Меня бесит фраза «мне бы твои проблемы» Вот сразу токсичный обесцениватель чужих чувств детектид. Даже если слышу эту фразу в адрес других людей, не себя, меня аж передергивает
Эльза
[1946531463]
Но самое бесящее БЕСЯЩЕЕ БЕ СЯ ЩЕ ЕЕЕ!! это когда тыкают незнакомые или слегка знакомые люди. Аж лопатой по хребтине такому невоспитанному хочется приложится. «Ты» может себе позволить только близкий человек в мой адрес!!!
Гость
[877137360]
Очень много людей видела ,которые говорят не "снимай" а "сымай" ... что это ,никак не пойму ))) Или не "ее" друг...а "ееный ".. Это вообще высший пилотаж
Эльза
[1946531463]
Ненавижу фразу «дал бог зайку даст и на лужайку» Тьфу на вас, безответственные плодячки
Гость
[3376096100]
Массовое перепутывание падежей в рекламе.
Анекдтичное "вам хочется песен, их есть у меня" стало нормой. Облаков кочевников ловить (с).
Гость
[2992124127]
Мат, гопническая лексика и такой же стиль изложения, унивесальный предлог С, чего на этом форуме полно.
Эльза
[1946531463]
Терпеть не могу вот это ту пое «все что ни делается все к лучшему» и «бог не даёт испытаний, которые человек не может вынести»... ага, именно поэтому ежегодно 1 миллион человек кончают жизнь самоубийством
Гость
[3049737606]
Когда вместо нормального уместного слова последний говорят крайний. Такое ощущение, что люди в один момент из нормальных превратились в дэбилoв. Крайний раз, крайний день
Гость
[2259429470]
С москвы, скучаю ЗА тобой- ужааас)))
Гость
[2992124127]
Удивляют люди, говорящие ихний, егоный, нам детстве столько раз повторяли, что правильно их, его, просто не понимаю как можно путать. При этом совершенно спокойно отношусь к орфографическим ошибкам или опечаткам, если они не в каждом слове. Хотя здесь за одну ошибку убить готовы, недавно читала в теме возмущения из-за чужой ошибки, при этом признавали, что у автора все грамотно написано, но за одну-единственную ошибку заклевали.
Терпеть не могу вот это ту пое «все что ни делается все к лучшему» и «бог не даёт испытаний, которые человек не может вынести»... ага, именно поэтому ежегодно 1 миллион человек кончают жизнь самоубийством
Ага «Все что ни делается все к лучшему», особенно когда умер близкий человек.
Павел
[1333962901]
ИсториЯ
А как по вашему должно звучать слово включит?
включИт.
Гость
[659053559]
Безграмотное: "кремА" вместо "кремы", тысячи деревенских псевдогламурщиц обожают свои "кремА" :) :); тупое "доброго времени суток" (??!!); все американизмы.
Абу-Даби
[2163831428]
"Маничка", Няша,, Фитоняша, греча, мороженка, нямка, секас, печенька.( То что вспомнила).
Слово "волнительный", которое повсеместно сейчас стало проникать в обиход.. Как безграмотно. Ужасно режет слух. Многие стали говорить что-то вроде "такой волнительный момент". Запомните, люди, не волнительный, а волнующий!
Эльза
[1946531463]
Абу-Даби
О "кушать" ещё.
А что плохого в «кушать»? Нужно говорить именно «есть»? Серьезно. Не понимаю логики здесь. Насчёт остального согласна.
Лера
[3570448357]
Абу-Даби
О "кушать" ещё.
Наша кошка думает, что ее так зовут. Всегда прибегает, если это слово сказать.
Гость
[2992124127]
Эльза
А что плохого в «кушать»? Нужно говорить именно «есть»? Серьезно. Не понимаю логики здесь. Насчёт остального согласна.
Нужно говорить "жрать".
Автор
[3984939562]
Гость
Слово "волнительный", которое повсеместно сейчас стало проникать в обиход.. Как безграмотно. Ужасно режет слух. Многие стали говорить что-то вроде "такой волнительный момент". Запомните, люди, не волнительный, а волнующий!
А ещё "безумно". Безумно счастливы, безумно рады, безумно красивы и тд
Гость
[4096334958]
Эльза
Кто-то пустил слух, что это слово для халдеев. На самом деле, все наоборот. Едят простолюдины, кушают изысканные блюда маленькими кусочками.
Гость
[2992124127]
Лера
Наша кошка думает, что ее так зовут. Всегда прибегает, если это слово сказать.
Когда я была маленькой, у нас была кошка, мы так и приучили ее, звали по имени и добавляли "иди кушать". Мама и меня звала, говорила "Аня, иди кушать", кошка тогда срывалась с места и неслась на кухню, а мама ей говорила: "А ты Аня что ли?"
Вот видишь, а я тебе говорил/а. Девушки так себя не ведут.
Гость
[542807870]
"И будет вас счастье" в конце каких-то советов -дибильное выражение. Обращение "девочки" между немолодыми коллегами.
Гость
[2992124127]
Гость
Кто-то пустил слух, что это слово для халдеев. На самом деле, все наоборот. Едят простолюдины, кушают изысканные блюда маленькими кусочками.
Где-то читала, что "кушают маленькие дети, а взрослые люди едят". Как-то на этом форуме одна разводчица описывала свою еду и написала, "отдохнувшая и накушанная", вот это ржака). А вообще как надо говорить: "Кушать подано, идите жрать"? Или "иди есть", вместо "иди кушать"?
Гость
[4096334958]
Меня ничего не бесит, но иногда смешит. Я живу не в России, но в Москве много родственников и друзей. Заболел, а потом умер один родственник. Его сначала обследовали в частной клинике, поставили онкологию, жена пошла с этим диагнозом в поликлинику , чтобы получить направление к онкологу. Терапевт ей сказал, что надо лОжить в больницу. Она ответила, что лОжить не будут и подписала отказ. Врач ее иронию не понял, слово лОжить для него норма.
Гость
[2992124127]
Гость
Меня ничего не бесит, но иногда смешит. Я живу не в России, но в Москве много родственников и друзей. Заболел, а потом умер один родственник. Его сначала обследовали в частной клинике, поставили онкологию, жена пошла с этим диагнозом в поликлинику , чтобы получить направление к онкологу. Терапевт ей сказал, что надо лОжить в больницу. Она ответила, что лОжить не будут и подписала отказ. Врач ее иронию не понял, слово лОжить для него норма.
Но вообще же говорят "его положили в больницу", так тоже неправильно? Недавно смотрела одно видео, там стоматолог сказал "одевать брекеты" вместо "надевать", полагаю к нему ваша родственница тоже бы не пошла.
Гость
[4096334958]
Гость
Где-то читала, что "кушают маленькие дети, а взрослые люди едят". Как-то на этом форуме одна разводчица описывала свою еду и написала, "отдохнувшая и накушанная", вот это ржака). А вообще как надо говорить: "Кушать подано, идите жрать"? Или "иди есть", вместо "иди кушать"?
Я же говорю, что это просто слух - кто-то где-то прочитал несколько лет тому назад. Когда эта тема стала муссироваться в интернете, я как раз читала воспоминания знаменитых людей об одном событии. В воспоминаниях каждого из этих образованных людей звучало «кушать». Отправилась в Интернет искать смысл слова, нашла то, о чем написала выше.
Гость
[1105795391]
«и да» «песель» «собакен»
Гость
[4096334958]
Гость
Но вообще же говорят "его положили в больницу", так тоже неправильно? Недавно смотрела одно видео, там стоматолог сказал "одевать брекеты" вместо "надевать", полагаю к нему ваша родственница тоже бы не пошла.
Слово «положили» есть, слова «лОжить» нет. Есть слово «класть».
Гость
[2992124127]
Гость
"И будет вас счастье" в конце каких-то советов -дибильное выражение. Обращение "девочки" между немолодыми коллегами.
А как нужно обращаться "женщины, бабушки, тетки, дамы"?
Гость
[4096334958]
Гость
Брекеты устанавливают.
Гость
[2992124127]
Гость
Слово «положили» есть, слова «лОжить» нет. Есть слово «класть».
Значит "положили в больницу" правильно, "его клали в больницу" в больницу тоже? Хотя как-то странновато звучит.
Гость
[2992124127]
Гость
Брекеты устанавливают.
Често говоря не помню, о чем именно он там говорил, может и не про брекеты, но что-то по стоматологии рассказывал и сказал "одевать".
Гость
[1117585241]
Не люблю когда пишут «привет, как дела». Ну что я должна ответить человеку, с которым давно не общались? А тому с кем постоянно общаюсь? Только и остается ответить «нормально» + заставляет меня поинтересоваться в ответ. И обычно тому человеку или что-то надо и он начинает меня обрабатывать издалека или приходиться играть в бесконечный пинг-понговый чат, потому что ты из вежливости отвечаешь, а человек останавливаться и не думает.
Гость
[3656281598]
Должен...обязан...семья...мы (вместо своего я),забери меня,отвези меня,ну что мы будем делать.ну что ты мне скажешь.