Сложный вопрос. С одной стороны, беременность не болезнь, а многие болезни невидимы глазу. То есть если беременной не уступили в метро, то может это был человек, который плохо себя чувствовал. А к мамочкам часто предвзятое отношение из-за большого числа тех, кому все должны. Думаю, каждый не раз сталкивался с такими — мол, расступись, очередь, у меня ребенок. И так далее. Я как-то сидела в очереди 3 часа (там живая очередь без записи), не беременная, но с очень сильными болями в спине (собственно, по поводу них и шла к врачу!). Прием у врача длится минут 40 и когда врач вне очереди прямо передо мной запустила беременную, да, с животом, но не рожала же она, я прилюдно возмутилась и все на меня посмотрели как на врага народа. Даже врач. А я, между прочим болела, у меня дико болела спина и руки, а беременная была в нормальной кондиции и беременность она сама себе устроила, а я себе болезнь — нет((( Если что, учитывая специализацию врача, беременная в данный конкретный момент нормально себя чувствовала!!! Мне было прям очень-очень обидно! Я пришла к началу приема, вс отсидела положенное с болями. А она пришла, увидели ее живот и всех сдвинули((( (я, если что, уверена, что у нее не было того, что у нее, так как врач на моем приеме сказала, что меня зря к ней направили и болей в ее специализации вообще никогда не бывает в принципе и это была ошибка направившего меня к ней)
Люди не хотят помочь с коляской, уступить место, причём как мужчины, так и женщины. Толкаются, прутся, именно прутся к выходу, несмотря на огромный живот у рядом стоящей. Часто читаю мнения "кто тра.хал, тот пусть и даёт на такси/уступает место/помогает с коляской". Страшно такое читать. Как в лесу живёшь с дикими зверями.
Я помню, когда родила с коляской, подходила к подъезду, встречала своего соседа. Увидев меня, несся на всех парусах к двери и шмыгал внутрь. Ни приветствия, ни помощи. Пишут "надо было попросить". Да как там попросишь, если человек как на пожар спешит?
Была беременная, только слепой живот бы не заметил. Часто стою, мужчины, женщины, подростки сидят. В окно сразу взгляд или в телефон. И уступает старушка! Которой лет за 70, наверное!
Это же ужас - мир, в котором мы живем.
Вы на самом деле не уступает, не помогаете? Почему?