Не понимаю, почему мы должны страдать постоянно? Что за замысел такой? Рождается человек в муках, затем растет, развивается и понимает, что нужно бороться за место под солнцем, постоянная конкуренция. Умирают самые родные и близкие люди, а человек должен взять себя в руки и дальше жить. Но как? Получается, претворяться? А в конце жизни сектор-приз на барабане! - старость, деменция, инсульты и инфаркты с последствиями, а у кого-то и намного раньше другие болезни, и под конец - смерть, о который мы не знаем ничего. Одна надежда, что по ту сторону будет спокойно. Конечно, многие могут возразить, мол, надо радоваться жизни, пока живешь, потом пожалеешь, столько радостей в жизни - типа путешествий, взаимной любви, секса, вкусной еды и прочего. Я завидую "толстокожим" людям, а нам, людям с тонкой душевной организацией, очень тяжело. Читала Майкла Ньютона, что мы сами выбираем себе жизнь, чтобы усовершенствовать душу, а потом душа совсем не хочет возвращаться на грешную землю, т.к. для неё это как война, а та сторона - как медпункт, где залечивают раны. И что есть другая галактика с такой же Землей, но там нет конкуренции, я так поняла, как рай, люди живут в согласии с природой, нет борьбы, только благодать. Но душа ничего особо не получает на той Земле, т.к. она что-то должна понять на этой Земле. Один человек под гипнозом сказал, что, если бы не чудесная природа нашей Земли, то он бы никогда больше не воплощался вновь. А также есть души, которые на порядок выше, чем многие молодые души. Например, как я думаю, это доктор Лиза, мать Тереза, Ванга, принцесса Диана, Ганди, Ирена Сендлер, Киану Ривз, Хабенский, Никулин, Леонов, люди, которые безвозмездно помогали другим. При этом любая религия проповедует о том, что жизнь - самый ценный дар, который у тебя есть. Но у меня это не стыкуется с горечью и болезнями. Что вы думаете?
[/quote] Дар,потому что однажды родившись,человек живет уже вечно.Смерть тела временна,будет врскрешение и тела и души,душа же вообще никогда не престает быть.Горечи и болезни неизбежны в грешном мире,не было бы грехопадения,не было бы и этого.Но и это пройдет.Будет новое небо и новая земля,где не будет ни горести,ни печали,если захотим быть с Богом.
Дар,потому что однажды родившись,человек живет уже вечно.Смерть тела временна,будет врскрешение и тела и души,душа же вообще никогда не престает быть.Горечи и болезни неизбежны в грешном мире,не было бы грехопадения,не было бы и этого.Но и это пройдет.Будет новое небо и новая земля,где не будет ни горести,ни печали,если захотим быть с Богом. Ваши бы слова да Богу в уши. А то может у него другие планы, а люди нафантазировали себе, читая Бмблию, в которой написаны разные страшные и непонятные вещи, которые люди объясняют как нормальные, хотя если Бог любовь, то непонятно, как можно давать принцип " Не убей" и потом повеление убивать вражеских детей и беременных женщин. Ведь это две противоречащие морали, вызывающие десонанс и разочарование в вере. Вобщем, так можно с помощью Библии манипулировать людьми, находя для этого подтверждение в Библии, особенно в Ветхом Завете. Что и делают религиозные деятели. Так что главное не сойти с ума в этой жизни и находить всё таки поводы для радости в перерывах между тяжëлыми обстоятельствами жизни.
Гость
[1514538315]
Гость
А я сегодня ехала мимо кладбища и задумалась...всю жизнь стараешься заработать, покушать купить,хочется как лучше все сделать, а конец один однажды закопают и все. И *** что ты ел с кем ты спал что одевал и прочее...так грустно стало...всю жизнь кормим свой и одеваем свой труп и плюс еще сколько на таблетки отдаем...
Точно, нахрен, так и есть. Грустно всë это,но пока так, а что будет дальше никто не знает, всмысле после смерти.
Гость
[1514538315]
Гость
Дар,потому что однажды родившись,человек живет уже вечно.Смерть тела временна,будет врскрешение и тела и души,душа же вообще никогда не престает быть.Горечи и болезни неизбежны в грешном мире,не было бы грехопадения,не было бы и этого.Но и это пройдет.Будет новое небо и новая земля,где не будет ни горести,ни печали,если захотим быть с Богом.Не будет никакой новой земли и нового неба: умрешь-трава вырастет. Нет,так быть не может.В Вас говорит грех уныния.
Мне интересно, какую крепкую надо иметь нервную систему, чтобы не унывать при виде страданий и смертей чужих и близких людей, или быть толстокожим пофигистом- оптимистом.
Гость
[3045881227]
Гость
А я сегодня ехала мимо кладбища и задумалась...всю жизнь стараешься заработать, покушать купить,хочется как лучше все сделать, а конец один однажды закопают и все. И *** что ты ел с кем ты спал что одевал и прочее...так грустно стало...всю жизнь кормим свой и одеваем свой труп и плюс еще сколько на таблетки отдаем...
И грустно и смешно и не понятно…. зачем оно все…
Гость
[1247126449]
Ни чего совсем не понятно... Ну почему....
Гость
[2044726528]
Я так же думаю,как Вы. Хотела бы после смерти превратиться в космическую пыль, куда поток туда и я. Не хочу обратно ни за что.
Гость
[2328646526]
Гость
Я так же думаю,как Вы. Хотела бы после смерти превратиться в космическую пыль, куда поток туда и я. Не хочу обратно ни за что.
Я тоже не хочу больше перерождаться...опять эта жизнь...страдания...Сейчас то жду, чтобы быстрее мое время пришло...к мужу погибшему хочу 😢
Гость
[313937373]
Не должны. Страдания неизбежны. Поскольку тело подвержено гниению. Причем, при жизни. Отмирают клетки организма, гниёт внутри пища. Ну вы все это знаете, но не учитываете. А страданий души не бывает. Просто, обычно человек сваливает все в одну кучу. Говорят, душа обязана трудиться. Я думаю, это верно. Движения души сложно объяснять словами. И я согласна, что трудно отделить в себе душу от тела. Я поняла одно, быть без тела это рай. Мчаться в высоке, на свободе и легке можно только лишившись тела. Если придти к вратам и Петр говорит их, человек обретёт свободу, возможную только если нет у человека тела. Свободу, которой грезит человек при жизни, но в жизни её нет. Реинкарнация это факт. Мы помним чувство полёта. Помним и мечтаем о нем. А в том что человек боится смерти нет ничего необычного. Так он задуман и сделан. Страх основа всего. Основа всей жизни человека. И только смерть является свободой. Для живого это звучит как парадокс. Но ведь так и есть. Живое и мертвое это не противоречие. Это совсем разное.
Гость
[1680289009]
Гость
Как же вы правы. Бесмыслица. Может быть не зря живём. Есть, возможно, Бог. Тогда жизнь обретает смысл.
Одна надежда, что по ту сторону будет спокойно.
Конечно, многие могут возразить, мол, надо радоваться жизни, пока живешь, потом пожалеешь, столько радостей в жизни - типа путешествий, взаимной любви, секса, вкусной еды и прочего.
Я завидую "толстокожим" людям, а нам, людям с тонкой душевной организацией, очень тяжело.
Читала Майкла Ньютона, что мы сами выбираем себе жизнь, чтобы усовершенствовать душу, а потом душа совсем не хочет возвращаться на грешную землю, т.к. для неё это как война, а та сторона - как медпункт, где залечивают раны. И что есть другая галактика с такой же Землей, но там нет конкуренции, я так поняла, как рай, люди живут в согласии с природой, нет борьбы, только благодать. Но душа ничего особо не получает на той Земле, т.к. она что-то должна понять на этой Земле. Один человек под гипнозом сказал, что, если бы не чудесная природа нашей Земли, то он бы никогда больше не воплощался вновь. А также есть души, которые на порядок выше, чем многие молодые души. Например, как я думаю, это доктор Лиза, мать Тереза, Ванга, принцесса Диана, Ганди, Ирена Сендлер, Киану Ривз, Хабенский, Никулин, Леонов, люди, которые безвозмездно помогали другим.
При этом любая религия проповедует о том, что жизнь - самый ценный дар, который у тебя есть. Но у меня это не стыкуется с горечью и болезнями.
Что вы думаете?