Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Кто-нибудь есть, кто переехал в Германию? Или ваши родственники. Какие плюсы и минусы?
Мила
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
Особенно гражданки Укр ны кипятком рисают от радости жизни здесь
Анна
Эмигрантка
Сообщение было удалено
с запралатами-да, там получше
Анна
Я в России никогда в жизни не была! Я родом из Прибалтики, живу в Германии больше 22 лет , приехала сюда в 14 лет.
Кружки кружками рознь. Мне и главное моему ребёнку нравится!

ну,понятно,Германия-рай, для тех кто приехал из задницы.
ну,понятно,Германия-рай, для тех кто приехал из задницы.Когда аргументы кончаются, люди переходят на личности!
Я родом из Эстонии и как раз для меня между жизнью тут и там разницы особо нет.
Повторюсь ещё раз, плохие и хорошие врачи есть везде. О уровне медицины в России сужу по новостям из той же России, в России как и везде тоже есть хорошие и плохие врачи.
Мне мой домашний врач делаел любые анализы и даёт направление к любым специалистам когда я ему об этом говорю.
Анализы можно быстро и бесплатно сдать в любой больнице.
Когда я не хочу ждать анализов от домашнего врача и меня что-то беспокоит. Просто иду в больницу , говорю что очень плохо себя чувствую и что-то болит ( иногда привераю немного) и делают экспресс анализ крови и мочи за 20 минут, обсалютно бесплатно, сразу говорят если что-то не в порядке.
Эмигрантка
О кстати, в немецких школах детей не кормят! От слова ВООБЩЕ ☝️
Максимум можно купить эти дурацкие булки 🤦‍♂️ и так целый день. Эти булки и брецели и кебабы уже видеть не могу (смайлик бьющийся о стену)
Анна
Эмигрантка
Сообщение было удалено
с..ка...эти булки у меня самой в горле стоят.Эти европейские родственнички только ими и питаются такое ощущение
Эмигрантка
Сладкая Зефирка
ну,понятно,Германия-рай, для тех кто приехал из задницы.Когда аргументы кончаются, люди переходят на личности!
Повторюсь ещё раз, плохие и хорошие врачи есть везде. О уровне медицины в России сужу по новостям из той же России, в России как и везде тоже есть хорошие и плохие врачи.
Мне мой домашний врач делаел любые анализы и даёт направление к любым специалистам когда я ему об этом говорю.
Когда я не хочу ждать анализов от домашнего врача и меня что-то беспокоит. Просто иду в больницу , говорю что очень плохо себя чувствую и что-то болит ( иногда привераю немного) и делают экспресс анализ крови и мочи за 20 минут, обсалютно бесплатно, сразу говорят если что-то не в порядке.
Когда аргументы кончаются, люди переходят на личности!
Когда я не хочу ждать анализов от домашнего врача и меня что-то беспокоит. Просто иду в больницу , говорю что очень плохо себя чувствую и что-то болит ( иногда привераю немного) и делают экспресс анализ крови и мочи за 20 минут, обсалютно бесплатно, сразу говорят если что-то не в порядке. Вы зачем нам то этот бред пишите? Я то точно знаю как вы по этим праксисам таскаетесь...
Расскажи как ваш шеф вас на раз отпускает по всем терминам😁
Походу вы 'домохозяйка обыкновенная" или тальцацт? Угадала😉
Дак вот на все ваши брюкентаги+термины к врачам ни какого отпуска не хватит, так что не верите что вы в каникулы в отпуск ездите! При вашей активности в Германии у вас его просто не останется!!!
Анна
с запралатами-да, там получше
Смотря кем работаете! Я зарплатой очень довольна. Мусульмане есть, а где их сейчас нет? Даже у нас в Эстонии беженцы из арабских стран живут уже. В России мусульман также много, дагестанцы, таджики, узбеки их везде полно в России!
Я живу в немецком районе, где уровень не немцев где-то 20% , негров нет вообще, ни одного соседа негра или арабами у меня по близости нет.тут только частные дома и 2-3 этажные квартирные дома ( все с террасами на 1 этаже), все квартиры частные. В этот район можно попасть только если купить тут жильё, снять тут что-то практически невозможно.

Повторюсь ещё раз, при желании в Германии можно заработать очень хорошо! Мой муж selbstständig и таких денег ни у себя на родине ни у него на родине мы никогда зарабатывать не сможем.

Насчёт вашего негативного отношения к Германии, как говорится пчёлка всегда найдёт цветочек, а муха какашку. Начните искать цветочки, не г@вно и жизнь станет радужной!
Эмигрантка
Когда аргументы кончаются, люди переходят на личности!
Когда я не хочу ждать анализов от домашнего врача и меня что-то беспокоит. Просто иду в больницу , говорю что очень плохо себя чувствую и что-то болит ( иногда привераю немного) и делают экспресс анализ крови и мочи за 20 минут, обсалютно бесплатно, сразу говорят если что-то не в порядке. Вы зачем нам то этот бред пишите? Я то точно знаю как вы по этим праксисам таскаетесь...
Дак вот на все ваши брюкентаги+термины к врачам ни какого отпуска не хватит, так что не верите что вы в каникулы в отпуск ездите! При вашей активности в Германии у вас его просто не останется!!!
Вы зачем нам то этот бред пишите? Я то точно знаю как вы по этим праксисам таскаетесь...
Дак вот на все ваши брюкентаги+термины к врачам ни какого отпуска не хватит, так что не верите что вы в каникулы в отпуск ездите! При вашей активности в Германии у вас его просто не останется!!!Я уже писала, что работаю на полставки, 20 часов в неделю, к тому же в больнице, работаю в среднем 3 дня в неделю, 4 дня входная. Женщине не за чем работать на полный рабочий день если у неё есть муж!
!Я уже писала, что работаю на полставки, 20 часов в неделю, к тому же в больнице, работаю в среднем 3 дня в неделю, 4 дня входная. Женщине не за чем работать на полный рабочий день если у неё есть муж!
Эмигрантка
О кстати, в немецких школах детей не кормят! От слова ВООБЩЕ ☝️
Максимум можно купить эти дурацкие булки 🤦‍♂️ и так целый день. Эти булки и брецели и кебабы уже видеть не могу (смайлик бьющийся о стену)
В школе куда пойдёт мой ребёнок есть столовая, 2 блюда на выбор каждый день. Пока ребёнок маленький можете дома на странице столовой составить ребёнку меню на неделю, всё заказать и сразу же оплатить.

Перед школой ребёнок может дома хорошо позавтракать, в школу можно дать перекус и бутерброды если нет столовой , а вечером нормальный горячий ужин.
Эмигрантка
Гость
Говорят, мигранты ихних (германских) тёток охотно насилуют. А ихние тётки за это перед ними извиняются! Причем, мигрантов со временем становится все больше и больше! А так наверное ничего у них жизнь.
Вы даже представить не можете сколько их понаехало и как они живут 🤦‍♂️ у нас в городе (не большом) поставили контейнеры в доль реки и они живут там наверное человек 300! Из соседнего магазина спиздили все телеги, они с ними ходят по городу🤦‍♂️ велосипед теперь нельзя оставить ни где!
Восновном живут одни молодые 25-35 лет "войны ислама" женщин почему-то нет🤷‍♂️ видимо воюют с окопах дома.
Кароче Германия стала просто "восточный базар"🤦‍♂️
Учителя просто не знают что с детьми их делать а школах, ни кто из немцев на хочет работать в школах, учитель по математике албанец🤦‍♂️ его дети не понимают немецкие (гимназия)
Эмигрантка
Сладкая Зефирка
В школе куда пойдёт мой ребёнок есть столовая, 2 блюда на выбор каждый день. Пока ребёнок маленький можете дома на странице столовой составить ребёнку меню на неделю, всё заказать и сразу же оплатить.

Перед школой ребёнок может дома хорошо позавтракать, в школу можно дать перекус и бутерброды если нет столовой , а вечером нормальный горячий ужин.
Блин чё ты врёшь??? И садик у тебя круглосуточно и школа со столовой, и врачи у тебя все просто лапки ждут не дождутся когда ты придёшь..🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Тебя не Ангела зовут случайно?😁
Тебе нафига эта ложь?
Я конечно знала что Прибалтика это дно откуда все бегут, но уж что бы до такой степени....🤦‍♂️
Эмигрантка
Вы даже представить не можете сколько их понаехало и как они живут 🤦‍♂️ у нас в городе (не большом) поставили контейнеры в доль реки и они живут там наверное человек 300! Из соседнего магазина спиздили все телеги, они с ними ходят по городу🤦‍♂️ велосипед теперь нельзя оставить ни где!
Восновном живут одни молодые 25-35 лет "войны ислама" женщин почему-то нет🤷‍♂️ видимо воюют с окопах дома.
Кароче Германия стала просто "восточный базар"🤦‍♂️
Учителя просто не знают что с детьми их делать а школах, ни кто из немцев на хочет работать в школах, учитель по математике албанец🤦‍♂️ его дети не понимают немецкие (гимназия)
Я живу в большом городе и у нас беженцы живут в определённых районах. В моем районе их нет. Надо переезжать в районы, где нет социального жилья и miete выше разрешённой суммы за жилье, которую платит arbeitsamt. Так как беженцы и негры сами за жильё не платят и если квартира стоит хотябы на 50 евро больше того максимума который платит арбайтсамт, то они квартиру не получат. Поэтому есть районы где чёрных нет совсем, им тут жить дорого . Ищите тоже такой район в своём городе .
Анна
Эмигрантка
Сообщение было удалено
Блин чё ты врёшь??? И садик у тебя круглосуточно и школа со столовой, и врачи у тебя все просто лапки ждут не дождутся когда ты придёшь..🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Тебе нафига эта ложь?
Я конечно знала что Прибалтика это дно откуда все бегут, но уж что бы до такой степени....🤦‍♂️

Я тоже знаю таких #%€$# и все-то у них хорошо..и врачи, и садики и жизнь в Европе рай, а на деле там....просто не от мира сего женщины😂🤣🤣🤣
Эмигрантка
Сладкая Зефирка
!Я уже писала, что работаю на полставки, 20 часов в неделю, к тому же в больнице, работаю в среднем 3 дня в неделю, 4 дня входная. Женщине не за чем работать на полный рабочий день если у неё есть муж!
Ты же писала тебя муж бил и ты бегала по подъезду 🤦‍♂️ уже переобулась?
Или он исправился....😁
Аааа
Сладкая Зефирка
Перестань воскресный ферайн образованный русскими училками для сбора денег с русских жён немцев, называть русской школой!🤦‍♂️
Не позорь образование РФ!!!
Эти ферайны ни чего общего к русскому образованию не имеют.Ну лично у меня муж не немец! Русская школа куда ходит мой ребёнок работает с понедельника по субботу, там более 500 учеников, более 20 различных кружках, есть Nachhilfe для школьников. Каждый кружок 50 евро ( занятие раз в неделю) можно самому составлять программу ребёнку и брать несколько занятий. Цена нормальная, выходит в среднем 10 евро занятие.
Ну лично у меня муж не немец! Русская школа куда ходит мой ребёнок работает с понедельника по субботу, там более 500 учеников, более 20 различных кружках, есть Nachhilfe для школьников. Каждый кружок 50 евро ( занятие раз в неделю) можно самому составлять программу ребёнку и брать несколько занятий. Цена нормальная, выходит в среднем 10 евро занятие. Во просто интересно , всем было передать в Германию , чтоб ребёнок холил в русскую школу или кружки :))))) типичный менталитет иммигранта , который и немцем не стал и русским ( или кто вы там ) не остался
Эмигрантка
Сладкая Зефирка
Я живу в большом городе и у нас беженцы живут в определённых районах. В моем районе их нет. Надо переезжать в районы, где нет социального жилья и miete выше разрешённой суммы за жилье, которую платит arbeitsamt. Так как беженцы и негры сами за жильё не платят и если квартира стоит хотябы на 50 евро больше того максимума который платит арбайтсамт, то они квартиру не получат. Поэтому есть районы где чёрных нет совсем, им тут жить дорого . Ищите тоже такой район в своём городе .
Рассказывай сказки кому-нибудь другому, в больших городах они везде!!! (В деревнях ещё можно от них укрыться) в больших городах если они где то и не живут то на "охоту" они как раз в такие районы и ходят!!!
Перестань писать чушь ты же поняла, что я в теме ☝️кого ты пытаешься обмануть? Себя....
Анна
Эмигрантка
Сообщение было удалено
Или он исправился....😁

ипп%%667у...ая😂😂
Анна
Вот я живя за границей часто сталкиваюсь с такими как эта зефирка...Я удивляюсь,как будто в разных мирах живем..и прям спорят и спорят, что жизнь-то хороша и что это я негативщик😂🤣🤣
Эмигрантка
Тебе нафига эта ложь?
Как я уже писала выше, пчёлка всегда ищет цветочек, а муха какашку.
Если ВАС ( мы не переходили на ты вообще то)не устраивает ваша жизнь, то что мешает вам её поменять?
Садики работают с 7до 17, есть даже с 6-18 , у нас в городе так! Школы у нас в округе все! Со столовой, так как я уже выбирала школу ребёнку и во многих была..
Врачи бывают разные. Я и у плохих бывала, если что-то не нравилось, врача меняла.это в России вы прикреплены к определённой поликлинике и врачу, в Германии вы0 можете менять домашнего врача и гинеколога хоть каждую неделю. Я поменяла врачей 10, пока не нашла своего домашнего врача, уже 15 лет у него.
Школу и садик вы можете в Германии также выбирать сами, если в одном садике вас не устраивает время работы, ищите другой садик. Я когда искала ребёнку садик, также пересмотрела садиков 20, пошли в тот, который больше понравился и подходил.

Всё в ваших руках!
Эмигрантка
Анна
Вот я живя за границей часто сталкиваюсь с такими как эта зефирка...Я удивляюсь,как будто в разных мирах живем..и прям спорят и спорят, что жизнь-то хороша и что это я негативщик😂🤣🤣
Это им так мозги промывают с детства, их *** а они молчат....
Не удивлюсь если она была среди тех кто Мюнхене встречал поезда со смуглыми и угощал их кухоном на перроне🤦‍♂️
А что должно быть всё плохо? Если вам нравится жаловаться на жизнь как все хреново, ваше право.
Я довольна жизнью, наслаждаюсь ей и у меня все хорошо.

В любой стране мира можно жить как хорошо, так и плохо. Всё зависит от настроя и материальных возможностей. С деньгами везде жизнь прекрасна.

Я не знаю какие там у вас с эмигранткой проблемы, сторона прям желчью харкается, но в Германии не всё так уж и плохо.
Если вам не попался нормальный муж, который умеет зарабатывать и приходиться пахать в Zeitarbeitsfirma за копейки и думать куда притянуть ребёнка, то мне очень вас жаль. Самое время задуматься, а хороший ли у вас муж или лучше подыскать другого, с которым жизнь будет легче и прекраснее.

Счастливые люди такими злыми не бывают. Подумайте над этим!
Эмигрантка
Сладкая Зефирка
Если ВАС ( мы не переходили на ты вообще то)не устраивает ваша жизнь, то что мешает вам её поменять?
Садики работают с 7до 17, есть даже с 6-18 , у нас в городе так! Школы у нас в округе все! Со столовой, так как я уже выбирала школу ребёнку и во многих была..
Врачи бывают разные. Я и у плохих бывала, если что-то не нравилось, врача меняла.это в России вы прикреплены к определённой поликлинике и врачу, в Германии вы0 можете менять домашнего врача и гинеколога хоть каждую неделю. Я поменяла врачей 10, пока не нашла своего домашнего врача, уже 15 лет у него.
Школу и садик вы можете в Германии также выбирать сами, если в одном садике вас не устраивает время работы, ищите другой садик. Я когда искала ребёнку садик, также пересмотрела садиков 20, пошли в тот, который больше понравился и подходил.

Всё в ваших руках!
Скинь сайт твой школы со столовой?
Раз уж пошла такая заруба....
Ещё скажи что в Германии можно начальную школу выбирать где хочешь, а не по месту прописки 🤦‍♂️
Ты уверенна что ты уже в Германии? Может тебе кажется и только ещё собралась переехать? 😁
Выдумщица 🤦‍♂️
Анна
Или он исправился....😁

ипп%%667у...ая😂😂
ипп%%667у...ая😂😂Читать умеете? Канада разводилась с бывшим мужем!! Развелась благополучно уже 11 лет назад!!
Эмигрантка
Сладкая Зефирка
А что должно быть всё плохо? Если вам нравится жаловаться на жизнь как все хреново, ваше право.
Я довольна жизнью, наслаждаюсь ей и у меня все хорошо.

В любой стране мира можно жить как хорошо, так и плохо. Всё зависит от настроя и материальных возможностей. С деньгами везде жизнь прекрасна.

Я не знаю какие там у вас с эмигранткой проблемы, сторона прям желчью харкается, но в Германии не всё так уж и плохо.
Если вам не попался нормальный муж, который умеет зарабатывать и приходиться пахать в Zeitarbeitsfirma за копейки и думать куда притянуть ребёнка, то мне очень вас жаль. Самое время задуматься, а хороший ли у вас муж или лучше подыскать другого, с которым жизнь будет легче и прекраснее.

Счастливые люди такими злыми не бывают. Подумайте над этим!
Понятно, то есть вся прелесть в Германии найти мужика 😁
Без мужика как бы и Германия совсем другая....
Ладно с тобой всё понятно....
Присоска обыкновенная😁 где подсос есть там и хорошо, да?
Эмигрантка
Сладкая Зефирка
ипп%%667у...ая😂😂Читать умеете? Канада разводилась с бывшим мужем!! Развелась благополучно уже 11 лет назад!!
Читать умеете? Канада разводилась с бывшим мужем!! Развелась благополучно уже 11 лет назад!!Алименты бывший платит? Сколько у тебя по таблице выходит?
Что ещё смогла у него отжать...
Дорого развод стоил? Сколько пенсионных пунктов тебе досталось? Ты через фрауэнхаус от него сбегала?
Давай расскажи нам о разводах в Германии 😉
Эмигрантка
Сладкая Зефирка

Всё в ваших руках!
Вот пиздаболка, пересмотрела она 20 садиков😁
В Германии люди ждут годами что бы хоть в какой садик дали место!!!
Записывается нужно в очередь на следующий день как залетела..
Такого феерического вранья я даже от немецких патриотов не слышала🤦‍♂️
Занавес
Эмигрантка
А вы считаете что женщина должна рожать ребёнка от прохожего и одна его растить? Женщина занимается домом и ребёнком, мужчина зарабатывает. Что вам в этом кажется противоестественным?

Или для вас подходит поговорка я и лошадь я и бык, я и баба и мужик?
Вы считаете, что должны сами пахать, при этом всё время думать куда запихнуть ребёнка на время работы? И жить по соседству с беженцами?

Тогда вам просто не повезло и вы не встретили нормального мужчину! Поэтому и плюетесь тут желчью. И если у вас жизнь ***, спорите и пытаетесь доказать что у других она такая же де.рь.мовая!
Хочу вас огорчить жизнь дерь.мо судя по комментариям только у вас. Другие люди живут нормально и счастливо.
Эмигрантка
Вот пиздаболка, пересмотрела она 20 садиков😁
В Германии люди ждут годами что бы хоть в какой садик дали место!!!
Записывается нужно в очередь на следующий день как залетела..
Такого феерического вранья я даже от немецких патриотов не слышала🤦‍♂️
Занавес
Если у вас Gutschein на 10 часов, то каждый второй садик готов вас принять. На 5 часов найти не реально,( этот basis Gutschein безработные получают)а вот с даполнительными часами, часть которых вы оплачиваете сами вас примут с распарстетыми объятиями.особенно ещё если садик частный.

Так что работайте господа, зарабатываете, платите денежки и будет вам садик!
Эмигрантка
Сладкая Зефирка
А вы считаете что женщина должна рожать ребёнка от прохожего и одна его растить? Женщина занимается домом и ребёнком, мужчина зарабатывает. Что вам в этом кажется противоестественным?

Или для вас подходит поговорка я и лошадь я и бык, я и баба и мужик?
Вы считаете, что должны сами пахать, при этом всё время думать куда запихнуть ребёнка на время работы? И жить по соседству с беженцами?

Тогда вам просто не повезло и вы не встретили нормального мужчину! Поэтому и плюетесь тут желчью. И если у вас жизнь ***, спорите и пытаетесь доказать что у других она такая же де.рь.мовая!
Хочу вас огорчить жизнь дерь.мо судя по комментариям только у вас. Другие люди живут нормально и счастливо.
Ну да в твоей вымышленной Германии просто рай! 😁
Куда уж нам до эстонской медсестры 😉 или ты в Альтехайме *** немцам вытираешь?
Кстати популярная сейчас профессия в Германии, всех новоприбывших жён туда зазывают😁
Эмигрантка
Сладкая Зефирка
Если у вас Gutschein на 10 часов, то каждый второй садик готов вас принять. На 5 часов найти не реально,( этот basis Gutschein безработные получают)а вот с даполнительными часами, часть которых вы оплачиваете сами вас примут с распарстетыми объятиями.особенно ещё если садик частный.

Так что работайте господа, зарабатываете, платите денежки и будет вам садик!
Да ладно , чё ты на русском сайте вся такая "немка" с 14 лет в Германии весишь? Кто в таком возрасте приехал из Эстонии уже русский забыли☝️
Все твои немецкие понты могут произвести впечатление только на дурочек мечтающих о загранице в РФ ....
Ещё и детей водишь в русскую школу.
"Есть сомнения по поводу тебя мил человек..."©
Эмигрантка
Ну да в твоей вымышленной Германии просто рай! 😁
Куда уж нам до эстонской медсестры 😉 или ты в Альтехайме *** немцам вытираешь?
Кстати популярная сейчас профессия в Германии, всех новоприбывших жён туда зазывают😁
Выше ехидство засуньте себе в одно место! И радуйтесь если в старости найдётся тот, кто и вам по.пу помоет.
Нет в доме престарелых не работаю, но не вижу в этом ничего страшного. Кто-то и эту работу должен выполнять. И повторюсь, когда-то и вы состаритесь и будете радоваться, если кто-то будет за вами ухаживать.

Дальше с вами общаться не вижу смысла. Надоело это тыканье, ведь на ты мы не переходили.

Ищите кого-то другого, на кого вы будете выливать свои помои, выплёскивать свою неудовлетворённость и злобу.

Поэтому у вас и не сложилось нормально жизнь, нормальный мужчина не захочет иметь рядом с собой невоспитанную, всем тыкающию удобную бабёнку. Меня не удивляет теперь, что с вашим скудоумием вы в Германии ничего не добились .профукали вы свою жизнь ( а виноваты в этом конечно же беженцы и Меркель, ведь они не дают вам жить хорошо)

Я из этой тему удаляюсь, ищите кого-то другого на кого будете своим ядом и желчью брызжать.
Гость
Сладкая Зефирка
Выше ехидство засуньте себе в одно место! И радуйтесь если в старости найдётся тот, кто и вам по.пу помоет.
Нет в доме престарелых не работаю, но не вижу в этом ничего страшного. Кто-то и эту работу должен выполнять. И повторюсь, когда-то и вы состаритесь и будете радоваться, если кто-то будет за вами ухаживать.

Дальше с вами общаться не вижу смысла. Надоело это тыканье, ведь на ты мы не переходили.

Ищите кого-то другого, на кого вы будете выливать свои помои, выплёскивать свою неудовлетворённость и злобу.

Поэтому у вас и не сложилось нормально жизнь, нормальный мужчина не захочет иметь рядом с собой невоспитанную, всем тыкающию удобную бабёнку. Меня не удивляет теперь, что с вашим скудоумием вы в Германии ничего не добились .профукали вы свою жизнь ( а виноваты в этом конечно же беженцы и Меркель, ведь они не дают вам жить хорошо)

Я из этой тему удаляюсь, ищите кого-то другого на кого будете своим ядом и желчью брызжать.
Так вы тоже ничего не добились. Вы просто вышли замуж и родили 🤷‍♀️
Карла
Анна
Я в России никогда в жизни не была! Я родом из Прибалтики, живу в Германии больше 22 лет , приехала сюда в 14 лет.

ну,понятно,Германия-рай, для тех кто приехал из задницы.
ну,понятно,Германия-рай, для тех кто приехал из задницы.а кто сказал что прибалтика задница?? ты рот то свой закрой раз не знаешь ничего, такой задницы как у вас в рашке нет нигде и не будет
Карла
Анна
Тебе нафига эта ложь?

Я тоже знаю таких #%€$# и все-то у них хорошо..и врачи, и садики и жизнь в Европе рай, а на деле там....просто не от мира сего женщины😂🤣🤣🤣
Я тоже знаю таких #%€$# и все-то у них хорошо..и врачи, и садики и жизнь в Европе рай, а на деле там....просто не от мира сего женщины😂🤣🤣🤣 прибалтика уже давно не дно, а вот ваша гамнарашка все хуже и хуже с каждым годом
Гость
Жизнь как везде и хорошая и плохая. Но прочитав местную газету, волосы встали дыбом. В наш город завезли много беженцев 2 года назад, с вытекающими последствиями. А в свежей газете написано, наш город с радостью ждет еще одну волну мигрантов. Блиииин ну куда еще, слоняются по городу кучи мужиков. А отзывы горожан поделились поровну, одна половина Очень рада такому событию.
Гость
Сладкая Зефирка
Это ответ. Я на две страны теперь. Питер - Прибалтика. Уровень образования меня удивил. Низенький очень. Все какое-то никакое. До школы я ещё не дошла, но и про неё русские говорят, что слабо, либо отдавать в русские школы с хорошими учителями. Кружки тоже ни рыбы, ни мяса. Не как в России муз школа, прямо учишься. Кружки технические - профессор или практик ведёт. Здесь самодеятельность, уровень дк. Не здесь Перельманы вырастают))
Гость
Вот пускай потом русских в чужую страну. Обосрут, обгадят, все им должны кругом. Вступишься, дак еще и тебя грязью обольют. Это менталитет такой? Пр этом никуда валить не собираются. Но желчью все исплевались.
Гость
Гость
Это ответ. Я на две страны теперь. Питер - Прибалтика. Уровень образования меня удивил. Низенький очень. Все какое-то никакое. До школы я ещё не дошла, но и про неё русские говорят, что слабо, либо отдавать в русские школы с хорошими учителями. Кружки тоже ни рыбы, ни мяса. Не как в России муз школа, прямо учишься. Кружки технические - профессор или практик ведёт. Здесь самодеятельность, уровень дк. Не здесь Перельманы вырастают))
А у вас то все Перельманы, каждый первый. Хорошо вам у себя дома в России, мы только за вас порадуемся. Но об этом как ни странно только в этой теме можно увидеть.
Почему вам надо обязательно унизить, где уважение к стране принявший вас?
Гость
Эмигрантка
Это везде так. Вдвоём легче жить. Одной надо пахать и пахать. Ползарплаты отдавать только за аренду нормального жилья.
Это будет не жизнь, а выживание. Мне в страшном сне такое только может присниться - одной без мужчины корячиться. Тогда лучше в России оставаться. Там хоть семья и друзья.
Гость
Очень высокие налоги ,нет стимула зарабатывать больше ,
немецкая бюррократия
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Это везде так. Вдвоём легче жить. Одной надо пахать и пахать. Ползарплаты отдавать только за аренду нормального жилья.
Это будет не жизнь, а выживание. Мне в страшном сне такое только может присниться - одной без мужчины корячиться. Тогда лучше в России оставаться. Там хоть семья и друзья.

я бы точно одна в Германии жить не стала.На Родине действительно легче..так как есть родня и друзья,есть свое образование,которое там признается...
Анна
Карла
Сообщение было удалено
Я тоже знаю таких #%€$# и все-то у них хорошо..и врачи, и садики и жизнь в Европе рай, а на деле там....просто не от мира сего женщины😂🤣🤣🤣 прибалтика уже давно не дно, а вот ваша гамнарашка все хуже и хуже с каждым годом

Наша страна все лучше и лучше с каждым годом. Это Европа в ....скатывается со своими беженцами
Анна
которым они готовы ножки и ручки целовать.
ХЗ
Эмигрантка
1.бюрократия полная ***, государство лезет во все сферы жизни. Ограничений и штрафов уйма.
2. Парикмахеры и салоны красоты это вообще жесть, дорого и качество дно!!! Это все знают
3. Туркоарабов слоняющихся по улицам городов орды! В деревнях конечно их меньше.
4. Отсюда безопасности стала хуже чем в РФ, детей ни кто одних не отпускает теперь...
5. Медицина по обычной страховке стала ***, везде требуется дополнительная оплата!! В больницах не стало немецких врачей, работает непонятно кто со всего мира.
Детский сады это просто дно! Работают по полдня и то кое как, с детскими садами РФ не сравнить.
Принцип не убили дети друг друга будете рады и этому.
Ювиналка только и ждёт как прицепится к семьям мигрантов, им же нужно делать вид работы. Не дай бог попасть к ним на крючок , заебут!
6. Работу найти на прямую у работодателя не возможно, все работают через посредников (цайтфирма) это узаконенное рабовладение!!! Договор больше чем на год не дают теперь вообще. Каждый декабрь нервотрёпки с продлением и угрвариванием хоть немного поднять оплату....
Нагрузка всегда и везде дикая, шефы экономят на персонале, отсюда постоянно переработка оплату которой брать не выгодно(налоги 50%), а отгулы дают со скрипом!!!
Это то что пришло в голову сразу...
Да вы просто нищенка на социал-, поэтому в вас такие проблемы. Вы и России были бы на самом дне.
ХЗ
Анна
Эмигрантка-полностью согласна. Медицина страховая реально скатывается в ***!Вчрачам по хрену на всю..мне столько болячек пропустили.Приходится лечится платно за 120 евро прием..чтобы врач хоть как-то вник в тему! А не харкал на тебя!
Лечись в россии в районной поликлинике, ну и посмотришь где лучше.
ХЗ
Эмигрантка
Из плюсов тряпки дешевле и больше выбор чем в РФ, всякие распродажи постоянно.
2. По шенгену можно кататься без виз.
3. Зимой не холодно, но очень сыро, постоянно дождь и серое небо.
4. Машины б/у дешевле и выбор больше. Но сервис в разы дороже чем в РФ.
5. С услугами в Германии полная ж-о-п-а. Любая услуга от 50€ час. Хоть кран поченить хоть розетку или машину. Качество услуг тоже так себе, немцы=рукожопы
Плати за услуги и все у тебя будет. У тебя рукожопое семейство и у тебя нет ни образования, ни языка поэтому тебе все не так здесь.
ХЗ
Эмигрантка
Детских кружков и секций нет в том понимании как в РФ, всё на уровне два притопа три прихлопа. Раза два в неделю по часу
Если что то хочешь серьёзно заниматься для детей то это нереально дорого! И запаритесь искать, люди возят детей заниматься в другие города!
И то уровень музыкалок, например, как в сельском клубе в РФ. На отебись
Езжай в россии, посмотришь сколько стоит хорошее образование и кружки. Мне дешевле и лучше жить в Мюнхене, чем в Питере и Москве.
Анна
ХЗ
Сообщение было удалено
Лечись в россии в районной поликлинике, ну и посмотришь где лучше.

лечилась и что? Все норм. В России врач сам на дом придет, а в Германии будешь по нескольку часов в очереди с высоч температурой сидеть и всем на тебя ***
ХЗ
Сладкая Зефирка
6. Zeitarbeitsfirmen там работают в основном только разнорабочие, без образования! Люди с образованием находят работу без проблем.
Сейчас есть Zeitarbeitsfirmen которые предоставляют медучреждения медицинской персонал ( так как его везде не хватает) , так многие медсестры сами идут туда, так как Zeitarbeitsfirma платит больше чем если работать в больнице . Zeitarbeitsfirmen платят медсестрам 20-22 евро в час, в то время как оклад в больнице или доме престарелых 15-18 евро в час.
Зефира, не обращайте на них внимания.

Анна и Эмигрантка - две социальщицы без образования, поэтому их все тут в Германии и не устраивает.