Почему многие говорят "купаться в ванной", если люди там моются? Объясните
Для меня всегда слово "купаться" означало купаться в водоеме, т.е плавать. И все мое окружение так же считало. А помывку в душе или ванне я называю "помыться". сейчас замечаю, что в интернете многие пишут "купаются в ванне". Для меня это абсурдно. Как вы называете помывку в ванной комнате?
Гость
38 ответов
Последний —
Перейти
Ми ми ми🐭
Мне вообще по...уййй как кто ято говорит.щаняться что ли не чем больше
Я прямо сейчас купаюсь в ванной. А моя кошка недавно ПОКУШАЛА!!!!!!!
Julia Spiczkaya
один знакомый либертарианец стремясь показать вымученную оригинальность своего мышления смеялся над вывеской "Продукты Питания", что по его "остроумному" умозаключению означало фекалии. Могу дать автору его контакты - он по понятным причинам не очень востребован у противоположного пола и будет рад вниманию любой живой женщины.
Винсент Вега.
Слабенькая тема авторша. В следующий раз придумай получше.
Гость
"Помыться" звучит слиишком грубо, как будто на человеке слои грязи и их надо смыть. Слово "купаться" имеет оттенок приятности, удовольствия, отдыха. Возможно, именно потому, что слово "купаться" связано с вооемом (то есть отпуском, летом и выходными)
Гость
Когда идешь мыться, значит принять душ, помыть только тело. А когда идешь купаться, значит и голову будешь мыть.
Черный принц
Купание - процесс погружения в воду и, зачастую, плавания. С целью обмывания или оздоровления (с) А что лично вы себе там придумали - ваши личные проблемы.
Гость
Потому что они тупоносо колхозное, моря океана не видели, купаются только в ванне с мочалкой, бееее🤣🤣
Гость
Да! Автор! Как меня это тоже бесит !!!!
Купаться .
Просто трясёт .
Видимо кто-то так купается ....
Купаться .
Просто трясёт .
Видимо кто-то так купается ....
Гость
А вообще то "ванну принимают" если у нато пошло.
Гость
Купаться и мыться -слова синонимы.А в водоеме,как раз плавают,а не купаются.
Гость
По той же причине, по которой ты пишешь с ошибками
Гость
У нас так не говорят, это какой-то местечковый диалект
Гость
один знакомый либертарианец стремясь показать вымученную оригинальность своего мышления смеялся над вывеской "Продукты Питания", что по его "остроумному" умозаключению означало фекалии. Могу дать автору его контакты - он по понятным причинам не очень востребован у противоположного пола и будет рад вниманию любой живой женщины.
Он не читал "Москву-2042" Войновича.
Там все четко описано- ПЕРВИЧНЫЙ продукт- это пища. а ВТОРИЧНЫЙ продукт- это как раз дерь_мо. И то и то является ПРОДУКТОМ.
В книге описывалась процедура сдачи вторичного продукта, чтобы потом получить первичный. А вторичный по гов_нопроводу поставляли на Запад
Там все четко описано- ПЕРВИЧНЫЙ продукт- это пища. а ВТОРИЧНЫЙ продукт- это как раз дерь_мо. И то и то является ПРОДУКТОМ.
В книге описывалась процедура сдачи вторичного продукта, чтобы потом получить первичный. А вторичный по гов_нопроводу поставляли на Запад
Гость
Автор. Порядочные люди в ванне не моются. Ванну принимают. ПОСЛЕ того, как помылся в душе. Мыться в ванне может только свыня.
Гость
Купаться , покушать , я скучаю за тобой - так говорят в южных регионах РФ и в ( на) Украине
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
я как вы. Это еще в детстве я звонила подруге а ее мама говорила "Она купается, не может подойти". Уже тогда странным казалось.
Вообще, купают лошадей.
Вообще, купают лошадей.
Гость
Да, меня тоже это бесит, для меня не правильно так говорить. Ещё бесит скучаю за тобой, я завтра выходная, все жидкие блюда называть не суп, а щи( например щи гороховое и т. д.), купить синеньких( почему просто не сказать баклажаны?)
Гость
Помыться - это утилитарно, 5 минут и готово, а лежать час в ванне с пеной и уточками - это именно купаться))) и если уж на то пошло, то в водоеме не купаются, а плавают
Гость
Помыться - это утилитарно, 5 минут и готово, а лежать час в ванне с пеной и уточками - это именно купаться))) и если уж на то пошло, то в водоеме не купаются, а плавают
Если уж на то пошло, правомерны оба варианта : купаться в ванне, мыться в ванне.
Другой вопрос, что где-то принято говорить " мыться", а где -то - "купаться".)
Другой вопрос, что где-то принято говорить " мыться", а где -то - "купаться".)
Гость
Провинциалы так говорят. Зала и писять оттуда же
Гость
Только *** могут в ванной купаться, в ванной и душе моются, а купаются в море, бассейне, озере и т. п
Гость
Дайте мне
Гость
А не в ванне?
Наташа
Я думаю, так говорят люди, которые употребляют слово "зал" вместо "большая комната".
Гость
Колхозники они, поэтому купаются в ванне! Тьфу, деревня.
Гость
Только *** могут в ванной купаться, в ванной и душе моются, а купаются в море, бассейне, озере и т. п
Ну а само-то из какой деревни? У вас так говорят? Открою секрет- давно уже говорят,, принять ванну,,.
Филологи ***. Лермонтова почитай, он там пишет про купание в ванной. Видимо он плохо знал русский язык.
Филологи ***. Лермонтова почитай, он там пишет про купание в ванной. Видимо он плохо знал русский язык.
Форум: Развлечения
Всего: 81 333 темы
Новые темы за все время: 81 333 темы
- Мой бывший, хоть и парень, но умел шить, причём весьма неплохо6 ответов
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов