За деревенским домом нужен уход. Одна вы не потянете. Нужен мужчина. Печку топить каждый день нужно и не угореть при этом. Нет, в глухих деревнях нет центрального отопления. Чем топить будете? Дрова колоть умеете? Уголек тоже нужно купить, завези, хранить. Если заболеете, кто топить будет? Скважину вы, положим, сделаете, а зимой как? Чем и где мыться будете? Куда в туалет ходить будете? А то, знаете, в глухих деревнях бабки моются по случаю в собственных банях, там котел топить надо, а туалет там типа сортир, на улице. Летом еще терпимо, а зимой лишний раз не тянет. Работы в таких деревнях почти нет, никакой. Интернета иногда, кстати, тоже. С транспортом проблемы, заправки черти где, автосервиса под рукой тоже нет. Чтобы хорошо жить в деревне нужно: хороший большой дом со всеми удобствами - куча денег, мужчина-помощник, приусадебное хозяйство - огород, сад. Нет, там нет овощных магазинов. Едят то, что сами вырастят-соберут. Хорошо если есть хоть какие-то ларьки с самыми необходимыми товарами. Хорошо бы завести свиней, корову, кур, кроликов - это и доход и питание полноценное. Содержание всего этого хозяйства требует кучу времени и сил. На фрилансерства мифические у вас сил не хватит. Есть еще один аспект: городских в наших деревнях не любят. Все ваши действия будут рассматриваться даже бабками, преже всего бабками, под микроскопом и жестко обсуждаться. Если в городе вы можете тишком в самой простой одежде сбегать в магазин, то в селе магазин, как театр. Нужно одеться, прифрантиться, со всеми здороваться-раскланиваться. А красивая киношная жизнь в сельской местности со всеми удобствами - это для каких-нибудь Англий, Франций и то не наверняка. У нас в стране в деревнях очень тяжко. Поэтому и тянутся люди в город.
Мне 30, я 4 года живу в деревне с населением 300 человек, от города далеко, дорога грунтовая. Тут есть благ. кв. тоже, с отоплением - газ, дорого.Яработаю учителем, мне жку почти все школа возвращает. К переезду готовилась, бросила эконом. фак и пошла в пед. Получила права и купила машину.
там людей много. я хочу в глухую деревню. но с электричеством и сделать себя скважину для воды
я давно думаю над этим. тут по любому мужика завести хозяйственного надо или очень много денег чтобы нанимать рабочих чтобы они все делали. еще я думала устроиться например егерем или еще кем в лес. домик дадут служебный
Сама стремлюсь к этому, родилась в Москве. Изучаю вопрос. Соседка по даче переехала в деревню с 2 детьми (14 и 13 лет), завели собак,работает удаленно.Она олна, дом на ней, из минусов только зима:надо чистить снег. Она купила спец.машину и чистит. Если в доме что ломается, вызывает мастеров.Детей перевела в деревенскую школу,им всем очень нравится, сами они москвичи. Живут 3 года там,назад не хотят,хоть и не всегда легко.В магазин на машине,без нее там сложно. Можно там жить,ведя хозяйство, или работая удаленно. Либо работа вахтой,сменами. Либо в ближ.городках.Для меня сложность именно с работой и поликлиниками,если есть дети.Но жизнь одна,и тратить жизнь на вонючий город с вечными пробками не хочу
Сама стремлюсь к этому, родилась в Москве. Изучаю вопрос. Соседка по даче переехала в деревню с 2 детьми (14 и 13 лет), завели собак,работает удаленно.Она олна, дом на ней, из минусов только зима:надо чистить снег. Она купила спец.машину и чистит. Если в доме что ломается, вызывает мастеров.Детей перевела в деревенскую школу,им всем очень нравится, сами они москвичи. Живут 3 года там,назад не хотят,хоть и не всегда легко.В магазин на машине,без нее там сложно. Можно там жить,ведя хозяйство, или работая удаленно. Либо работа вахтой,сменами. Либо в ближ.городках.Для меня сложность именно с работой и поликлиниками,если есть дети.Но жизнь одна,и тратить жизнь на вонючий город с вечными пробками не хочу
Автор, если Вы молоды, приготовьтесь к тому, что всякая алкашня и прочее будет к вам лезть женихаться. Ну как же, молодая одинокая баба в деревне. И ещё непонятно как воспримут отказ. Менталитет там ещё тот. Представьте, что за мужики остаются в глухих то деревнях. Защитить вам там будет некому. Если деревня как вы мечтаете глухая, то ни света толком , ни воды, ни-че-го. Весь флиранс будет в виде выживания за еду. И магазин за 3 км со скромным ассортиментом .Поэтому спуститесь с небес на землю. В деревне без мужика делать нечего совсем. А вот ближайший пригород, там да , и интернет, и вода и асфальт до дома. И магазины-больницы рядом. И вы такая культурная вся на флирансе)
Автор, если Вы молоды, приготовьтесь к тому, что всякая алкашня и прочее будет к вам лезть женихаться. Ну как же, молодая одинокая баба в деревне. И ещё непонятно как воспримут отказ. Менталитет там ещё тот. Представьте, что за мужики остаются в глухих то деревнях. Защитить вам там будет некому. Если деревня как вы мечтаете глухая, то ни света толком , ни воды, ни-че-го. Весь флиранс будет в виде выживания за еду. И магазин за 3 км со скромным ассортиментом .Поэтому спуститесь с небес на землю. В деревне без мужика делать нечего совсем. А вот ближайший пригород, там да , и интернет, и вода и асфальт до дома. И магазины-больницы рядом. И вы такая культурная вся на флирансе)
Зачем вам та деревня, если надоело жить в высоко этажном доме. То думайте уже о переселение за город, а не в деревню. В деревне нечего делать, кроме как следить за хозяйством и пробовать выживать от своего же хозяйства...
Не опаснее чем в городе, бабули одинокие в деревнях доживают до ста лет и ничего с ними не случается. Я сама жила в свое время в деревне, давно живу в городе, по безопасности деревню с городом не сравнить, про все деревни сказать не могу.
Переехала в Саяны.Живу ,наслаждаюсь.Вокруг бабушки,лес,ручьи,свежий воздух.Курагинский район.Красноярский край.Жилье пока дешевое,в магазины почти не хожу,все свое.Вегетарианка.Заинтересует-отвечу.
А что не так ? Адаптируемся в любом месте и в любых условиях. Про ум не скажу, но более приспособленые к выживанию. "Городские не такие у неё глаза синей " ,без денег,услуг ЖКХ и магазинов они ....
я давно думаю над этим. тут по любому мужика завести хозяйственного надо или очень много денег чтобы нанимать рабочих чтобы они все делали. еще я думала устроиться например егерем или еще кем в лес. домик дадут служебный
вы меня плохо знаете. ко мне будут лезть все. поэтому я и хочу сбежать из города чтобы ко мне люди не лезли. так вот я и хочу туда куда не добраться