Почему люди должны страдать в этой жизни?
НикГость
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
[/quote]
Дар,потому что однажды родившись,человек живет уже вечно.Смерть тела временна,будет врскрешение и тела и души,душа же вообще никогда не престает быть.Горечи и болезни неизбежны в грешном мире,не было бы грехопадения,не было бы и этого.Но и это пройдет.Будет новое небо и новая земля,где не будет ни горести,ни печали,если захотим быть с Богом.
Дар,потому что однажды родившись,человек живет уже вечно.Смерть тела временна,будет врскрешение и тела и души,душа же вообще никогда не престает быть.Горечи и болезни неизбежны в грешном мире,не было бы грехопадения,не было бы и этого.Но и это пройдет.Будет новое небо и новая земля,где не будет ни горести,ни печали,если захотим быть с Богом.
Дар,потому что однажды родившись,человек живет уже вечно.Смерть тела временна,будет врскрешение и тела и души,душа же вообще никогда не престает быть.Горечи и болезни неизбежны в грешном мире,не было бы грехопадения,не было бы и этого.Но и это пройдет.Будет новое небо и новая земля,где не будет ни горести,ни печали,если захотим быть с Богом. Ваши бы слова да Богу в уши. А то может у него другие планы, а люди нафантазировали себе, читая Бмблию, в которой написаны разные страшные и непонятные вещи, которые люди объясняют как нормальные, хотя если Бог любовь, то непонятно, как можно давать принцип " Не убей" и потом повеление убивать вражеских детей и беременных женщин. Ведь это две противоречащие морали, вызывающие десонанс и разочарование в вере. Вобщем, так можно с помощью Библии манипулировать людьми, находя для этого подтверждение в Библии, особенно в Ветхом Завете. Что и делают религиозные деятели. Так что главное не сойти с ума в этой жизни и находить всё таки поводы для радости в перерывах между тяжëлыми обстоятельствами жизни.
Гость
А я сегодня ехала мимо кладбища и задумалась...всю жизнь стараешься заработать, покушать купить,хочется как лучше все сделать, а конец один однажды закопают и все. И *** что ты ел с кем ты спал что одевал и прочее...так грустно стало...всю жизнь кормим свой и одеваем свой труп и плюс еще сколько на таблетки отдаем...
Точно, нахрен, так и есть. Грустно всë это,но пока так, а что будет дальше никто не знает, всмысле после смерти.
Гость
Дар,потому что однажды родившись,человек живет уже вечно.Смерть тела временна,будет врскрешение и тела и души,душа же вообще никогда не престает быть.Горечи и болезни неизбежны в грешном мире,не было бы грехопадения,не было бы и этого.Но и это пройдет.Будет новое небо и новая земля,где не будет ни горести,ни печали,если захотим быть с Богом.Не будет никакой новой земли и нового неба: умрешь-трава вырастет.
Нет,так быть не может.В Вас говорит грех уныния.
Нет,так быть не может.В Вас говорит грех уныния.
Мне интересно, какую крепкую надо иметь нервную систему, чтобы не унывать при виде страданий и смертей чужих и близких людей, или быть толстокожим пофигистом- оптимистом.
Гость
А я сегодня ехала мимо кладбища и задумалась...всю жизнь стараешься заработать, покушать купить,хочется как лучше все сделать, а конец один однажды закопают и все. И *** что ты ел с кем ты спал что одевал и прочее...так грустно стало...всю жизнь кормим свой и одеваем свой труп и плюс еще сколько на таблетки отдаем...
И грустно и смешно и не понятно…. зачем оно все…
Гость
Ни чего совсем не понятно... Ну почему....
Гость
Я так же думаю,как Вы. Хотела бы после смерти превратиться в космическую пыль, куда поток туда и я. Не хочу обратно ни за что.
Гость
Не должны. Страдания неизбежны. Поскольку тело подвержено гниению. Причем, при жизни. Отмирают клетки организма, гниёт внутри пища. Ну вы все это знаете, но не учитываете. А страданий души не бывает. Просто, обычно человек сваливает все в одну кучу. Говорят, душа обязана трудиться. Я думаю, это верно. Движения души сложно объяснять словами. И я согласна, что трудно отделить в себе душу от тела. Я поняла одно, быть без тела это рай. Мчаться в высоке, на свободе и легке можно только лишившись тела. Если придти к вратам и Петр говорит их, человек обретёт свободу, возможную только если нет у человека тела. Свободу, которой грезит человек при жизни, но в жизни её нет. Реинкарнация это факт. Мы помним чувство полёта. Помним и мечтаем о нем. А в том что человек боится смерти нет ничего необычного. Так он задуман и сделан. Страх основа всего. Основа всей жизни человека. И только смерть является свободой. Для живого это звучит как парадокс. Но ведь так и есть. Живое и мертвое это не противоречие. Это совсем разное.
Гость
Как же вы правы. Бесмыслица.
Может быть не зря живём. Есть, возможно, Бог. Тогда жизнь обретает смысл.
Может быть не зря живём. Есть, возможно, Бог. Тогда жизнь обретает смысл.
Гость
С детства эти мысли. Жизнь — одна большая дорога до смерти. И так абсолютно у всех. Не повезло с самого начала, потом будет только хлеще.
9.3.6 0.0.0 5.0 4.6 wpp пишите, кто такой же думный
9.3.6 0.0.0 5.0 4.6 wpp пишите, кто такой же думный
Гость
Автор, если родиться в семье психологически здоровых людей, в доме, где слышен смех, у вас резко повышаются шансы прожить счастливую жизнь и страдать по минимуму. Обдумайте!)
И что с того? Ты живёшь в своей счастливой семье, а вокруг тебя боль и страдания. Нормальный человек по любому не сможет жить счастливо в таких условиях.
Гость
Автор, еще в свое время Ванга говорила, что своими страданиями мы платим за то, что живем на этой Земле, как квартплату за квартиру.
Но Ванга это всего лишь пропаганда в современном мире, хотя не могу отрицать, что она была ясновидящей. А что касается платы, то да, мы все и за всё платим. И потому у меня возникает ощущение, что мы живём под началом вовсе не Бога, а Дьявола, так как платы требует дьявол. Сомневаюсь что Богу это нужно..
Гость
Этот потому что мы живём в аду, и здесь мы за свои грехи, а если мы и дальше будем как Вы выразились кормить свой труп не совершая никаких добрых дел, после смерти мы снова попадём в ад, а точнее на Землю, ну и тут уже всё по классике...
Гость
Вам просто не понять простых вещей в этом мире...Всё что вы говорите так оно и будет, вы сами творец своей судьбы, какую её строите, такую и состроите))) А нельзя ли сейчас все перестроить в вашей жизни?? Можно а даже нужно, представьте в своей голове чего вы хотите на самом деле и действуйте её осуществлять. Просто говоря (Научитесь себя любить) Чтобы любили окружающие и Всевышний.
Х.. Ня всё это простите. Но всё это мы уже проходили. Конечно самопрограммирование существует только вот всё равно ничего хорошего от этого не выйдет...
Гость
Я очень не хотела бы сюда возвращаться.
Ради чего мы мучаемся, я, хоть и поняла, но согласится не смогу никогда с этим всем.
Нас сюда послали сразу с проклятьями, идите, живите и страдайте.
Пыталась найти в этой жизни хоть что-то святое, любила, было всё, но так и не нашла. Нашла только одно. Люди ненавидят друг друга и трясутся лишь за свои жалкие жизни.
Пример Иисуса Христа понимают не все.
Я понимаю. Но не согласна.
И от этого всего я страдаю. И мучаюсь. И всё счастье, которое было, не перекрывает боли от всего х*ëвого, что пришлось пережить и ещё придëтся.
Честно говоря, я уже не хочу даже знать, к чему всё это тут.
Ради чего мы мучаемся, я, хоть и поняла, но согласится не смогу никогда с этим всем.
Нас сюда послали сразу с проклятьями, идите, живите и страдайте.
Пыталась найти в этой жизни хоть что-то святое, любила, было всё, но так и не нашла. Нашла только одно. Люди ненавидят друг друга и трясутся лишь за свои жалкие жизни.
Пример Иисуса Христа понимают не все.
Я понимаю. Но не согласна.
И от этого всего я страдаю. И мучаюсь. И всё счастье, которое было, не перекрывает боли от всего х*ëвого, что пришлось пережить и ещё придëтся.
Честно говоря, я уже не хочу даже знать, к чему всё это тут.
Мне кажется мы в аду за свои грехи. А для того чтобы попасть в рай нам надо совершать добрые поступки и тогда после смерти мы попадём быть может в лучший мир, где миром будет править Бог, а не Дьявол. В преисподне не может быть других вариантов мы обречены на страдания здесь пока не исправимся. От нас это скрывают, но всё уже очевидно. И Бог конечно есть, но здесь он как учредитель, потому что директор Сатана.. Мы можем получить то о чем просим, но это всё равно не будет так как мы хотим, хотя мы это получим но по причине того, что живём в ущербном мире, мире для грешников, всё всё-равно будет не идеальное, а порченое...
Гость
Вопрос в том. Кто должен платить мне за использование меня на этой земле. Я не давала согласие на страдания. Кто мне это отплатит???
Какая же Вы смешная. У Вас никто не спрашивал согласия. Этот мир и есть ад для грешников. Вам как и нам всём нужно совершать больше добрых дел, и тогда мы возможно после смерти попадём в лучший мир, ну а если останемся такими же распи... ми, то опять придём сюда тянуть эту лямку под названием жизнь в преисподне..
Гость
Люди страдают, потому что их наплодили тупые нищие родители, не способные ничего дать приплоду ни материально, ни интеллектуально, ни духовно. И вместо того чтобы остановить этот плодильный конвейер нищие продолжают рожать и выращивать новых рабов для гос-ва и работодателей. И плодятся они так тысячу поколений.
Не соглашусь с вами. Ведь всём известно, что богатые тоже плачут. Вы абсолютно не в теме, простите. Вам нужно ещё долго изучать этот вопрос, но на самом деле всё приходит с опытом. Я только сейчас поняла какая была глупенькая в юности. Это нормально. Мы всё растем взрослеем и только к старости становимся мудрецами
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Счастливых моментов в жизни 5-10%. Остальное -пахота, рутина, принудиловка, болезни и прочие страдания. И так было всегда. Это описывается и в исторических источниках, и в классической литературе. Никто из классиков не описывал счастливый радостный зажиточный народ, потому что царила бедность и бесконечные несчастья.
Бесконечные несчастья будет правильней, потому что в бедности можно быть счастливым а в бесконечных несчастьях нет
Форум: Развлечения
Всего: 80 048 тем
Новые темы за все время: 80 048 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 022 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 426 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Одна надежда, что по ту сторону будет спокойно.
Конечно, многие могут возразить, мол, надо радоваться жизни, пока живешь, потом пожалеешь, столько радостей в жизни - типа путешествий, взаимной любви, секса, вкусной еды и прочего.
Я завидую "толстокожим" людям, а нам, людям с тонкой душевной организацией, очень тяжело.
Читала Майкла Ньютона, что мы сами выбираем себе жизнь, чтобы усовершенствовать душу, а потом душа совсем не хочет возвращаться на грешную землю, т.к. для неё это как война, а та сторона - как медпункт, где залечивают раны. И что есть другая галактика с такой же Землей, но там нет конкуренции, я так поняла, как рай, люди живут в согласии с природой, нет борьбы, только благодать. Но душа ничего особо не получает на той Земле, т.к. она что-то должна понять на этой Земле. Один человек под гипнозом сказал, что, если бы не чудесная природа нашей Земли, то он бы никогда больше не воплощался вновь. А также есть души, которые на порядок выше, чем многие молодые души. Например, как я думаю, это доктор Лиза, мать Тереза, Ванга, принцесса Диана, Ганди, Ирена Сендлер, Киану Ривз, Хабенский, Никулин, Леонов, люди, которые безвозмездно помогали другим.
При этом любая религия проповедует о том, что жизнь - самый ценный дар, который у тебя есть. Но у меня это не стыкуется с горечью и болезнями.
Что вы думаете?