Кого Вы спасете свою собаку/кошку или чужого ребенка?
В случает наводнения, пожара и т.д.
Автор
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никого. Свою жо....пу спасу
Why not?
Собаку
Гость
Мои собаки после слова Гулять, сами убегут. А если по существу, не побывав в ситуации глупо рассуждать. Кто то и себя не спасет испугается. Кто то полдома выведет.
Гость
Спасу свое!
ПрактичнаяРомантичная
У меня нет животных.Если выбор между моими вещами и чужим ребенком- однозначно выберу чужого ребенка. Я уже была в этой ситуации, когда пожертвовала своими ценными вещами ради незнакомого ребёнка. Если бы не я он мог погибнуть, а вещь было жалко. Но выбор был очевиден.
Гость
опять? не надоело одно и то же по сотому разу перетирать?
Гость
ПрактичнаяРомантичная
Сообщение было удалено
ну вот вас таких не жалко, видимо ты ребенком душевную пустоту хочешь заполнить или уже заполняешь..это психология))
Гость
Конечно своих животных спасу, мне они роднее, а до чужих детей мне плевать, как и их родителям до меня и моих собак.
Короновирусик свой спасу!🥶🥶🥶
А я всех спасу ¯\_(ツ)_/¯ В критической ситуации некогда выбирать. Хватай всех и беги, Форест!!
Автора утоплю. Или подожгу, по обстоятельствам.
мужло
Автор, если бы вас похитили черные трансплантологи, и предложили самой выбирать, какой части тела они вас лишат, что бы выбрали: ногу, лицо или мозг?
Ирина
Кота своего спасать не буду он козёл, ребёнка если смогу спасу конечно.
Гость.
Мозга уже нет. Автор, не надоело штамповать одно и тоже? У вас животных никогда не было, вы не понимаете, что они сбегут из горящего дома за две секунды. И плавать они умеют.
Гость
Сейчас за прикосновение к чужому ребенку можно и срок получить. Мне это на фиг не надо. Пусть спасают профессионалы.. Я свое буду спасать. Мои котейки или псины уж точно в суд не подадут)))
Котиков конечно
Детей пусть спасают их родители
Детей пусть спасают их родители
Ребенок это просто человек. А я людей не люблю, я мизантроп )
Зато котиков люблю , а собачек жалко
Зато котиков люблю , а собачек жалко
Лена
Ясенпень,собаку.Я даже если бы выбор был между чужой собакой и чужим ребенком,спасала бы собаку.Из людей все равно одно г вырастает..
Гость
Ответ прежний, см предыдущие темы.
Кот
Спасу своего кота собачку рыбку, а чужих детей нет
Гость
Данная тема выходит минимум раз в полгода, не надоело одно и тоже перетирать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Естественно, ребенка
Гость
Не спорю,вполне может быть.Я в людях не вижу ничего ценного и хорошего.Это самый опасный и бесполезный хищник на нашей планете.И животные для меня абсолютный приоритет.Можете застрелиться вместе со своей дитачкой.
Только после вас) покажите пример, начните очищение планеты с себя и со своих близких😂
Гость
Такие темы задолбали основательно. Неужели не понятно, что в таких ситуациях не стоит вопрос или- или. Всегда одно из двух, либо сваливают спасая свою шкуру, не думая ни о ком, либо кидаются спасать всех подряд, не важно, дети, собаки, кошки, попугаи.. можно схватить в одну руку кошку, в другую ребенка, а в зубы еще и бабушку соседку. В чрезвычайных ситуациях силы появляются из не откуда.
Гость
Такие темы задолбали основательно. Неужели не понятно, что в таких ситуациях не стоит вопрос или- или. Всегда одно из двух, либо сваливают спасая свою шкуру, не думая ни о ком, либо кидаются спасать всех подряд, не важно, дети, собаки, кошки, попугаи.. можно схватить в одну руку кошку, в другую ребенка, а в зубы еще и бабушку соседку. В чрезвычайных ситуациях силы появляются из не откуда.
Можно Машку за ляжку, можно козу на возу, можно телегу с разбегу и мартышку вприпрыжку, а когда чужой ребенок в дыму под кроватью где то там сидит, то самому бы быстрей ноги сделать, а не искать чужого опарыша
Гость
спасу кота даже не задумываясь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я спасла би животних
Гость
Мда, интересная у многих логика. Вот, допустим, узнаете что ваши близкие погибли, потому что пожарные сначала спасали котиков. Ваша реакция? Умиление?
Гость
Своего кота/ребёнка/родителей и т.д. Даже свою пачку денег предпочту чужому ребёнку. *** я на них всех хотела. Бесят меня чужие дети. Взрослому помогла бы, но опять же не в ущерб своим.
Майсин
Автор
Сообщение было удалено
стопятидесятый раз одна и та же тема, не надоело?
Во время катаклизма человек действует АВТОМАТИЧЕСКИ, да так порой, что он и предположить не может до того. Там все решается на уровне подсознания за доли секунды.
Во время катаклизма человек действует АВТОМАТИЧЕСКИ, да так порой, что он и предположить не может до того. Там все решается на уровне подсознания за доли секунды.
Майсин
Вот случай с Солнечниковым, когда он бросился на гранату и спас солдата. Вы думаете, он такой стоял ковырял в носу, размышлял: броситься мне на гранату, не броситься?
Это было сиюсекундное решение, которое подсознательно было принято.
Он был хорошим человеком, щедрым, любимым сыном, поэтому его подсознание подсказало ему спасти кого-то другого. Я читала потом статью, почему люди становятся героями с точки зрения психологии - это люди, которые в детстве получили достаточно родительской любви, счастливые, психологически благополучные, для них естественно делиться с другими, спасать, защищать слабых.
Это было сиюсекундное решение, которое подсознательно было принято.
Он был хорошим человеком, щедрым, любимым сыном, поэтому его подсознание подсказало ему спасти кого-то другого. Я читала потом статью, почему люди становятся героями с точки зрения психологии - это люди, которые в детстве получили достаточно родительской любви, счастливые, психологически благополучные, для них естественно делиться с другими, спасать, защищать слабых.
Гость
Свой кот или мама. Конечно, мама. Свой кот или ребёнок, сложный выбор. Кот. Нового ребёнка рожу. Раньше по 10 штук рожали и не ныли, пока половина из них умирала.
Так и кота можно нового купить. Это даже намного легче, чем родить нового ребенка. А вообще, правильно написали, что вам надо уроки учить. Сразу видно, что не взрослый человек писал.
Гость
ни при каких обстоятельствах не прикоснусь к чужому ребенку. и никому не рекомендую, еще виноваты будете.в 21 веке живем, есть профессиональные спасатели.
ПрактичнаяРомантичная
ну вот вас таких не жалко, видимо ты ребенком душевную пустоту хочешь заполнить или уже заполняешь..это психология))
У меня нет душевной пустоты, наоборот у меня много души и я хочу делиться душой со своими детьми, я свою душу в них вкладываю и мне это нравится... 20 лет растить кошечку или собачку, чтобы выгуливать ее на улице и собирать какашки, а она будет только подходить и мяукать - нет спасибо. Моему старшему ребёнку 7, и за ним не надо убирать туалет, выгуливать, и он вполне может сам себя покормить, а не ссать мне в тапки. Кто хочет развлекаться с животными - пожалуйста, это их выбор, мне некогда.
Гость
Мда, интересная у многих логика. Вот, допустим, узнаете что ваши близкие погибли, потому что пожарные сначала спасали котиков. Ваша реакция? Умиление?
У пожарных такая работа, что они были бы ОБЯЗАНЫ спасать людей сначала, а не животных. А вот какой-нибудь человек вам ничем не обязан, он вправе спасать своё животное, за которое он несёт ответственность, а не чужого ребёнка, ответственность за которого несут его родители.
В подобной ситуации я бы не стала рисковать своей жизнью ради постороннего ребёнка. Спасала бы себя и любимое животное, для посторонних людей, как положено, вызвала бы спасателей, скорую и т.д.
В подобной ситуации я бы не стала рисковать своей жизнью ради постороннего ребёнка. Спасала бы себя и любимое животное, для посторонних людей, как положено, вызвала бы спасателей, скорую и т.д.
Спасла бы своего питомца. Питомец МОЙ я его люблю и несу за него ответственность, а он любит меня и доверяет. У ребенка должны быть родители и я считаю, что вина бы лежала исключительно на них. Где они были, пока ребенок в опасности, почему не следили за ним? Здесь нет правильного ответа. Для меня питомец мой стоит на ступень выше друзей, о незнакомых вообще молчу. С этим ребенком я вряд ли бы когда нибудь встретилась, а с питомцем могу прожить в любви много лет. Конечно, будь возможность, я бы спасла их обоих, во всяком случае попыталась бы даже рискуя своей жизнью. А не выйди - совесть бы меня мучила, но не потому, что выбрала своего питомца, а потому, что не смогла спасти И ребенка
Гость
Естественно животных ,за время их проживания со мной они стали полноправными членами семьи! А эти дети для меня чужие спасать их явно не собираюсь
Следующая тема
Предыдущая тема