Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Кто-нибудь есть, кто переехал в Германию? Или ваши родственники. Какие плюсы и минусы?
Мила
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Ипотеку то берут, дают то её и на 20 лет и на 30, а потом ходят такие ипотечники в одной футболке и шортах. Хорошо если оба хорошо зарабатывают и тысяч 5 евро бюджет семьи. Лучше устраиваются с высшим образованием айтишники и рукастые , механики авто, например.
Да просто съемное жилье выгоднее. Вот и все. Даже не плохо обеспеченные люди жилье снимают. Причем это не только в Германии, а вообще во всей Европе.
Джонииии
Сладкая Зефирка
Перестань воскресный ферайн образованный русскими училками для сбора денег с русских жён немцев, называть русской школой!🤦‍♂️
Не позорь образование РФ!!!
Эти ферайны ни чего общего к русскому образованию не имеют.Ну лично у меня муж не немец! Русская школа куда ходит мой ребёнок работает с понедельника по субботу, там более 500 учеников, более 20 различных кружках, есть Nachhilfe для школьников. Каждый кружок 50 евро ( занятие раз в неделю) можно самому составлять программу ребёнку и брать несколько занятий. Цена нормальная, выходит в среднем 10 евро занятие.
Ну лично у меня муж не немец! Русская школа куда ходит мой ребёнок работает с понедельника по субботу, там более 500 учеников, более 20 различных кружках, есть Nachhilfe для школьников. Каждый кружок 50 евро ( занятие раз в неделю) можно самому составлять программу ребёнку и брать несколько занятий. Цена нормальная, выходит в среднем 10 евро занятие. Ребят, любой кружок это 2 академических часа 3 раза в неделю, чему можно научиться за 1 час в неделю?
Эмигрантка
Ватник
Ну понятно..... А в каком городе России вы жили и когда уехали? Если не секрет конечно! Сколько лет в Германии? Довольны? Не жалеете?
Город миллионник (не Москва)
Уехали 2008 , по системе " блюкард".
Сначала розовые очки 3 года, работа+язык учить *** в мыле , ребёнок в школу (конфликты, стресс, мобинг) потом тоскливо стало.... Вроде привыкла, но когда ещё и эта *** с беженцами началась 🤦‍♂️ терпение лопнуло, всё сказками кормили что они домой поедут, а хрен там они уже тут навсегда у них уже "немецкие" рожденные дети в школу ходят! Сейчас новая волна жёны с детьми едут к мужьям и сразу рожают.
Это не скончаемый поток...(ящик Пандоры открыли)
До лета должны перебраться в Швейцарию если не получится поедем в Москву ,Питер...
Надеюсь родина простит, бледную дочь😢
Эмигрантка
Эмигрантка
Сначала розовые очки 3 года, работа+язык учить *** в мыле , ребёнок в школу (конфликты, стресс, мобинг) потом тоскливо стало.... Вроде привыкла, но когда ещё и эта *** с беженцами началась 🤦‍♂️ терпение лопнуло, всё сказками кормили что они домой поедут, а хрен там они уже тут навсегда у них уже "немецкие" рожденные дети в школу ходят! Сейчас новая волна жёны с детьми едут к мужьям и сразу рожают.
До лета должны перебраться в Швейцарию если не получится поедем в Москву ,Питер...
*Блудную дочь
Эмигрантка
Эмигрантка
*Блудную дочь
Может Калининград, туда теперь все переселенцы 90-х годов едут кто на пенсии, вроде как от детей не далеко и на родине 🤷‍♂️
Ездили в прошлом году там целыми улицами возвращенцы селятся...
Ватник
Эмигрантка
Может Калининград, туда теперь все переселенцы 90-х годов едут кто на пенсии, вроде как от детей не далеко и на родине 🤷‍♂️
Ездили в прошлом году там целыми улицами возвращенцы селятся...
Конечно простит родина! Знакомый вернулся после семи лет жизни в Израиле. Не прижился. Мы все подкладывали его(( все туда а ты оттуда!! Так что возвращайтесь конечно! У нас за 10 лет жизнь изменилась на мой взгляд в лучшую сторону. Последние пять лет резкий подъем сельского хозяйства, сняли все ограничения для производителей сельхозпродукции. Хоть гусей разводи! В результате продукты питания дёшевые и качественные. Так что не пропадете!
777
Эмигрантка
В Германии вообще нет спорта кроме футбола, на всё остальное им пофиг. Уровень дворового клуба в РФ. Родители-активисты тренируют в ферайнах👎 да дёшево, но ни фига не интересно 🤦‍♂️ развития ни какого.
У тебя просто дети не особо талантливые. В России и Швейцарии тебя и твоих детей тоже никто не ждёт и забесплатно даже на базовом уровне тренировать не будет. Так что еще спасибо будешь говорить за ферайны в Германии.
777
Эмигрантка
В отличии от РФ в Германии вообще не строят жильё! Что бы тут залечить в новое строительство нужно потолкаться локтями. От сюда и ценник на жильё вырос за последние годы в два раза. В нормальных землях (не ГДР).
Трёшка 350-400 тысяч🤦‍♂️
Про дома вообще молчу средний ценник 1.000.000€!!?
ЛЯМ КАРЛ🤦‍♂️
Про Баварию вообще молчу, не понятно кто там вообще что то покупает, шейхи арабские если только...
Покупают рядовые сотрудники немецких компаний. Тебе просто в Германии ничего не светит, поэтому ты так яростно все тут грязью поливаешь.
Ватник
777
У тебя просто дети не особо талантливые. В России и Швейцарии тебя и твоих детей тоже никто не ждёт и забесплатно даже на базовом уровне тренировать не будет. Так что еще спасибо будешь говорить за ферайны в Германии.
Не знаю как там у вас, но вот в Москве когда дочь маленькая была до школы и в начальных классах мы ее во все возможные окрестные кружки водили как то рисование, танцы, музыка(ритмика развитие слуха) кружок художественной лепки из пластилина и ещё куда то. Вот мы ни копейки не платили у нас все это бесплатно. У нас не принято платить за все это. Бассейн бесплатный рядом с домом для учеников прямо в школе.
Гость
Нету жизни в Германии, есть только деньги и депрессия
777
Эмигрантка
Блюкард у тебя или твоего мужа? А то писанина твоя похожа на бредни скучающей домохозяйки. Видели мы таких тут в Германии и Швейцарии.
Ватник
777
Покупают рядовые сотрудники немецких компаний. Тебе просто в Германии ничего не светит, поэтому ты так яростно все тут грязью поливаешь.
А вы где в Германии живёте? В каком городе?
Гость
382651
Кстати, подруга живет в Швейцарском маленьком городке.Беженцов там не меньше и с медициной все так же и с садикамиВы дорогая Анна даже на немецком с ошибками пишите.
Не нравиться - валите от сюда, вас никто не держит и скучать по вам Германия не будет. Я живу в Германии и в Швейцарии, меня всё устраивает. Беженцы кроме того как донести мой чемодан, познакомиться или дверь приоткрыть в общественных местах вообще меня никаким боком не трогают. У меня естественно хватает мозгов чтобы не посылать им двойные сигналы и обнадёживать. Я их вообще не замечаю, тоесть не акцентирую своё внимание на них. Ношу с собой на всякий случай газовый баллончик, мижчин не совращаю, мини юбки не ношу с высокими каблуми, потому что мне понятно что мужчины они и в Африке мужчины. В некоторых странах это просто не принято ходить полуголой и показывать все свои прелести. Пить, курить, распутно одеваться и конечно же для мужика только что спустившегося с гор это может показаться дикостью, в связи с этим будет вызывать у него недовольство. Мораль: Не надо махать красной тряпкой перед быком.
Вы дорогая Анна даже на немецком с ошибками пишите.
Не нравиться - валите от сюда, вас никто не держит и скучать по вам Германия не будет. Я живу в Германии и в Швейцарии, меня всё устраивает. Беженцы кроме того как донести мой чемодан, познакомиться или дверь приоткрыть в общественных местах вообще меня никаким боком не трогают. У меня естественно хватает мозгов чтобы не посылать им двойные сигналы и обнадёживать. Я их вообще не замечаю, тоесть не акцентирую своё внимание на них. Ношу с собой на всякий случай газовый баллончик, мижчин не совращаю, мини юбки не ношу с высокими каблуми, потому что мне понятно что мужчины они и в Африке мужчины. В некоторых странах это просто не принято ходить полуголой и показывать все свои прелести. Пить, курить, распутно одеваться и конечно же для мужика только что спустившегося с гор это может показаться дикостью, в связи с этим будет вызывать у него недовольство. Мораль: Не надо махать красной тряпкой перед быком.
Супер вы живете: газовый баллончик всегда с собой носите и ходите в закрытой одежде, вот она, сладкая европейская жизнь!
Гость
Эмигрантка
1.бюрократия полная ***, государство лезет во все сферы жизни. Ограничений и штрафов уйма.
2. Парикмахеры и салоны красоты это вообще жесть, дорого и качество дно!!! Это все знают
3. Туркоарабов слоняющихся по улицам городов орды! В деревнях конечно их меньше.
4. Отсюда безопасности стала хуже чем в РФ, детей ни кто одних не отпускает теперь...
5. Медицина по обычной страховке стала ***, везде требуется дополнительная оплата!! В больницах не стало немецких врачей, работает непонятно кто со всего мира.
Детский сады это просто дно! Работают по полдня и то кое как, с детскими садами РФ не сравнить.
Принцип не убили дети друг друга будете рады и этому.
Ювиналка только и ждёт как прицепится к семьям мигрантов, им же нужно делать вид работы. Не дай бог попасть к ним на крючок , заебут!
6. Работу найти на прямую у работодателя не возможно, все работают через посредников (цайтфирма) это узаконенное рабовладение!!! Договор больше чем на год не дают теперь вообще. Каждый декабрь нервотрёпки с продлением и угрвариванием хоть немного поднять оплату....
Нагрузка всегда и везде дикая, шефы экономят на персонале, отсюда постоянно переработка оплату которой брать не выгодно(налоги 50%), а отгулы дают со скрипом!!!
Это то что пришло в голову сразу...
Как Вы правы!!!
Гость
Анна
Вернуть бы время назад, я бы никогда не поехала бы жить в эту Европу,как же я не ценила дизнь в России
Мои слова
Гость
Гость
Да просто съемное жилье выгоднее. Вот и все. Даже не плохо обеспеченные люди жилье снимают. Причем это не только в Германии, а вообще во всей Европе.
Как это съёмное жильё выгоднее? А после завершения карьеры вы где жить будете?? Если за всю жизнь даже собственного угла не заработали( сразу на кладбище поползете?? Так там за место тоже заплатить нужно!!
Гость
Гость
Как это съёмное жильё выгоднее? А после завершения карьеры вы где жить будете?? Если за всю жизнь даже собственного угла не заработали( сразу на кладбище поползете?? Так там за место тоже заплатить нужно!!
Да вот так. Многие снимают жилье до смерти.
777
Ватник
А вы где в Германии живёте? В каком городе?
Отучилась, Живу и работаю в Баварии, ни на что не жалуюсь, возвращаться в Россию не хочу, хотя люблю. Мои коллеги, в том числе русские, - тоже не жалуются. В России тоже за качество и удобство надо хорошо платить. И в Германии есть множество русскоговорящих, которые годами все тут хают, а силы духа уехать на родину не хватает. Особенно безработные и не интегрированные жены специалистов приехавших по голубой карте.
Ватник
Гость
Неужели в Германии платят за место на кладбище? А без денег даже и умереть что ли нельзя? Вот это да!
Ватник
777
Отучилась, Живу и работаю в Баварии, ни на что не жалуюсь, возвращаться в Россию не хочу, хотя люблю. Мои коллеги, в том числе русские, - тоже не жалуются. В России тоже за качество и удобство надо хорошо платить. И в Германии есть множество русскоговорящих, которые годами все тут хают, а силы духа уехать на родину не хватает. Особенно безработные и не интегрированные жены специалистов приехавших по голубой карте.
Понятно.
Гость
ХЗ
Ну если тут так хреново, а в России всё так прекрасно , то почему бы им не перебраться в прекрасную Россию?

Еще раз перечитайте коммент свой и подумайте логическиВозьми мужа в Прибалтику, у вас там хорошо, работу он найдёт на 100 косарей в евро быстро.😀😉
Еще раз перечитайте коммент свой и подумайте логическиВозьми мужа в Прибалтику, у вас там хорошо, работу он найдёт на 100 косарей в евро быстро.😀😉Уважаемый, закажи себе mail-order bride из России или Украины, что ли(если в Германии живете. Немецкая женщина с вами иметь ничего общего не захочет). Уж больно вы озлобленный.
Гость
ХЗ
Ну если тут так хреново, а в России всё так прекрасно , то почему бы им не перебраться в прекрасную Россию?

Еще раз перечитайте коммент свой и подумайте логическиВозьми мужа в Прибалтику, у вас там хорошо, работу он найдёт на 100 косарей в евро быстро.😀😉
Еще раз перечитайте коммент свой и подумайте логическиВозьми мужа в Прибалтику, у вас там хорошо, работу он найдёт на 100 косарей в евро быстро.😀😉Уважаемый, закажи себе mail-order bride из России или Украины, что ли(если в Германии живете. Немецкая женщина с вами иметь ничего общего не захочет). Уж больно вы озлобленный.
Гость
Гость
Говорят, мигранты ихних (германских) тёток охотно насилуют. А ихние тётки за это перед ними извиняются! Причем, мигрантов со временем становится все больше и больше! А так наверное ничего у них жизнь.
Наберите на ютубе Feministinnen singen "Allahu Akbar" Они сами не ведают, что делают.
Гость
Гость
В Европе у многих нет такой цели, заработать на жизнь и купить квартиру. У нас есть знакомый немец, у него мама умерла от рака, когда ему было 12 лет, так у него другая философия жизни - никаких накоплений, жить сейчас, а не потом, всё тратить. Он с семьей снимает квартиру, берет в лизинг машину, а покупает только спортивное обмундирование и путешествует. Да и для детей здесь не особо копят, считают, что сами выкарабкаются. И потом, купить квартиру можно было с зарплаты в Европе в 70-90-х, но не сейчас.
Гость
Гость
За кладбище платить надо. Если дети оплатят только 10 лет и не будут продлевать, тогда кости выкопают, а на это место другого
777
Гость
В Европе у многих нет такой цели, заработать на жизнь и купить квартиру. У нас есть знакомый немец, у него мама умерла от рака, когда ему было 12 лет, так у него другая философия жизни - никаких накоплений, жить сейчас, а не потом, всё тратить. Он с семьей снимает квартиру, берет в лизинг машину, а покупает только спортивное обмундирование и путешествует. Да и для детей здесь не особо копят, считают, что сами выкарабкаются. И потом, купить квартиру можно было с зарплаты в Европе в 70-90-х, но не сейчас.
Потому что здесь люди могут изначально просто жить и развиваться, а учиться с рождения выживать.
Гость
Сладкая Зефирка
Как я уже писала выше, пчёлка всегда ищет цветочек, а муха какашку.
Если ВАС ( мы не переходили на ты вообще то)не устраивает ваша жизнь, то что мешает вам её поменять?
Садики работают с 7до 17, есть даже с 6-18 , у нас в городе так! Школы у нас в округе все! Со столовой, так как я уже выбирала школу ребёнку и во многих была..
Врачи бывают разные. Я и у плохих бывала, если что-то не нравилось, врача меняла.это в России вы прикреплены к определённой поликлинике и врачу, в Германии вы0 можете менять домашнего врача и гинеколога хоть каждую неделю. Я поменяла врачей 10, пока не нашла своего домашнего врача, уже 15 лет у него.
Школу и садик вы можете в Германии также выбирать сами, если в одном садике вас не устраивает время работы, ищите другой садик. Я когда искала ребёнку садик, также пересмотрела садиков 20, пошли в тот, который больше понравился и подходил.

Всё в ваших руках!
А у вас интересная Германия. Вот только такой Германии в реальности не существует. Какого бреда здесь только не прочитаешь.
Гость
Эмигрантка
а швейцария разве закрыта для беженцев? Мне кажется везде в хиджабах ходят
Гость
Гость
Так вы тоже ничего не добились. Вы просто вышли замуж и родили 🤷‍♀️
Так женщины с постсоветского пространства попадают в Германию в качестве katalogehe. Второго не дано. Европейские женщины да, они все добиваются самостоятельно. Они сильные.
Гость
Гость
Да вот так. Многие снимают жилье до смерти.
Ничего себе! Это нужно очень верить в стабильность в жизни. А что если достатка не будет, а ваши сбережения сгорят, как было в 1991, 1998, и частично в 2008 и 2014?? На что снимать жильё до смерти??
Гость
Ватник
Неужели в Германии платят за место на кладбище? А без денег даже и умереть что ли нельзя? Вот это да!
Разве в России не платят? У нас тут в России недавно похороны были, так 1000евро в рублях мы отдали, так скромненько , без поминок, помыли и подхоронили на уже имеющееся место.
Гость
Гость
Возьми мужа в Прибалтику, у вас там хорошо, работу он найдёт на 100 косарей в евро быстро.😀😉Уважаемый, закажи себе mail-order bride из России или Украины, что ли(если в Германии живете. Немецкая женщина с вами иметь ничего общего не захочет). Уж больно вы озлобленный.Опоздали лет на 20-25, уже нет никаких email order bride, да и емейлом никто не пользуется.
Гость
ХЗ
Езжай в россии, посмотришь сколько стоит хорошее образование и кружки. Мне дешевле и лучше жить в Мюнхене, чем в Питере и Москве.
Довольно странно сравнивать Мюнхен с Москвой или Питером. Мюнхен проигрывает по всем критериям, хотя и является в Германии аналогом Москвы в России.
Гость
Гость
Возьми мужа в Прибалтику, у вас там хорошо, работу он найдёт на 100 косарей в евро быстро.😀😉Уважаемый, закажи себе mail-order bride из России или Украины, что ли(если в Германии живете. Немецкая женщина с вами иметь ничего общего не захочет). Уж больно вы озлобленный.Опоздали лет на 20-25, уже нет никаких email order bride, да и емейлом никто не пользуется.
Уважаемый, закажи себе mail-order bride из России или Украины, что ли(если в Германии живете. Немецкая женщина с вами иметь ничего общего не захочет). Уж больно вы озлобленный.Опоздали лет на 20-25, уже нет никаких email order bride, да и емейлом никто не пользуется.там написано mail. почта. Я не автор, кому вы отвечаете, но вообще-то этот сайт рекламирует сайты с иностранными мужиками, и тут многие готовы уехать за гражданство замуж
Ватник
Гость
За кладбище платить надо. Если дети оплатят только 10 лет и не будут продлевать, тогда кости выкопают, а на это место другого
О Господи! Я могилу своего прапрадеда посещаю умершего более 112 лет назад. Представляю сколько бы пришлось нам выплатить!
щастьематеринства
Всё не читала. Поделюсь своим опытом.
До 25 лет жила в России: школа-институт-взамуж-работа с зарплатой молодого специалиста 40 евро в месяц на ставку, для сравнения - мой тогдашний муШШ зарабатывал на стройке разнорабочим 200 евро. После свадьбы полгода снимали задрипанную однушку за 200 евро, родители с двух сторон подбрасывали денег на еду и шмотки. Потом пришлось переехать к родителям. Понимая своё нищебродство на детей и ипотеку не замахивались, я планировала бросать свою работу и уходить в швеи или в область ремонта (руки из того места растут, как хобби всю жизнь шила и делала ремонты себе и родственникам).
Так как бывший муж из русских немцев, мы с ним увязались за его большой семьёй в 2003 на переезд в Германию, ну а чего, терять по большому счёту нечего, всё наше имущество поместилось в 4 небольших сумки.
Да, было очень трудно морально, но я очень рада в итоге, что мы тогда рискнули. Даже сидя по началу на социале у нас появилась своя двух, а после рождения ребёнка 4 комнатная квартира, своя мебель, своя машина (пусть и дешёвая), отпуск на море раз в год, хорошие продукты.
Кроме материального удивила чистота нашего городка, доброжелательные соседи, все дороги открыты - курсы языка, мне курсы для подтверждения диплома.
Подтвердила диплом, когда ребёнку было 6 лет, пошла работать, развелась (муШШ превратился в козла сразу после рождения ребёнка).
Живу 6 лет с немцем - небо и земля по сравнению с русским браком, где меня по русским обычаям держали за обслугу и мебель. С немцем мы партнёры, понимание, поддержка и уважение с двух сторон, прошли многое уже вдвоём.
Работаю пока на дядю, задумываюсь о работе на себя, не вижу для этого никаких преград.
Я благодарна стране Германии за помощь в реализации моего потенциала. В России у меня таких возможностей не было. Это теперь моя родина.
Ватник
Гость
Разве в России не платят? У нас тут в России недавно похороны были, так 1000евро в рублях мы отдали, так скромненько , без поминок, помыли и подхоронили на уже имеющееся место.
В России не платят за место на кладбище. В России платят за похороны. Это разные вещи. А место на кладбище предоставляется бесплатно.
Гость
Гость
Эмигрантка , судя по вашим комментариям, вы беженка из колхозного Казахстана, ещё и *** к тому же , озлобленная ,завистливая и с низким уровнем жизни , такие как вы везде чужие , больше чем уверена, вы живёте хуже туров.
Уважаемый, для того, чтобы в Германии завести элементарных друзей, нужно в ней родится. "Везде чужие" в данном контексте абсолютно неуместен. И это, кстати, относится не только к Германии.
Гость
Гость
Ничего себе! Это нужно очень верить в стабильность в жизни. А что если достатка не будет, а ваши сбережения сгорят, как было в 1991, 1998, и частично в 2008 и 2014?? На что снимать жильё до смерти??
В Германии пенсионный фонд еще не настолько заврался как в России, да и жильца просто так на улицу не выкинешь и арендную плату не особо поднимешь. Поэтому многие и живут и снимают квартиру до самой смерти. Бабушка моего мужа снимала квартиру почти 50лет с самом центре города и платила за 100м2 около 400 евро (2016)
Гость
Мира
А ты хочешь чтоб ручки и ножки тебе и твоему семейству целовали?
Вам в этой стране кто-то что-то должен?
Если у тебя нет инвалидности, то иди сама и заработай, кто тебе мешает. Так нет, понаедут такие, понарожают и считают что все кругом им должны. Радуйся что тебе твой социал дают, в россии и того не получишь.
Вот это верно. Вот статья попалась немецкая из вельт "Deutsche Männer sind die Verlierer des Jobwunders". О как! В Германии немецких женщин работает больше, чем немецких мужчин.
Гость
Ватник
В России не платят за место на кладбище. В России платят за похороны. Это разные вещи. А место на кладбище предоставляется бесплатно.
Что-то мы живём в разной России.....
Гость
ХЗ
Давай обратно в Рашу, таких как ты тут море - все грязь лет по 20 льют и все никак на родину в нашу уехать не могут. Социальшики ***.
А почему, уважаемый, вы ее обзываете и демонстрируете такое хамское поведение? Вы что, с Украины? Может она этническая немка с Казахстана, которая вернулась на Родину своих предков. Она всего лишь выражает свое мнение.
щастьематеринства
Гость
Уважаемый, для того, чтобы в Германии завести элементарных друзей, нужно в ней родится. "Везде чужие" в данном контексте абсолютно неуместен. И это, кстати, относится не только к Германии.
Я удивляюсь вашему опыту: когда сидела в декрете дружила кроме русских с другими мамочками из латиноамериканской диаспоры. Ну а как пошла работать - столько коллег, с некоторыми ближе, с другими дальше. Наверно нужно быть очень интровертом, чтобы не общаться с коллегами вне бетрибсфайер.
Гость
Гость
Самая нудная и унылая страна западной Европы. Отмороженные, занудные, дотошно-правильные люди. Если я попаду в ад, он будет похож на Германию.
Нет. Самая нудная и скучная страна Европы - это Швейцария. Бесспорно, чисто и опрятно, но чисто для пенсионеров.
Гость
Гость
Довольно странно сравнивать Мюнхен с Москвой или Питером. Мюнхен проигрывает по всем критериям, хотя и является в Германии аналогом Москвы в России.
Смотря что и как сравнивать. По мне так - Москва - грязная, серая жжжжжжжопа без особых перспектив для 90 процентов ее населения.
Гость
Гость
Это вы ещё во Франции не были! Немцы по сравнению с французами просто хлебосолы!!
Жлобство и стукачество вообще характерно всем западным странам. Это людям родившимся на постсоветском пространстве в западло настучать на соседа, а на западе является вполне нормальным. Детей со школы воспитывают стучать на соседа.
Ватник
Гость
Что-то мы живём в разной России.....
Я живу в Москве а где вы я не знаю. Вы перепутали что то.
Гость
Гость
А почему, уважаемый, вы ее обзываете и демонстрируете такое хамское поведение? Вы что, с Украины? Может она этническая немка с Казахстана, которая вернулась на Родину своих предков. Она всего лишь выражает свое мнение.
Нет, я из культурной столицы в 5том поколении, просто люблю очевидные вещи своими именами называть.
Гость
Гость
Жлобство и стукачество вообще характерно всем западным странам. Это людям родившимся на постсоветском пространстве в западло настучать на соседа, а на западе является вполне нормальным. Детей со школы воспитывают стучать на соседа.
И правильно. Кстати, повышает самосознание и качество жизни. Советую в России тоже применить.
Ватник
Гость
Смотря что и как сравнивать. По мне так - Москва - грязная, серая жжжжжжжопа без особых перспектив для 90 процентов ее населения.
Вы с Украины потому что, и не надо вам себя за россиянина выдавать. На воре шапка горит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0