Гость
Статьи
Почему так не любят …

Почему так не любят беременных и молодых мамочек?

Замечаю в жизни и особенно здесь, на форуме, неприязнь к беременным и мамам с малышами.
Люди не хотят помочь с коляской, уступить место, причём как мужчины, так и женщины. Толкаются, прутся, именно прутся к выходу, несмотря на огромный живот у рядом стоящей. Часто читаю мнения "кто тра.хал, тот пусть и даёт на такси/уступает место/помогает с коляской". Страшно такое читать. Как в лесу живёшь с дикими зверями.
Я помню, когда родила с коляской, подходила к подъезду, встречала своего соседа. Увидев меня, несся на всех парусах к двери и шмыгал внутрь. Ни приветствия, ни помощи. Пишут "надо было попросить". Да как там попросишь, если человек как на пожар спешит?
Была беременная, только слепой живот бы не заметил. Часто стою, мужчины, женщины, подростки сидят. В окно сразу взгляд или в телефон. И уступает старушка! Которой лет за 70, наверное!
Это же ужас - мир, в котором мы живем.
Вы на самом деле не уступает, не помогаете? Почему?
Интересуюсь
904 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Полтергейст
Если не видно, то зачастую не так уж и болен. Одно дело руки, ноги нет или другие очевидные вещи, другое, как моя знакомая, тоже инвалид, одна почка и та после трансплантации, ничего, скачет себе резво, чувствует себя прекрасно.
А вот сейчас было не красиво. Я вам как медик скажу, что не дай Бог иметь некоторые совершенно неочевидные заболевания при который не только стоять, но и жить порой невмоготу. И суммы, уходящие на лекарства при этих заболеваниях очень ограничивают людей в способах передвижения (в смысле такси).
Полтергейст
Все должны об этом думать, по вашей логике. Соответственно, больные, уставшие на работе и прочие недовольные тоже должны пользоваться личным автотранспортом или такси, кстати, туда же вонючек, людей в неопрятной, грязной одежде, они все тоже за каким-то лешим в автобусы прут, доставляют дискомфорт окружающим. Тогда в общественном транспорте настанет мир, благодать и счасть вселенское. Будут ездить полупустые автобусы, вагоны метро и трамваев.
Так все и думают. Они или сидят или берут на себя ответственность за стоячий проезд. И заметьте никому ничего не предъявляют.
Гость
Полтергейст
Все должны об этом думать, по вашей логике. Соответственно, больные, уставшие на работе и прочие недовольные тоже должны пользоваться личным автотранспортом или такси, кстати, туда же вонючек, людей в неопрятной, грязной одежде, они все тоже за каким-то лешим в автобусы прут, доставляют дискомфорт окружающим. Тогда в общественном транспорте настанет мир, благодать и счасть вселенское. Будут ездить полупустые автобусы, вагоны метро и трамваев.
Разница в том, что все кого вы перечислили не требуют к себе особого отношения, а герои темы как раз требуют. Каждый человек в первую очередь сам должен думать о своей безопастности. А вот беременные почему-то думать отказываются, да вот только за них никто этого делать не будет
Полтергейст
Гость
А вот сейчас было не красиво. Я вам как медик скажу, что не дай Бог иметь некоторые совершенно неочевидные заболевания при который не только стоять, но и жить порой невмоготу. И суммы, уходящие на лекарства при этих заболеваниях очень ограничивают людей в способах передвижения (в смысле такси).
Стоять и жить невмоготу, без проблем. У меня лично такое неочевидное заболевание. Мне не доставляло в свое время труда вежливо попросить уступить место, объяснив, что плохо себя чувствую. Народ у нас нищий в большинстве, все хотят сэкономить, но это не значит, что все должны перестать беременеть, к примеру. Ведь по логике местных не можешь оплатить такси, личное авто, не лезь в от, не жди, что тебе уступят. В том и дело, что как раз могут, не хотят, судя по постам об экономии. Вот и прут все в автобус, а уважать друг друга не научились.
Гость
Гость
Разница в том, что все кого вы перечислили не требуют к себе особого отношения, а герои темы как раз требуют. Каждый человек в первую очередь сам должен думать о своей безопастности. А вот беременные почему-то думать отказываются, да вот только за них никто этого делать не будет
Можно хоть сколько думать о безопасности, но всё не предусмотришь. У нас вот в Питере люди шли по Невскому, о плохом не думали, а их сбил наркоман. Прямо заехаел на тротуар и сбил. Так все сразу бросились помогать им и скорую вызвали, хотя могли пройти мимо и подумать, что «каждый сам должен думать о своей безопасности».
Добрее надо быть и помогать друг другу.
Полтергейст
Гость
Я вот беременных что-то требующих в транспорте не видела за всю жизнь ни разу, а идиоток и идиотов слегка за 50 с воплями никто "пожилым" место не уступает сколько угодно. Одна такая необъятных размеров тетушка даже очки мне сломала, на лице ссадина осталась, так руками махала, возмущаясь. За минуту пока я с места поднималась, успела весь свой анамнез огласить и плюхнулись на мое место без спасибо и извините за рабитые очки.
Полтергейст
Чего приставать-то? У нас в петербугском метро, прочем от балалайка "уступайте места беременным женщинам, пожилым, инвалидам, и пассажирам с детьми" играет постоянно. У Вас не так? Где живете?
Раньше жила в Питере и отлично это все знаю. Опять таки разность ситуаций. Если я в нормальном состоянии (здорова и не слишком устала) уступлю без проблем нормальной женщине. Если я сама еле на ногах стою тут уж извините. Если женщина стоит ничего не требуя уступлю. Если пытается на меня давить (иногда в прямом смысле) желания уступать нет. Если сил хватает наглеть то хватит и постоять. Это все делается добровольно! Принуждать кого то заботиться о безопасности совершенно чужого человека неправильно.
Гость
Можно хоть сколько думать о безопасности, но всё не предусмотришь. У нас вот в Питере люди шли по Невскому, о плохом не думали, а их сбил наркоман. Прямо заехаел на тротуар и сбил. Так все сразу бросились помогать им и скорую вызвали, хотя могли пройти мимо и подумать, что «каждый сам должен думать о своей безопасности».
Тут совершенно другая ситуация.
Orange horse
Счастливая!
Не мешают беременные никому! Речь о том что беременна такой же человек как и все и требовать к себе привилегий не правильно. Ездите на здоровье но не приставайте со своим "мнедолжныуступить-пропуститьяжбеременна"
А вы ветку почитайте, здесь многим и смотреть на беременных противно.
Полтергейст
Гость
Люблю наших горожан. Сколько раз на вокзале помогали чемоданы тяжёлые донести, поднять, с коляской тоже, не успеешь оглянуться, ребята молодые помогут, в пешеходном переходе, как-то столкнулась с отсутствием пандуса для таких случаев, донесли мне коляску и вниз и вверх подняли. Дорогу всегда подскажут, все объяснят вежливо, понятно, время уделить не пожалеют. Пользуясь случаем, кстати! Спасибо вам, дорогие петербуржцы! Благодарю за вежливость, участие и помощь! Люблю вас!))
Полтергейст
Я вот беременных что-то требующих в транспорте не видела за всю жизнь ни разу, а идиоток и идиотов слегка за 50 с воплями никто "пожилым" место не уступает сколько угодно. Одна такая необъятных размеров тетушка даже очки мне сломала, на лице ссадина осталась, так руками махала, возмущаясь. За минуту пока я с места поднималась, успела весь свой анамнез огласить и плюхнулись на мое место без спасибо и извините за рабитые очки.
Зато я видела обе категории. Некоторые беременные или пытаются пузо чуть ли не на тебя положить или сумки свои.
Orange horse
Полтергейст
Чего приставать-то? У нас в петербугском метро, прочем от балалайка "уступайте места беременным женщинам, пожилым, инвалидам, и пассажирам с детьми" играет постоянно. У Вас не так? Где живете?
Мне на это ответили, что это рекомендация, и следование ей зависит от доброй воли сидящих. Тем более штрафов за это нет.
Гость
Гость
Это уже чрезвычайное происшествие, естественно люди помогут. Чужую беременность я к ЧП не отношу, если она не рожает к примеру. И если меня любой человек, беременный или нет, попросит уступить в силу плохого самочувствия, то я уступлю. НО, требовать от всех обязательной программы: место в ОТ, дверь в ТЦ, коляска, обесценивание других людей в очередях и далее по списку не имеет право ни одна категория граждан, если нет закона, как например ветеран войны может пройти в кассу РЖД без очереди. Уважаемые беременные и мамы, хватит борзеть, глядишь тогда и к вам люди иначе начнут относится
Полтергейст
Люблю наших горожан. Сколько раз на вокзале помогали чемоданы тяжёлые донести, поднять, с коляской тоже, не успеешь оглянуться, ребята молодые помогут, в пешеходном переходе, как-то столкнулась с отсутствием пандуса для таких случаев, донесли мне коляску и вниз и вверх подняли. Дорогу всегда подскажут, все объяснят вежливо, понятно, время уделить не пожалеют. Пользуясь случаем, кстати! Спасибо вам, дорогие петербуржцы! Благодарю за вежливость, участие и помощь! Люблю вас!))
Вы наверное не били тревогу с возмущениями о том что все уроды никто помогать не хочет))))) о том и речь: вы адекватный человек и к вам с добром.
Полтергейст
Счастливая!
Раньше жила в Питере и отлично это все знаю. Опять таки разность ситуаций. Если я в нормальном состоянии (здорова и не слишком устала) уступлю без проблем нормальной женщине. Если я сама еле на ногах стою тут уж извините. Если женщина стоит ничего не требуя уступлю. Если пытается на меня давить (иногда в прямом смысле) желания уступать нет. Если сил хватает наглеть то хватит и постоять. Это все делается добровольно! Принуждать кого то заботиться о безопасности совершенно чужого человека неправильно.
Я в метро уже сто лет не была, а старшая дочь 16 лет регулярно ездит, сидеть в присутствии беременных, пожилых и маленьких детей она не приучена. Уступает без просьб. Вообще, как-то сообщила мне по этой теме "мама, мы сидим только когда пусто почти в вагоне, на Невском народ залетает толпой, сразу встаем" Проблема-то даже в дядях, тетях умотанных работой, а в том что много подростков не уступает, сидят носом в телефоне, ничего вокруг не замечая. У них точно никаких болячек и хронической усталости нет.
Гость
Когда женщины наконец поймут, что им никто ничего не должен? Я вообще всегда стою в метро, так как сидя меня укачивает. Но я не понимаю людей, которые считают, что им должны уступать место.
Orange horse
Гость
Имхо, отношение к инвалидам, пожилым, больным, беременным, детям - это показатель цивилизованности общества. К ним должно быть особое отношение.
Полтергейст
Счастливая!
Вы наверное не били тревогу с возмущениями о том что все уроды никто помогать не хочет))))) о том и речь: вы адекватный человек и к вам с добром.
Я к помощи не привыкла, как раз. Переехали 10 лет назад из города, где вежливость не в почете. Там мне беременной место уступали только менее беременные.)) Ни с чем не помогли ни разу, не принято, поэтому первые годы здесь я даже шарахалась от желающих помочь, меня это удивляло очень. При этом на своей малой родине я тоже всегда была вежлива и рада помочь, но там это не работало в обе стороны, к сожалению.
Полтергейст
Я к помощи не привыкла, как раз. Переехали 10 лет назад из города, где вежливость не в почете. Там мне беременной место уступали только менее беременные.)) Ни с чем не помогли ни разу, не принято, поэтому первые годы здесь я даже шарахалась от желающих помочь, меня это удивляло очень. При этом на своей малой родине я тоже всегда была вежлива и рада помочь, но там это не работало в обе стороны, к сожалению.
Мне тоже нравится Питер в этом плане. Я сейчас живу на юге нашей родины и на тут на меня как на д у р у смотрят когда с улыбкой говорю спасибо пропустившим или продавцам на кассе. А беременные действительно часто одевают корону.
Orange horse
Имхо, отношение к инвалидам, пожилым, больным, беременным, детям - это показатель цивилизованности общества. К ним должно быть особое отношение.
Беременные разные бывают. Повторюсь если женщина ничего не требует ведет себя адекватно то почему бы не помочь? Если это скандвльная бабенка то тут уж извиняйте...
Orange horse
Счастливая!
Беременные разные бывают. Повторюсь если женщина ничего не требует ведет себя адекватно то почему бы не помочь? Если это скандвльная бабенка то тут уж извиняйте...
Соглашусь. Скандалистки в топку.
Полтергейст
Счастливая!
Мне тоже нравится Питер в этом плане. Я сейчас живу на юге нашей родины и на тут на меня как на д у р у смотрят когда с улыбкой говорю спасибо пропустившим или продавцам на кассе. А беременные действительно часто одевают корону.
Понимаете, я пришла к одному выводу, что вот та чокнутая тетка, которая мне в 20 лет очки разбила в маршрутке, требуя уступить, была и беременная не в адеквате. Соответственно, кто вменяемый, тот всегда вменяемый, а кто ку-ку, тот ку-ку и без живота, и без детей, и без явных, неявных болезней, инвалидностей. Поэтому меня и возмущают такие посты, где исключительно к беременным придираются. Есть люди шибанутые на всю голову и это происходит безотносительно их возраста, социального положения, физического состояния.
Гость
Orange horse
Высмеиваю и ненавижу тех, кто ненавидит свою страну, причем только на форуме. Не нравится страна - вали. В Европу, Америку, хоть на луну. А если ты сидишь здесь - заткнись. Не ждут тебя в благословенной Америке? Ну не вякай тогда.
Я не люблю наше правительство, но люблю страну. И мне стыдно за мразей, которые ее обзывают и хают.
Мы учились, работаем много. Хорошо зарабатываем, не воруем. Сами купили хорошую квартиру, где всем хватает места. И когда мне говорят, что я дура, потому что в этой стране рожать нельзя, у меня ответ: на *** пошла!
Как я выше и писала общение с xaбaлиcтoй особью не имеет смысла. Точно такое поведение я наблюдаю уже много лет в транспорте от мамашек, старух и рожалок. Я обычно просто безразлично смотрю в окно когда такая xaбaлкa начинает орать, делаю вид что вас не существует. Но бывают и совсем eпaнaшки, лезут драться. Это упоротые особи, там только в poжy бить, больше их ничего не отрезвляет. Одной такой пришлось разок eпaльник начистить, мужики разнимали 😸 Ну что сказать? Собакам собачья жизнь. Вы свое еще получите.
Гость
Orange horse
Совершенно согласна, но у любой медали " стороны. Ведь не просто так сказано ""...... просите, и дано будет вам; ...... стучите, и отворят... """,
а не """....требуйте и хватайте,...... открывайте дверь с ноги ибо вам надо.
Гость
Гость
Так вот я пытаюсь объяснить тут но видимо плохо мысль доношу, что отношение окружающих к нашим детям прямо пропорционально нашему отношению к их поведению. Ну заорала чадо в кафе. у всех бывало. Но одна быстро вынесла (вывела) успокоила и вернулись мирно доедать, а другая размеренно жует, делая вид что ребенок не с ней. Отношение людей будет кардинально разным. Не должны мои дети раздражать окружающих и не потому что они хорошие-плохие-маленькие-большие......, а потому что я рядом и рулю ситуацией. Или не рулю, а точно знаю, что вот туда мне с ребенком пока рано, вот там я не уверена что смогу справиться (ваш пример с транспортом). Вроде элементарные вещи, а воспринимаются тут в штыки.
Я заметила что у мамашек на крик ее дитачки абсолютно умиляющая реакция, в то время как все окружающие готовы придушить испражняющего децибелы выше нормы. Особенно бесит когда младенцев тащат в автобус и держат перед собой тыкая пассажиру в нос этой дитачкой, нетерпеливо приказывая уступить место. Типа это просьба, но очень уж напоминает командорский приказ. В такие моменты хочется просто мягко и нежно сказать этой милой женщине "пошланафyй". Но я просто делаю вид что их не существует. Совет всем рожалкам быть готовыми к такой реакции окружающих когда навешиваете на них долги "просьбами".
Orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?
Orange horse
Гость
Как я выше и писала общение с xaбaлиcтoй особью не имеет смысла. Точно такое поведение я наблюдаю уже много лет в транспорте от мамашек, старух и рожалок. Я обычно просто безразлично смотрю в окно когда такая xaбaлкa начинает орать, делаю вид что вас не существует. Но бывают и совсем eпaнaшки, лезут драться. Это упоротые особи, там только в poжy бить, больше их ничего не отрезвляет. Одной такой пришлось разок eпaльник начистить, мужики разнимали 😸 Ну что сказать? Собакам собачья жизнь. Вы свое еще получите.
Это вы свое получите за свою злобу. Мне получать не за что.
Гость
Мама маленькой девочки
Я так понимаю, вы разделяете теорию Юлии Печерской,что у мужчины с зарплатой меньше 50 тысяч не должно быть секса?) От секса ведь дети могут получиться в любой момент. Про контрацепцию писать не надо, они и при контрацепции могут получиться. Призываете не давать нищебродам? На Вумане к этому давно призывают, но не все разделяют такое мнение. А оно, получается, правильное?
50? Вам это никак не поможет с пузом пересесть на такси, оно дорогое.
Гость
Гость
смысл тот что женщины в таких ситуациях должны на себя расчитывать потому что вам никто не обязан. У всех свои проблемы: кто то болен и ему реально тяжело стоять, кто то на работе "все ноги сносил" или просто устал до ужаса, кто то просто в своих мыслях...

Значит беременная должна просчитать риски на всю жизнь лишь бы не маячить перед взорами граждан, так можно и окружающим найти менее сложную и более оплачиваемую работу чтобы видеть что вокруг люди и ты не один и нужно взаимодействовать. Никто же не просит усыновлять ребенка или брать под опеку беременную или старика, а только минимум елементарного уважения друг к другу.
Я вас уважаю, но место уступать не хочу, не буду, мое место, мой комфорт.
Гость
Гость
Ну Вы то наверное хотите, чтобы Вам помогли, если с Вами что-то случится? А сама помогать не хотите. А случиться что-то с каждым человеком может, даже с Вами.
Вселенная любит меня и я добровольно ежедневно отрабатываю карму сложными аскезами. А остальным придется отрабатывать не совсем добровольно.
Гость
Гость
А она что всю жизнь собралась быть беременной ? О_о да, нужно думать соображать как проводить безопасно и комфортно свою беременность САМОЙ. Это же ВАША беременность, почему это такие сложности вызывает в понимании🤷‍♀️
А где вы видели адекватных рожалок? Им гормоны в бошку ударяют. И это не считая того что сейчас большинство людей неадекваты вшторенные кофеином, никотином или алкоголем. Сама поверить не могу в то что моя мамаша рожала не имея комфортного жилья или вообще какого либо жилья с удобствами, машины, надежного мужа и стабильности. Этим eпaнyтым бабцам мозгов хватает только рожать, а на думать уже не остается гигагерц.
Orange horse
Гость
Вселенная любит меня и я добровольно ежедневно отрабатываю карму сложными аскезами. А остальным придется отрабатывать не совсем добровольно.
Упс... Это ж вчерашнее сыроедко-фруктожорко. Чур меня, чур, пячусь назад, ещё не хватало с фанатиками пререкаться.
Мама маленькой девочки
Гость
50? Вам это никак не поможет с пузом пересесть на такси, оно дорогое.
=)
Про 50 тысяч она уже несколько лет назад вещала, до последнего падения рубля. Сейчас, думаю, эту сумму надо увеличить тысяч до 100 хотя бы. Муж с зарплатой 100 тысяч уже может оплатить беременной жене такси (не круглосуточное, а несколько раз в неделю по делам съездить ).
Гость
Полтергейст
Нет, больные, уставшие и работающие не требуют уступать им места. Не потрясают перед другими своей усталостью. Только рожалки и старухи так делают.
Orange horse
Гость
А где вы видели адекватных рожалок? Им гормоны в бошку ударяют. И это не считая того что сейчас большинство людей неадекваты вшторенные кофеином, никотином или алкоголем. Сама поверить не могу в то что моя мамаша рожала не имея комфортного жилья или вообще какого либо жилья с удобствами, машины, надежного мужа и стабильности. Этим eпaнyтым бабцам мозгов хватает только рожать, а на думать уже не остается гигагерц.
Что ж ты такое злобное-то? Плохо тебя вселенная любит. Надо карму отрабатывать получше.
Мама маленькой девочки
Гость
Я заметила что у мамашек на крик ее дитачки абсолютно умиляющая реакция, в то время как все окружающие готовы придушить испражняющего децибелы выше нормы. Особенно бесит когда младенцев тащат в автобус и держат перед собой тыкая пассажиру в нос этой дитачкой, нетерпеливо приказывая уступить место. Типа это просьба, но очень уж напоминает командорский приказ. В такие моменты хочется просто мягко и нежно сказать этой милой женщине "пошланафyй". Но я просто делаю вид что их не существует. Совет всем рожалкам быть готовыми к такой реакции окружающих когда навешиваете на них долги "просьбами".
Вот в этой теме очень хорошо видно, что именно имела в виду Автор. Просто тупая ненависть окружающих ко всем людям с детьми. Чтобы на тебя не выливали тонны дерьма, ребенка надо запирать дома, никому не показывать, не выводить гулять на улицу, не водить в поликлинику, не просить место в детском саду (что ж ты дрянь такая, на няньку не заработала и загородный дом, чтобы выселить свою дитачку подальше из города).
Вот об этом я пишу, когда говорю, что ни наши мамы, ни наши бабушки с таким пздм не сталкивались. Еще лет 20 назад допустимо было иметь ребенка, сейчас человек с любым ребенком - объект ненависти окружающих.
Гость
Гость
Ой, вы лицемерка такая )) Разницу не видите между аварией и ежедневным стоянием в ОТ? Вы знаете сколько этих бабищ 50+ и рожалок пристают постоянно? А дитачек? Если всех сажать, сама так и будете стоя ездить. А раз в 10 лет вызвать скорую случайному прохожему это каждый может.
Мама маленькой девочки
Гость
Ой, вы лицемерка такая )) Разницу не видите между аварией и ежедневным стоянием в ОТ? Вы знаете сколько этих бабищ 50+ и рожалок пристают постоянно? А дитачек? Если всех сажать, сама так и будете стоя ездить. А раз в 10 лет вызвать скорую случайному прохожему это каждый может.
И что? Я с 17 до 29 лет постоянно ездила в общественном транспорте. Сначала на учебу потом на работу. ВСЕГДА стоя. Потому что какой смысл садиться, сразу уступать надо.)
С 29 лет просто почти перестала пользоваться ОТ. Езжу мало и не в час пик. Получается, и не ездила сидя, всегда стоя.)
Почему молодые и здоровые люди не могут стоять в ОТ? Я всегда так делала и до сих пор живая.
Гость
Еще лет 20 назад допустимо было иметь ребенка, сейчас человек с любым ребенком - объект ненависти окружающих.[/quote]

Вот не с любым точно, и если бы 20 лет назад дети вдруг повели бы себя так, как нынешние часто в магазинах, транспорте, кафе и пр... замечания неслись-бы со всех сторон. Это теперь чужому ребенку слова не скажи. Раньше всем двором если что отчитывали и родителям было совестно. А как дворник мальчишек строил? И подзатыльником бывало. Ни один родитель с ним скандалить не ходил и еще спасибо говорили.
Гость
Полтергейст
Бабешки с младенцами постоянно дитачками перед лицом машут как писанной торбой и с таким еще возмущением "просят" уступить. Типа "чойто ты не подорвалась как я с дитачкой тут зашла, встала быстро" пожалуйста. Естественно речь об общих местах, а не специализированных. А когда этой нахалке не уступаешь, какая то другая жертва ей уступит и мамашка садится с таким победоносным видом чуть не фыркающим.
Гость
Гость
смысл тот что женщины в таких ситуациях должны на себя расчитывать потому что вам никто не обязан. У всех свои проблемы: кто то болен и ему реально тяжело стоять, кто то на работе "все ноги сносил" или просто устал до ужаса, кто то просто в своих мыслях...

Значит беременная должна просчитать риски на всю жизнь лишь бы не маячить перед взорами граждан, так можно и окружающим найти менее сложную и более оплачиваемую работу чтобы видеть что вокруг люди и ты не один и нужно взаимодействовать. Никто же не просит усыновлять ребенка или брать под опеку беременную или старика, а только минимум елементарного уважения друг к другу.
Че только не написать, лишь бы добиться особого отношения.
Гость
Orange horse
А вы ветку почитайте, здесь многим и смотреть на беременных противно.
Это нормально. Беременное пузо отвратительно выглядит, вы сами это знаете. В этом ничего милого и красивого. Просто огромное синюшное пузо. Вид маленьких детей тоже довольно мер ский и они воняют чем то. А когда это существо орет, его хочется заглушить любым способом.
Гость
Полтергейст
Я в метро уже сто лет не была, а старшая дочь 16 лет регулярно ездит, сидеть в присутствии беременных, пожилых и маленьких детей она не приучена. Уступает без просьб. Вообще, как-то сообщила мне по этой теме "мама, мы сидим только когда пусто почти в вагоне, на Невском народ залетает толпой, сразу встаем" Проблема-то даже в дядях, тетях умотанных работой, а в том что много подростков не уступает, сидят носом в телефоне, ничего вокруг не замечая. У них точно никаких болячек и хронической усталости нет.
И вы радуетесь что ваша дочь хорошо надрессирована? Таки ведь не по доброте сердца она это делает, а потому что ее натаскали и мозгов нет думать своей головой. Муж и работодатель ее так же надрессируют и будут ипcти во все отверстия и пользовать, тогда вы надеюсь также будете радоваться за нее? Похвалите? А если нет, то вспомните что именно вы ее натаскивали быть послушной девочкой и уступать.
Orange horse
Гость
Это нормально. Беременное пузо отвратительно выглядит, вы сами это знаете. В этом ничего милого и красивого. Просто огромное синюшное пузо. Вид маленьких детей тоже довольно мер ский и они воняют чем то. А когда это существо орет, его хочется заглушить любым способом.
Если честно, мне по барабану, как *** реагирует на беременных и детей. Противно - не смотри. Выскажешь в лицо - получишь в морду.
Гость
Orange horse
Нет. Все по закону. Можете называть это не цивилизованным, это лишь ваши манипуляции. Тем более выколачивать из окружающих ором и криком заботу о себе и своей дитачки весьма необразованно. Выглядят эти люди как xaбaлки, кем и являются на самом деле.
Orange horse
Гость
Нет. Все по закону. Можете называть это не цивилизованным, это лишь ваши манипуляции. Тем более выколачивать из окружающих ором и криком заботу о себе и своей дитачки весьма необразованно. Выглядят эти люди как xaбaлки, кем и являются на самом деле.
Сто раз написала, что орать и требовать неправильно, но *** читать не умеет.
Закон - не закон, плевать, речь об общей культуре. Радует, что такие только на форумах встречаются.
Гость
Orange horse
Упс... Это ж вчерашнее сыроедко-фруктожорко. Чур меня, чур, пячусь назад, ещё не хватало с фанатиками пререкаться.
Ну вот уже ярлыки повесили. Я не сыроедка. Вам все еще не хватает мозгов ни на что кроме рожания.
Гость
Мама маленькой девочки
И что? Я с 17 до 29 лет постоянно ездила в общественном транспорте. Сначала на учебу потом на работу. ВСЕГДА стоя. Потому что какой смысл садиться, сразу уступать надо.)
С 29 лет просто почти перестала пользоваться ОТ. Езжу мало и не в час пик. Получается, и не ездила сидя, всегда стоя.)
Почему молодые и здоровые люди не могут стоять в ОТ? Я всегда так делала и до сих пор живая.
Ваша жертвенность вам в жизни счастья не принесла. Родили, ведь муж очень хотел дитачку. Развелись, оставили дитачку ненавистную себе, ведь муж очень не хотел ее воспитывать. Это норма в вашей жизни жертвовать собой ради других?
Не подумайте, я не конченая эгоистка, много кому помогла и существенно. Но! От сердца, из любви. А вовсе не из жертвенности. Нельзя приносить себя в жертву другим. В этом нет любви. Надеюсь жизнь вас этому научила, когда вы увидели последствия ваших жертвоприношений. Дерево узнается по плодам. Вы приносили себя в жертву, вас это делало несчастной. Плоды вашей жертвенности гнилые, потому что идут от комплексов и негативных установок, воздушных замков, а не от любви.
Orange horse
Гость
Ну вот уже ярлыки повесили. Я не сыроедка. Вам все еще не хватает мозгов ни на что кроме рожания.
Так это не вы. Номер другой. Которую вселенная любит. Она сама писала, что ест только овощи и фрукты.
Гость
Мама маленькой девочки
Вот в этой теме очень хорошо видно, что именно имела в виду Автор. Просто тупая ненависть окружающих ко всем людям с детьми. Чтобы на тебя не выливали тонны дерьма, ребенка надо запирать дома, никому не показывать, не выводить гулять на улицу, не водить в поликлинику, не просить место в детском саду (что ж ты дрянь такая, на няньку не заработала и загородный дом, чтобы выселить свою дитачку подальше из города).
Вот об этом я пишу, когда говорю, что ни наши мамы, ни наши бабушки с таким пздм не сталкивались. Еще лет 20 назад допустимо было иметь ребенка, сейчас человек с любым ребенком - объект ненависти окружающих.
У них интернета не было. Жили как во тьме, дальше соседских сплетен информацию не получали. Это мы сейчас в гугле все узнаем и форумы читаем. Тем более что совковые граждане своего мнения не имели и все делали "как положено". Бесхребетные жертвы тоталитарного строя. Сейчас вы до сих пор их видите в старухах что орут на всех нас в ОТ, поучают "как положено" себя вести ))
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова