Всем привет! Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только навредит пострадавшим. У нас есть 2 недели на фидбек относительно закона. Вы можете оставить комментарий к закону. Текст комментария есть в блоге Татьяны Никоновой, например (это не реклама! Текст размещён на нескольких площадках). Заодно предлагаю обсудить, как вы относитесь к такому закону? Переживали ли вы семейно-бытовое насилие (психическое, физическое, сексуальное)? Каким видите развитие законодательства по этой теме?
Я предлагаю абьюзеру нести ответственность за свои действия, в том числе финансовую. Не нравится ограничение права пользования собственностью, значит, дополнительная налоговая нагрузка на содержание жертвы в приюте.
о как получается! То есть действующие законы соблюдать не в состоянии, пусть граждане платят дополнительно? А не слишком? Есть уже законы, обязанность тех, кто работает за налоги, обеспечить их исполнение. А не налоги поднимать, что за школота сидит? Вам сколько лет, какое образование, Марго? Такое впечатление, что средняя школа по региону. Вы вообще не понимаете ничего из того, что пишете.
Гость
[832460540]
Марго
Я тут всем предлагаю погуглить что такое право собственности. И вам предложу.
Я понимаю что такое право собственности. Но тут возникает вопрос, а нахрена та собственность, которой пользоваться фактически ты не можешь, а обязательства нести (ипотека, налоги, платежи) обязан? И кто вообще гарантирует сохранность этой собственности пока тебя там нет? А то вернёшься, а там ни унитаза, ни ванной, и какашки на полу бетонном.
Гость
[3341343997]
Гость
Я вот тоже к этому склоняюсь. Прочла весь закон на несколько раз, все что там написано либо уже есть в других законах, либо не будет работать, потому что нет механизмов. В этом законе нет вообще ничего о системе шелтеров, они не предусмотрены этим законом.
Сразу про денежки нельзя. Потом будут допиливать.
Марго
[1821720739]
ПРОХОЖИЙ
А в законе про это ничего нет. Про договоры найма и поднайма есть, а вот про зарплату нет. Следовательно, размер его зарплаты не волнует.
Там есть фраза "при возможности". Есть возможность снимать квартиру на 15 тыс.? Абьюзер говорит, нету. На нет и суда нет, как в том анекдоте. Понимаете суть статьи? Не работает она, не переживайте. А если заработает в таком виде, будет обжалована в КС.
Почему? Почему я или вы должны оплачивать содержание в приюте человека, который пострадал по вине абьюзера, а не он сам должен подвергнуться увеличенной налоговой нагрузке?
Хотя бы потому, что дополнительные финансовые наказания законом не предусмотрены.
Марго
[1821720739]
Гость
А как закон о профилактике регулирует доведение до инфаркта пилежем (вербальным насилием)?
Точно также
Марго
[1821720739]
ПРОХОЖИЙ
Да ладно! Из-за некупленной шубы истерики устраивают. Так что, страдания налицо)
Да божечки, кто вам доктор, что вы с истеричкой живёте?
Гость
[915995493]
Гость
так опечатать? То есть никому не дать там жить? Тем более мутный закон,: смысл??? Не легче созвать комиссию, определить уровень ущерба жертве и просто обязать преступника выплатить компенсацию? Ваша идея по временному лишению права собственности проистекает именно от недейственной работы приставов и от того, что у них связаны руки. Пишите и модифицируйте предписания приставов, чтобы они с любого должника могли взыскать деньги. Если это единственное жилье, скажем, определить, что имеют право продать не более 50% этого жилья, чтобы совсем человек на улице не остался. жилье с торгов, половина стоимости точно у собственника, пусть мозгует как дальше быть. Но опечатывать - это вообще бессмысленно.
Там шла речь об изоляции на нары. И с какого государству создавать легальную лазейку для мошенников по отъёму жилья у собсвенника?
Гость
[832460540]
Гость
А зачем их строить? Дееспособная типа жертва имеет полное право снять себе хостел или комнату и свалить от абьюзера, роняя тапки, в любой момент. То, что она не хочет это делать, ибо работать лень - это, собственно, иной вопрос.
Нет, если жертва реально жертва, а не валенком прикидывается. То у таких обычно нет работы, нет собственного дохода и счетов, оборвана связь с родными, нет друзей и знакомых. Это забитый и безвольный человек. И приют это хорошая временная мера, куда можно уехать срочно, там психологи помогут прийти в себя, а юристы собрать документы и подать на алименты, также возможна помощь с трудоустройством и садиком. Это нормальная практика реабилитации жертвы. Тем более что закон рассчитан на всех, жертвой может быть и ребёнок лет 18, когда он уже слишком взрослый для детского приюта, но слишком мал для самостоятельной жизни, это могут быть пожилые родители, родственник инвалид.
Гость
[305815592]
Марго
Да хотя бы если по заявлению жертвы в дом придет полиция, и в ее присутствии жертва спокойно соберётся и уйдёт, не опасаясь новых побоев - уже дело!
а если закроется в ванной и скажет, что никуда не пойдет? Или ляжет на кровать и скажет тронете - накатаю заяву? Или голой будет обвинять в домогательствах? Полиция не имеет права трогать ее и выносить. Вопрос решается легко, дать предписание нескольким службам действовать сообща. Хочет сама уйти - отлично, под присмотром полиции никто ее не тронет, вызванные другие службы даже помогут вещи собрать и перенести, машину вызовут. Не хочет - согласно предписаниям, действует уже омон или психушка, но только чтобы собственник точно знал, что в течение дня у него в квартире уэе точно никто проживать кроме него не будет.
Гость
[728135609]
Гость
о как получается! То есть действующие законы соблюдать не в состоянии, пусть граждане платят дополнительно? А не слишком? Есть уже законы, обязанность тех, кто работает за налоги, обеспечить их исполнение. А не налоги поднимать, что за школота сидит? Вам сколько лет, какое образование, Марго? Такое впечатление, что средняя школа по региону. Вы вообще не понимаете ничего из того, что пишете.
У Марго налицо все признаки нарциссизма и агрессии, это не вполне здоровый человек и ей бы не о жертвах рассуждать, а обратиться за консультацией к специалисту, и возможно даже не психологу.
Вы чето нить разговора упустили. Речь о том, в каких случаях абьюзера реально могут ограничить в праве пользования своей квартирой. Я и пишу, у него второго жилья нет, белая зп 15 тыс, никто его не выселит, даже если закон будет принят в таком виде. А если это произойдёт, то тут же посыпятся жалобы в конституционный суд и эту статью признают неконституционной. Мы рассуждаем о гипотетический ситуациях.
"А если это произойдёт, то тут же посыпятся жалобы в конституционный суд и эту статью признают неконституционной."
Это произойдет. А пока статью признают неконституционной, много воды утечет.
Марго
[1821720739]
ПРОХОЖИЙ
А вот снимать тетку - только с ее согласия) Ну вы же знаете)
Неа, не согласна пусть не снимается и покидает место жительства) а собственник в своем доме хоть десяток камер может повесить.
Гость
[915995493]
Марго
Точно также
Как? Попал мужик с инфарктом в больницу и пишет заявление "жена довела, жить с ней на одной территории не могу, это угрожает моей жизни, ещё олдин инфаркт и ага. Работать и снимать состояние здоровья не позволяет" Что делать будем? Женщину, которая приняла примака, на улицу, а он пусть годик поживёт пока оклемается и всем её добром и квартирой пользуется?
Гость
[832460540]
Марго
А если жертва идет в приют, построенный государством и содержащийся на деньги налогоплательщиков, абьюзер не должен нести дополнительной налоговой нагрузки?
Ну если это будет предусмотрено законом, то должен. В принципе нормальный вариант. На время реабилитации, скажем месяца на 3, дополнительно оплачивать содержание жертвы.
Гость
[3234158046]
Гость
Нет, если жертва реально жертва, а не валенком прикидывается. То у таких обычно нет работы, нет собственного дохода и счетов, оборвана связь с родными, нет друзей и знакомых. Это забитый и безвольный человек. И приют это хорошая временная мера, куда можно уехать срочно, там психологи помогут прийти в себя, а юристы собрать документы и подать на алименты, также возможна помощь с трудоустройством и садиком. Это нормальная практика реабилитации жертвы. Тем более что закон рассчитан на всех, жертвой может быть и ребёнок лет 18, когда он уже слишком взрослый для детского приюта, но слишком мал для самостоятельной жизни, это могут быть пожилые родители, родственник инвалид.
Я в 18 жила и содержала себя сама, с государства деньги не тянула и ничо, не переломилась.
Давайте лучше как в Белоруссии введем закон о тунеядстве, сразу все жертвы пропадут и никакие больше законы о насилии не нужны
Марго
[1821720739]
Гость
Ага, школота. Я должна буду платить налоги еще и на содержание госприюта, в который попадают жертвы по вине абьюзеров, при этом абьюзеры допнагрузки за свои действия иметь не будут. Роскошно. Гуляй, рванина, налогоплательщики оплатят.
Там есть фраза "при возможности". Есть возможность снимать квартиру на 15 тыс.? Абьюзер говорит, нету. На нет и суда нет, как в том анекдоте. Понимаете суть статьи? Не работает она, не переживайте. А если заработает в таком виде, будет обжалована в КС.
Марго, вы ж читайте внимательно) Закон ничего не говорит о возможности СНИМАТЬ жилье, он говорит о возможности ПРОЖИВАТЬ по договору, либо на иных основаниях)
Гость
[915995493]
Марго
Неа, не согласна пусть не снимается и покидает место жительства) а собственник в своем доме хоть десяток камер может повесить.
Вот видите он может повесить, а жертва, если это не её дом не может
Марго
[1821720739]
ПРОХОЖИЙ
Хотя бы потому, что дополнительные финансовые наказания законом не предусмотрены.
Да им много что не предусмотрено, в этом суть нашего обсуждения.
Гость
[3341343997]
Гость
Я в 18 жила и содержала себя сама, с государства деньги не тянула и ничо, не переломилась.
Давайте лучше как в Белоруссии введем закон о тунеядстве, сразу все жертвы пропадут и никакие больше законы о насилии не нужны
Бинго!
Гость
[305815592]
Марго
Жизнь и здоровье точно также неприкосновенны. Не распускайте руки, не понесете ответственность. За угрозу никто никого не выселит.
и каждый вопрос регулируется соответствующим законодательствам. Вы вообще в курсе что такое УК, СК, Конституция и тд? Ну давайте тогда, например, не собственности лишать драчуна, а рук. Как в эмиратах, своровало, руку долой. Хотя насильников *** не все будут несогласны лишить, но все же. Тем более, речь об угрозе. Вот я пригож в театре красивая, на меня страшная баба со злостью посмотрела, у нее очевидный умысел обокрасть, изуродовать, покалечить. А ну-ка я ее собственности за это лишу! Или глаз, чтобы не смотрела. так. Или в ресторане за соседним столиком быдл0 чавкает. Реально вред и моральный ущерб, а еще плохой пример детям. Ну-ка я тогда накатаю на него в СМИ околесицу и скажу, что закон о клевете неприменим, он же причинил моральный ущерб. Марго, почитайте кодексы закона и вам станет понятно, что у вас каша в голове.
собственно, а почему собственник должен жить с тем, с кем не хочет, еще и писать заявления, тратить свое время на разборки? Где его права на распоряжение собственность? Ну не хочет он, чтобы в его собственности находились посторонние люди, тем более те, которые провоцируют на скандал и хотят лишить его имущества. Это уже изощренное издевательство какое-то. Как выселить раз и навсегда несобственников? Вы продумали этот вопрос? Может, и до абьюза бы не доходило. Вон Бузова выселили спустя год после того, как муж попросил ее съехать и развестись. И то под руки выводили приглашенные, и то ночь/, потому что до 11 часов полиция ничего не может сделать, типа каждый имеет права находиться в твоей квартире. Ну это как я поняла из форума, может, и не так было, но случай интересный, просит собственник уехать, а девушка или парень а не уеду. Даже в камеди клуб была такая сценка.
По современному закону так и происходит. Чтобы выселить кого-то из своей квартиры, собственникам приходится идти на хитрости и нарушение закона, нанимать братков, меня замки пока оккупант где-то гуляет. Это огромная проблема на самом деле. И сейчас полиция никого из квартиры не выносит, особенно если это женщина с ребёнком. Будут стоять, разговаривать, составят протокол и уедут.
Гость
[3234158046]
Марго
Ага, школота. Я должна буду платить налоги еще и на содержание госприюта, в который попадают жертвы по вине абьюзеров, при этом абьюзеры допнагрузки за свои действия иметь не будут. Роскошно. Гуляй, рванина, налогоплательщики оплатят.
Пускай жертва сама оплачивает с будущей работы. Оформить как кредит на учебу для студентов. Сначала спокрйно учатся - а потом как выйдут на работу, оплачивают кредит. Так и тут, пусть жертва придет в себя - а потом денежки вернёт государству.
Гость
[728135609]
Марго
Да божечки, кто вам доктор, что вы с истеричкой живёте?
Так если даже на форуме из нормальных кто умеет нормально разговаривать не скатываясь на личности, единицы, из кого мужчинам выбирать
Гость
[3341343997]
Марго
Можно жертву кредитовать, а основной долг потом взыскивать с абузера.
У Марго налицо все признаки нарциссизма и агрессии, это не вполне здоровый человек и ей бы не о жертвах рассуждать, а обратиться за консультацией к специалисту, и возможно даже не психологу.
Сударыня, вы сейчас не со мной не согласны, а со ст. 152.1 ГК РФ))
Гость
[305815592]
Марго
Левых жертв? Члены семьи, жены, мужья, дети, родители - левые?
члены семьи? Ели жато разведение люди, они уже не семья. Родители надо смотреть, что за родители, если живут в собственности детей и если дети готовы из выгнать на улицу, есть дома престарелых. Дети - вот кого надо защищать, но законы уже есть и неплохо действуют, надо улучшить их исполнение, обязывать директоров школ и учителей, соседей, всех кто с детьми работает, уведомлять органы. А то сестры из армянской семьи и в школу не родили, из отец не пускал, и с синяками родили, все все знали и всем пофиг было. А бывшие супруги если это не декретная жена сами могут о себе позаботиться. С декретными надо что-то делать, предоставлять проживание и реабилитацию в санаториях, центрах, где они могут оставить детей и идти работать.
Гость
[728135609]
Марго
Ага, я грандиозна. Еще диагнозы по буквам будут?
А надо? Вам 40 человек говорят - вы не правы, и все равно вы в пальто. Белом
Марго
[1821720739]
Гость
Как? Попал мужик с инфарктом в больницу и пишет заявление "жена довела, жить с ней на одной территории не могу, это угрожает моей жизни, ещё олдин инфаркт и ага. Работать и снимать состояние здоровья не позволяет" Что делать будем? Женщину, которая приняла примака, на улицу, а он пусть годик поживёт пока оклемается и всем её добром и квартирой пользуется?
Обсуждали уже подобный расклад "жертва-насильник-собственность", почитайте выше мои ответы.
Да им много что не предусмотрено, в этом суть нашего обсуждения.
Марго, может, для вас будет откровением, но существует фолиант под названием Налоговый Кодекс РФ. И в нем нет ни слова о вашей хотелке)
Гость
[728135609]
ПРОХОЖИЙ
Марго, не разочаровывайте меня применением избитых бабских приемов в полемике)
А вы что ожидали обнаружить? Блестящий интеллект?)))
Гость
[305815592]
Марго
Какие приезжие? Какие маргиналы? Закон о чем, по-вашему?
то есть закон не для всех? Конкретно для граждан Ивановых, Сидоровых? ТОгда говорите сразу, что жато не закон, а вообще непонятно что... Вы хоть понимаете, что законы, они как бы для ВСЕХ? Вы не можете прописывать законы, исходя из ситуации одной семьи. А вас кругозор согласна постам заточен только на одну модель. А этих моделей не счесть.
Марго
[1821720739]
ПРОХОЖИЙ
Марго, вы ж читайте внимательно) Закон ничего не говорит о возможности СНИМАТЬ жилье, он говорит о возможности ПРОЖИВАТЬ по договору, либо на иных основаниях)
Про съем вы сами предложили вариант. Ответ тот же. Есть возможность? Нет. На нет и суда нет. Ни обязанности доказывания этой возможности, ни зависимости от дохода в законе нет. Просто фраза "при возможности". Исходите из буквально толкования нормы закона)
Пока не будет комментариев верховного суда, ни один суд такое предписание не выдаст, вот увидите.
Это всего лишь ваше личное мнение. Но раз предусмотрена такая возможность, очевидно, она будет исполняться.
Гость
[305815592]
Гость
Это то о чем я говорю. Что лучше бы вложить деньги не в бумагомарательство, а в реальные приюты для жертв. Это больше поможет в борьбе с домашним насилием, чем закон
да, и в эти приюты пойдут настоящие жертвы, а не аферисты. А данный тест закона - зеленый свет для аферистов и массового попрания частной собственности. Тогда уж сразу в совок обратно.
Марго
[1821720739]
Гость
Вот видите он может повесить, а жертва, если это не её дом не может
Ну там речь шла не о жертве, а о как бы жертве.
Гость
[915995493]
Марго
Обсуждали уже подобный расклад "жертва-насильник-собственность", почитайте выше мои ответы.
Читала. Так вот, теоретически по закону, примак, которого тетя приняла в свой дом может точно так же её выселить, как и тетя-жертва абьюзера из его дома. Или у нас будет дискриминация по гендерному признаку?
А вы что ожидали обнаружить? Блестящий интеллект?)))
Ну, блестящий - не блестящий, а полемику старается вести вежливо, хоть много и не понимает.
Марго
[1821720739]
Гость
и каждый вопрос регулируется соответствующим законодательствам. Вы вообще в курсе что такое УК, СК, Конституция и тд? Ну давайте тогда, например, не собственности лишать драчуна, а рук. Как в эмиратах, своровало, руку долой. Хотя насильников *** не все будут несогласны лишить, но все же. Тем более, речь об угрозе. Вот я пригож в театре красивая, на меня страшная баба со злостью посмотрела, у нее очевидный умысел обокрасть, изуродовать, покалечить. А ну-ка я ее собственности за это лишу! Или глаз, чтобы не смотрела. так. Или в ресторане за соседним столиком быдл0 чавкает. Реально вред и моральный ущерб, а еще плохой пример детям. Ну-ка я тогда накатаю на него в СМИ околесицу и скажу, что закон о клевете неприменим, он же причинил моральный ущерб. Марго, почитайте кодексы закона и вам станет понятно, что у вас каша в голове.
Ага, огонь совет. А каким законом регулируется психоэмоциональное насилие и физическое насилие, не являющееся ни побоями, ни легким/средним/тяжким вредом, не подскажете?
Марго
[1821720739]
Гость
Пускай жертва сама оплачивает с будущей работы. Оформить как кредит на учебу для студентов. Сначала спокрйно учатся - а потом как выйдут на работу, оплачивают кредит. Так и тут, пусть жертва придет в себя - а потом денежки вернёт государству.
Почему жертва должна это делать, а не абьюзер?
Гость
[305815592]
Марго
Ни один из приведенных вариантов не рабочий. Эта мера - крайняя, применяется под условием. А вы заладили о способах отъёма имущества.
это вы заладили крайняя. По факту с какого раза выселять предлагается? С 3? 5? Ок, это 3-6 месяцев. Пишется хоть по одному заявлению в неделю, хоть в месяц. За 3 месяца реально выселить человека из жилья. Еще 1 месяц на щацеаку его, подсадку на крючок. Мужикам много не надо, через месяц поселят у себя девицу. Или одинокая женщина хааарошего такого парня с толстым членом. И потом через 4 месяца квартира твоя на 1 год. Считаем, Средняя за по регионам 25000. Платишго человеку 90000 за 4 месяца работы. А можно и дешевле найти если какой бывалый уголовник, который за жилье и корм за 10 тыс отработает. И через 4 месяца сдаешь чужую квартиру за 40 000 в месяц. Если посуточно, то может и больше выйти. Итого квартира окупается за 1-2 месяца, приносит чистой прибыли оставшиеся 10 месяцев. Причем коммуналку платит собственник. Красота. В долю всех приставов и полицию, кто охотно принимает бумажки и заявления.
Гость
[728135609]
ПРОХОЖИЙ
Ну, блестящий - не блестящий, а полемику старается вести вежливо, хоть много и не понимает.
О, это вы её ночной психоз не видели))) не бросается - уже хорошо))
Гость
[915995493]
Гость
то есть закон не для всех? Конкретно для граждан Ивановых, Сидоровых? ТОгда говорите сразу, что жато не закон, а вообще непонятно что... Вы хоть понимаете, что законы, они как бы для ВСЕХ? Вы не можете прописывать законы, исходя из ситуации одной семьи. А вас кругозор согласна постам заточен только на одну модель. А этих моделей не счесть.
Часто, принимая законы на бумаге, оставляют кучу лазеек для всяких злоупотреблений, не учитывая реалий.
Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только навредит пострадавшим. У нас есть 2 недели на фидбек относительно закона. Вы можете оставить комментарий к закону. Текст комментария есть в блоге Татьяны Никоновой, например (это не реклама! Текст размещён на нескольких площадках).
Заодно предлагаю обсудить, как вы относитесь к такому закону? Переживали ли вы семейно-бытовое насилие (психическое, физическое, сексуальное)? Каким видите развитие законодательства по этой теме?