях, как в России. Европейские фирмы, открывшие филиалы, все для людей и з/п и условия труда нормальные.
Так там даже душ есть и все цивильно, молчу про технику. У нас даже т. б. нормально не соблюдается. Сколько всего, оно "само"?
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Богатая страна с нищим населением. Типичная бензоколонка третьего мира.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
А смысл на вас тратить столько денег? Здесь, в отличие от Запада, цена человеческой жизни - копейки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А скорую больному человеку отправить что жаба задавит? Пусть будут даже ложные вызовы, государство не разорится.
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Че тогда врачи скорой на западе так жлобствуют? Или бабы еще нарожают?
Гость
Женщина
Сообщение было удалено
А почему бы у нас е не быть еврофобии, если эта самая европа как минимум раз в сто лет всем кагалом прет на нашу страну, мечтая уничтожить? И мы еще слишком добрые, потому что потом спасаем эту же Европу от наполеонов и гитлеров, помогаем восстанавливать и никогда не видим никакой благодарности. Так за что нам любить Европу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, в Зимбабве тоже есть алмазы, цветные металлы, лес и прочие ресурсы. Ну и что с того? Лучше посчитайте, сколько в долларах генерируется этого богатства на душу населения. Так вот. В России Валовый Внутренний продукт не дотягивает до 10 тысяч долларов на душу. Стандарт для Европы - 35-40 тысяч. США - > 50 тысяч. Особо продвинутые типа Люксембурга имеют > 100 тысяч.
Хоть ущемляй права россиян, хоть не ущемляй, хоть выходи на улицу и бастуй, хоть не бастуй, но при всем желании ты 10 тысяч не превратишь в 50 и не сможешь обеспечить сопоставимый с Швецией-Норвегией уровень жизни.
Гость
Женщина
Сообщение было удалено
+1:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А под чьей аккупацией было полевропы 50 лет в 20 веке?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Германии помчится, население очень злоупотребляет вызовом скорой, в серьезных случаях приезжает врач скорой помощи, в простых средний медперсонал, у врача отдельная машина с водителем.
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Все таки арабов, турков и негров пока довольно мало и они за редким исключение на дне социальной пирамиды. Если им перестанут платить деньги, а будут давать только крышу над головой и пожрать, они очень быстро свалят к себе в теплые страны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам сказано-приезжает на вызов не укомплектованная по полной бригада,а один хорошо обученный специалист,и уже он принимает решение о доставке в госпиталь.Что у нас:интереса ради хотя бы прочтите о работе бригад СМП,там вызовы в духе "нет утренней эрекции", что-то мне не по-себе,и вообще я одинокая и мне скучно.На весь этот дебилизм выезжает полная бригада,а это деньги,и немалые.Именно таким образом врач скорой возится с засранцем,а кто-то не дождался помощи с инфарктом.На западе не экономят на людях,их система СМП направлена на оказание помощи тому,кто в ней действительно нуждается.Вы бесконечно далеки от сути вопроса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Аккупация" - у Вас в голове. Под этой "Аккупацией" они жили богаче и свободнее, чем сейчас, в кабале у Евросоюза и США, лишившись всех своих ресурсов, промышленности т.п. Все скуплено или уничтожено иностранным бизнесом, ничего своего у них не осталось, как и самостоятельности. И это на века. А такого добренького Советского Союза, который всех спасал и помогал, больше не будет, поумнели мы. Гудбай!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотелось бы посмотреть на тебя,когда кто-то близкий уйдет на тот свет.не дождавшись помощи.Я с удовольствием послушаю о ложных вызовах СМП.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оккупация предполагает эксплуатацию. А Советский Союз не только не эксплуатировал страны Восточной Европы, но и заботился о них, как о своих родных, вливал ресурсы, отдавал последнее. Так что к оккупации это не имело никакого отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне пофигу ездят они целой бригадой или по одному, скорая должна оказать любую помощь, а не так чтобы приехавший санитар скажет это не мой случай и начнет вызывать врача.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы образование видимо после асвабаждения ат аккупации получили. В СССР хотя бы минимальной грамоте учили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оккупацию Советским Союзом Восточной Европы можно сравнить с "оккупацией" мужем жены-содержанки. Пока у мужа были деньги, он оплачивал все хотелки жены. Когда деньги страли заканчиваться, жена начала кричать, что ее "оккупируют" и такой оккупант-агрессор ей не нужен. И что характерно, "оккупант" отпустил ее миром.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А претензии к бывшему мужу остались)) Забудьте, почти 30 лет прошло, все претензии к новому мужу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так правильно, сейчас бывшая жена работает на Западной панели. К клиентам какие претензии могут быть? Муж виноват конечно же!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что же за памперсы такие? У меня декретные 19000. Если конечно з/п белая тысяч семь, то да, только на пачку памперсов хватит, учитывая что платят 40% от среднемесячной зарплаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Гудбай это они сказали. Причём делали это неоднократно, но ссср жестко подавлял пока мог.
Я думаю там люди сами решат где и как им было лучше. Но годы советской власти вспоминают с ужасом и ссср ненавидят. Назад не хочет никто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато в кружевных трусиках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже считаю, зря наши войска Европу освобождали, ну сожгли бы немцы всех поляков в крематории и никаких претензий к нам не было бы.
Гость
Дегенераты – прирождённые актёры, прирожденные лицедеи. Они уже с детства привыкают играть роль нормальных людей.
Кстати о лицедеях, в средние века, профессиональных актёров запрещалось хоронить на общем кладбище. Считалось, что у них, как бы, две души. Одно слово – лицедеи.
Инквизиторы были хорошими психологами и во всём этом очень хорошо разбирались. Теперь же, это называют раздвоением личности, шизофренией.
– Здесь можно вспомнить слова известного американского актёра-режиссёра Мэл Брука, польского еврея, который, в последней своей комедии «История мира», прямо заявил, что если вы уберёте из театра ***, евреев и цыган, то театр прекратит своё существование.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На загнивающем западе весь комплекс мер занимает меньше времени,чем доезд российской бригады СМП,в которой врач есть не всегда-фельдшер СМП-тот же парамедик,в сложном случае придется ждать реанимационную бригаду.В большинстве случаев срочная госпитализация не требуется,достаточно уколоть мягкое место.С этой работой легко справится один человек.Не просто так человеколюбивая Европа отказалась от существующей в России системы.У них приоритет оказания медпомощи нуждающимся,а не всем,кто палец поцарапал или соплями заболел.Хочется верить,что в России наконец-то начнет работать закон,и за ложный вызов СМП начнут выставлять счет в полном объеме.Насчет любой помощи так же неверно-сотрудник СМП должен поставить предварительный диагноз,оказать первую медпомощь,и принять решение о госпитализации или рекомендовать отправиться на прием в поликлинику.Лечить чей-то запущенный геморрой врач скорой не обязан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поляки тоже считают, что зря. Очень бы хотели, чтоб их Англия с Америкой тогда освободили. Жаль уже не могу у родственников в Польше спросить как они под Германией жили. Знаю только как при союзе. Также знаю, как они о русских выражались, думая, что их не понимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот не надо. Те, кто помнит жизнь при СССР как раз жалеют. А молодежи просто сравнивать не с чем. Или от хорошей жизни они в Западную Европу уезжают сантехниками работать? В ГДР на одном из военных памятников нанесли надпись - "завоюйте нас снова". Тоже от хорошей жизни? Только дураков больше нет. Так что последнее "гудбай" - за нами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поляки не показатель. У них обидки с 17 века в крови засели. Умом двинулись на почве русофобии.