Всем привет. Аномальная погода в мире, в Россиии и конкретно в Ставрополе, ноябрь, но тепло как весной, летом, сколько живу здесь, раньше такого не было. Осень раньше, как и положенно была дождливой, а зима снежной и суровой. По СМИ не врут, нам скоро хан*) что то не то с природой? Лет 10-15 назад такого не было.
Вот и меня этот вопрос тревожит. Не помню такого теплого ноября. А сегодня ещё выпишут зима будет аномально теплой. Похоже действительно идёт глобальное потепление. На наш век хватит, выживем, а дальше как.
Гость
[1094952487]
Гость
Вот и меня этот вопрос тревожит. Не помню такого теплого ноября. А сегодня ещё выпишут зима будет аномально теплой. Похоже действительно идёт глобальное потепление. На наш век хватит, выживем, а дальше как.
Нашему поколению сильно повезло: жили небедно,при этом катались на мощнейших бензиновых машинах,не заботясь об экологии. Следующие поколения ,скорее всего,ждет жалкое прозябание,а большинство наших потомков ждет просто вымирание.
Гость
[1320703954]
У нас в Краснодарском крае уже 5 лет не было зимы. Сейчас ноябрь аномально теплый. Температура ночью 8, днём 21. Ноябрь месяц. Здесь надо смотреть дальше. Зимы мягкие, если и дальше так будет, то сдохнем в мусоре, грязи, зато при бабках многие.
Гость
[2476197028]
лет 10-15 назад и вы были моложе
Солнце
[2398270647]
Гость
Интересно, что специалисты говорят на эту тему)) кроме того что это глобал. Потепление, какие прогнозы
Гость
[3341343997]
За школьную парту она вас, жырушеньки, приведет. Там это явление объясняли. Пока вы архипелах гулах слушали.
В сибири тоже аномально теплая осень. Раньше в начале ноября снег ложился уже насовсем. Низкое небо, темные облака. Сейчас небо как весной - голубое и с белыми облаками. Не припомню такого теплого октября, и вот ноябрь удивляет.
гость
[3158464538]
А лето было холодное. Ребенок весь июль в садик в шапке проходил.
Гость
[3372038524]
самое противное это сырость, сырая погода это очень неприятно для тех у кого всд, сырость трудно переность многим
🎅 хочу понять
[1140810477]
А у нас в Красноярске -30 обещают в этом месяце - печаль.
погода расстраивает, колбасит, то холодно, то жарко. в начале сентября была жара, а через пару дней холод...
Гость
[1094952487]
Каждому надо начать с себя для улучшения климата: перестать путешествовать,ведь самолеты выделяют огромное количество газов; перестать ездить на авто; резко убавить отопление и т.д.
Гость
[2481557614]
Посмотрите на Арктику. Рекордное сокращение площади льдов. Океан поднимается. Количество природных аномалий (не только температурные рекорды) с каждом годом всё больше и больше. Климат стремительно меняется (стремительно в масштабе истории Земли) И это только начало. Что будет дальше сказать трудно, но хорошего в этом мало. Скорей всего нас ждет глобальная катастрофа.
Гость
[2481557614]
Гость
Каждому надо начать с себя для улучшения климата: перестать путешествовать,ведь самолеты выделяют огромное количество газов; перестать ездить на авто; резко убавить отопление и т.д.
"Начни с себя" здесь не сработает. Должно быть решение на уровне глав мировых держав о том что во главу угла теперь ставится не экономический рост, а экологические проблемы. Но этого, увы, не случится. Деньги дороже. Поэтому человечество обречено, увы.
Гость
[1523786107]
Ничего страшного просто планета возвращается к нормальному состоянию после ядерной войны ))) , раньше в сибири тропики были )))
Гость
[1431551835]
Странно. Мне кажется, наоборот холодает. Зима почти до конца апреля, снег в октябре. Лето холодное. Осень разве что в прошлом году была аномально тёплая и сухая, в этом году все атрибуты - и снег, и холод, и дождь, и низкая облачность. Разве что температура повыше. Это в центральной России . У родителей на урале уже стойкий минус
гость
[1374954359]
потепление из-за того, что бурёнки жуют траву и густо пердят, вам же учёные всё объяснили. никакой раздельный сбор мусора, выхлопы двигателей, смещение оси земли, озониевый слой и космическая радиация тут не при чём!
Гость
[717203421]
Солнце
Сообщение было удалено
Похвастаться пришли? У нас минус 5. Лучше уж как летом. Но и летом у нас не больше 20.
Гость
[542807870]
Из-за деятельности человека быстрее, чем в прошлый раз, наступит ледниковый период.
Гость
[717203421]
Гость
погода расстраивает, колбасит, то холодно, то жарко. в начале сентября была жара, а через пару дней холод...
У нас сегодня минус 5, послезавтра плюс 6. )))
Гость
[1898946840]
Гость
Из-за деятельности человека быстрее, чем в прошлый раз, наступит ледниковый период.
А в прошлый раз быстро наступил? Вы лично помните?
Гость
[1066544988]
Юг России ,неделю уже днем температура 23-25 градусов ,можно на пляж идти загорать .Но мне лично не нравится люблю холод ,дождь ,снег ,плохо себя чувствую когда солнце и жара .Пришлось опять доставать легкие вещи (( и зиму обещают до 10 градусов тепла .Завидую тем кто живет в холоде )
Гость
[618775502]
Ну сразу хана не будет. Но глобальные перемены будут. Я перемену уже давно заметила. Но эта осень побила все рекорды. Если так будет и дальше продолжаться. То погибнет много флоры и фауны. Будет много наводнений. Начнет больше появляться пустынь. Я думаю, что началась глобальная перестройка климата.
гость
[3751885014]
в середине ноября 2004 года я в Сочи в море купался, было очень тепло. рядом на пляже северяне сидели толпой, пили чачу и восхваляли южный климат. через три дня резко зима началась. как будто бы телевизор переключили.
живу на юге. считаю теплую осень и прохладную дождливую зиму нормой. не переношу холод. вообще.
Гостья
[721348408]
В Ростове на дону, сегодня даже не весенний а летний день, в ноябре))и вся неделя такая теплая
🎅 хочу понять
[1140810477]
Гостья
В Ростове на дону, сегодня даже не весенний а летний день, в ноябре))и вся неделя такая теплая
Хочу в Ростов на Дону!
Гость
[1094952487]
Гость
"Начни с себя" здесь не сработает. Должно быть решение на уровне глав мировых держав о том что во главу угла теперь ставится не экономический рост, а экологические проблемы. Но этого, увы, не случится. Деньги дороже. Поэтому человечество обречено, увы.
Обречено на все сто процентов человечество,поэтому ,детей рожать нельзя: зачем обрекать их на мучения и мучительную смерть.
Гость
[1898946840]
Гость
Обречено на все сто процентов человечество,поэтому ,детей рожать нельзя: зачем обрекать их на мучения и мучительную смерть.
На мучительную смерть от купания в море в ноябре ✌️
Гость
[3845152180]
классно а у нас завтра -25 обещают ((
Гость
[3225957540]
Куда-домой !бананы-обезьяны. Красота! Едемский сад.
Гость
[542807870]
Гость
А в прошлый раз быстро наступил? Вы лично помните?
В прошлый раз вовремя наступил.
Гость
[4286963933]
Гость
"В тот год осенняя погода Стояла долго на дворе, Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе" . Писал Пушкин 200 лет назад. Так что ничего не будет, не переживайте...
Меня все устраивает, пусть ещё теплее будет, хочу климат чтоб был, как в Италии. Терпеть не могу холод. И раньше так бывало, у нас старожилы, как обычно не помнят. У них же склероз) лет 20 назад помню Новый год +5 был.
Гость
[1094952487]
Гость
Меня все устраивает, пусть ещё теплее будет, хочу климат чтоб был, как в Италии. Терпеть не могу холод. И раньше так бывало, у нас старожилы, как обычно не помнят. У них же склероз) лет 20 назад помню Новый год +5 был.
Скоро будет не только как в италии,а как в сахаре.
Гость
[2393708758]
Гость
Скоро будет не только как в италии,а как в сахаре.
Да с чего вы взяли, если и что-то происходит, то будет все крайне медленно это раз, и два - наш метеоцентр на завтра с ошибками предсказывает, а уж что будет зимой вообще им неведомо. Постоянно говорят, лето будет жарким, где оно жаркое лето? Прошлым летом я до июля в пуховике прочапала.
Гость
[784835009]
Гость
Нельзя нам как в италии. У нас другая флора и фауна и климат. Деревья распустят листочки в ноябре, птицы не улетят, потом мороз ударит как обычно и всё погибнет.
Робот
[448467294]
Гость
Да с чего вы взяли, если и что-то происходит, то будет все крайне медленно это раз, и два - наш метеоцентр на завтра с ошибками предсказывает, а уж что будет зимой вообще им неведомо. Постоянно говорят, лето будет жарким, где оно жаркое лето? Прошлым летом я до июля в пуховике прочапала.
Наоборот, всё будет быстро. В вечной мерзлоте, которая в сибири, накопилось дохрена замерзшего метана, потому что это, собственно, древние замерзшие болота. А метан в 50 раз опаснее углекислого газа как парниковый. Так что пойдет цепная реакция, как взрыв.
Гость
[3185532543]
Живу на юге Испании. Старожилы говорят, что раньше дождей бывало достаточно, оливковые, фиговые и миндальные плантации не требовали полива. Нынче случается от силы 1-2 дождя в год. Урожаи упали, деревья гибнут. 5 лет назад в колодцах было хоть и немного, но достаточно воды, чтобы не покупать воду из водовозов.. Потом все колодцы в округе пересохли. Теперь они наполняются соленой водой...Глядишь - через несколько лет и Сахара случится.