Поставила в бутике баночку для чаевых.х
Работаю в бутике дорогой косметики,решила поставить баночку для чаевых, то есть для сдачи которую не берут,покупатели часто оставляют сдачу.за день там лежала 500 р,мелочь и две сотни.пришла хозяйка разоралась и разбила банку об стену.не понимаю ее реакции, кто не прав она сказала чтоб больше такого не было.
Гость
179 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Первый раз такое слышу. Ну взяла бы себе сдачу, или отдала хозяйке. В баночку для какой цели? Чтобы других стимулировать? Подписала что ли ее?
Гость
Это не этично ставить подобные «баночки» в дорогих магазинах. Вы ведь не в пабе работаете. Хозяйка права.
Падла
Как руководитель я понимаю хозяйку.
Никогда ничего не делайте без ведома хозяйки, мы этого не любим.
Все согласовывайте
Никогда ничего не делайте без ведома хозяйки, мы этого не любим.
Все согласовывайте
Гость
Ну это не ваш магазин, не вам решать какие порядки там устанавливать.
Гость
В кафе и барах, кебабных, пиццериях такие баночки уместны. Но не в бутике. В бутике все должно быть на уровне, чтобы не превращать этот магазин в рынок.
Гость
Автор, пора бы уже отличать четкую сумму требуемых чаевых от оставленной ненужной мелочи на кассе.
Хозяйка права, вся сумма оплаты , включена в ценник, сдирать сверху "баночкой" с клиентов отвратительно.
Хозяйка права, вся сумма оплаты , включена в ценник, сдирать сверху "баночкой" с клиентов отвратительно.
Гость
Выставляешь клиентов, которые не желают что-то оставлять (а собственно за что) жлобами. Это такая лайтовая версия попрошайничества, некоторым это неприятно.
Гость
В кафе и барах, кебабных, пиццериях такие баночки уместны. Но не в бутике. В бутике все должно быть на уровне, чтобы не превращать этот магазин в рынок.
При чем тут рынок? Во многих странах маникюрше обязательно нужно оставлять чаевые. В нашей стране тоже есть такая практика. Но, если салон уже включил в стоимость чаевые, то автор повторно собирать их не имеет права, тем более в обход хозяйки, которая ей уже это выплатила из дохода от клиентов.
Гость
Автор, а для чего вы это сделали? Показать свою порядочность перед хозяйкой? Не судьба просто забрать эти деньги или оставить в кассе? Перемудрили вы конкретно.
Неужели в бутиках до сих пор наличкой расплачиваются?
PT Boat
Баночка и у нас в офисе есть, в ИТ. но это на пыво и телочек для сисадмина (баночка в его каморке стоит)
Гость
Живу в Европе, баночки в магазинах ( но не в бутиках) иногда стоят, но не для чаевых, а для помощи, пожертвований. А вот в парикмахерских есть копилки с именами мастеров, туда я бросаю чаевые если мне понравилось обслуживание.
Гость
Живу в Европе, баночки в магазинах ( но не в бутиках) иногда стоят, но не для чаевых, а для помощи, пожертвований. А вот в парикмахерских есть копилки с именами мастеров, туда я бросаю чаевые если мне понравилось обслуживание.
Правила устанавливает хозяин,а не продавец.Чаевые себе берите и все
Гость
Презираю попрошайничеество обслуги, хозяйка правильно сделала.
Я гостья
Попрашайничать в дорогом бутике не уместно. Считается. Но мне пофиг по большому счету. Но удивилась бы конечно увидев.
Гость
Вот не понимаете, а шо тут такого, поэтому вы и не хозяйка бутика))
Злючка
Банка с мелочью не престижно для дорогого бутика.В них уместней банка с конфетами для покупателей.
Гость
Какие чаевые могут быть в магазине?:)))))))) Вы же не предоставляете никаких услуг.
Для остатков сдачи ставится банка "на пожертвования" (собачий приют, детский дом, помощь местному парку, церкви...), других вариантов нет.
Для остатков сдачи ставится банка "на пожертвования" (собачий приют, детский дом, помощь местному парку, церкви...), других вариантов нет.
Злючка
Какие чаевые могут быть в магазине?:)))))))) Вы же не предоставляете никаких услуг.
В дорогих бутиках клиентам уделяют много времени.У клиентов часто бывает такое,что идут за помощью к одному определенному продавцу.И часто в знак благодарности довольные покупатели дарят конфеты,коньяк и сдачу не берут просто.Это в бутиках премиум класса.
Гость
В дорогих бутиках клиентам уделяют много времени.У клиентов часто бывает такое,что идут за помощью к одному определенному продавцу.И часто в знак благодарности довольные покупатели дарят конфеты,коньяк и сдачу не берут просто.Это в бутиках премиум класса.
Реально? Вы часто дарите коньяк продавцам бутиков?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я про бутики премиум-класса,работала в таком.Это своя база клиентов у каждого продавца.Мне дарили конфеты.А вот парням коллегам покупатели дарили дорогое спиртное.
Странно. В бутиках премиум класса продавцы получают провизион за каждую проданную вещь,не? Ну, конфеты от постоянного клиента еще куда ни шло. Я не представляю, что ,на пример, иду в бутик и таще с собой коньяк в благодарность :) Я иду туда с кредиткой и за покупкой. Это МНЕ продавцы предлагают кофе-чай-конфеты,а не я им :)
Злючка
Странно. В бутиках премиум класса продавцы получают провизион за каждую проданную вещь,не? Ну, конфеты от постоянного клиента еще куда ни шло. Я не представляю, что ,на пример, иду в бутик и таще с собой коньяк в благодарность :) Я иду туда с кредиткой и за покупкой. Это МНЕ продавцы предлагают кофе-чай-конфеты,а не я им :)
У нас бутик был обуви и сумок в Екатеринбурге...Продавцы имеют с продаж процент.Но они могут например для клиента заказать сумочку с Москвы,это надо связаться с ними,заказать,проконтролировать,позвонить клиенту.В телефоне номера всех клиентов.Или отложить вещь ,по закону это на три часа.Но продавец это делает на неделю ...А ещё мы знали о клиентах все.Помнили какую обувь он приобретал...И например звонили им,если к обуви приходила подходящая сумочка...Очень внимательны были к ним...У нас обувь стоила по тыс 50-100.Работа не на поток,а на определенного клиента,уделяли ему час времени.Благодарных клиентов много,тем более если продавец имеет отличный вкус,разбирается в моде(этому обучают их)
Гость
У нас бутик был обуви и сумок в Екатеринбурге...Продавцы имеют с продаж процент.Но они могут например для клиента заказать сумочку с Москвы,это надо связаться с ними,заказать,проконтролировать,позвонить клиенту.В телефоне номера всех клиентов.Или отложить вещь ,по закону это на три часа.Но продавец это делает на неделю ...А ещё мы знали о клиентах все.Помнили какую обувь он приобретал...И например звонили им,если к обуви приходила подходящая сумочка...Очень внимательны были к ним...У нас обувь стоила по тыс 50-100.Работа не на поток,а на определенного клиента,уделяли ему час времени.Благодарных клиентов много,тем более если продавец имеет отличный вкус,разбирается в моде(этому обучают их)
а писать ИЗ Москвы вас почему-то не обучили :)
Гормон роста
Автор, нельзя вносить новшества в работу магазина без ведома хозяина этого магазина. Хозяйка права.
Гость
-----------------
///////////////////
c Москвы....
///////////////////
c Москвы....
Гость
Женщина, это магазин КОСМЕТИКИ! Даже не медицинский центр с подбором индивидуального состава.
Гость
Вы много чего пропустили, включая камеры в магазине, и отсутствие трехчасового закона. Если клиент, придя в магазин, не может купить сумку, так как ему ее не отдают, а прежний клиент от покупки отказывается, то это низкопробный магазин и автоматической увольнение нерадивого продавца С бутика.
Гость
Магазины косметики тоже разные бывают.Там написано дорогой бутик.Это возможно элитный парфюм,у меня дорогой бутик не ассоциируется с каким нибудь лэтуалем ,яблоком или рив гош
Элитный парфюм, шо это такэ? Том форд продается на стойке в проходе любого аэропорта. Белые перчатки никто не надевает. Духи в россии за полторы штуки не продаются.
Я уж молчу о том, что духи не являются косметикой, это парфюмерия.
Умоляю, лучше молчите, вы как ляпните, хоть стой, хоть падай. Продолжайте продавать сапоги тем, кто с города москвы.
Я уж молчу о том, что духи не являются косметикой, это парфюмерия.
Умоляю, лучше молчите, вы как ляпните, хоть стой, хоть падай. Продолжайте продавать сапоги тем, кто с города москвы.
Злючка
Вы много чего пропустили, включая камеры в магазине, и отсутствие трехчасового закона. Если клиент, придя в магазин, не может купить сумку, так как ему ее не отдают, а прежний клиент от покупки отказывается, то это низкопробный магазин и автоматической увольнение нерадивого продавца С бутика.
Вам-то откуда это знать?)))В таких бутиках 80 процентов,это постоянные клиенты,а 20 случайные.И естественно в приоритете клиент,который придёт ещё туда.
Гость
Вам-то откуда это знать?)))В таких бутиках 80 процентов,это постоянные клиенты,а 20 случайные.И естественно в приоритете клиент,который придёт ещё туда.
Потому что я такой клиент. И я на 80% не покупаю обувь в непонятном российском магазине по такой цене. При высоких доходах я не рискую брать подделки в рф, покупаю в других странах, напрямую в фирменных магазинах. В приоритете у вас всегда - директор. И попробуйте только не продать товар, сделав его залежалым на неделю и больше. Я уж молчу о ваших бутылках коньяка , сельпо, ей богу.
Злючка
Потому что я такой клиент. И я на 80% не покупаю обувь в непонятном российском магазине по такой цене. При высоких доходах я не рискую брать подделки в рф, покупаю в других странах, напрямую в фирменных магазинах. В приоритете у вас всегда - директор. И попробуйте только не продать товар, сделав его залежалым на неделю и больше. Я уж молчу о ваших бутылках коньяка , сельпо, ей богу.
Вполне правомерный отказ, Вы ведь не знаете и Вам не обязаны сообщать о том, что вполне вероятно, что Ваш конкурент попросил придержать товар на 1-2 часа пока он сходит за недостающей суммой денег, Правилами торговли это допустимо.
Однако, если Вы придете на следующий день или позже, а товар в наличии, то тут уже нарушения этих самых Правил и самого закона (ГК РФ) и продавцу грозят неприятности от Роспотреба в виде штрафа.
Однако, если Вы придете на следующий день или позже, а товар в наличии, то тут уже нарушения этих самых Правил и самого закона (ГК РФ) и продавцу грозят неприятности от Роспотреба в виде штрафа.
Гость
Деточка, в фирменном бутике всегда стоят камеры, и продавец физически не может отказать покупателю в покупке, спрятав товар. Это невозможно. Всегда есть старший продавец, всегда есть жалобы от покупателей. И все телодвижения идут под запись. Если покупатель увидит нужный ему товар спустя неделю в магазине, вас оштрафуют, заставят принести извинения. Бутылки в бутиках не принимаются. Это низко, никто так оскорблять продавцов не думает. В бутиках слишком высокая зарплата от продаж и бонусы у продавцов.
Злючка
Деточка, в фирменном бутике всегда стоят камеры, и продавец физически не может отказать покупателю в покупке, спрятав товар. Это невозможно. Всегда есть старший продавец, всегда есть жалобы от покупателей. И все телодвижения идут под запись. Если покупатель увидит нужный ему товар спустя неделю в магазине, вас оштрафуют, заставят принести извинения. Бутылки в бутиках не принимаются. Это низко, никто так оскорблять продавцов не думает. В бутиках слишком высокая зарплата от продаж и бонусы у продавцов.
Руководители сами заинтересованы в постоянных клиентах,которые приносят доход магазину.Товар может повторяться.Обычно поступает в одном экземпляре,но когда он продаётся,спустя неделю он может поступить снова.Одно исключение,если клиент видит наличие товара на официальном сайте,хотя ситуация редкая.То звоним клиенту,для которого вещь отложена и заказываем вещь снова или ищем на сайте альтернативу
Злючка
И в таких магазинах не представлен весь ассортимент в торговом зале.Там на полках минимум товара .Но продавец должен помнить,что не представлено в зале и выносит со склада и показывает товар,ориентируясь на потребности клиента.
Гость
Тоже поржала, представив, что чтобы купить сумку в ЛВ, мне сначала надо купить шоколадку и коньяк продавщице и припереться в магазин с пакетиком. 😁 Еще чего не хватало, мне и смотреть на них неинтересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500.
Злючка
Тоже поржала, представив, что чтобы купить сумку в ЛВ, мне сначала надо купить шоколадку и коньяк продавщице и припереться в магазин с пакетиком. 😁 Еще чего не хватало, мне и смотреть на них неинтересно.
Не должна,что за чушь.Это по желанию и нам часто дарят презенты постоянные клиенты...Это не правило,это знак благодарности.
Следующая тема
Предыдущая тема