Что в России лучше чем в других странах?
А то сейчас либо ругают и хаят, либо нахваливают, но показушно. А вот если объективно. Что?
Трико
96 ответов
Последний —
Перейти
Ничего. Уровень жизни низкий, климат тоже ничего хорошего. Про менталитет молчу. В некоторых местах разве что природа красивая, вот и единственный плюс
гость
сеть железных дорог. и ничего более. и то, это заслуга СССР.
Гость
Объективно - отопление ))) по понятным причинам. У нас тоже, наконец, начинают понимать, что жить в тепле это не люкс. Но в целом жизнь под холод менее адаптирована, тоже по понятным причинам.
Гость
И еще, возможно, скорость некоторых услуг, я была неделю в России и мне надо было оперативно решить одну проблему, я думала займёт время, а все сделали меньше чем за сутки. Но думаю это мало чего касается.
Гость
У нас все гораздо лучше чем у большинства.
Гость
Успокойтесь, автор. У вас за границей все просто офигенно. Наверное, поэтому, не смоетесь никак с русского интернет - реесурса.
Гость
природные ресурсы, а также в области балета мы впереди планеты всей)
гость
и налоговое законодательство. мышь не проскочит чтобы не быть должной хоть за что-то этим упырям и кремля.
Wtf
На ум приходит- режим работы магазинов, почти все можно купить в любое время суток, в Европе, например, с этим есть проблемы. Вроде все, все остальное лучше там))
Гость.
Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей. А так же в области балета мы впереди планеты всей.
Гном
Гость
Сообщение было удалено
Какие там услуги? Бюрократия сплошная,даже ЦОНов нет.
Гость
Маникюр
гость
в Украине луДшее. там 32 цЫфровых телеканала, из них две трети развлекательных и не лижут опу воблоглазому вождю.
Гость
интернет и цены на связь
Гном
Гость
Сообщение было удалено
Я имела в виду коммерческие услуги, а не государственные. Что такое цон не знаю Конечно,откуда вам знать то. Коммерческие за бабки всегда делают оперативно.
Гость
Везде хорошо где нету нас
Гном
Я люблю Россию только за природу,за ее северные красоты. Люди ужасные- бабы ляди,мужики алкота.
Гость
Я всегда заказываю новые очки. Делают за час. Обязательно иду в салон и потом дома рассказываю, что меня стригли, делали маникюр и педикюр 5 часов. И стоило это всего 50 евро. Шикарно делают.
Ещё очень нравится, что магазины в воскресенье работают.
Люблю кое-что из советского: коньяк армянский, молочный коктейль и сочни с творогом. Обязательно покупаю.
Люблю кое-что из советского: коньяк армянский, молочный коктейль и сочни с творогом. Обязательно покупаю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Заметила как рьяно уехавшие на ПМЖ в Америку или Европу люди выискивают как все плохо в России. Ведь это ж прям бальзам на душу. Когда сможете влиться в новую страну, станете по-настоящему американцами или европейцами, этих вопросов просто не будет возникать. А пока тоска, тоска, тоска по грязной рваной Родине.
гость
IreneAdler
Сообщение было удалено
Нищее мнение) конечно нищее, 70% на поборы уходит. а вы, тётя, сами зарабатываете или "в тумбочке" деньги берёте?
гость
даже космос просрали, прошлой осенью ракета с людьми раком полетела. ушлёпок Рогозин потом бурлил по телеку, что так было задумано, ага.
Гость
Скорая помощь (приезжает врач, а не перевозчик в больницу), система вызова врача на дом; инфраструктура (если сравнивать, например, Москву и Италию); отопление; чистота улиц и дорог (опять же, если сравнивать Москву и Италию); скорость работы разных контор по оказанию всевозможных услуг (химчистка, ремонт...); доступность природы в сельской местности (если сравнивать Москву и Подмосковье, Питер и Ленобласть с Италией); система дворов и вообще озеленения в городе (если сравнивать Москву с Италией).
Почему я все сравниваю с Италией? Дом у нас там.)
Для меня было неприятным открытием, что просто погулять в поле, в лесу, пешком пройти вдоль сельской дороги в Италии (в окрестностях Рима) - проблема. Без машины никуда. Я привыкла к Подмосковью, где за калитку вышел - и шагай хоть до Владивостока.
Для меня было неприятным открытием, что просто погулять в поле, в лесу, пешком пройти вдоль сельской дороги в Италии (в окрестностях Рима) - проблема. Без машины никуда. Я привыкла к Подмосковью, где за калитку вышел - и шагай хоть до Владивостока.
IreneAdler
1) быстрый и дешёвый Интернет
2) работающие допоздна и по праздникам и по выходным магазины и тц, круглосуточно открытые вокзалы и аэропорты даже в регионах
3) сервисы, салоны красоты... Дешево и качественно
4) возможность многие процедуры сделать по полису ОМС. За границей некоторые из таких процедур можно сделать бесплатно, только отстегивая ежегодно хорошую сумму на страховку
5) доступная стоматология (даже в частных хороших клиниках обойдётся дешевле)
6) молочные продукты, особенно в регионах из местных скоропртящихся
2) работающие допоздна и по праздникам и по выходным магазины и тц, круглосуточно открытые вокзалы и аэропорты даже в регионах
3) сервисы, салоны красоты... Дешево и качественно
4) возможность многие процедуры сделать по полису ОМС. За границей некоторые из таких процедур можно сделать бесплатно, только отстегивая ежегодно хорошую сумму на страховку
5) доступная стоматология (даже в частных хороших клиниках обойдётся дешевле)
6) молочные продукты, особенно в регионах из местных скоропртящихся
IreneAdler
7) доступная коммуналка, в Европе свет, воду, и тем более отопление экономят жильцы квартир, чтобы не получить космический счет
8) какой то умник написал про налоге, так вот в Европе намного тяжелее их избежать, они выше) +прогрессивная система.
8) какой то умник написал про налоге, так вот в Европе намного тяжелее их избежать, они выше) +прогрессивная система.
IreneAdler
Простите за опечатки
гость
для любителей "дешёвых" понтов - там купить айфонь - 0.3 зарплаты, у нас - 3.
Гость
Такси. Такого выбора и сервиса как в России (особенно в Москве, но Москва в этом плане вообще впереди планеты всей) нигде нет. Тык в приложении (одном из нескольких, на выбор) и за минуты приедет всё что хочешь, от Логана до Майбаха (с ценником который полностью соответствует цене/качеству).
Гость
Живу в Англии, езжу 1-3 раза в год в Россию. Обьективно дешевле и лучше мед облуживание в России. Но я сравниваю частую в России с бесплатной в Англии, что конечно же некорректно, но если в Англии частная медицина это в основном для богатых или по страховке (которая многое не покрывает), но в России у меня даже бабушка пенсионерка может заплатить за какие-то вещи и сделать все быстрее и лучше. Мне нравится именно то, что можно комбинировать и что-то сделать за деньги (те же анализы или узи) и пойти потом в гос клинику. Лучше декрет - 3 года ни в одной стране мира не снилось такое счастье, у нас год и то считается много по мировым стандартам. Бесплатые детские садики (вроде в других странах тоже есть, но я с Англией сравниваю), у нас в год на работу, а ясли сад до 3ех лет только платный порядки 70-100 фунтов стерлигов за день (у многих зарплаты ниже), хотя конечно в самом саду другой уровень и не 30 детей на 1 воспитателя.
Гость
Русский язык! Это же счастье разговаривать на родном языке.
Многое лучше: все работает по выходным и праздникам, интернет сервисы, отопление, цены на энергоносители, качество строительства, многие продукты питания, наличие в магазинах товаров со всего мира, интернет покупки облагаются с большей суммы и меньшим налогом. Но все плюсы перекрываются другими минусами, главный из которых климат.
Многое лучше: все работает по выходным и праздникам, интернет сервисы, отопление, цены на энергоносители, качество строительства, многие продукты питания, наличие в магазинах товаров со всего мира, интернет покупки облагаются с большей суммы и меньшим налогом. Но все плюсы перекрываются другими минусами, главный из которых климат.
Гость
Я всегда заказываю новые очки. Делают за час. Обязательно иду в салон и потом дома рассказываю, что меня стригли, делали маникюр и педикюр 5 часов. И стоило это всего 50 евро. Шикарно делают.
А где магазины в воскресенье не работают?
Гость
Ой, забыла. Обрезной маникюр!
Гость
Живу в Англии, езжу 1-3 раза в год в Россию. Обьективно дешевле и лучше мед облуживание в России. Но я сравниваю частую в России с бесплатной в Англии, что конечно же некорректно, но если в Англии частная медицина это в основном для богатых или по страховке (которая многое не покрывает), но в России у меня даже бабушка пенсионерка может заплатить за какие-то вещи и сделать все быстрее и лучше. Мне нравится именно то, что можно комбинировать и что-то сделать за деньги (те же анализы или узи) и пойти потом в гос клинику. Лучше декрет - 3 года ни в одной стране мира не снилось такое счастье, у нас год и то считается много по мировым стандартам. Бесплатые детские садики (вроде в других странах тоже есть, но я с Англией сравниваю), у нас в год на работу, а ясли сад до 3ех лет только платный порядки 70-100 фунтов стерлигов за день (у многих зарплаты ниже), хотя конечно в самом саду другой уровень и не 30 детей на 1 воспитателя.
Во Франции декрет 4 месяца, отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет, но мало какая женщина думающая о своей карьере будет столько сидеть с ребенком. Вы живете в полной нищете если у вас даже страховки нет? Нищим обычно дают бесплатную, но тогда да, ее могут принимать не все
Гость
Дома тепло, светло, в ванне с солью полежу, пива дешовое выпью и сижу в интернете.. никуда ехать не хочется, после падения в обморок на жаре ) единственноое на улице дубак и воняет заводами
Лев
Гость
Сообщение было удалено
шагай и отбивайся от бродячих псов и алкашей.
Гость
Скорая помощь (приезжает врач, а не перевозчик в больницу), система вызова врача на дом; инфраструктура (если сравнивать, например, Москву и Италию); отопление; чистота улиц и дорог (опять же, если сравнивать Москву и Италию); скорость работы разных контор по оказанию всевозможных услуг (химчистка, ремонт...); доступность природы в сельской местности (если сравнивать Москву и Подмосковье, Питер и Ленобласть с Италией); система дворов и вообще озеленения в городе (если сравнивать Москву с Италией).
В Италии да и вообще в Европе белые кроссы можно не мыть, как были белые так и будут. В Москве им надо мало времени, чтобы стать черными. Чистотааа ***. Сейчас вообще реагенты пойдут. Грязища, лужи. Вообще, грязи в России до ххуя. А если вспомнить репортаж Варламова из Читы, это вообще....Самый грязный город мира наверное. Про дороги и говорить не надо, таких кривых косых дорог с ямами нет нигде, даже в странах Африки- дороги лучше.
Гость
Да, только маникюр и педикюр. В Европе неприятно ходить в спортзал и на йогу - вокруг сплошные заскорузлые пятки.
Какой бреед. Неужели ещё кто-то верит? Кому ты пишешь? Ты иностранок видела в реале? Или ты про Тамбов свой пишешь? Сколько вижу иностранок- все на стиле, ухоженные. Но это наверное от окружения зависит .У кого-то нормальное окружение, у кого- то как у тебя)))))
Гость
В Италии да и вообще в Европе белые кроссы можно не мыть, как были белые так и будут. В Москве им надо мало времени, чтобы стать черными. Чистотааа ***. Сейчас вообще реагенты пойдут. Грязища, лужи. Вообще, грязи в России до ххуя. А если вспомнить репортаж Варламова из Читы, это вообще....Самый грязный город мира наверное. Про дороги и говорить не надо, таких кривых косых дорог с ямами нет нигде, даже в странах Африки- дороги лучше.
Миллион плюсов про грязь в России и чистоту в Европе. Там дороги с мылом моют, а в России все ходят в черной обуви, чтоб грязь меньше видна была. И вообще в метро зайдите - все одеты в темное и лица унылые с брылями. Зато скрепы, дааа )))
Елизавета
гость
Сообщение было удалено
И ты туда же. Да побыстрей!
гость
Елизавета
Сообщение было удалено
И ты туда же. Да побыстрей!
пусть сбудутся все твои мечты, детка... шоб ты лопнула, гнида.
пусть сбудутся все твои мечты, детка... шоб ты лопнула, гнида.
гость
скрепы, налоги, поповники, Сирия, газ, северный поток, южный поток и всё такое...
гость
раздельный сбор мусора ещё.
Следующая тема
Предыдущая тема