Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Кто-нибудь есть, кто переехал в Германию? Или ваши родственники. Какие плюсы и минусы?
Мила
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Эмигрантка
Да ладно , чё ты на русском сайте вся такая "немка" с 14 лет в Германии весишь? Кто в таком возрасте приехал из Эстонии уже русский забыли☝️
Все твои немецкие понты могут произвести впечатление только на дурочек мечтающих о загранице в РФ ....
Ещё и детей водишь в русскую школу.
"Есть сомнения по поводу тебя мил человек..."©
Эмигрантка , судя по вашим комментариям, вы беженка из колхозного Казахстана, ещё и *** к тому же , озлобленная ,завистливая и с низким уровнем жизни , такие как вы везде чужие , больше чем уверена, вы живёте хуже туров.
Мира
Анна
которым они готовы ножки и ручки целовать.
А ты хочешь чтоб ручки и ножки тебе и твоему семейству целовали?
Вам в этой стране кто-то что-то должен?
Если у тебя нет инвалидности, то иди сама и заработай, кто тебе мешает. Так нет, понаедут такие, понарожают и считают что все кругом им должны. Радуйся что тебе твой социал дают, в россии и того не получишь.
ХЗ
Анна
Вернуть бы время назад, я бы никогда не поехала бы жить в эту Европу,как же я не ценила дизнь в России
Давай обратно в Рашу, таких как ты тут море - все грязь лет по 20 льют и все никак на родину в нашу уехать не могут. Социальшики ***.
ХЗ
Эмигрантка
Не переживай аэродром уже готовится😉 Бевербунги отправлены в Швейцарию.....
Оставайся в этом аработурецком гейском гадюшнике Германия, откуда уже все немцы бегут (посмотри статистику эмиграции из страны, она уже сравнялась с притоком смуглокожих)
Так что удачи тебе в этом мускльманском гетто под названием Германия.
Viele Spaß
Дура, ты хоть про Швейцарию просветись..

Что там..
ХЗ
Анна
Я в России никогда в жизни не была! Я родом из Прибалтики, живу в Германии больше 22 лет , приехала сюда в 14 лет.
Кружки кружками рознь. Мне и главное моему ребёнку нравится!

ну,понятно,Германия-рай, для тех кто приехал из задницы.
ну,понятно,Германия-рай, для тех кто приехал из задницы.Ну да, Прибалтика и есть Задница, недаром вся молодёжь оттуда валит...
ХЗ
Анна
предлагаете мне оставить мужа и ребенка и укатить в Россиию? Очень милоНу если тут так хреново, а в России всё так прекрасно , то почему бы им не перебраться в прекрасную Россию?

Еще раз перечитайте коммент свой и подумайте логически
Ну если тут так хреново, а в России всё так прекрасно , то почему бы им не перебраться в прекрасную Россию?

Еще раз перечитайте коммент свой и подумайте логическиВозьми мужа в Прибалтику, у вас там хорошо, работу он найдёт на 100 косарей в евро быстро.😀😉
Анна
Мира
Сообщение было удалено
А ты хочешь чтоб ручки и ножки тебе и твоему семейству целовали?
Вам в этой стране кто-то что-то должен?
Если у тебя нет инвалидности, то иди сама и заработай, кто тебе мешает. Так нет, понаедут такие, понарожают и считают что все кругом им должны. Радуйся что тебе твой социал дают, в россии и того не получишь.

Пол какой еще социал речь??Больная что ли?Ни клпейки от гос-ва не получили и ничего я этому гос-ву не должна. Как раз понаедут и рожают по 10 детей-это беженцы,котор всем семейством тут живут за счет гос-ва и не работают
Анна
Беженцы живут на наши налоги, за которые мы пашем с утра до вечера
ХЗ
Анна
Лечись в россии в районной поликлинике, ну и посмотришь где лучше.

лечилась и что? Все норм. В России врач сам на дом придет, а в Германии будешь по нескольку часов в очереди с высоч температурой сидеть и всем на тебя ***
лечилась и что? Все норм. В России врач сам на дом придет, а в Германии будешь по нескольку часов в очереди с высоч температурой сидеть и всем на тебя ***Если у ребенка настолько проблемы, вызывайте скорую, приедут через 5 мин. А так можете и в очереди у врача посидеть. Нет особой пользы оттого, что неквалифициоованная врачиха придёт ко мне на дом и выпишет аптечную общедоступную ***.
382651
Анна
Не переживай аэродром уже готовится😉 Бевербунги отправлены в Швейцарию.....
Оставайся в этом аработурецком гейском гадюшнике Германия, откуда уже все немцы бегут (посмотри статистику эмиграции из страны, она уже сравнялась с притоком смуглокожих)
Так что удачи тебе в этом мускльманском гетто под названием Германия.
Viele Spaß

Кстати, подруга живет в Швейцарском маленьком городке.Беженцов там не меньше и с медициной все так же и с садиками
Кстати, подруга живет в Швейцарском маленьком городке.Беженцов там не меньше и с медициной все так же и с садикамиВы дорогая Анна даже на немецком с ошибками пишите.
Не нравиться - валите от сюда, вас никто не держит и скучать по вам Германия не будет. Я живу в Германии и в Швейцарии, меня всё устраивает. Беженцы кроме того как донести мой чемодан, познакомиться или дверь приоткрыть в общественных местах вообще меня никаким боком не трогают. У меня естественно хватает мозгов чтобы не посылать им двойные сигналы и обнадёживать. Я их вообще не замечаю, тоесть не акцентирую своё внимание на них. Ношу с собой на всякий случай газовый баллончик, мижчин не совращаю, мини юбки не ношу с высокими каблуми, потому что мне понятно что мужчины они и в Африке мужчины. В некоторых странах это просто не принято ходить полуголой и показывать все свои прелести. Пить, курить, распутно одеваться и конечно же для мужика только что спустившегося с гор это может показаться дикостью, в связи с этим будет вызывать у него недовольство. Мораль: Не надо махать красной тряпкой перед быком.
Анна
382651
Сообщение было удалено
Кстати, подруга живет в Швейцарском маленьком городке.Беженцов там не меньше и с медициной все так же и с садикамиВы дорогая Анна даже на немецком с ошибками пишите.
Не нравиться - валите от сюда, вас никто не держит и скучать по вам Германия не будет. Я живу в Германии и в Швейцарии, меня всё устраивает. Беженцы кроме того как донести мой чемодан, познакомиться или дверь приоткрыть в общественных местах вообще меня никаким боком не трогают. У меня естественно хватает мозгов чтобы не посылать им двойные сигналы и обнадёживать. Я их вообще не замечаю, тоесть не акцентирую своё внимание на них. Ношу с собой на всякий случай газовый баллончик, мижчин не совращаю, мини юбки не ношу с высокими каблуми, потому что мне понятно что мужчины они и в Африке мужчины. В некоторых странах это просто не принято ходить полуголой и показывать все свои прелести. Пить, курить, распутно одеваться и конечно же для мужика только что спустившегося с гор это может показаться дикостью, в связи с этим будет вызывать у него недовольство. Мораль: Не надо махать красной тряпкой перед быком.

А у вас мозгов не хватает отделить мои посты и эмигрантки? Это ее пост про Швейцарию
Гость
Анна
Я в России никогда в жизни не была! Я родом из Прибалтики, живу в Германии больше 22 лет , приехала сюда в 14 лет.
Кружки кружками рознь. Мне и главное моему ребёнку нравится!

вот сразу видно, что не были! И нечего говорить что-то про россиийскую медицину,если вы и не знаете что там да как.Да русские врачи-лучшие. Я первое время от этой европейской медицины рыдала просто!
вот сразу видно, что не были! И нечего говорить что-то про россиийскую медицину,если вы и не знаете что там да как.Да русские врачи-лучшие. Я первое время от этой европейской медицины рыдала просто!Русские врачи лучшие, но вся российская элита на лечение едет в Германию или США
Эмигрантка
382651
Вы дорогая Анна даже на немецком с ошибками пишите.
Кроме как вали отсюда есть, что поделу написать, то что валить давно пора я и без тебя знаю (всё немцы знают, смотри статистику)
Давай расскажи какие тебе двери туркоарабы открывают? Наверное в саунах,где они дрочат на тебя....
Не возможно стало в спа сходить так и пялятся дрочеры голодные!
И администратор даже слово боится им сказать . Тфу Германия стала полное днище.
Кроме как аусвайс от немцев нечего брать!
"Прощай не мытая Германия..."©
Ватник
Эмигрантка
Ты же писала тебя муж бил и ты бегала по подъезду 🤦‍♂️ уже переобулась?
Или он исправился....😁
Это предыдущий муж ее бил и гонял по подъезду. Она нового нашла. Этот вроде пока не бил.
Эмигрантка
281 411 граждан Германии покинули страну в течение года. Такие данные за 2016 год, обработка которых только завершена, приводит Федеральное статистическое ведомство (Destatis). Как уточняет Welt, это самый высокий показатель эмиграции за всю историю ФРГ.

По сравнению с 2015 годом число эмигрантов увеличилось более чем в два раза. За полтора последних десятилетия показатель эмиграции оставался относительно стабильным: около 140 тысяч в год. В начале 90-х годов он не достигал даже ста тысяч. И вдруг — столь стремительный рост.
Могу кому интересно выложить официальную статистику на немецком.
Грустно всё это, самое плохое что в правительстве явно не знают ,что делать и как из этого выбираться. Полная растерянность, Меркель уже не знает как свалить, а ни кто не хочет разгребать это гуано ...
Тем кто тут задницу рвёт , вы не забывайте что вы тоже понаехавших и для немецкой AfD (нацианалисты) набирающей вся большую силу.
Так что скоро все поедите по домам😁
Гость
Эмигрантка
В Швейцарии пока хоть с зарплатами в разы лучше чем в зоне Ойро🤦‍♂️
В Скандинавию не хочется ехать, холодно.
Да и вроде как не так в Швейцарии смуглых много как в Германии. Тут уже просто *** полная!! В школе пол класса детей мусульман.
В Германии ☝️ в школах уже не продают мясные блюда из свинины 🤦‍♂️
И чем дальше тем хуже! За последние 5 лет жизнь только хуже становится. И вы проживая так долго не можете этого не видить
Зачем вы обманываете?
В Скандинавии тоже самое. Ещё и дома начали взрывать в городах.
Но в Россию я бы не поехала, при всех проблемах здесь надежнее.
382651
Эмигрантка
Кроме как вали отсюда есть, что поделу написать, то что валить давно пора я и без тебя знаю (всё немцы знают, смотри статистику)
Давай расскажи какие тебе двери туркоарабы открывают? Наверное в саунах,где они дрочат на тебя....
"Прощай не мытая Германия..."©
"Прощай не мытая Германия..."©Фу! Вы не женщина а ***! Я вас не читаю больше. И не надо меня тыкать дурочка с переулочка 👎
968756Эмигрантка
382651
Ты сколько тут живёшь европейка хреновая? Где это в Германии раньше нельзя было полуголой ходить? С чего это немцы были как в Африке?
После таких постов даже отвечать смешно таким "немкам".
Про FFK культуру в Германии что нибудь слышала? Да не одному немцу и в голову не придёт что на женщину можно было зыркать!
Это с приездом носорогов нужно соблюдать какой то дрескод. Схренали я должна выбросить половину своего гардероба и купить паранджу?????
Так и Меркель дура пихает в массы эту идеологию. Хорошая позиция у правительства: " в домогательствах к женщинам виноваты сами женщины" ОХРЕНЕТЬ!!!
И это в центре Европы в XXI веке🤦‍♂️
Устроили из Германии халифат👎
968756Эмигрантка
382651
"Прощай не мытая Германия..."©Фу! Вы не женщина а ***! Я вас не читаю больше. И не надо меня тыкать дурочка с переулочка 👎
Фу! Вы не женщина а ***! Я вас не читаю больше. И не надо меня тыкать дурочка с переулочка 👎Что такое? Не слышала про общие спа в Германии?
Капец так почитаешь понаехавших "немок" вам "ссы в глаза божья роса..."©
Всё вам хорошо и прекрасно скоро вас и ваших детей в мечети загонят, вы и это проглотить....
Подумайте за кого ваши дочки будут замуж выходить? И так уже браки с турками считаются нормальным (повезло что не с арабом и не чёрным🤦‍♂️)
Гость
Сладкая Зефирка
4. На данный момент очень трудно( вернее невозможно)найти садик или школу, где были бы одни немцы.
В моем районе негров нет совсем. Ни в одном доме по соседству нет ни одного негра, но в садике из 35 детей , где-то 15 негров. Откуда они берутся?фиг знает . Наверное их в садике по какой-то квоте размещают и они детей в другие районы в садик возят. Так как в моём районе негры не живут, в магазине по соседству я негров встречаю крайне редко, а вот в садике и школе их полно.
Мне кажется что скорее тут немцы забитые неграми, арабами и турками в углу сидят, нежели обижают иностранных детей.
Исключение составляют евреи, если имеются еврейские корни, то в школе советуют это не афишировать, так как процент мусульман везде очень велик и
А причём здесь мусульмане? Не в декабре ли прошлого года были опубликованы результаты какого-то опроса, которые показало, что каждый четвёртый здесь на нюх не переносит пейсатых? Уж явно не одних муслимов опрашивали.
И поделом им.
Ватник
Смешно читать как вы ругаетесь! Я вот как родился в России так и живу и ехать никуда не собираюсь. Оставались бы дома! Чего там делать в этой Германии? Дома лучше.
Гость
Самая нудная и унылая страна западной Европы. Отмороженные, занудные, дотошно-правильные люди. Если я попаду в ад, он будет похож на Германию.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
они еще и жлобы ..Придешь в гости-жрать будет нечего.Могут чипсы с пивом предложить и все😂🤣🤣
Анна
Я на своих жлобливых родственничков насмотрелась...тауих жлобов в России я еще не видела
Гость
Гость
1. Дорогая жизнь, все кто ехал ожидал что на свободных денег будет больше, чем на Родине, оказалось, что даже в кафе/ресторан сходить проблематично живя там.
2. Дорога что недвижимость, покупка практически нереальна, съем дорогой в хороших местах
3. Часто вызывали полицию на всех, по самым разным причинам, даже если вы будете между собой ругаться дома, или приобретёте дорогую мебель, обязательно соседи доложат правоохранителям
4. У знакомой родился ребёнок в Мюнхене, пошёл в младшую школу. Спустя месяц ребёнок плакался и не хотел никуда идти, потому что в группе четко разделили, что он русский
Все верно, только КТО отделил в школе, что ребёнок - Русский?? Может негры с арабами? Так как немецких белых детей в школах почти нет, не рожают немки совсем.
Гость
Анна
они еще и жлобы ..Придешь в гости-жрать будет нечего.Могут чипсы с пивом предложить и все😂🤣🤣
Это вы ещё во Франции не были! Немцы по сравнению с французами просто хлебосолы!!
Гость
Сладкая Зефирка
Смотря кем работаете! Я зарплатой очень довольна. Мусульмане есть, а где их сейчас нет? Даже у нас в Эстонии беженцы из арабских стран живут уже. В России мусульман также много, дагестанцы, таджики, узбеки их везде полно в России!
Я живу в немецком районе, где уровень не немцев где-то 20% , негров нет вообще, ни одного соседа негра или арабами у меня по близости нет.тут только частные дома и 2-3 этажные квартирные дома ( все с террасами на 1 этаже), все квартиры частные. В этот район можно попасть только если купить тут жильё, снять тут что-то практически невозможно.

Повторюсь ещё раз, при желании в Германии можно заработать очень хорошо! Мой муж selbstständig и таких денег ни у себя на родине ни у него на родине мы никогда зарабатывать не сможем.

Насчёт вашего негативного отношения к Германии, как говорится пчёлка всегда найдёт цветочек, а муха какашку. Начните искать цветочки, не г@вно и жизнь станет радужной!
Ну в России мусульмане наши, кавказские или татарские, они всегда здесь жили, это не беженцы ни разу. Эти мусульмане интегрированы в российскую жизнь, они граждане России исходно, вообще-то ислам это одна из главных российских религий, так что на наших мусульман не гони. Это вам не арабы-беженцы или самолийцы-нигерийцы.
Гость
Ватник
Смешно читать как вы ругаетесь! Я вот как родился в России так и живу и ехать никуда не собираюсь. Оставались бы дома! Чего там делать в этой Германии? Дома лучше.
Полностью согласна. Сейчас лучше чем в России русскому человеку нигде на свете не будет. Родился в России - благодари Бога и живи здесь, береги свою страну, развивай ее.
Гость
Гость
Ну в России мусульмане наши, кавказские или татарские, они всегда здесь жили, это не беженцы ни разу. Эти мусульмане интегрированы в российскую жизнь, они граждане России исходно, вообще-то ислам это одна из главных российских религий, так что на наших мусульман не гони. Это вам не арабы-беженцы или самолийцы-нигерийцы.
А российские мусульмане татары они набожностью не отличаются. Они и водку пьют и свинину едят. Это наши мусульмане! А вот саудиты, например, ооочень! Радикальные мусульмане. Сталкивался раз, видел их близко.
Гость
382651
Какую чушь !!!!! Вы пишите. Единственное что правда это пункт 2. Да жильё дорогое в хороших районах больших городов. Но всё остальное просто ложь!!!!!! Прям даже комментировать не буду
Жилье дорогое в любом районе. Немцы живут в съемном жилье. Живут в складчину(платят пополам партнер\партнерша)
Гость
Гость
Жилье дорогое в любом районе. Немцы живут в съемном жилье. Живут в складчину(платят пополам партнер\партнерша)
Малоимущие немцы и социальщики живут в съёмной квартире. Те кто нормально зарабатывают ( от 3700 на семью) берут ипотеку. У меня практически у всех друзей ипотека, как у немцев, так и русскоязычных.
Гость
Детских садов и школ не хватает. У нас недалеко в гимназии по 35 человек в классах. Образование отстой, хотя языкам учат. Медицина ужасная. Тратится куча времени на поиски врачей зачем то. Диагнозы неверные и стандарты другие. В России с одним результатом уже лечат, а в Германии ждут. Хорошая медицина только на операционном столе и для пенсионеров и инвалидов. В обслуге работает восточная Европа без корочек. Плитку мой свекр и то лучше кладёт. Немцы все завалены кредитами и пашут. Женщины стараются выйти скорей на работу. В Баварии 13 недель каникул и работягам нескем оставить детей, сдают в платные лагеря. Пиво продают с 16 лет. Молодняк курит около школы.
Гость
Многие русскоязычные уже говорят, что Германия уже не та, зачем они сюда ехали. Нет уже той безопасности
Анна
Гость
Сообщение было удалено
вот именно..что ЖДУТ..они ждут когда ты совсем подыхать начнешь, у них здесь нет такого понятия как начать лечить и делать профилактику заболеваний.Мне так дождались до *** ..идиоты-врачи здесь
Анна
Подругу при пневмонии окащались класть в больницу, она уже вся серая была...поехала к маме домой на Украину-там сразу ее под капельницв на скорой и в больницу.Здесь же в больницу положат,если ты однлй ногой в могиле торчишь
Гость
Гость
Малоимущие немцы и социальщики живут в съёмной квартире. Те кто нормально зарабатывают ( от 3700 на семью) берут ипотеку. У меня практически у всех друзей ипотека, как у немцев, так и русскоязычных.
Во всех европейских странах живут в съемном жилье, независимо от дохода. И кстати, какие у вас еще друзья среди немцев? Зачем вы, извините, врете? Ну не будет с вами общаться немки. Для этого в Германии нужно родиться.
Гость
Про кружки и секции. Для детсадовских может и полно, но для школьников ничего серьезного, всё по верхам и без напряга. Мы хотели отдать в баскетбол, так нигде ничего не существует до 12 лет, а с 12-ти уже поздно. Во всех странах с хорошим баскетболом начинают с 5-6 лет. Как они делают чемпионов? Да никак - покупают сербов и негров. Другим может и не надо серьезного спорта для ребенка, а нам надо, у ребенка энергии дофига, способности и желание есть, а тренеров нет. Всё на плечах родителей в этих ферайнах(клубах), и тренеров берут без лицензии. А около домов днем со огнем спортплощадки не сыщешь, вот и сидит молодешь у компов по домам.
Гость
Есть и положительное: в школах (во всяком случае в нашей) отменены телефоны, на территории школы вообще нельзя включать, можно позвонить родителям только из секретариата, ну или во дворе школы. Легко добраться из Германии в разные страны вокруг неё, но бесит постоянный ремонт дорог.
Гость
Гость
Ипотеку то берут, дают то её и на 20 лет и на 30, а потом ходят такие ипотечники в одной футболке и шортах. Хорошо если оба хорошо зарабатывают и тысяч 5 евро бюджет семьи. Лучше устраиваются с высшим образованием айтишники и рукастые , механики авто, например.
Эмигрантка
Гость
Про кружки и секции. Для детсадовских может и полно, но для школьников ничего серьезного, всё по верхам и без напряга. Мы хотели отдать в баскетбол, так нигде ничего не существует до 12 лет, а с 12-ти уже поздно. Во всех странах с хорошим баскетболом начинают с 5-6 лет. Как они делают чемпионов? Да никак - покупают сербов и негров. Другим может и не надо серьезного спорта для ребенка, а нам надо, у ребенка энергии дофига, способности и желание есть, а тренеров нет. Всё на плечах родителей в этих ферайнах(клубах), и тренеров берут без лицензии. А около домов днем со огнем спортплощадки не сыщешь, вот и сидит молодешь у компов по домам.
В Германии вообще нет спорта кроме футбола, на всё остальное им пофиг. Уровень дворового клуба в РФ. Родители-активисты тренируют в ферайнах👎 да дёшево, но ни фига не интересно 🤦‍♂️ развития ни какого.
Ватник
Гость
Во всех европейских странах живут в съемном жилье, независимо от дохода. И кстати, какие у вас еще друзья среди немцев? Зачем вы, извините, врете? Ну не будет с вами общаться немки. Для этого в Германии нужно родиться.
Вот интересно мне, все живут в съёмных квартирах. Значит собственниками своего жилья они не являются. А снимают они у кого? Кто собственник? А то только слышно снимают, снимают, снимают...... А у кого снимают?
Эмигрантка
Гость
Ипотеку то берут, дают то её и на 20 лет и на 30, а потом ходят такие ипотечники в одной футболке и шортах. Хорошо если оба хорошо зарабатывают и тысяч 5 евро бюджет семьи. Лучше устраиваются с высшим образованием айтишники и рукастые , механики авто, например.
В отличии от РФ в Германии вообще не строят жильё! Что бы тут залечить в новое строительство нужно потолкаться локтями. От сюда и ценник на жильё вырос за последние годы в два раза. В нормальных землях (не ГДР).
Трёшка 350-400 тысяч🤦‍♂️
Про дома вообще молчу средний ценник 1.000.000€!!?
ЛЯМ КАРЛ🤦‍♂️
Про Баварию вообще молчу, не понятно кто там вообще что то покупает, шейхи арабские если только...
Эмигрантка
Ватник
Вот интересно мне, все живут в съёмных квартирах. Значит собственниками своего жилья они не являются. А снимают они у кого? Кто собственник? А то только слышно снимают, снимают, снимают...... А у кого снимают?
Чаще всего это старая застройка, 60-80 года. Строительные союзы.(фирмы). Раньше много строили под съём.
У них мощное лобби в бундестаге, поэтому в Германии строится очень мало жилья, рынок очень перегрет в сторону квартирасдатчика. По 20-30 человек на просмотре...
Гость
Эмигрантка
В Германии вообще нет спорта кроме футбола, на всё остальное им пофиг. Уровень дворового клуба в РФ. Родители-активисты тренируют в ферайнах👎 да дёшево, но ни фига не интересно 🤦‍♂️ развития ни какого.
Абсолютно точно. У моей знакомой дочка на балет ходит к русскому преподавателю. Так она говорит, что большинство русских и ходят туда, только потому что там дети работают ,а не дурака валяют в розовых пачках. Немки пытались жаловаться, письма строчат, а она им в ответ: "ваши дети не здороваются, ни спасибо, ни до свидания, на уроке ничего не делают и т.д. " У немцев странная позиция, пусть детки попробуют там-сям, а потом сам решит, в итоге они ничего не умеют, не способны трудиться и добиваться целей, концентрироваться и везде по верхам, а к 20 годам полный ноль. И так в любой деятельности.
Ватник
Эмигрантка
Чаще всего это старая застройка, 60-80 года. Строительные союзы.(фирмы). Раньше много строили под съём.
У них мощное лобби в бундестаге, поэтому в Германии строится очень мало жилья, рынок очень перегрет в сторону квартирасдатчика. По 20-30 человек на просмотре...
То есть снимаемые квартиры принадлежат Строительным союзам (фирмам) которые и строили эти квартиры для сдачи? А строительные союзы это вроде как акционерные общества? То есть члены этих союзов имеют долевое участие(акции) и кладут деньги от сдачи себе в карман? Правильно?
Гость
Эмигрантка
В отличии от РФ в Германии вообще не строят жильё! Что бы тут залечить в новое строительство нужно потолкаться локтями. От сюда и ценник на жильё вырос за последние годы в два раза. В нормальных землях (не ГДР).
Трёшка 350-400 тысяч🤦‍♂️
Про дома вообще молчу средний ценник 1.000.000€!!?
ЛЯМ КАРЛ🤦‍♂️
Про Баварию вообще молчу, не понятно кто там вообще что то покупает, шейхи арабские если только...
Ну вот у нас, в Баварии теперь и китайцы живут и арабы, есть русские псевдо-олигархи, а немцы сами уже едут за пределы Мюнхена. Новьё 3-4-х комнатные 700 000-1000 000 евро, а старьё в центре малогабаритное также. Часть дома в раенхаус от миллиона. Квартирка-студия 30 м.кв. в центре будет от 350 000. А в общагу мест нет, некоторые едут в дугие города учиться, что бы дешевле общагу иметь.
Эмигрантка
Ватник
То есть снимаемые квартиры принадлежат Строительным союзам (фирмам) которые и строили эти квартиры для сдачи? А строительные союзы это вроде как акционерные общества? То есть члены этих союзов имеют долевое участие(акции) и кладут деньги от сдачи себе в карман? Правильно?
Разные есть варианты, есть и частники бабульки кто владеет домами, есть молодые по наследству. Но восновном да фирмы которые давно на этом рынке.
Сейчас тенденция такая что многие сдают один этаж(квартиру) например в своём доме....
Гость
Эмигрантка
Верно, и земля дорогущая. Частник не способен такую купить, а крупный застройшик - да. Еще большой владелец земли церковь, она сдаёт застройщикам на 100 лет. И страховые компании, эти поднимают цены, из-за чего на рынке жилья образовался пузырь. Но ничего так и не дешевеет.
Эмигрантка
Сейчас вообще сдаётся всё где есть лампочка. Беженцам пофиг где жить. Все подвалы заселили по-моему. Как то шла по городу какой-то смуглый курит прямо в форточку на уровне тратуара🤦‍♂️ и там свет и мебель какая-то, дети бегают.
Ватник
Эмигрантка
Разные есть варианты, есть и частники бабульки кто владеет домами, есть молодые по наследству. Но восновном да фирмы которые давно на этом рынке.
Сейчас тенденция такая что многие сдают один этаж(квартиру) например в своём доме....
Ну понятно..... А в каком городе России вы жили и когда уехали? Если не секрет конечно! Сколько лет в Германии? Довольны? Не жалеете?
Игра «Кроссворд»
Перейти