Гость
Статьи
Почему люди должны …

Почему люди должны страдать в этой жизни?

Не понимаю, почему мы должны страдать постоянно? Что за замысел такой? Рождается человек в муках, затем растет, развивается и понимает, что нужно бороться за место под солнцем, постоянная конкуренция. Умирают самые родные и близкие люди, а человек должен взять себя в руки и дальше жить. Но как? Получается, претворяться? А в конце жизни сектор-приз на барабане! - старость, деменция, инсульты и инфаркты с последствиями, а у кого-то и намного раньше другие болезни, и под конец - смерть, о который мы не знаем ничего.
Одна надежда, что по ту сторону будет спокойно.
Конечно, многие могут возразить, мол, надо радоваться жизни, пока живешь, потом пожалеешь, столько радостей в жизни - типа путешествий, взаимной любви, секса, вкусной еды и прочего.
Я завидую "толстокожим" людям, а нам, людям с тонкой душевной организацией, очень тяжело.
Читала Майкла Ньютона, что мы сами выбираем себе жизнь, чтобы усовершенствовать душу, а потом душа совсем не хочет возвращаться на грешную землю, т.к. для неё это как война, а та сторона - как медпункт, где залечивают раны. И что есть другая галактика с такой же Землей, но там нет конкуренции, я так поняла, как рай, люди живут в согласии с природой, нет борьбы, только благодать. Но душа ничего особо не получает на той Земле, т.к. она что-то должна понять на этой Земле. Один человек под гипнозом сказал, что, если бы не чудесная природа нашей Земли, то он бы никогда больше не воплощался вновь. А также есть души, которые на порядок выше, чем многие молодые души. Например, как я думаю, это доктор Лиза, мать Тереза, Ванга, принцесса Диана, Ганди, Ирена Сендлер, Киану Ривз, Хабенский, Никулин, Леонов, люди, которые безвозмездно помогали другим.
При этом любая религия проповедует о том, что жизнь - самый ценный дар, который у тебя есть. Но у меня это не стыкуется с горечью и болезнями.
Что вы думаете?
НикГость
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
[/quote]
Дар,потому что однажды родившись,человек живет уже вечно.Смерть тела временна,будет врскрешение и тела и души,душа же вообще никогда не престает быть.Горечи и болезни неизбежны в грешном мире,не было бы грехопадения,не было бы и этого.Но и это пройдет.Будет новое небо и новая земля,где не будет ни горести,ни печали,если захотим быть с Богом.
Дар,потому что однажды родившись,человек живет уже вечно.Смерть тела временна,будет врскрешение и тела и души,душа же вообще никогда не престает быть.Горечи и болезни неизбежны в грешном мире,не было бы грехопадения,не было бы и этого.Но и это пройдет.Будет новое небо и новая земля,где не будет ни горести,ни печали,если захотим быть с Богом. Ваши бы слова да Богу в уши. А то может у него другие планы, а люди нафантазировали себе, читая Бмблию, в которой написаны разные страшные и непонятные вещи, которые люди объясняют как нормальные, хотя если Бог любовь, то непонятно, как можно давать принцип " Не убей" и потом повеление убивать вражеских детей и беременных женщин. Ведь это две противоречащие морали, вызывающие десонанс и разочарование в вере. Вобщем, так можно с помощью Библии манипулировать людьми, находя для этого подтверждение в Библии, особенно в Ветхом Завете. Что и делают религиозные деятели. Так что главное не сойти с ума в этой жизни и находить всё таки поводы для радости в перерывах между тяжëлыми обстоятельствами жизни.
Гость
Гость
А я сегодня ехала мимо кладбища и задумалась...всю жизнь стараешься заработать, покушать купить,хочется как лучше все сделать, а конец один однажды закопают и все. И *** что ты ел с кем ты спал что одевал и прочее...так грустно стало...всю жизнь кормим свой и одеваем свой труп и плюс еще сколько на таблетки отдаем...
Точно, нахрен, так и есть. Грустно всë это,но пока так, а что будет дальше никто не знает, всмысле после смерти.
Гость
Гость
Дар,потому что однажды родившись,человек живет уже вечно.Смерть тела временна,будет врскрешение и тела и души,душа же вообще никогда не престает быть.Горечи и болезни неизбежны в грешном мире,не было бы грехопадения,не было бы и этого.Но и это пройдет.Будет новое небо и новая земля,где не будет ни горести,ни печали,если захотим быть с Богом.Не будет никакой новой земли и нового неба: умрешь-трава вырастет.
Нет,так быть не может.В Вас говорит грех уныния.
Мне интересно, какую крепкую надо иметь нервную систему, чтобы не унывать при виде страданий и смертей чужих и близких людей, или быть толстокожим пофигистом- оптимистом.
Гость
Гость
А я сегодня ехала мимо кладбища и задумалась...всю жизнь стараешься заработать, покушать купить,хочется как лучше все сделать, а конец один однажды закопают и все. И *** что ты ел с кем ты спал что одевал и прочее...так грустно стало...всю жизнь кормим свой и одеваем свой труп и плюс еще сколько на таблетки отдаем...
И грустно и смешно и не понятно…. зачем оно все…
Гость
Ни чего совсем не понятно... Ну почему....
Гость
Я так же думаю,как Вы. Хотела бы после смерти превратиться в космическую пыль, куда поток туда и я. Не хочу обратно ни за что.
Гость
Гость
Я так же думаю,как Вы. Хотела бы после смерти превратиться в космическую пыль, куда поток туда и я. Не хочу обратно ни за что.
Я тоже не хочу больше перерождаться...опять эта жизнь...страдания...Сейчас то жду, чтобы быстрее мое время пришло...к мужу погибшему хочу 😢
Гость
Не должны. Страдания неизбежны. Поскольку тело подвержено гниению. Причем, при жизни. Отмирают клетки организма, гниёт внутри пища. Ну вы все это знаете, но не учитываете. А страданий души не бывает. Просто, обычно человек сваливает все в одну кучу. Говорят, душа обязана трудиться. Я думаю, это верно. Движения души сложно объяснять словами. И я согласна, что трудно отделить в себе душу от тела. Я поняла одно, быть без тела это рай. Мчаться в высоке, на свободе и легке можно только лишившись тела. Если придти к вратам и Петр говорит их, человек обретёт свободу, возможную только если нет у человека тела. Свободу, которой грезит человек при жизни, но в жизни её нет. Реинкарнация это факт. Мы помним чувство полёта. Помним и мечтаем о нем. А в том что человек боится смерти нет ничего необычного. Так он задуман и сделан. Страх основа всего. Основа всей жизни человека. И только смерть является свободой. Для живого это звучит как парадокс. Но ведь так и есть. Живое и мертвое это не противоречие. Это совсем разное.
Гость
Гость
Как же вы правы. Бесмыслица.
Может быть не зря живём. Есть, возможно, Бог. Тогда жизнь обретает смысл.
Форум: Развлечения
Всего: 79 075 тем
Новые темы за все время: 79 075 тем
Популярные темы за все время: 41 674 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова