Гость
Статьи
От чего устает …

От чего устает неработающая женщина

От чего может устать женщина, которая не работает, сидит дома, за компом и ли телевизором. Но к вечеру просто падает на диван, если ребенок ходит школу (водить его не надо), белье стирает машинка, готовка - блюдо, на которое уйдет максимум час. Но женщина лежит мертвым грузом в 22:00. От чего можно так устать?
Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость
Устаёт от безделья, я когда не работала больше 2х месяцев, тоже начинала вести себя вот так. Уставала морально и физически, порой не могла заставить себя приготовить раз в день или выйти в магазин, начинается какая-то апатия, я 2 раза это проходила оставшись без работы.
Зато когда работаю всё наоборот, я готовлю каждый день после работы, хотя живу одна, готовлю ужин и ланч на работу, успеваю на шопинг сгонять, в кафе посидеть с друзьями, в музей сходить, на концерт, устаю, но это приятная усталость и жить интересно в таком ритме. Женщина должна работать, даже если муж зарабатывает много, так говорила моя бабушка, потому что женщине надо быть на людях, это стимулирует следить за собой, хорошо выглядеть, быть общительной и радостной, не обязательно упахиваться в хлам без нужды, но работать надо хоть на полставки где-то.
Вы мудрая женщина.
ПРОХОЖИЙ
Вашей истерикой удовлетворен полностью)
Резюмирую: все бабские рассказы об упахивании дома лживы от начала и до конца и имеют целью манипуляции мужчиной.
А при чем тут мужчины? И что за манипуляции?
Автор
Это байка стара как мир. Я неделю сидел с ребенком и весь быт был на мне, плюс работа. И нормально, не устал.
А кто потом делал генеральную уборку за вами?
Гост713ь
Если не для срача, а действительно тебя этот вопрос волнует, то смотри на девушку. Или у нее Инстаграмная внешность и тогда она с утра до вечера занимается внешностью (спорт, шоп, правильное свежее питание) туда же. Или сколько детей и чем они заняты. Я как прекратила ходить на работу, мы 2х нянь уволили и ко мне больше не приходят готовить. Сама.
++++ Подруга на свадебные деньги 10л назад открыла маг дорогой косметики, работала там одна (и менеджер, и кассир, и продавец консультант и вела блог). Родила, села с ребенком. ИП при открытии было мужа. Так вот. Дома у них... В любой момент заходи фотосессию делай (фарфоровая посуда, все эти салфеточки, скатерти, а не клеёнка и пр), сын вылизанный, сама конфетка, ещё и работает из дома при наличии клиентов (дизайнер). Так муж, заявил, маг его, после декрета, ей туда не вернуться, она бездельничает и он не понимает, куда она тратит его деньги и что так трудно хозяйством заниматься.
Мадам! Это все интересно, но вы описали свой частный случай. Не думаю, что у всех остальных женщин такая же ситуация.
Гость
Посмотри свою статистику сообщений - ты все поймешь ты все увидишь сам (с)
Посмотрел. И?
От уборки точно не устаю. Что такая локально что-то убрать- протереть. Ерунда
От работы тоже не устаю особо , она у меня обычно недолго длится)
Устаю, когда надо вечером что-то делать, а я уже спать хочу, тогда утром очень тяжело встать
Мужиг
От женской глупости
Мужиг
От ответственности за вагину
Автор
А твою пи(зд)у почему так разрывает на 2-ух стр? Я действительно не понимаю отчего устает жена, которая ничем не занимается. И внятного ответа не нашел. Одна пол помыла дома - потом весь день лежит. Другая блины пожарила - устала, лежит. Ну это же усталость от безделья получается. Вам самим не противно.
Ну так я сразу сказал - устают от безделья.
Гость
Я не знаю от чего я устаю,встаю в пол пятого иду на подработку,через четыре часа я дома, есть хочу как голодный волк,только поела-хочу спать,дома делать ничего не хочу,все засрут ,все по новой,перестала готовить дома,покупаю полуфабрикаты.наверное это старость подкрадывается незаметно.
Кроули
Мне на твою работу положить. Как и на тебя собсна. А то, что тв свой отросток сам трынкаешь потому что у тебя пукан горит, что женщина смеет уставать, она не робот оказывается, вот это реально проблема. Для тебя не для нас.
О! Баба перешла на личность оппонента) То есть, баба окончательно сдулась и решила заняться своим привычным делом - обсиранием окружающих)
Дубинушка
Автор
А твою пи(зд)у почему так разрывает на 2-ух стр? Я действительно не понимаю отчего устает жена, которая ничем не занимается. И внятного ответа не нашел. Одна пол помыла дома - потом весь день лежит. Другая блины пожарила - устала, лежит. Ну это же усталость от безделья получается. Вам самим не противно.
Она устаёт, потому что её жизнь заключается в обслуживании х. я. Ты за свою работу получаешь деньги, а она ничего не получает. Она просто обслуга. Это вообще не усталость, это апатия из-за нахождении, в рабстве.
Автор
ПРОХОЖИЙ
Ну так я сразу сказал - устают от безделья.
Да я с этим согласен. Но оппонентки утверждают, что устают от бытовых дел. А какие это дела, никто не знает, даже они.
Белье сортируют по цвету, это я понял.
Автор
Дубинушка
Она устаёт, потому что её жизнь заключается в обслуживании х. я. Ты за свою работу получаешь деньги, а она ничего не получает. Она просто обслуга. Это вообще не усталость, это апатия из-за нахождении, в рабстве.
А какой выход из этого рабства?
Подруга с двумя погодками в декрете была. Муж работал по сменам, то есть бывало когда и днями дома, либо с ночи. И его прямо-таки трясти начинало, если она смела присесть-прилечь днем. Типа с чего это ты устала, это я мужик работаю, а ты так. В общем она после развода уехала жить на дачу. Без удобств каких-либо. Поначалу даже колодца не было у нее, воду из города возили, снег топили для питья зимой. Стирку в город возила. Но при этом у нее была возможность прилечь, если устала. Говорит - как бы ни было это все тяжело физически - морально без мужа гораздо легче, чем с ним. Когда она маленько пришла в себя после развода и быт наладила на даче - оказалось, что у нее гипертония, и она живет с давлением переваливающим за двести. Но мужику пофиг на это было - должна бегать как заводной буратино и не уставать никогда.
Юленька
Готовить можно хоть каждый день, если на один-два раза поесть. Особенно если семья большая, то ужин сделал, поели и все кончилось.

Стирка аналогично, либо всю гору за два дня подряд и привязан к дому, либо раз в 2-3 дня, но меньшими горками.

Уборка вообще отдельная тема.
Раз в месяц уж точно надо ВСЕ пролезть и промыть, в том числе и мебель сдвигать, ту которую возможно сдвинуть. На полную уборку всей квартиры (говорю за себя, живу в 4-х комнатной) уходит ВЕСЬ день.
Если генералить одной (все вышенаписанное + окна мыть и разбирать шкафы), то вообще можно повеситься.
Аналогично и с обычной уборкой - зависит от кв, но по факту, раз в 3 дня пыль вытереть, пылесосить, мыть пол. Это где-то на час-два минимум.
Раз в неделю помыть нормально кухню, туалет, ванну. Это часа на 3 минимум.

Надо ж еще в магазин ходить, ребенку помогать, гладить одежду либо утром, либо после стирки. Если живность есть, то погулять с собакой, помыть ее, расчесать, кормить, играть. Если кот, то к уборке чистка диванов от шерсти, расчесывание, и также кормить, играть.

А представьте так всю жизнь прожить и каждый день одно и тоже. На работе все же почему-то устают, вот это тоже самое, только никто на это внимания не обращает. Да, человек дома, но в конце концов он же там не тупо в телек смотрит и раз в год пылесосит.

Можно конечно и х*и пинать, что дома, что на работе и не уставать, но мы тут говорим не об этом.
Мадам! Разговор шел о ЕЖЕДНЕВНОЙ занятости в быту неработающей женщины. Что, как и с какой периодичностью делается дома - я и так знаю.
🇺🇦
Автор
Стирка - это не просто кинуть белье и нажать кнопку. А что еще? Видимо я не в курсе.
Достать, развесить, снять , погладить, сложить...
🇺🇦
Гость
Ну видимо да, не в курсе, а вы попробуйте :)
Вот плюс миллион)))
Мужик, который никогда не прттрпгивался к стиралке спрашивает:"А чё такова???"
Гость
Девочки, открою вам секрет. Мы - доминирующий пол. *** когда то полностью низвело нас до уровня животных, такое положение в обществе мы имели благодаря этим сраным козлам. Теперь 21 век вернул нам все права. Но вместе с этим мы можем навязать мужчинам любые свои правила. И они согласятся на что угодно, ведь альтернативы нет. Лично я не беру деньгами. Мне нравится смотреть как мужчина сам моет пол, пылесосит, готовит, стирает, а потом еще бежит мне кунилингус делать. У него нет выбора. Ведь теперь все женщины такие же как я. Теперь все свободны от тирании самовлюбленных штанов. Поняли намек, девочки?
У нас стиркой мужик занимается , не видела чтоб он уставал)
Не гладит ничего, правда
Гость
Ель Сибирская
Подруга с двумя погодками в декрете была. Муж работал по сменам, то есть бывало когда и днями дома, либо с ночи. И его прямо-таки трясти начинало, если она смела присесть-прилечь днем. Типа с чего это ты устала, это я мужик работаю, а ты так. В общем она после развода уехала жить на дачу. Без удобств каких-либо. Поначалу даже колодца не было у нее, воду из города возили, снег топили для питья зимой. Стирку в город возила. Но при этом у нее была возможность прилечь, если устала. Говорит - как бы ни было это все тяжело физически - морально без мужа гораздо легче, чем с ним. Когда она маленько пришла в себя после развода и быт наладила на даче - оказалось, что у нее гипертония, и она живет с давлением переваливающим за двести. Но мужику пофиг на это было - должна бегать как заводной буратино и не уставать никогда.
Ну и вот такие случаи все - пережитки патриархата. И конкретно такие как автор пропагандируют рабство. Таким как автор я бы в законодательном порядке делала вазектомию. Но мы можем передавить утырков сами: всех таких вот как автор, как муж этой несчастной сливать, не давать размножаться, игнорировать. Им нет места в нашем обществе!
Власть женщин!
ПРОХОЖИЙ
Мадам! Разговор шел о ЕЖЕДНЕВНОЙ занятости в быту неработающей женщины. Что, как и с какой периодичностью делается дома - я и так знаю.
Вы не в состоянии посчитать самим из ходя из этой переодичности? Понимаете вообще, что проблемы решают по мере поступления? Если еда кончилась - готовят, если пыль - убирают???

Если не понимаете почему можно от этого устать - замените какую-нибудь неработающую женщину с ребенком на 2-3 месяца. Да и даже с таким подходом надо понимать, что у всех людей разное количество сил и ресурсов организма. Кто-то может от похода в магазин за хлебом устать, а кто-то пашет по 12 часов гурзчиком каким-нибудь и норм.
Гост713ь
ПРОХОЖИЙ
Я бы попробовала провести аналогию с вашей работой. От чего Вы там устаете? Отчёт 1 раз в месяц, план 1 раз в месяц, заказы набивает ассистент. От чего Вы там устаете? От контроля? Как над вами так и вашего?
Нормальной фотографии рабочего дня я не встречала. В лучшем случае по плану планерки, обход. Покажите мне Ваш распорядок дня рабочего, мы домохозяйки будем у Вас учиться
Автор
Гость
Ну и вот такие случаи все - пережитки патриархата. И конкретно такие как автор пропагандируют рабство. Таким как автор я бы в законодательном порядке делала вазектомию. Но мы можем передавить утырков сами: всех таких вот как автор, как муж этой несчастной сливать, не давать размножаться, игнорировать. Им нет места в нашем обществе!
Власть женщин!
-Кто мы?
-Женщины!
-Что мы хотим?
-Власть!
- А еще?
- И сумочки!
(что -то вспомнилось)
Гость
Лола
От потери энергии. Женщина не получает энергию дома, а только отдает. Рутина - это потеря энергии. Автор, странный вопрос. Почему, например, из путешествий большинство возвращаются окрыленные- новые эмоции.
Если женщина не умеет заряжать себя энергией, не сосать из кого-то, а именно заряжаться самой, то она будет уставшая почти всегда.
Скорее всего так и есть
Лола
Все не дочитала, но думаю, жена так же устает от автора, от его ворчания, от его требований, неадекватности, неуважения. Я как представила, что мне пришлось бы перед мужем оправдываться, от чего я устала, просто ужас!
Гость
ПРОХОЖИЙ
Посмотрел. И?
и смотри пока не дойдет
Гость
Гость
Ответ на самом деле прост до безумия - баба просто не хочет секса, вот оттого и уставшая, и голова болит, и т.д. и т.п. Ну есть такие и ничего с этим не поделать! И их хоть пахать заставь, хоть прислугой обставь, чтобы она отдыхала и только по спа салонам шарохалась и вечером она все равно будет *** уставшая и никакая! Так что автор, расслабся и не ищи смысл там, где его нет!
Хуевый, значит, с вами секс, если женщина идёт на такие ухищрения, чтобы им не заниматься
Гость
Гость
Власть женщин!
Фэт да пауэр!!!
котят
Это все входит во время похода в магазин. Ещё хотела пирожки испечь но не осталось сил
А что ж вы время похода в магазин приплюсовали к изготовлению блинчиков?
котят
А при чем тут мужчины? И что за манипуляции?
Не включайте дурочку, хоть вам это и к лицу.
ПРОХОЖИЙ
А что ж вы время похода в магазин приплюсовали к изготовлению блинчиков?
А как сделать блинчики без похода в магазин?
Автор
Да я с этим согласен. Но оппонентки утверждают, что устают от бытовых дел. А какие это дела, никто не знает, даже они.
Белье сортируют по цвету, это я понял.
Кнопку включают, развешивают. Очень тяжелая работа.
ПРОХОЖИЙ
Не включайте дурочку, хоть вам это и к лицу.
Я серьезно спрашиваю. Устала я или нет - как это моего мужяину касается ? И как я могу этим манипулировать ?
Автор
А какой выход из этого рабства?
Тут вопрос стоит иначе - на кой хрен она добровольно в это рабство пошла?
Юленька
Вы не в состоянии посчитать самим из ходя из этой переодичности? Понимаете вообще, что проблемы решают по мере поступления? Если еда кончилась - готовят, если пыль - убирают???

Если не понимаете почему можно от этого устать - замените какую-нибудь неработающую женщину с ребенком на 2-3 месяца. Да и даже с таким подходом надо понимать, что у всех людей разное количество сил и ресурсов организма. Кто-то может от похода в магазин за хлебом устать, а кто-то пашет по 12 часов гурзчиком каким-нибудь и норм.
Мадам!, всё, вами озвученное, я уже проходил или прохожу. И не упахиваюсь, как вы. Поэтому мне неясно, от чего вы ТАК устаете? От болтовни в соцсетях?
Гость
Власть женщин!
Узбагойтесь уже и вернитесь в палату.
ПРОХОЖИЙ
Мадам!, всё, вами озвученное, я уже проходил или прохожу. И не упахиваюсь, как вы. Поэтому мне неясно, от чего вы ТАК устаете? От болтовни в соцсетях?
Повторяю еще раз: у всех разное количество ресурсов организма. Если вам легко весь день у плиты простоять или камни таскать - пожалуйста, но нефиг всех под себя равнять.
Гост713ь
Я бы попробовала провести аналогию с вашей работой. От чего Вы там устаете? Отчёт 1 раз в месяц, план 1 раз в месяц, заказы набивает ассистент. От чего Вы там устаете? От контроля? Как над вами так и вашего?
Нормальной фотографии рабочего дня я не встречала. В лучшем случае по плану планерки, обход. Покажите мне Ваш распорядок дня рабочего, мы домохозяйки будем у Вас учиться
Мадам! С какого перепугу вы решили, что что-то знаете о моей работе??? Для вас наверняка будет откровением, но помимо офисной работы, мужчины много еще где работают. Если вы греете задницу на офисной табуретке, из это вовсе не следует, что всё работоспособное население страны занимается этим же.
Автор
-Кто мы?
-Женщины!
-Что мы хотим?
-Власть!
- А еще?
- И сумочки!
(что -то вспомнилось)
А так же - сиськи и замуж!)
Гость
и смотри пока не дойдет
Слив засчитан)
Вообще любой человек устает к вечеру , если весь день бодрствовал , даже если просто сериалы смотрел. Чего тут удивительного? А вы прям не устаете, ну ну
котят
А как сделать блинчики без похода в магазин?
По такой логике, мадам, начать вы должны были так:
1. Проснулась
2. далее по списку.
Ведь не проснувшись, блинчики вы не сделаете, верно?)
котят
Я серьезно спрашиваю. Устала я или нет - как это моего мужяину касается ? И как я могу этим манипулировать ?
Я говорил за женщин вообще, а не за вас лично.
ПРОХОЖИЙ
По такой логике, мадам, начать вы должны были так:
1. Проснулась
2. далее по списку.
Ведь не проснувшись, блинчики вы не сделаете, верно?)
Проснулась это другое. Вот с момента как решила заняться блинчиками, и пошел отсчёт. Купить то продукты надо , поэтому без магазина никак. Поход в магазин тоже утомляет
Юленька
Повторяю еще раз: у всех разное количество ресурсов организма. Если вам легко весь день у плиты простоять или камни таскать - пожалуйста, но нефиг всех под себя равнять.
Мадам Юленька! А зачем весь день стоять у плиты? Вы что, на роту готовите, что ли?
ПРОХОЖИЙ
Я говорил за женщин вообще, а не за вас лично.
Вы неправильно употребляет предлог "за"? Говорить ЗА женщин - это говорить ВМЕСТО них. Вы наверное хотели сказать, что говорили О женщинах?
котят
Вы неправильно употребляет предлог "за"? Говорить ЗА женщин - это говорить ВМЕСТО них. Вы наверное хотели сказать, что говорили О женщинах?
Вы меня еще русскому языку поучите.
Так а что за манипуляции то? Вот у меня каникулы уже, я не работаю. Днём что-то пожелаю , вечером устану, придет любимый с работы в 20 часов и мы оба уставшие ляжем спать. Чем тут можно манипулировать то?
котят
Проснулась это другое. Вот с момента как решила заняться блинчиками, и пошел отсчёт. Купить то продукты надо , поэтому без магазина никак. Поход в магазин тоже утомляет
А зимой в магазин еще и одеться надо. По сугробам дойти. И обратно. А если магазин не рядом? Тем не менее - все возвращаюсь к той подруге, она меня честно говоря поразила - некоторым проще из леса в магазин ездить, самой траву косить и лед колоть, но только не общаться с такими мужчинами, как автор. С ним за пять минут устанешь больше, чем шахтер в забое.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0