Гость
Статьи
Почему так не любят …

Почему так не любят беременных и молодых мамочек?

Замечаю в жизни и особенно здесь, на форуме, неприязнь к беременным и мамам с малышами.
Люди не хотят помочь с коляской, уступить место, причём как мужчины, так и женщины. Толкаются, прутся, именно прутся к выходу, несмотря на огромный живот у рядом стоящей. Часто читаю мнения "кто тра.хал, тот пусть и даёт на такси/уступает место/помогает с коляской". Страшно такое читать. Как в лесу живёшь с дикими зверями.
Я помню, когда родила с коляской, подходила к подъезду, встречала своего соседа. Увидев меня, несся на всех парусах к двери и шмыгал внутрь. Ни приветствия, ни помощи. Пишут "надо было попросить". Да как там попросишь, если человек как на пожар спешит?
Была беременная, только слепой живот бы не заметил. Часто стою, мужчины, женщины, подростки сидят. В окно сразу взгляд или в телефон. И уступает старушка! Которой лет за 70, наверное!
Это же ужас - мир, в котором мы живем.
Вы на самом деле не уступает, не помогаете? Почему?
Интересуюсь
905 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Мама маленькой девочки
Я открою вам секрет, но человеческое общество всегда и во все времена заботилось о потомстве сообща. Если бы не делало этого, мы бы давно вымерли, потому что женщине одной с ребенком не выжить, она умирает от голода и холода.
Это только в последние несколько лет индивидуализм и потребительство в России дошли до того, что даже просто вид детей и стариков многим мешать начал. Беременная доводит до трясячки. Вот именно в такой обстановке вырастить ребенка действительно сложно. Наши мамы и бабушки так не жили.
У них много детей было и с работы их не гнали, с тротуаров не выживали, запираться дома и не появляться в общественном транспорте им не советовали.
Сообща это родственники (переводя на первобытные понятия-племя). Женщине и не нужно одной выживать с ребенком. О "выживании" заботится отец. Никто не говорит гнать беременных и мам малолетних детей. Речь о том что в первую очередь эти мамы сами должны головой думать и расчитывать на себя а не на чужих людей. Одно дело когда ребенок в очереди в поликлинике плачет потому что ему плохо, он устал и т.д но визит к врачу необходим- пропущу без вопросов. Другое дело когда ребенок сам по себе истеричен, не знает элементарных правил поведения ноет по поводу несбывшихся надежд по дороге в парк например и его мамаша требующая уступить истеричке место. Уступать нет желания т.к мама сама виновата в происходящем. То же самое с беременными: разница между вынужденным визитами которые можно спланировать на более удачное время и мамаша с пулей в голове которая поперлась на автобусе в час пик по своим хотелкам и попутно предъявляет претензии что ее корону т.е пузо не замечают.
Если мать не способна защитить своё дитя, то она никакая мать, другими словами - дурная. И никакие прохожие этот статус не способны отменить. Потому как никто не нападает на беременных, не пытается сожрать их детей и всё равно, глядите, они прям хватаются за сердце))))
Мама маленькой девочки
spring01945
Вы, стесняюсь спросить, не блещете умом?Тему открыл человек, который ТРЕБУЕТ к беременным и детным ОСОБОГО отношения. Адекватные люди сообщили, что не считают нужным жертвовать своим комфортом ради чужих интимных историй и их последствий. Так какова ваша печаль? Вы можете додумывать всё что угодно, но никто не виноват в том, что вы не понимаете элементарных вещей
Да уж что она там требует. Элементарной вежливости: место в общественном транспорте беременной уступить.
А в общем я с автором согласна: у нас в стране отвратное отношение хоть к беременным, хоть к матерям маленьких детей.

Когда у меня не было детей, я на эту тему не думала, но уж точно никогда бы себя не позволила орать на женщину с коляской, что она место на тротуаре занимает. Или в общественном транспорте сидеть, когда беременная стоит. Для меня это дикость была всегда.
Ну а с тех пор, как у меня есть ребенок, я стала объектов для нападок таких вот товарищей, которым я всегда мешаю. На тротуар не заходи, в подъезде ребенок пусть молчит и не смеет засмеяться, на балконе тоже молчи. У меня дочка как-то раз маленькая на балконе плакала, так тетка из соседнего подъезда не поленилась прийти, спросить, почему я ее не успокаиваю, может, я ребенка на балкон выкинула умирать, а сама чай пью?

Вот реально: еще 20-25 лет назад люди себе такого не позволяли. Сейчас к матерям и детям просто какая-то вселенская ненависть.
Мама маленькой девочки
Да уж что она там требует. Элементарной вежливости: место в общественном транспорте беременной уступить.
А в общем я с автором согласна: у нас в стране отвратное отношение хоть к беременным, хоть к матерям маленьких детей.

Когда у меня не было детей, я на эту тему не думала, но уж точно никогда бы себя не позволила орать на женщину с коляской, что она место на тротуаре занимает. Или в общественном транспорте сидеть, когда беременная стоит. Для меня это дикость была всегда.
Ну а с тех пор, как у меня есть ребенок, я стала объектов для нападок таких вот товарищей, которым я всегда мешаю. На тротуар не заходи, в подъезде ребенок пусть молчит и не смеет засмеяться, на балконе тоже молчи. У меня дочка как-то раз маленькая на балконе плакала, так тетка из соседнего подъезда не поленилась прийти, спросить, почему я ее не успокаиваю, может, я ребенка на балкон выкинула умирать, а сама чай пью?

Вот реально: еще 20-25 лет назад люди себе такого не позволяли. Сейчас к матерям и детям просто какая-то вселенская ненависть.
Да нет никакой ненависти к детям. Есть ответные претензии к их родителям. Имеете смелость предъявлять - имейте смелость получать. Заводите свой балкон в своём доме, ходите по тротуару, уважая других людей. Ничего сложного не вижу. Вы бережёте свой комфорт, но почему-то запрещаете другим беречь свой
Мама маленькой девочки

Кому тяжелее стоять в ОТ человеку который13 часов отработал (а то и больше) или беременной в декрете которая большую часть дня отдыхает? А насчет рисков тут уже женщина сама должна их учитывать и минимизировать. Уступят место- хорошо. Нет-сама виновата.
Гость
Мелкописчник - лузэр
Сообщение было удалено
А что, можно как-то по-другому рожать детей (большинтсво все-таки хотят передать свои гены)?
Гость
А что, можно как-то по-другому рожать детей (большинтсво все-таки хотят передать свои гены)?
Давайте вы не будете разводить срач про передачу никому ненужных генов. Вы и так по уши тут
Гость
spring01945
Да нет никакой ненависти к детям. Есть ответные претензии к их родителям. Имеете смелость предъявлять - имейте смелость получать. Заводите свой балкон в своём доме, ходите по тротуару, уважая других людей. Ничего сложного не вижу. Вы бережёте свой комфорт, но почему-то запрещаете другим беречь свой
Берегите - делайте себе звукоизоляцию в квартирах. Не только орущие соседские дети не будут мешать, но и ночнве пьянки или ремонты бездетных соседей. А то хотите себе комфорта за чужой счет.
Гость
Берегите - делайте себе звукоизоляцию в квартирах. Не только орущие соседские дети не будут мешать, но и ночнве пьянки или ремонты бездетных соседей. А то хотите себе комфорта за чужой счет.
Конкретно у меня отличная новостройка, я если и слышу соседей (есть и родители погодок, и весельчаки, и просто иногда собирают большие компании) то очень очень отдалённо и то, если в моей квартире полная тишина и прислушиваться. Далее. Я конкретно свои "громкие" хотелки планирую исполнять уже в доме, что строится сейчас, так как уважаю людей вокруг себя. Я изначально понимаю, что мне никто ничего в этом мире не должен, от этого и пляшу. Иную позицию мне понять не представляется возможным, если нет договора с дуальными обязанностями, соответственно не должно быть никаких претензий. Всё прочее - фантазии нездоровых людей, ну а кто обращает на них внимание?)
Гость
Мама маленькой девочки
Людей здесь послушать, так все беременные и с детьми должны куда-то изолироваться. Например, переехать жить в глухую деревню, чтобы их никто не видел. Или дома сидеть и выбираться на улицу на часок поздним вечером, уложив ребенка спать. Ну чтобы никто не видел твоего ребенка.
Беременным на всю беременность запираться в доме в глухой деревне. Чтобы никто не фантазировал, как ты трахалась, когда тебя видит.)

А если кто-то ПЛАНИРОВАЛ детей и при этом ПЛАНИРОВАЛ выходить на улицу, в том числе с ребенком? И по тротуару ходить, да, представьте. И в автобусе проехать, если удобно.

Мне одной кажется, что речь уже всерьез зашла о дискриминации?
У некоторых мужчин просто недотрах:) Поэтому они, когда видят беременных, представляют как эти девушки тра-хались с другими мужиками и злятся:) Они же тоже хотят тра-хаттся, но им не дают:)
Гость
Мама маленькой девочки
Я открою вам секрет, но человеческое общество всегда и во все времена заботилось о потомстве сообща. Если бы не делало этого, мы бы давно вымерли, потому что женщине одной с ребенком не выжить, она умирает от голода и холода.
Это только в последние несколько лет индивидуализм и потребительство в России дошли до того, что даже просто вид детей и стариков многим мешать начал. Беременная доводит до трясячки. Вот именно в такой обстановке вырастить ребенка действительно сложно. Наши мамы и бабушки так не жили.
У них много детей было и с работы их не гнали, с тротуаров не выживали, запираться дома и не появляться в общественном транспорте им не советовали.
Из-за перенаселения наверное такое отношение. Людей очень много, особенно в больших городах, тесно, толпы везде, поэтому многих и раздражают женщины, которые ещё больше количество людей увеличивают. Тем более в России, где на большей части территории никто жить не хочет из-за плохого климата, низких зарплат и т.д, а в некоторых местах просто скопление людей и не хватает места.
Гость
Автор
как надо благодарить?
посмотреть на вас, сказать "спасибо", может, еще реверанс сделать?)) Учитывать надо, что мамашка толкает коляску, пытаясь вписаться в дверь, и если она будет вам "раскланиваться", то на входе-выходе образуется столпотворение))
Боже, если простое действие открыть дверь нуждается в таком "спасибовании", что тогда говорить о помощи больным детям, приютам и т.п.?))
Нет, просто "спасибо" сказать - это 1,5 секунды максимум, прямо во время прохода в дверь, или вообще, когда человек начал открывать дверь. Рот не открывается?
Мама маленькой девочки
Счастливая!
Кому тяжелее стоять в ОТ человеку который13 часов отработал (а то и больше) или беременной в декрете которая большую часть дня отдыхает? А насчет рисков тут уже женщина сама должна их учитывать и минимизировать. Уступят место- хорошо. Нет-сама виновата.
Где это так можно работать 13 часов подряд, а то и больше? Даже дежурства на заводе по 12 часов, так там обычно именно что дежурство (следить за оборудованием), а не создавать какой-то продукт.
Беременным по-разному бывает. Я в роддоме общалась с одной девушкой, совсем молоденькой, она в 25 лет рожала. Так она мне рассказала, что ездила беременная на работу на трамвае, в духоте (да-да, у нее мало стажа, нужна декретные, она работала беременнаяи у нее нет машины). Место, есстно, никто не уступал. Так она пару раз (не один!) падала в обморок прямо в этом трамвае.
Чтобы после дежурства, даже пусть 12-часового, кто-то в обморок падал, я в ОТне видела.
Гость
Гость
Нет, просто "спасибо" сказать - это 1,5 секунды максимум, прямо во время прохода в дверь, или вообще, когда человек начал открывать дверь. Рот не открывается?
Да ладно, совсем наглых мамаш немного. В основном все мамы хорошие и всегда говорят спасибо, если им помогаешь. Просто уставшие они, с ребёнком не очень то легко. Почитайте группу ВК #щастьематеринства, это же ужас что приходится терпеть бедным женщинам, как им тяжело. Очень жалко их, правда.
Гость
Тоже не поняла момента, автор просит приоткрыть - удержать, а вот спасибо почему-то сказать сложно) Вот поэтому этот народ так воспринимают в штыки, все стараются, а всё равно, как оплёванные уходят
Гость
Да ладно, совсем наглых мамаш немного. В основном все мамы хорошие и всегда говорят спасибо, если им помогаешь. Просто уставшие они, с ребёнком не очень то легко. Почитайте группу ВК #щастьематеринства, это же ужас что приходится терпеть бедным женщинам, как им тяжело. Очень жалко их, правда.
А люди открывающие двери априори не уставшие? Вы же о них не знаете ничего, а может у них горе, депрессия, да всё, что угодно. Эгоизм ваш на лицо. Элементарные правила приличия распространяются либо на две стороны, либо их нет вовсе
Гость
spring01945
А люди открывающие двери априори не уставшие? Вы же о них не знаете ничего, а может у них горе, депрессия, да всё, что угодно. Эгоизм ваш на лицо. Элементарные правила приличия распространяются либо на две стороны, либо их нет вовсе
Да говорят мамы спасибо, если им помогаешь. Совсем наглых мамаш немного.
И вообще, добрее надо быть друг к другу. Вот у нас в Питере всегда помогают, люди хорошие у нас:)
Мама маленькой девочки
Где это так можно работать 13 часов подряд, а то и больше? Даже дежурства на заводе по 12 часов, так там обычно именно что дежурство (следить за оборудованием), а не создавать какой-то продукт.
Беременным по-разному бывает. Я в роддоме общалась с одной девушкой, совсем молоденькой, она в 25 лет рожала. Так она мне рассказала, что ездила беременная на работу на трамвае, в духоте (да-да, у нее мало стажа, нужна декретные, она работала беременнаяи у нее нет машины). Место, есстно, никто не уступал. Так она пару раз (не один!) падала в обморок прямо в этом трамвае.
Чтобы после дежурства, даже пусть 12-часового, кто-то в обморок падал, я в ОТне видела.
Это так... К примеру. Если барышня в ОТ почувствовала себя плохо можно выйти и пройти остановку пешком, подышать воздухом, тем более на раннем сроке беременность не заметна. Давайте представим другую ситуацию: женщина на 8-9 месяце едет по своим нуждам (в магазин например) ее растрясло и начались роды. Кто виноват в том что она рожает в ОТ пассажиры или безотвественная дама которая причинно местом думала когда на сносях прокатиться решила? Или мама с маленьким капризным ребенком... ребёнок устал, решил побаловаться (вот такой он... гиперактивный), на дороге непредвиденная ситуация и водитель жмет на тормоза. Ребенок падает и получает травму. Опять таки кто виноват? Пассажиры или мать которая не научила свое чадо нормам поведения и не учла особенности его характера (темперамента, психики)? Я не говорю что помогать не надо, смысл тот что женщины в таких ситуациях должны на себя расчитывать потому что вам никто не обязан. У всех свои проблемы: кто то болен и ему реально тяжело стоять, кто то на работе "все ноги сносил" или просто устал до ужаса, кто то просто в своих мыслях...
Гость
Да говорят мамы спасибо, если им помогаешь. Совсем наглых мамаш немного.
И вообще, добрее надо быть друг к другу. Вот у нас в Питере всегда помогают, люди хорошие у нас:)
Да это всё прекрасно и замечательно у вас и зефирку вам в подарок, да вот только в Москве и в мо совсем иначе всё, смотрят в глаза так, словно это ты ей ребёнка заделал и алименты не платишь)) Вот люди и отвечают тем же, нельзя их за это винить
Гость
spring01945
Да это всё прекрасно и замечательно у вас и зефирку вам в подарок, да вот только в Москве и в мо совсем иначе всё, смотрят в глаза так, словно это ты ей ребёнка заделал и алименты не платишь)) Вот люди и отвечают тем же, нельзя их за это винить
В Москве как в джунглях: человек человеку волк:) Поэтому я так рада, что живу в Питере:)
Гость
автор нищебродка dancer из деревни которая ходила долго в целках и вышла замуж за первого встречного нищука надеюсь тебе уже хватает на туалетную бумагу
Гость
Счастливая!
Это так... К примеру. Если барышня в ОТ почувствовала себя плохо можно выйти и пройти остановку пешком, подышать воздухом, тем более на раннем сроке беременность не заметна. Давайте представим другую ситуацию: женщина на 8-9 месяце едет по своим нуждам (в магазин например) ее растрясло и начались роды. Кто виноват в том что она рожает в ОТ пассажиры или безотвественная дама которая причинно местом думала когда на сносях прокатиться решила? Или мама с маленьким капризным ребенком... ребёнок устал, решил побаловаться (вот такой он... гиперактивный), на дороге непредвиденная ситуация и водитель жмет на тормоза. Ребенок падает и получает травму. Опять таки кто виноват? Пассажиры или мать которая не научила свое чадо нормам поведения и не учла особенности его характера (темперамента, психики)? Я не говорю что помогать не надо, смысл тот что женщины в таких ситуациях должны на себя расчитывать потому что вам никто не обязан. У всех свои проблемы: кто то болен и ему реально тяжело стоять, кто то на работе "все ноги сносил" или просто устал до ужаса, кто то просто в своих мыслях...
Каждую неделю беременные ходят по утрам сдавать анализы, как раз в час пик и получается! В магазин она едет, ха
Заокеанский гость
МариАнна
Уехать и работать поломойкой в чужой стране?Спасибо за совет. (без отличного знания языка и нужных документов нормальной работы не будет).
ну Если ты больше ни на что не годна, кроме как быть поломойкой, то конечно. А документы уже в стране можно получить, процесс муторный, но выполнимый. Если у человека в башке есть хоть что-то, он приезжает, и добивается чего-то, лично знаю много примеров. Есть, конечно, и тупни, которые язык не знают, работают уборщицами, но такие и в России недалёко пойдут, iq не тот, тогда и дергаться не стоит.
Гость
Гость
Да не беременных и мамочек, а "яжебеременная яжемать". Это какое-то дикое поветрие, эпидемия! Да, из-за этих недалеких и нормальные под раздачу попадают, увы. И не дай Бог сказать, что беременность не болезнь, а детей желательно воспитывать хотя бы иногда! (если что у меня двое).
Вот чесслово, где вы все видите этих яжбеременна и яжмать? Мне 35 лет и я ни одной такой за всю свою жизнь не встречала. И кстати матерей и детей так люто ненавидят и высмеивают только в нашей стране. Нигде в мире такого больше нет.
Гость
Каждую неделю беременные ходят по утрам сдавать анализы, как раз в час пик и получается! В магазин она едет, ха
Раз в неделю можно такси взять.
Гость
Мама маленькой девочки
Людей здесь послушать, так все беременные и с детьми должны куда-то изолироваться. Например, переехать жить в глухую деревню, чтобы их никто не видел. Или дома сидеть и выбираться на улицу на часок поздним вечером, уложив ребенка спать. Ну чтобы никто не видел твоего ребенка.
Беременным на всю беременность запираться в доме в глухой деревне. Чтобы никто не фантазировал, как ты трахалась, когда тебя видит.)

А если кто-то ПЛАНИРОВАЛ детей и при этом ПЛАНИРОВАЛ выходить на улицу, в том числе с ребенком? И по тротуару ходить, да, представьте. И в автобусе проехать, если удобно.

Мне одной кажется, что речь уже всерьез зашла о дискриминации?
Помилуйте, какая же тут дискриминация? Прав никто не ущемляет. НО! Ты такой же человек без привилегий. И никто вокруг не должен жертвовать своим комфортом ради вашего. Беременная или детная женщина не инвалид. не больная и не пожилая. И да. беременность это не болезнь. К слову своих двое, институт уже заканчивают. И вот мне в мои 45+ не совсем понятно почему я после работы уставшая в усмерть и мечтающая о чашке чая и снять наконец обувь с распухших ног должна вскакивать увидев 20 летнюю молодую здоровую беременную не на поздних сроках? Почему надо нависать надо мной и тягостно вздыхать и заглядывать в глаза. Блин рядом три мужика минимум сидят! Или почему от меня ожидают что я отпросившись с работы на час и бегом прибежавшая к врачу точно к времени приема по талону( запись заранее!) должна с какого то фига пропускать беременную явно не спешащую на работу? Она что помрет если в удобном кресле 20 минут подождет пока меня примут? А просьба-приказ помочь с коляской ??? Я понимаю что с ребенком одной коляску не поднять, но коляска тяжелая а у меня спина и так ноет. На предложение- давайте я ребеночка подержу. а Вы у ж сами коляску тащите- фыркают так будто я их ребенка съесть собралась.
Гость
Ну и только из командировки вернулась- классика жанра. Поезд. билет на нижнюю полку брала заранее( ибо у меня спина и ноги побаливают). И билет на верхнюю у женщины с ребенком. Ну не поменяюсь я ! Мне еще работать по приезду. С фига ли ты с ребенком вообще соглашалась покупать билет на котором не сможешь ехать?
Так что не дискриминация, отношение как к равному себе. А вы хотите льготного к себе отношения. Вы можете ПОПРОСИТЬ. вежливо, И быть готовой спокойно принять что не каждый и не всегда Вашу просьбу выполнить. Лично я - помогу если это не сильно скажется на моем личном удобстве. Ну а если сильно для этого надо себя ущемлять то простите для этого у Вас есть более близки люди
Гость
Мама маленькой девочки
Ну и? У нее нет стажа, ей нужны декретные, она не позаботилась о комфорте залетая от какого то васька в 25 лет, а жертвовать собой ради ее дитачки в пузе надо человеку отработавшему 8-12 часов? Ты нормальная? Теперь я понимаю что в бошках у рожалок, которые подходили ко мне ОТ и с перекошенной poжeй требовали место "может уступите? ребенку?". И такое еще недовольство в голосе и взгляде, на мopде претензия и дитачка так косо смотрит, убежденная мамашей что этот человек обязан, но не делает. Таких как вы уже в детстве программируют и настраивают что кто то "обязан" исполнять придуманные ими нормы поведения. Я знаю вам сложно, но постарайтесь понять, эти нормы и правила только в вашей голове, вас убедили или вы сами себя убедили что другие "должны", а они ничего вам не должны. Да, это жестокий мир, поэтому умные люди и не спят с васьками нищими, не работают беременными и требуют долгов только от своих eпapeй. Честно говоря глядя на таких мамашек, готовых кинуться лаять на любого кто посмел не заботиться о ее дитачке, я понимаю *** бросившее этих несчастных. Рожала ведь от васька, а требует отношения как дворянка.
Гость
Гость
Ну вот опять причитания. Ей тяжело, войдите в положение. У всех людей что то сложное происходит в жизни! Рожаете вы, а последствия вашей тyпизны разгребать окружающим? У них тоже проблемы и они из последних сил возможно сидят в этом ОТ. Я даже не надеюсь на благоразумие этих рожалок поэтому никогда не спорю с ними. Не хватило мозгов не рожать от нищyкa, не хватит и осознать что другие люди тоже устали.
Lilium
Это какой-то бесконечный ужас, что будет продолжатся и продолжатся. Женщины до 25 почему-то решают по-приколу рожать, а потом ещё жалуются, что на них с отвращением смотрят. А как тут их любить? Они залетают, а толком обеспечить себя не могут!
Этой стране определенно нужны так званные "талоны" на детей. Пусть те, кто не в силах ни материально, ни интеллектуально обеспечить своих отпрысков, вообще не плодятся. Так было бы намного легче не только им самим, но и окружающим.
Orange horse
Гость
Это где так? Раз в три недели.
Гость
Orange horse
Это где так? Раз в три недели.
Каждую неделю на последних сроках
Orange horse
Гость
Ну вот опять причитания. Ей тяжело, войдите в положение. У всех людей что то сложное происходит в жизни! Рожаете вы, а последствия вашей тyпизны разгребать окружающим? У них тоже проблемы и они из последних сил возможно сидят в этом ОТ. Я даже не надеюсь на благоразумие этих рожалок поэтому никогда не спорю с ними. Не хватило мозгов не рожать от нищyкa, не хватит и осознать что другие люди тоже устали.
Про нищуков - больной вопрос, что ли? Ну в каждом посте, достало уже.
Объясняю для альтернативно одаренных: если ты работаешь на кассе, то можно легко уволиться и беременной дома лежать, а потом легко найти такую же работу на кассе.
А если ты долго работаешь в одной организации, там все налажено и выстроено, то что раз подумаешь, уволиться ли просто так и найдешь ли после декрета такую работу.
А у вас только и хватает мозгов на вякания про тупизну работающих беременных.
Orange horse
Lilium
Это какой-то бесконечный ужас, что будет продолжатся и продолжатся. Женщины до 25 почему-то решают по-приколу рожать, а потом ещё жалуются, что на них с отвращением смотрят. А как тут их любить? Они залетают, а толком обеспечить себя не могут!
Этой стране определенно нужны так званные "талоны" на детей. Пусть те, кто не в силах ни материально, ни интеллектуально обеспечить своих отпрысков, вообще не плодятся. Так было бы намного легче не только им самим, но и окружающим.
Они просят у вас? Грабят???? Подааайте на памперсы. Бедненькая вы.
Гость
Мама маленькой девочки
Но только давайте и законы и обычаи все те же самые. Детей одних дома будем оставлять сутками, за ногу привязанных к столу. Как после войны наши бабушки делали, когда в поле уходили работать. И пусть этих детей в круглосуточные ясли возьмут с двух месяцев, как у наших мам брали. И в больницу тоже, как у моей мамы на 40 дней брали детей в советскую больницу ОДНИХ
И ноль претензий по уходу/воспитанию/развитию. Как-нибудь сами эти дети пусть там. И забирайте стиралку, я согласна.)
Ещё к бабкам на все лето в деревню. Бесплатное питание в школах, бесплатное допобразование - кружки, секции и т.д
Гость
Гость
Не хотите помогать другим людям - не надо. А мы поможем им. Только когда Вы на улице упадёте и сломаете ногу или сердечный приступ у Вас случится, или машина собьёт Вас, не ждите от других людей помощи. Они Вам не обязаны (как Вы говорите), они устали после работы, у них распухли ноги и вообще им некогда:) Как Вы к людям, так и они к Вам.
Orange horse
Гость
Каждую неделю на последних сроках
Видимо, где как.
Лето 🌴
Автор, а как понять "когда родила с коляской"? 😁 И да, действительно должен тот, кто зачал этого ребёнка. Нормальный мужчина не допустит того, чтобы его беременная жена была там, где её могут в толпе толкнуть и прочее. Он сам отвезет её. И погуляет с удовольствием с женой и с ребёнком, который в коляске)
Orange horse
Лето 🌴
Автор, а как понять "когда родила с коляской"? 😁 И да, действительно должен тот, кто зачал этого ребёнка. Нормальный мужчина не допустит того, чтобы его беременная жена была там, где её могут в толпе толкнуть и прочее. Он сам отвезет её. И погуляет с удовольствием с женой и с ребёнком, который в коляске)
А работать он когда будет?
Гость
Если вам кто чего то уступил - это дар, а не обязанность, вам никто ничего не должен... Фу такой быть, принцеска автобусная.
Злобный Пупсик
кстати, мамаши о комфорте окружающих тоже не особо пекутся. выстроятся шеренгой колясками, закроют собой всю аллею и и ползут. и как хочешь - лезь в кусты, чтобы их обогнать, либо плетись за ними и слушай про сопли Анжелины и понос Елисея. а попросишь вежливо пропустить, они зависают: смотрят на тебя коровьим взглядом, не понимая, чего от них хотят, потом начинают хаотично выруливать, у кого-то обязательно не поворачивают колеса, они сталкиваются и суетятся. зато после крика "ннннооо, залётные!", они реагируют значительно быстрее.
Гость
Не знаю, в каком мире вы живете, но я и беременная от всех видела добро, и с коляской помогали, вплоть до того, что зимой на переходе на бордюр не могу заехать, сугроб мешает, авто останавливались и водители выскакивали помочь мне с улыбкой!!! Хороших людей все равно намного больше,чем плохих.
Гость
Лето 🌴
Работать ему когда?))) И еще получается беременным вообще из дома не выходить он должен приказать, ибо везде может быть толпа и могут толкнуть) В той же больнице)
Гость
Гость
Ваши речи вам на плечи, а с меня как с гуся вода. Да будет так!
Еще раз. Злобные пенсы и рожалки постоянно требуют и орут в ОТ. Отсюда и неприязнь к вам. Это понятно? Могу еще раз повторить если плохо доходит. Обращайтесь!
Почему я в своей жизни такого не встречала,чтоб орали и требовали в ОТ ?????Где, в каком ужасном мире вы живете??????
Гость
Гость
Почему я в своей жизни такого не встречала,чтоб орали и требовали в ОТ ?????Где, в каком ужасном мире вы живете??????
Женщина, вы наверное не молодая красивая девушка? Маразматические бабки, мамашки и рожалки постоянно орут в ОТ, либо с претензией требуют им уступать, с такой еще ненавистью. П о с т о я н н о. У мужиков не требуют, у обычных женщин не требуют. Только молодых девушек видно что не обрюзгших родами еще.
Гость
Гость
Работать ему когда?))) И еще получается беременным вообще из дома не выходить он должен приказать, ибо везде может быть толпа и могут толкнуть) В той же больнице)
Рожалку могут толкнуть в больнице или магазине только если она прет вне очереди. Считают что имеют право потому что с пузом. Наглые просто, вот и получают по пузу если лезут.
Гость
Гость
Не хотите помогать другим людям - не надо. А мы поможем им. Только когда Вы на улице упадёте и сломаете ногу или сердечный приступ у Вас случится, или машина собьёт Вас, не ждите от других людей помощи. Они Вам не обязаны (как Вы говорите), они устали после работы, у них распухли ноги и вообще им некогда:) Как Вы к людям, так и они к Вам.
Ваши речи вам на плечи, а с меня как с гуся вода. Да будет так. Пусть все что вы желаете другим исполнится с вами. Пусть все кому вы желаете зла имеют защиту. Аминь.
Полтергейст
Отстойное мужло
Так это потому что ты баба..мужык раз помог сочной девке с коляской, два помог. Никто не дал даже попку круглую погладить...ну и все - рефлекс исчез))
У вменяемого мужчины нет ни потребности, ни желания гладить опы посторонних тёток.
Гость
Дамы и господа! Речь вовсе не обо всех, кто поднимает демографию страны, а об экземплярах (и их все больше) которые подрывают имидж это категории как ни кто. Сбербанк. Очередь. В ней человек 5 в том числе дедок с выведенным мочеприемником (с ним женщина в возрасте). Входит дама габаритная и беременная. Брала ли она номерок в автомате не видела, Но практически с ходу
-Кто сейчас идет? Я перед вами
-Нет, все в порядке очереди
- Вы не видите, что я беременная, я не буду в этой вонище стоять!!!! (это уже голос дала, дедку особо приятно, верно?)
Короче не пустили, вышел охранник, она удалилась громко гадя ртом
Понятно, что это воспитание такое и эта дама ведет себя так везде и в транспорте и в магазинах... И после этого если даже вы увидите 15 милых и скромных беременных застрянем в голове именно эта. И почему-то процент ЭТИХ растет неуклонно. На детских площадках тенденцию замечаете? 3-5 мамочек неуклонно и честно следят за своими детьми при этом столько-же сидят уткнувшись в гаджеты не замечая, что кто то из детей писает прямо в песочницу, ломает чужие игрушки, пытается сталкивать с горки остальную мелочь. Их дети не весело щебечут, они ОРУТ! И это еще самолеты-поезда анализом не охвачены. Да, из за наглых мамаш страдают все и в первую очередь мамы адекватные. Но откуда ноги у явления растут понимать необходимо чтобы весь мир в жестокости не упрекать
Полтергейст
Гость
В Москве как в джунглях: человек человеку волк:) Поэтому я так рада, что живу в Питере:)
Да, уж! Почитаешь тут и волосы дыбом. Тоже в Питере живу и всегда помогут, покажут, расскажут, уступят.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова